Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем добрый день!
АлёнаС, а зачем Вам, имея здоровые зубы разрушать коронками, винирами, не очень понятно. Если у Вас не стоит денежного вопроса, поставьте себе лингвалки, опять же удобная вещь, наверное) Тем, кто прописан в МО, идти все-таки на ул. Щепкина, Минздрав МО. Пардон, не лингвальные брекеты, а капы инвизилайн. |
|
||||
|
||||
МЕДУЗА ГОРГОНА понятно. Вы наверно уже писали, всю инфо в голове не удержишь. у меня другой орт, вне МГМСУ, но она училась там)
Homeps 120тр за одну челюсть, за две, понятно, в два раза больше). девушка выше писала, что ей не делали моделирование, и она переживает из-за того, что не знает какой результат в итоге. видимо от врача зависит. я много нового узнала об анестезии)) кто уже делал ОП, анестезия с маской/трубкой? вроде при такой операции на лице это неудобно самим врачам. или внутривенно? расскажите незнающим, вообще в чем разница всех этих анестезий, от которых потом плохо или норм? почитала в инете, что они отличаются составом, но не поняла какой состав лучше выбирать. а бесплатная анестезия прям здоровье и сердце портит или только отходняк тяжелый, а потом норм? я как-то сдавала донорскую кровь, так после этого были неполадки с давлением. это я к тому что вообще у меня нет проблем со здоровьем, и я быстро восстанавливаюсь, но не хочу чтобы потом сердечные проблемы начались. Важным правилом подготовки больного к наркозу является очищение желудочно-кишечного тракта (промывание желудка,очистительные клизмы). Это делают перед операцией?! |
|
||||
|
||||
linda88 я после бесплатного наркоза))) жива-здорова;) отходняка жесткого не было. Слабость-да, но было бы странно, если бы не было ее. трубку вставляют, все-таки ОП многочасовая обычно.
На счёт очищения ЖКТ. Последний прием пищи и питье до 19.00, никаких клизм и промываний, на ОП забрали в 13.00 следующего дня. Вот если бы не послушалась и что-нибудь схомячила или попила, то промывали бы.))) |
|
||||
|
||||
МЕДУЗА ГОРГОНА, у вас не осталось списка анализов на госпитализацию?) я сверить хочу, тот ли список на руках имею.
|
|
||||
|
||||
Тоже после бесплатного, все ок, я очень довольна наркозом, отходняка не было )
П.с. не хочу показаться занудой...но про наркоз тоже тема есть , лично я читала именно ее перед ОП, там все виды и препараты как раз обсуждают |
|
||||
|
||||
ellefreya
Ооо спасибо не знала что есть такая ветка про наркоз МарфаВасильевна У меня уже чуть подпорчены свои зубы На внешней стороне каждого зуба светокомпозитная реставрация ( тоесть с внешней стороны свои зубы мне уже обточил один стомотолог- терапевт для которого коммерческая сторона важнее здоровья больного. С тех пор я стала очень мнительной и каждого медика подозреваю в желании на мне получше заработать А капам инвизилайн я не очень верю О них я разговаривала со многими ортодонтами и члх и все они про эти каппы мне сказали так:" Если пациент не хочет носить брекет систему . Но хочется на нем заработать и не отпускать его Мы этой капой создаем ему видимость лечения. эффект от нее настолько минимальный, что практически сводится к нулю" А по поваду того " что денежный вопрос не стоит" Не корректно так говорить я думаю Я не хочу переплачивать . Не всегда самое дорогое бывает самым лучшим . И не всегда дороговизна лечения оправдана своей эффективностью. Часто бывает так что менее дорогое лечение оказывается не менее ( а иногда и наоборот , более) эффективным и правильным. Я писала ценники врачей эндодонтов в Сочи И многие высказались что это не нужная инфа( возможно не нужная в этой ветке) Но я живя на два города ранее Сочи и Москва , я стала бы проходить эндотологическое лечение в Сочи . Потому что в Сочи за перелечивания трех каналов я заплачу 15-16 тр, а в Москве 30-50 тр , в клинике такого же уровня ( в котором работает граммотный эндотонт) И я здесь писала , что есть понятие " стоматологический туризм" Это значит что дешевле слетать в Сочи ( перелет, проживание и перелечивания каналов ( например 6-7 зубов сроком например за неделю) обойдется дешевле такого же лечения в Москве ( для примера перелет сейчас Москва-Сочи обходится от 3 до 5 тр . Проживание около 1000 руб в сутки в частном отеле рядом с клиникой) |
|
||||
|
||||
ellefreya это не занудство)))) про все виды брекетов и в целом про стоматологию тоже есть отдельные темы, но видимо здесь теплее;) гы-гы-гы
МарфаВасильевна возможно дома где-то лежит. Я поищу вечерком |
|
||||
|
||||
МЕДУЗА ГОРГОНА спасибо, буду ждать))))
АлёнаС у меня вопросов больше нет ;) |
|
||||
|
||||
МЕДУЗА ГОРГОНА
Ок я учла Но сужу по себе Я читала именно эту ветку когда пыталась вникнуть в предоперацион подготовку к челюстно лицевым операциям Ну не воспринимаю я отдельно подготовку к операции отдельно от самой операции и от дальнейшей послеоперационной реабилитации Я рассматриваю это как целый комплекс , так как задача у этого комплекса ( пред, сама операция и после ) одна Поэтому и искала и пощу инфу ( не много в этой теме Это так же как я не рассматриваю свою челюсть отдельно от своего остального тела ( не правильный прикус влияет на все тело. Ну я надеюсь вы это знаете и не только ради эстетики себе правите прикус Ну допустим приходит новичок Этот новичок знает что ему нужна челюстно лицевая операция , но этот новичок не знает что ему нужна предоперационная подготовка к такой операции . Я знаю что многих на чло направил ортодонт. Но например я не была никогда у ортодонта до. И до того что мне нужна чло я практически додумалась сама и мои додумки подтвердил вначале хирург который мне делал ринопластику и вставлял силиконовый имплант в подбородок , а затем это уже подтвердил члх после всех снимков. И только тогда , после своего первого общения с члх я узнала что необходимо предоперационная подготовка ( в которую входит ношение брекет системой) Другой члх с которым я пообщалась сказал мне что не плохо бы перелечить каналы у эндотонта Так же общение со многими ортодонтами после того как я узнала что мне нужна чло не всегда было плодотворно Многие из них ( а такие раздражают члх , именно тем что лезут не в свою область) Многие ортодонты мне рассказывали как они мне поправят прикус без операции и уговаривали меня удалить мне например 4 ки на верхней челюсти И если бы я сразу не пошла к члх , а послушалась бы такого ортодонта . То годы ношения брекет системой не улучшили бы эстетику моего лица ( хотя возможно улучшили бы прикус) А на место удаленных зубов ( по совету такого ортодонта) мне бы пришлось ставить зубной имплант ( например для того чтобы у меня не было носогубных складок. Которые выделились после удаления 4 рок.) |
|
||||
|
||||
Трубка через нос (иначе неудобно). И конечно внутривенно) клизм не делают, только не кушать накануне.
|
|
||||
|
||||
У меня еще вопрос к тем участникам, кто делал расширение верхней челюсти, дистракционный аппарат надо самостоятельно приобретать или в квоту он включен был у вас?
|
|
||||
|
||||
АлёнаС не сочтите за грубость, но тяжело такие большие посты с минимум инфо читать, то вы учите, то обвиняет, а потом сожалете, то рассуждаете. Пишите четко и по теме пожалуйста иначе не понятно о чем в этой ветке идет речь. а если ваш хирург читает все это, а вы все равно без ответа, напишите ему лично на электронную почту. Избавте нас от лишней информации
|
|
||||
|
||||
МарфаВасильевна вообще-то он включен в квоту. Но на момент моей госпитализации нужного размера не было в наличии, пришлось бы ждать закупки. Короче, я оплачивала отдельно. Но тут один момент,деньги можно вернуть через налоговую, если не ошибаюсь. Так что требуйте квитанции, если сложится как у меня и будет желание заниматься возвратом.
|
|
||||
|
||||
Машка
Я делюсь своим опытом Я не учу, не обвиняю, не рассуждаю и не сожалею Это ваше видение моих постов Я пишу четко по теме Это я так думаю Ок Раз вам не нужна моя инфа , отягощать ей я вас не буду А ЧЛХ окончательно на 100% я себе еще не выбрала Модератор если сочтет нужным удалит мои "неинформативные" для вас посты С уважением, АлёнаС |
|
||||
|
||||
МЕДУЗА ГОРГОНА спасибо, учту. В общем возможны непредвиденные расходы.
|
|
||||
|
||||
МарфаВасильевна не нашла, к сожалению список;(( может у недавно прооперировавшихся сохранился? Их тут человека три точно!
|
|
||||
|
||||
МЕДУЗА ГОРГОНА, может и сохранился. Уважаемые участники, у кого-нибудь список анализов на госпитализацию сохранился?
|
|
||||
|
||||
на сайте СПИКа есть список анализов перед операцией
|
|
||||
|
||||
Девушки, вот общий раздел по пл.хирургии , там и подготовка к оп , и наркоз , и благодарность врачу , и про налоговую тоже есть, и много много других интересных тем ))
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...splay.php?f=24 |
Закрытая тема |
|
|