Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Iris.kd супер ножки получились Поздравляю!
У Вас вторые пальчики наклонились кнаружи,т.к. первые им мешали, поэтому и кажется,что рогаточка получилась. Но вроде девочки пишут, что со временем все выравнивается. Вот например на 88 стр. у katinka. Инициалы Мазалова такие же,как у Ондара Можно и перепутать |
|
||||
|
||||
Iris.kd , очень красиво получилось! Со дня операции прошло всего 8 дней, а ножки ужЕ презентабельные. Поздравляю! Расстояние между большим и вторым пальцами со временем точно уйдет - не волнуйтесь. Ждем от Вас рассказов про Вашего доктора.
|
|
||||
|
||||
Iris.kd, отлично получилось всё! Поздравляю! Как чувствуете себя, не сильно ноги болят? Я вот только вчера (на 11 день после ОП) перестала пить кетонал или нимесил, стало наконец-то как-то терпимее)))
А у меня вот такое впечатление, что на левой ноге, где первоначально шишка была больше - и сейчас больше выпирает, чем на правой... Завтра поеду швы снимать. Подскажите, после снятия швов сразу ноги мочить можно, или стоит ещё некоторое время потерпеть с ванной? |
|
||||
|
||||
Iris.kd Поздравляю! Очень хорошенькие ножки! Рогатки еще могут уйти, так уже у многих было. А что это за веселенькие шапочки на больших пальчиках? Вам там что-то делали?
А у меня получилось наоборот - после операции все пальцы были плотно прижаты друг к другу, а примерно в 9 месяцев, после схода всех отеков, между первыми и вторыми пальцами появилась, ну, не рогатка, а небольшая "галочка". Что бы это значило |
|
||||
|
||||
Танько , обычно, если со швами все в порядке (сухие, не расходятся и т.п.), то мочить можно дня через 2-3 после снятия швов и удаления спиц, если они есть. Но вы все же спросите у своего доктора.
galina.5959 , у меня так же было, пальцы были долго плотно прижаты друг к другу, и из-за тесного контакта между 1-м и 2-м возникла проблема с ногтевым валиком. Поэтому в этот раз 1-й палец развернули наружу еще больше. Надеюсь, что таким образом проблема будет решена. Так что превентивная "рогатка" - это неплохо. |
|
||||
|
||||
Спасибо всем за поздравления
Танько, у меня слава богу ничего не болит, обезболивающие мне кололи только первые 2 дня. Сейчас бывает где-то потянет, поноет, поколет, но это не боль и нормально для восстановительного процесса. По-поводу того, когда можно мочить ноги, у меня в рекомендациях написано, что через день после снятия швов можно принять душ, но ноги не парить. А потом делать солевые ванночки, если нет корочек. Я очень хочу, чтоб швы были минимально заметны, поэтому не буду мочить ноги до того, пока корочки не отпадут. Если только аккуратно солевые ванночки. Так берегла свои корочки Razmila (я не ошибаюсь? )и не зря galina.5959, шапочки на ногтях - это мой юмор , а если честно, то есть деформации ногтей, возможно из-за искривления в том числе, поэтому решила их одеть ))) Про доктора много написать не могу, мало мы с ним общались. Я уже писала, как к нему попала, тогда вопросов было мало, т.к. была не в теме, а сейчас вопросов к нему нет, т.к. здесь все узнала Видела его один раз через день после операции и он сразу предложил мне выписываться, раз все ОК больницу не вижу смысла описывать, т.к. никому она тут не нужна ..... Но если кому нужна инф-ция, обязательно все расскажу. Со мной в палате была женщина лет 65, такая бодрая и жизнерадостная, она тоже прооперировалась у МАВ (буду его так называть, чтоб не путать с Ондаром) за неделю до меня, и так бодро бегала в баруках, что глядя на нее последние переживания ушли и сказала себе, что все будет хорошо. Так что одного реального человека, прооперированного у МАВ, я все-таки нашла до операции |
|
||||
|
||||
Iris.kd - поздравляю, ножки очень хорошие, тем более при такой сильной деформации которая у Вас была.
У меня на таком сроке было страшно взглянуть на свои ножки Удачи Вам, легкой реабы!!! Я контратубек покупала за долго до ОП, еще тогда не знала что буду делать ее. Куда девать буду мазать а "ВДРУГ", случиться ЧУДО |
|
||||
|
||||
Iris.kd , поздравляю, ножки помолодели!
Катя84, ну вот, и тебя пришла пора поздравлять с первым месяцем! Поздравляю! Ты у нас герой, за год две операции! Правильно alena35 говорит, операция для отважных. |
|
||||
|
||||
Iris.kd , шикарные ножки!)) Поздравляю от души Вас!)
|
|
||||
|
||||
катя84 , примите и мои поздравления! Скоро будете бегать красивыми ножками и ничто не будет напоминать Вам о волнениях, связанных с ОП и реабилитацией.
|
|
||||
|
||||
Девочки! Кто оперировался в 79 всем огромный привет о Галины Сергеевны! Она всех любит и помнит! Действительно золотые ручки!
|
|
||||
|
||||
Nat@li , никогда не видела Галину Сергеевну, но о ней здесь столько положительных отзывов, что я ее уже тоже люблю!
Nat@li , как идет процесс? Все по плану? |
|
||||
|
||||
Nat@li, Спасибо! От меня тоже огромный привет Галине Сергеевне!
У нее ручки золотые и характер тоже золотой! Она всегда в хорошем настроении, приветливая, обязательно поддержит, найдет нужные слова, успокоит, рядом с ней становится легче. На ней всё отделение держится! Nat@li, как Ваше самочувствие? катя84, поздравляю с первой датой! Пусть ножки радуют! |
|
||||
|
||||
всем привет! вчера у меня было 6 недель после оп и День Снятия Барук. влезла в старые кроссовки Salomon, у них самая широка колодка из спортивной обуви. в левой ноге нормально, в правой остаются неприятные ощущения при ходьбе.
на 5й неделе после оп ездила на мертвое море на 6 дней. держала ноги в воде 3 раза в день по 15 мин. корочки ускоренно отвалились, отеки немного уменьшились. ОТДАМ б/у БАРУКИ (размер S) БЕСПЛАТНО. самовывоз - м.Фрунзенская. пишите annarb собака мейл ру |
Закрытая тема |
|
|