Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, шатавари у меня практически на постоянном приеме. Пробовала также красный клевер, но как то никак. Ещё цимицифугу.
Есть много разных комплексов, тут писали, помню Котик один хвалила. |
|
||||
|
||||
Я прочитала , что от цимицифуги грудь растет( Не хочу большие сиськи, если б еще девичья выросла, то ок, но что-то мне подсказывает, что это вряд ли)))
|
|
||||
|
||||
Девочки, мне 46. Но последние два дня я чувствую себя на очень намного больше. Усталость, сердцебиение, даже давление немного повысилось, хотя своё пониженное. Мне эта перименопауза тоже очень неожиданна, хотя цикл с октября начал сбиваться, раз в два месяца крит дни.
Да, вчера эндокринолог мне сказала, что климакс до 50 лет, это ранний. Рекомендует ЗГТ, иначе риск сердечно- сосудистых заболеваний и остеороза. У меня состояние, за исключением последних двух дней, вполне нормальное было, ни приливов, ни потливости (осенью были такие эпизоды). Но, усилились проблемы с волосами и резко ухудшилось состояние кожи. Сегодня была у трихолога, та, помимо своих назначений, тоже про ЗГТ заговорила. В четверг иду на приём к гинекологу. Думаю, рекомендации будут те же. Но я хочу попробовать фито. Это тоже гинеколог назначает? @demid, а есть какая то связь с приёмом ЗГТ и эндометриозом? Или при наличии последнего нельзя принимать ЗГТ? У меня он тоже есть... |
|
||||
|
||||
Подскажите, есть прямая зависимость между приемом згт и качеством кожи? Т.е если его начать принимать , то он может сохранить лицо или это не связано?
|
|
||||
|
||||
не дождешься )) Я Ци-клим и подобные фито на цимицифуге принимала почти год с перерывами )) Дальше имплантов не выросла )) )))
|
|
||||
|
||||
Что подходит конкретно тебе, можно узнать только методом проб
Для меня вообще самое идеальное это льняное масло, только фигня в том, что там привыкание через полтора месяца. Но зато, через пару месяцев перерыва можно снова. Так и любой фитогормон. А так мне почти все улучшало. Главное не накручивать себя, что все пропало и я не я и *опа не моя |
|
||||
|
||||
@Nat@lia, да эндометриоз является если не абсолютным, то относительным противопоказанием к згт, потому что эндометриоз эстрогензависимое заболевание. При его лечении периодически выключают эстрогеновую фазу и прописывают непрерывный прием гестагенов типа дюфастона, чтобы уменьшить толщину эндоиетрия и исключить тяжелые кровотечения.
Если вы так доверяете своему врачу и готовы с эндометриозом принимать згт, то как минимум врач вас должен предупредить обо всех возможных осложнениях приема и необходимости постоянного контроля (иногда очень часто) анализов и состояния эндометрия. Может вам стоит сходить еще к нескольким врачам и послушать их мнение. |
|
||||
|
||||
@OlgaN1, Natural Sources, Raw для женщин. Но эти препараты закрыты для поставок в Россию,если вы из РФ и поэтому они не отображаются на сайте. Можете поменять в настройках страну на РБ и найдете по поисковику.
|
|
||||
|
||||
@Nat@lia, до 50 это не ранний климакс, это норма, с учетом того, что климакс включает в себя несколько периодов: переминопауза, менопауза и постменопауза...
Не следует считать, что климакс наступил, когда закончились мес... Можно сказать в 46 вы вступаете в сталию климакса.. Да, волосы редеют, состояние ухудшается.. Я достаточно долго пила Климадинон ( это фито) мне помогало и витамины для волос.. |
|
||||
|
||||
Кожа -эстрогенозависимый "орган". Почему после менопаузы идет резкое старение - падает уровень половых гормонов.
|
|
||||
|
||||
Полип в матке-тоже эстрогенозависим, т.е если принимать эстрогены -кожа будет норм, но полип продолжит расти. Что делать?
|
|
||||
|
||||
@Почти идеал, ухаживать за кожей! ЗГТ не для состояния кожи, а совсем для другого!! @Kovaleva, Если не ухаживать за лицом, оно рухнет и без климакса! Я бы не сказала, что в мои 56, кожа прям хуже- хуже, чем в 50..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
@Кларучи, вот ссылки на исследования о влиянии половых гормонов на кожу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] здесь прямо указано,что один из факторов старения кожи - дефицит эстрогена у женщин в период менопаузы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и вот. Прямо указано,что изменение концентрации половых гормонов влияет на состояние кожи |
|
||||
|
||||
@Почти идеал, присоединяюсь к @Кларучи. Не могу сказать, что с наступлением климакса кода стала совсем плохая. Конечно, возраст никто не отменял, но я гормоны не пила и не пью. Витамины, всякие добавки...непрерывный уход за собой сколько себя помню. У меня с юности проблемная кожа, это меня приучило не расслабляться. У меня примеров достаточно более плачевного состояния кожи в сорок, чем в наши с @Кларучи 56. Но это да, труд не из лёгких. Кому то наверное повезло, до 50 дожить и ничего особенного не делать по уходу. Мне не повезло)))
Среди моих знакомых нет никого, у кого бы все рухнуло в один день с началом климакса. Те у кого рухнуло шли к этому постепенно и посоедрвательно, не тратясь особо на косметику и косметологов и эксплуатируя и не восполняя то, что им дала природа в молодости. Но этот закономерно, природные богатства надо беречь и пополнять |
|
||||
|
||||
Цитата:
когда столкнулась с волосопадом, я даже не связала это особо с перестройкой, а уж тем более ради этого кидаться на ЗГТ и в голову не пришло.. |
|
||||
|
||||
@Kovaleva, все таки речь идет не о сохранении кожи возрастных женщин путем приема згт. Никакой згт не сделаешь кожу 50-летней такой как в 20 или 30. Згт помогает убрать проблемы, появляющиеся в период климакса: сухость, обезвоженность, зуд, непереносимость холода … И автор прямо говорит только о теоретически возможном лечении старения кожи.
|
|
||||
|
||||
@Кларучи, а Пантовигар в чем именно помогает? Рост волос, состояние или меньше выпадают? Я этот препарат летом пропила 2 месяца, заметила только подволоски появились тонкие, а выпадение не прекращалось. Пила по 2 табл в день, по 3 мой ЖКТ не выдерживает.
@demid, про ЗГТ мне пока рекомендовали эндокринолог и трихолог. Завтра иду к гинекологу со своими проблемами. А сегодня сбегала на узи. Узист- гинеколог сказала, что в период перименопаузы многим назначают препарат Клейра. Это пероральный контрацептив, в составе которого легкие гормоны, приближенные к натуральным, что-ли. Немного может отсрочить климакс. Получается, его мне можно применять? Она же видит на узи мою ситуацию с эндометриозом. Или, как вариант, БАДы Эстравел или Фенипал. Завтра, конечно, выясню у гинеколога про все это, может, ее мнение вообще другое будет. Если кто-нибудь может сказать про эти препараты, поделитесь, пожалуйста. |
Закрытая тема |
|
|