Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лёвка, да-да, я вижу, что не было) я к тому, что само место установки спицы, по всей видимости, непростое. и вот может чего-то не закрепиться или повредить. с остальными спицами у меня никаких проблем не было ( на 1м и 2м еще стояли).
|
|
||||
|
||||
Olgaas, ха—ха, наш док такие практикует Все в плюсневую уходит. Типа Эдвард—ножницы Даже если они выходят сами на несколько см, то фиксация не нарушается! Хотя паника пациентов в этих случаях бывает та еще У некоторых даже не кровит при извлечении: у кого—то «схватываются» прилично, что даже болезненые ощущения испытывают, короче, все как всегда индивидуально!
|
|
||||
|
||||
Olgaas, методика то наверняка одинаковая)
|
|
||||
|
||||
ну у меня тоже сколько-то крови, естетсвенно, вышло, но я перед вытаскиванием обложилась перевязочными метариалами, сидела, готовая к такому моменту )) После вытаскивания промокнула салфеткой с бетадином, дала пальчику подышать, и замотала в бетадиновую повязку ))) И всё отлично
|
|
||||
|
||||
Оперироваться буду не в России поэтому имя врача ничего нескажет никому. Хотела посоветоваться. Оперировать буду одну ногу, а вот послеоперационный ботинок один покупать или оба? Всем спасибо за поддержку!
|
|
||||
|
||||
Olga 78, я бы покупала оба ботинка, т.к. за время реабы можешь и осанку подпортить, и позвоночник, и тазобедренные суставы от перекоса могут начать плакать
А так будешь ходить одинаково ))) Но я не делала операции на одну ногу, поэтому мне сложно судить по одной ноге )) |
|
||||
|
||||
Olga 78, поддержу Левку. У мена соседка по палате делала 1 ногу. Сначала планировала заказать 1 ботинок, но по рекомендации врачей купила оба, т.к. ходить месяц с перекосом это не очень хорошо. Если только сможешь подобрать на здоровую ногу обувь на похожей платформе
|
|
||||
|
||||
Olga 78, да, оба. Как в одном ходить то, они же высокие. А там может и другую стопу надумаешь делать, а у тебя уже пара имеется!
|
|
||||
|
||||
Olga 78, а не в России это где? У нас была девушка из Испании (Наталья Дернова), делала по одной стопе, так же как ты планируешь. Был один не очень приятный пунктик про отсутствие у их доков стремления к эстетике, наши (доки известные на форуме) как то больше на это ориентированы.
Olgaas, читаю и смеюсь: заготовочки то одинаковые видно Мои, скорее всего, тоже по 7 были |
|
||||
|
||||
Спасибо за совет, куплю 2 ботинка. Оперироваться буду в Чехии. Попрошу красивую ножку у доктора))) И еще нужно ли когда буду уже дома одевать какие то компрессионные гольфы или еще чего? И думаю, что нужно будет делать с ногой расскажет уже доктор (мазать чем например)?
|
|
||||
|
||||
Дорогие девочки! Теперь и я с Вами в рядах с новыми ножками. Операция была 1 ноября. На снимках ножки такие узенькие, неужели так бывает!!! Хожу со второго дня в Барука, но очень тяжко, больно сильно. До туалета - кулера и обратно. Девочки, когда вы начали ходить более менее нормально, чтобы каждый шаг не отдавался жуткой болью?
|
|
||||
|
||||
Olga_wouk, поздравляю с оп и избавлением от ненавистных «шишарей»
Кто автор? Что делали? Фотки покажешь? Не волнуйся про боли, поначалу всем тяжело, но ходить обязательно нужно. Все придет в норму к дню выписки однозначно! Держи спинку прямой, поначалу по стеночке ходи, а потом уже и «побежишь» |
|
||||
|
||||
КраснаяШапочка, я что—то пропустила?
Смотрю в инсте на Нелли напали с дурацкими вопросами о стоимости оп. На форуме вся инфа достаточна открыта, да и док уже тыщу раз ориентировал народ |
|
||||
|
||||
Ирина71, да нет))). Мы с Ольгой просто в инста списывались, поэтому я знаю))). Придёт, сама всё напишет.
По сути вопроса - у меня размер ноги 37-38, баруки по советам консультантов купила М. Потом купила ещё одни, для дома, но уже S, так вот в S-ках мне намного комфортнее, я в них ловчее гоняю))). В М-ках как-то медленнее получается. Но вообще я с самого начала ходила с прямой спиной, с каждым днём всё меньше и меньше ощущаешь боль и неудобство. |
|
||||
|
||||
КраснаяШапочка, по рекомендациям дока мне нужно было брать М (41 размер был), но я перестраховщица, заказала эльку, и не прогадала — спицы в 4—х пальцах, с таким запасом ходилось комфортно! Но я даже в них умудрилась «войти» в диван (металлические конструкции), если бы были М точно повредила бы пальцы
|
|
||||
|
||||
Ирина71, у меня нет спиц, в S-ках однозначно лучше передняя часть разгружены.
А я послезавтра швы снимаю, ура! |
Закрытая тема |
|
|