Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Манкура, не мешал формирователь?
а у вас какая система имплантов? |
|
||||
|
||||
львичка, у меня имплантанты Нобель
|
|
||||
|
||||
РишаСуша, выглядит обычно, как плоская кнопочка,на которой написаны данные размера импланта. Поставили одномоментно с имплантом, вот и хожу 3 мес, пока штифт не приживется.
Это на верхней правой шестерке, где синус лифтинг был. Меня вот больше волнуют нитки, на нижней правой шестерке, где мембрана и титановые гвоздики.Тоже 3 мес уже, разбухли все... Доктор сказал, что они специальные и с ними можно долго ходить. Так то все хорошо, но как их доставать будут? Хотя , там все под анестезией будет..) львичка, нет, абсолютно не мешает!А имплант у меня Анкилос. львичка, у меня изначально формирователь сильно из десны не выступал, поэтому и не мешается, наверное. Посмотрела фото в инете, на многих формирователи прям высоковато возвышаются над уровнем десны.. |
|
||||
|
||||
Манкура, спасибо! Не думала что так долгом ними ходить((( у меня имплантанты на передних..... можно ли на эти пеньки временные коронки поставить интересно....
вчера 8 -ку одну удалила, в среду вторую - готовим к осени место, откуда десну брать для пластики. Как же все долго еще(((( |
|
||||
|
||||
РишаСуша, так у меня одномоментно с вживлением, вот и долго. Док сказал, что б лишний раз не травмировать слизистую.
А на передние вроде что то сразу ставят, т к эстетически значимая зона... |
|
||||
|
||||
Девчонки, всем привет. Принимайте в свои ряды. В прошлую среду установили имплант с одномоментным удалением нижней 6-ки справа. 5-ки у меня давно нет, с детства- поздно удалили, новый не вырос. Ранее на 4-ке и 6-ке стоял мост. Лет 14 его носила, установлен был в советской поликлинике, смыкания нормального не было, зазор между десной и мостом, пища постоянно попадала. Два года назад пошла лечить один зуб, но закончилось как всегда - сняла все коронки, мост. Все перелечила, поставили новые коронки-вкладки и новый мост.
И вот спустя почти два года, корень 6-ки сломался. Из-за долгого отсутствия 5-ки, все зубы сместились, 4-ка в одну сторону, 7 и 8 легли в другую. Теперь целая эпопея - восьмерку удалили за ненадобностью, а 7-ку надо выравнивать, чтобы второй имплант поставить. Пока поставили один, завтра на осмотр. Читаю форум и думаю, что- то я несерьезно подошла к этому вопросу. Надо было бы, наверное, тоже походить по разным клиникам на консультации. А я сразу кинулась туда, где мне мост ставили. Сейчас тоже смотрю на сайт Дантистофф.ру- скидка конечно заманчива. Я заплатила большую сумму только за установку импланта Астра Тек и даже еще без формирователя. А там уже с коронкой циркониевой такая цена. Расстроилась. |
|
||||
|
||||
РишаСуша, Пишу, как и обещала. Была сегодня на контрольном приеме, сделали снимок- все прижилось хорошо, кости достаточно. Сняли слепки с челюстей. На верхнюю правую шестерку будут изготавливать индивидуальный титановый абатмент , где то недели 2.
А на нижнюю правую шестерку в эту пятницу будем вживлять имплант и вытаскивать титановые гвоздики. Их стоит 3. Два с щечной стороны десны, один с язычной. При чем, доктор сказал, что удалим только два( один щечный и язычный), а один щечный оставим, т к он глубоко врос в костную ткань. Десневую пластику будем делать только после того, как имплант приживется, осенью. Мамонтенок, У меня такая же история с наклоном нижней правой семерки((( Т к шестерку удалили аж 22 года назад. И теперь, чтоб хорошо встал имплант, вернее коронковая часть, семерку придется как то подпиливать.Но это будет только осенью, пока имплант не приживется. |
|
||||
|
||||
Сегодня на прием к врачу. Что-то волнуюсь. У меня онемели передние зубы на нижней челюсти. И еще такое ощущение, что они то ли чешутся то ли их как то распирает что ли . Бесит прям. Сегодня ночью почти не спала из-за этого ощущения. Антибиотики 5 дней пропила. Вчера как раз их уже не принимала. Обезболивающие пить, вроде это и не боль, а не понятно что.
У кого то было такое, после установки импланта? |
|
||||
|
||||
Мамонтенок, мне когда установили имплант на верхнюю шестерку, то болей не было. А противненько так тянуло, то в носовую пазуху, то куда то в ухо. Где то недели две, потом начало зудеть и покалывать, типа онемения. Стоматолог сказал, что это нормально, так идут процессы заживления)))
|
|
||||
|
||||
Манкура, спасибо. Вчера была у доктора, швы снял, сказал что все нормально. Эти неприятные ощущения должны пройти, нервные окончания так реагируют на вторжение. Теперь через две недели на осмотр.
|
|
||||
|
||||
Манкура, спасибо большое! Удачи нам! у меня удалили верхние восьмерки и отправили гулять до осени. В октябре тоже планируется десенная пластика.
Мамонтенок, у меня тоже было как распирание. Когда передние верхние ставили - вообще ахтунг был, недели три(((( С очередным двумя практически не заметно, только распирало и это ощущение быстро прошло |
|
||||
|
||||
Ну все, девочки) на сегодня я отстрелялась))) вынули только один титановый гвоздик, два оставили на момент десневой пластики, что б зря не травмировать.Имплант установили и немного подложили костной стружки в высоту, зашили... Теперь будем ждать . Всем удачи!
|
|
||||
|
||||
Манкура, теперь отдыхать и приходить в себя!!! И потом снова в бой))))
|
|
||||
|
||||
РишаСуша, это точно!)))Чувствовала вчера себя хорошо, небольшая припухлость есть, чувство пощипывания, но не боль! Ночью все таки встала и выпила Дексалгин , заснула сразу))) Сегодня пока все хорошо, никаких ощущений. И да, 700гр слетело только так))))
Забыла написать)) таблетку выпила, т к было очень больно глотать с оперированной стороны. А слюни активно выделялись, приходилось это делать постоянно.Сегодня пока все норм. |
|
||||
|
||||
Манкура, у меня горло сильно болело когда 8-ки удаляли. Прошло слава богу!
Скоро будем хвастать зубной челюстью)))))) |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девочки.
Пару дней назад мне удалили верхнюю двойку, заложили Коллапан, зашили и отправили заживать. Через пару недель можно будет сделать бабочку и гулять с ней ещё пару месяцев. Как вариант предложили сделать временный несъёмный зубик с креплением композитом за соседние, но уточнили, что такой зуб менее надежный, чем бабочка. Подскажите, пожалуйста, как скоро кому поставили временную заглушку после удаления переднего зуба? И какую именно? |
|
||||
|
||||
Сейчас уже, наверное, поздно что-то советовать, коней на переправе не меняют. Тем более у вас явно сложная конструкция. Вы совершенно правы, что надо серьезно подойти, не только к выбору клиники и скидок ( ведь неизвестно, за счет чего скидку делают, какие составляющие удешевляют), но и к выбору марки импланта. Интересные импланты Xive, в смысле они немецкие, давно на рынке, и производитель - специализируется на технологиях эндопротезирования. То есть Xive именно для сложных случаев, когда и недостаток места в результате смещения, и мягкие ткани. Конечно, надо еще сто раз проконсультироваться, но точно в разных клиниках и у разных врачей, так как врачи предлагают то, с чем работают, не всегда это оптимально для пациента.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте девочки ))
Дайте совет пожалуйста , в пятницу удаляют нижний 6 зуб и сразу ставят имплант , что меня ожидает ?! Очень боюсь (( У меня ещё Свищь образовался из-за зуба этого, но сделали снимок сказали что корни зуба не затронуты и можно спокойно ставить имплант , а воспалительный участок санацию сделают . Но меня пугает после всего этого ощущение и симптомы , так как когда удаляли зуб мудрости нижний челюсти , я через такие боли прошла , что после этого бояться стала всего . Девочки , дайте совет пожалуйста |
|
||||
|
||||
Dominik94, по сути ощущения как после удаления. Но если вы так сильно нервничаете, попросите седацию. Хотя бы легкую. Я сама после того как прошла несколько эпопей с протезированием , потом через несколько лет с открытым синусом и имплантацией, да и много чего еще, на физическом уровне больше не хочу ничего ощущать во время таких вмешательств. Поэтому иду в клинику, где мне все сделают под глубокой седацией.
Завтра у меня консультация с хирургом, кстати). Будем обсуждать большой план на сентябрь по удалению и имплантации.. |
|
||||
|
||||
Most, ты довольна своим врачом?
|
Закрытая тема |
|
|