Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Про полотенце тут немного офф. Но всё же дам одну подсказку. Используйте не супертолстое пышное полотенце. А такое тощее. Особенно, если вы сами небольшого или среднего роста. Валик не должен быть большого диаметра.
И на нём нельзя лежать дольше, чем 5 мин в день. Также не забывайте держать в правильном положении стопы и кисти рук. Это важно. |
|
||||
|
||||
Если и худеется от лежания на полотенце, то явно не больше, чем просто от какой-то хотя бы мало-мальской регулярной активности, что тоже для кого-то не плохо. Не знаю где можно написать.... у нас в фитнес клубе есть групповое занятие FLEX FIT - комплекс упражнений с использованием ролла, направленный на развитие гибкости тела, улучшение подвижности суставов и снятие мышечного напряжения c использованием уникальной системы миофасциального расслабления. Ролл похож на свернутое полотенце, но из материала, из которого туристические пенки делают. И там не лежат, а перекатываются.
|
|
||||
|
||||
Может, просто когда лежишь, то есть неудобно)
А если серьезно, то мои родители делают почти такое упражнение, только со скалкой. |
|
||||
|
||||
Расположение рук и ног имеет не менее важное, если не более, значение, чем лежание на полотенце!!!
Почему многие не вникают в обсуждаемый вопрос, а спорят ради спора? Ровно через месяц я скажу о результатах. |
|
||||
|
||||
я тоже юзаю полотенце уже не первый год *как в сети выложили, так и попробовала*
то, что способствует похудению - думаю, это ошибка переводчика. правильно бы было - способствуют уменьшению объёмов на самом деле *Алия, я повторюсь, ибо "мать ученья" ;)* - это растяжка/постановка позвоночника, за счёт неё внутренние органы "встают" на место и - вуаля - живот уменьшается в объёме и талия тоже, а грудь *от валика под грудину* поднимается мне валик помогает только для сохранения осанки. даже смешно, но 5 минут раза 2-3 в неделю держат мою осанку и расправляют плечи млин, знаю, что тут оффтоп, миль пардон, но в спорте это не напишешь и в трёпе тоже, а к теме похудения можно всё же прилепить, т.к. меняется ощущение собственного тела *у меня, например, так*... добавлю ещё мои упры *40 секунд в день!!! спортнибожемойные, обратите внимание!!!*, которые юзаю и которые работают для осанки и добавки общей стройности/вытянутости силуэту: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Те кто перенес абдаминопластику наверняка вспомнят "скрюченость" после этой ОП. Я не занимаюсь спортом,но всегда у меня есть абонимент в спортзал и меня это "греет". Так вот к полусогнутости привыкаешь и потом уже это кажется нормой,попробуйте прооперированые полежать на полотенце и почувствуйте разницу,но это для тех кто сделал абдомино и не занимается спортом. Полотенце это вещь,распремляет это точно)))))))ИМХО
|
|
||||
|
||||
Цитата:
сейчас 34. вес 64кг (иногда бывает 62). за последние 15 лет 1 раз вес сильно скакнул до 70кг (стажировка в сша была). беременность и гв прошли без прибавки. возможно, это и есть те самые качели. но это всяко лучше, чем ожирение и сопутствующие "радости". п.с. пошла светлячка читать. |
|
||||
|
||||
luddy, тут ключевое слова есть,в 15 лет...в таком возрасте бывают часто ошеломительный результаты.
Про не есть после 18 сто пятьсят страниц, смотря у кого какой распорядок дня, если в 2 ночи спать ложиться, то тут другое наверное. |
|
||||
|
||||
luddy, вы молодец 15 лет, дефицит кал и физическая активность сделали свое дело.
Когда был шейпинг, как раз популярна была идея "не есть после 18" и гербалайф. Сама как тока не худела в школе и в студенчестве - страшно вспомнить все эксперименты) Доказано уже и проверено, что после 18 есть можно, и даже нужно. На процесс похудения никак не влияет, что вы в 17 поедите, что в 22, хоть в полночь. Главное в профицит не уйти) Светлячок мне нравится, хочу ее книжку купить. |
|
||||
|
||||
Кстати, встречала на просторах интернета информацию, что светлячок в Москве открыл клинику.
|
|
||||
|
||||
Я думаю , что если на протяжение жизни есть только определенный набор продуктов , то риск поправится существует только от увеличения калорийности ( увеличения порций ) . Это я на своем примере : ем только свежие фрукты ( кроме бананов ), и овощи : огурцы, помидоры , морковь ( кроме картофеля и авакадо ) , дикий черный рис ( злаковое растение цицания водная ), рыбу ( в основном лосось и семгу ) и морепродукты. Ни когда не ем масло, сахар, соль , хлеб , чипсы и тд и тп . Из напитков : вода , зеленый чай и отвар шиповника . Вообще не употребляю алкоголь.
Правда в последнее время позволяю себе ( 1 раз в неделю ) десерты по Дюкану , но это вместо Сыроедных калорийных сладостей . ( на мой взгляд Дюкановские десерты безопаснее для фигуры ) То есть для меня ,гуляя по парку Сахарная вата не еда , придя в кинотеатр, для меня попкорн -не еда . У меня в голове определенный набор продуктов -еда. Всё что в него не в ходит , для меня -не еда . Так промыт мой мозг. Поэтому я и держу , на протяжение всей своей жизни , вес в среднем составляющий 50 кг ( при росте 165) . |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот и получается, что есть-то можно одно и тоже, и в тех же количествах, но начать набирать вес. |
|
||||
|
||||
Мне кажется, с возрастом человек перестаёт жрать так много. Аппетит уменьшается, люди едят меньше. Я вот смотрю на свои стареньких родителей. Им по 88 лет, едят как птички. Особенно мама. Невозможно заставить её съесть даже плошку супа. Половинку еле осилит, и говорит - не лезет уже.
Просто надо прислушиваться к своему организму. |
|
||||
|
||||
Девушки, вы смешали средний возраст и старость, на самом деле вы все правы, в среднем возрасте (за 40) обмен веществ замедляется, особенно у женщин с их сложным гормональным фоном, поэтому можно легко поправиться, а по мере нашего старения (после 60) количество вкусовых рецепторов в ротовой полости (на языке) снижается, в результате чего чувство вкуса также снижается, старики едят меньше, т.к. не получают особого наслаждения от еды.
Что касаемо валика под поясницу, это очень правильное упражнение, в йоге очень много вариаций на тему лежания на спине с опорами и без, имеется даже отдельное направление - йога для женщина, где эти асаны входят в обязательный комплекс упражнений, ну например самая простая и безопасная из таких - это Супта Баддха Конасана (поза прочного угла лежа на спине, оставаться в этом положении до 5 минут, больше не надо). Если колени находятся на разной высоте, а также если в тазобедренных суставах или во внутренних поверхностях бедер ощущается сильный дискомфорт, используй подставки под бедра, можно положить под них по обычной подушке. Помимо того, что нужно правильно лечь, нужно еще и правильно выходить из асаны, дабы не навредить себе, особенно тем, у кого проблемы с позвоночником. Чтобы выйти из позы, нужно оперевшись на руки, приподняться, а потом сесть. Затем вытянуть ноги вперед. |
|
||||
|
||||
Все эти валяние на спине, даже без всяких опор, просто на жестком полу - пассивные прогибы.
Прогибы бывают активные (напрягаем мышцы и прилагаем усилия для удержания прогиба) и пассивные (расслабляемся и выполняем прогиб с помощью специального оборудования, например, лежа на болстере, это мягкие валики, ). Пассивыне прогибы не менее полезны, а для некоторых даже более, чем активные. Пассивные прогибы служат для подготовки к раскрытию грудного отдела позвоночника. Эта часть тела очень малоподвижна и не так расположена к прогибам, как, например, область поясницы. Сидячий образ жизни, способствует развитию грудного кифоза (сутулости), при котором грудная клетка втягивается вовнутрь, уменьшается амплитуда движения межреберных мышц, и в итоге человек привыкает дышать поверхностно. Есть даже специальная практика сукшма-вьяяма, раскрывающая грудной отдел, в которую входят так раз таки пассивные прогибы лежа на болстере. Все прогибы, в том числе и пассивные, возбуждают симпатическую нервную систему, помогая проснуться и взбодриться, поэтому большую часть прогибов лучше выполнять в первой половине дня. Удивительно, здесь столько спортсменов, женщин, неистово следящих за своим питанием и образом жизни, здоровьем, отчего же возникает такое яростное отрицание очевидных вещей? спортивная безграмотность, незнание человеческой анатомии, какая-то детская уверенность в собственной правоте, отсутствие элементарного такта, воспитания, манер? |
|
||||
|
||||
Алия, Мне нравится, что ты, такая вся американская мадама, так трогательно говоришь о своих стареньких родителях и слова ты помнишь, "плошка" и еще многие... Спасибо тебе за это.
|
|
||||
|
||||
MilkWoman, ничего себе, а у нас девушки, у которых месячные, минут по 15 точно в такой позе лежат, пока остальные перевернутые позы делают. Это точно, что больше 5 минут нельзя?
|
Закрытая тема |
|
|