Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, со спортом после опи более-менее все понятно
а до опи, за сколько дней прекращались заниматься? где то, может быть и здесь прочитала, что нужно за неделю перестать заниматься физ.упражнениями, чтобы дать мыщцам раслабиться. так на самом деле? |
|
||||
|
||||
Rico, я решила, что перестану заниматься спортом дня за 4-5. Я хожу в тренажерку и после занятий 1-2 может все болеть, мышцы растут, организм восстанавливается Не хочу давать лишнюю нагрузку. Упражнения именно на грудь перестала делать, как только определилась с датой операции, т.е. еще в марте.
Я перестраховщица |
|
||||
|
||||
Цитата:
аааааа) меня таже проблема мучает))) ломка без спорта ....за 2 мес мне кажется все мои мышцы которые я с таким трудом вернула после родов,превратятся в кисель)))) Цитата:
я занималась до последнего) док сказал что ни как не влияет на установку под мышцу |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо за ответы!
Я тоже перестраховщица, дней за 5 наверное перестану Хотя док тоже сказал, что спорт никак не влияет под установку под мыщцу |
|
||||
|
||||
Rico, вы сильно ошибаетесь. Тем более под мышцу ставить собираетесь. Мне мой док сказал перестать делать упражнения на грудь за месяц, кардио - за 2 недели до опи. Сделала, как он и советовал. В итоге, во время опи мышцы были еще в тонусе и он очень мучился, пытаясь поставить импланты, так как они их выталкивали. И реаба была жесть. Поэтому, думайте сами.
И еще на счет тренировок уже после опи. В марте начала заниматься опять с тренером. После первой тренировки с хорошей такой нагрузкой пошла в сауну, в итоге все закончилось тем, что мне скорую вызывали, так как грохнулась в обморок. Хорошо из душа еще сама успела выйти и уже на скамеечке в раздевалке отъехать. Будьте аккуратней. Не повторяйте моих ошибок. |
|
||||
|
||||
Ann535, Ой, а можно я у вас, как у спеца, спрошу? Сейчас 9 день после опи. Чувствую себя хорошо. Но мое тело привыкло каждый день тренироваться. Неужели мне 2 месяца сидеть сиднем? Я так не могу. С 5 дня начала ходить пешком по улице. Сегодня при ходьбе периодически подключала ягодичные мышцы, чуть напрягая их время от времени. Что можно ещё придумать, чтобы не задрябнуть?
|
|
||||
|
||||
Storz, кардио можно начинать через месяц. Ноги через 2. Спину и пресс через 3 месяца. Мне мой док так говорил ещё до опи. Хотя по факту разрешил в зал ходить только ближе к 2-м месяцам. Лучше слушай рекомендации своего дока. У всех же реаба по-разному проходит. Тут много зависит от имплантов и способа их установки и главное не навредить себе же.
|
|
||||
|
||||
Ann535, Кардио через месяц... У меня дома эллипсоид стоит. Могу я через месяц попробовать потихоньку на нем заниматься? Руки крестом на груди и на слабом режиме? Или какое кардио ты имела в виду? Беговая дорожка?
|
|
||||
|
||||
Storz, я начинала с велотренажера. Потом степей подключала. На счет беговой дорожки (ходьба, ни в коем случае не бег) и эллипсоида не уверена. Там же все равно немного верх подключается. Опять же, смотри по ощущениям. Если вдруг какой дискомфорт почувствовала, лучше остановиться и отложить это упражнение на время.
|
|
||||
|
||||
Ann535, А с какого момента после оп можно начинать бег?
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет) спустя месяц после оп мне разрешили заниматься кардио (кроме бега), качать низ без весов и пресс нижней частью тела. Все понятно и несложно кроме последнего. Как начать качать аккуратно пресс без подъема туловища? Хотела подъем ног делать, но так тоже дискомфорт..
|
|
||||
|
||||
Alina_M, думаю тебе чуть неверно выразились)), не ноги поднимать "цепляясь" руками/спиной/грудными... а зацепилась ногами - и поднимаешь торс, вполне нормально без напряжения грудных будет складывать руки иксом на груди.
|
|
||||
|
||||
Ann535,
вот видите как мнения разняться... а на велосипеде на улице тоже наверное не раньше 2-х месяцев? скоро лето |
|
||||
|
||||
Кэсси, этот момент лучше уточнять у своего дока. У всех свои рекомендации. Много ведь же зависит от того что (анатомы, круги) и как установлено (под железу, под мышцу) и как протекает реабилитация.
Rico, я бы на велик через 2 месяца побоялась садиться, но это я - перестраховщик. Я все начинала делать в зале по-ощущениям, если чувствовала какой-то дискомфорт, просто прекращала делать это упражнение и меняла его на другое. Сейчас продолжаю заниматься по такому же принципу - ориентируюсь на ощущения. |
|
||||
|
||||
Много читала по вопросу трень и разговаривала с тренерами. Кто когда начинает, все по ощущениям, действительно. Мой тренер сказал через 2 мес начнем тренировать низ, через 3 - верх по-тихоньку. Док подтвердил. Лучше потерпеть, чем потом нежелательные последствия расхлебывать. Ну все индивидуально, некоторые с "под железу" уже через неделю в спортзале)) А перед оп грудь тренить нельзя, недели 2 (при подмышечной установкие) мышцы не должны быть в тонусе, вам и доку лишние проблемы.
|
|
||||
|
||||
Прошу совета. Сегодня восьмой день после операции. Можно ли начинать делать выпады? Грудные мышцы при выпадах же никак не задействованы. Чувствую себя вполне бодро.
|
Закрытая тема |
|
|