Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
SamantaSPb , поздравляю с операцией. Очень все аккуратненько сделано. Восьмой день это очень малый срок - у всех бывает очень большой отек,который может держаться еще долго, для такого срока у вас вид даже очень приличный. На второй ножке деформация небольшая, может там вообще не нужно ничего делать?. Кто вас оперировал? И меньше ходите, две три недели только лежать 23 часа из 24 - х, об этом все говорят. Про межпальчиковые перегородки - надо с доктором консультироваться. Уйти не должен, там все накрепко винтами скреплено.
|
||||
|
||||
![]()
SamantaSPb, обычно на второй день после операции в больнице делают R-снимок, там хорошо всё видно. А что у вас написано в выписке, какой вид операции сделали? Очень не советую ходить в одном баруке, за 6 недель может произойти перекос таза, может заболеть поясница и позвоночник, такие примеры уже были, лучше носить оба. Насчет силиконового вкладыша лучше поговорить с оперировавшим хирургом, только он знает вашу ситуацию, по этому вопросу у врачей разное мнение. По поводу не очень прямой линии на месте бывшей косточки: если вы делали операцию у Олейника, то у него такой "почерк", видимо он считает скругление анатомически более правильным. При вашей не очень большой деформации в Москве сделали бы обе ноги одновременно.
|
||||
|
||||
![]()
Klmkirs, благодарю Вас. Не лежу совсем. Всё какие-то дела по дому. Чувствую себя более-менее нормально. Обезболивающие не пью.
Дело в том, что на второй ноге шишка небольшая, да. Но! Я ношу каблук 8 см. И боль случается адская. Ноги тонкие, лодыжка узкая, 75 кг много для таких ног, падаю постоянно и получаю травмы - растяжения - срыв ногтей. Оперировал Акулаев Антон Андреевич. В Пирогова на Фонтанке в Питере. Его очень хвалят. Участковый хирург его рекомендовала. Оперировалась по квоте. Случайно так получилось, что лежала в отдельной палате с теликом, телефоном и кондиционером. Условия там отличные. Персонал понравился. Кормят -как в ресторане. Ну почти). Я три недели назад лежала в 26 больнице на Костюшко - вот это был финиш.. Оказывается, нас в таких больницах кормят на 52 р... ). Выписалась на след. день после ОП. Хирург сказал, что он не делает две ноги сразу. А здесь пишут, что обе сразу оперировал... Реабилитационный период, конечно, напрягает. Как и всех, думаю. Посмотрю, какие результаты будут с этой ногой и потом решу, а надо ли вторую делать... galina.5959, За совет спасибо. Одену второй Барук. Выписку заберут на этой неделе. На 13-день записалась в свою поликлинику к хирургу швы снимать. Снимок, конечно, делали. Я сильно не вникала, честно говоря. Знаю, что какие-то штифты - винты вставляли и снимать их не будут. Начиталась в инете кучу всего.. У всех все по-разному. Надеюсь, через три-четыре недели ходить в по улице в обуви без каблука. Вот что ещё хочу спросить. Как думаете, смогу я через 6 недель много ходить? Подвернулась недорогая путевка экскурсионная. Ну и не удержалась.. купила. |
|
||||
|
||||
![]()
SamantaSPb, чтобы получше справиться с поездкой, сейчас старайтесь лежать побольше, пусть всё активно заживает. На форуме были девушки, которые в 5-6 недель совершали разные поездки и на море в том числе. Вроде справлялись. Вам будет легче уже только от того, что оперирована одна нога. Все будет зависеть от Вашего самочувствия. По себе могу сказать, что в это время мне еще больно было делать перекат, ноги быстро уставали и отекали. Всё индивидуально.
|
||||
|
||||
![]()
SamantaSPb, может в этом и есть смысл оперировать одну ногу? Вы неплохо себя чувствуете, можете передвигаться. Для моего организма это был такой стресс..., я лежала, было больно очень, вечером поднималась температура, голова была чумная- дурная, слабость, ходить вообще первое время не могла....
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, наверняка кто-то подскажет: собралась на консультацию к ВГ спустя 2 года после ОП (через год не сложилось как-то), и надо принести свежие рентгеновские снимки. Они должны быть "под нагрузкой"? В поликлинике задали этот вопрос, но я не знаю, что ответить, и даже секретарь ВГ не ответила
![]()
|
||||
|
||||
![]()
svetamar, перед операцией делала под нагрузкой, через 1,5 после операциимесяца буду делать без нагрузкой, думаю через два года надо делать под нагрузкой
|
||||
|
||||
![]()
Klmkirs, спасибо. А что вообще означает - с нагрузкой или без. В чем заключается нагрузка?
|
||||
|
||||
![]()
svetamar, я уже делала много снимков для консультации с ВГ, и всегда это были снимки без нагрузки, прямая и боковая проекция, его все устраивало. Стоя - это и есть как раз под нагрузкой. В поликлиниках не хотят делать снимки из положения стоя, наверно, для них это почему-то неудобно. А как чувствуют себя Ваши ножки спустя два года?
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959, спасибо! Наверное, все же стоя сделаю, в коммерческих поликлиниках делают и так и сяк.
Ноги чувствууют себя, в целом, хорошо, а выглядят еще лучше ![]()
|
||||
|
||||
![]()
sacred, вы, наверно, уже госпитализировались? Желаю вам, чтобы завтра все прошло отлично! Ничего не бойтесь, мы с вами!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
еще про curofix прочитала
но как я понияла стери стрип полоски- наилучший вариант доктор пока не отвечает, а тут человек как раз через 2 часа из Мск к нам летит, хотела ему как раз заказать
|
||||
|
||||
![]()
svetamar , у меня на левой ноге была большая неврома, но как ни пыталась я ее жать и мять , тоже определить сама не смогла. Летом точно так же как и у Вас ничего не болело. Иногда спасали стельки с каплей для метатарзальной поддержки, капля не круглая, немного другой формы.
sacred , удачи Вам на завтра!!! Все будет хорошо!
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 razmila Какие Вы молодцы, спасибо Вам за поддержку. Госпитализировалась, в 2-х местной комфортной палате.
|
||||
|
||||
![]()
sacred , ну вот и отлично, все начинается просто замечательно, пусть и дальше так будет!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
sacred, палаты там действительно уютные, чистые, а теперь еще и с кондиционером, хотя это для Вас сейчас не актуально. И помните, что самое неприятное из всей истории - клизма
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
sacred / Операция у Вас будет по-старому в "Красный день календаря" - так что всё у Вас будет отлично. Удачи!
|
||||
|
||||
![]()
natali59, Наташа, я дозвонилась! Всё хорошо объяснил!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Klmkir, согласна с Вами.Хоть эта операция и длится менее часа, но для организма всё равно стресс большой. Я, честно говоря, не представляю, как бы я с двумя ногами выживала. Вы здесь прям герои).
Вот поэтому и буду думать относительно второй стопы. У меня уже мозг вылетает от обездвиженности и сидения дома. А мне клизму не делали. galina.5959, спасибо Вам за поддержку и консультации. Я так много узнала.. Не получается у меня почему-то ставить плюс в репутации. |
|
||||
|
||||
![]()
sacred удачи вам!)
|