Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет! Ну вот и я опять готовлюсь..
Делала вчера рентген на левую, полгода, все ок, все срослось, где была трещина, 25 го июня иду вынимать винты и делать мизинец на правой.. Полет нормальный, боль только на левой при ходьбе, надо разрабатывать сустав, плохо гнется. Место, где не чувствовала палец наконец начало проходить онемение, чувствительность возвращается, что радует, сейчас колет аж иголками, но думаю, это хорошо.. Насчет мизинца, жаль, что не сделали его сразу, сейчас бы и винты наверно не трогала бы. И в этот раз мне врач говорит, это две операции, вам будет сложно на двух ногах с баруками, еле уговорила сделать сразу, сколько же можно...деньги кассируют без конца... с мизинцем стало хуже, начал чаще болеть, наступаю на мозоль под ним, как на камень, он и не проходит, как ни старайся, зато в других местах прошли мозоли, ноги, как у младенца, какое же это счастье и ногти перестали врастать.. сейчас бегу на массаж стопы, хожу на беговой дорожке в горку уже два месяца, стало намного легче. На массаже чуть не орала, оказывается хуже, чем если делать сразу после операции. Думала рожу, настолько было больно...но палец на глазах стал гнуться.. Мой совет, не запускайте это дело, если есть возможность, иначе ходить нормально никак... |
|
||||
|
||||
Эмм.. я тут мимо прост проходил, так что сорри если не в тему пишу... По поводу сделать операцию на 2 ноги сразу, одну по квоте, одну за деньги.. - лучше заранее уточните в клинике/у дока возможно ли это сделать одномоментно. У меня тоже была такая мысль (тип пусть переплачу, но сразу зато "отмучаюсь" и нормально восстановлюсь к периоду "движухи" на работе). Так вот мне ответили, что сделать в один день оп на 2 ноги, когда одна по квоте, а др за деньги - нельзя, т.к. это двойное финансирование и незаконно. Вроде с интервалом в неделю можно. Но это не точно. В общем, лучше узнавайте заранее о такой возможности. Если же все ок...то как я и сказал.. прост мимо проходил, подумал, вдруг полезная инфа кому -то будет..
|
|
||||
|
||||
@ЛастамStop, вы правы) я задавала такой вопрос врачу, ответил двойное финансирование запрещено
|
|
||||
|
||||
@ЛастамStop, в Юдина с интервалом в 2 дня. Даже с интервалом в неделю лучше, чем 2 полноценных реабилитации проходить, ИМХО
|
|
||||
|
||||
А скажите, те, кто удалял титан, разницу почувствовали с ними и без? Я теперь сомневаюсь, нужно ли это делать, ведь тут не делают к сожалению проколы, а будут резать по старым швам..
|
|
||||
|
||||
@zarema, а сама, что думаешь? конечно после операции лучше
@Зи, а почему решила удалять винты? Недавно ЛГ писал, что лучше винты не вынимать, тк есть вероятность возврата |
|
||||
|
||||
Цитата:
когда мне вытаскивал говорил что винты уже не играют роли - все срослось ( правда по 2 шт в каждой ноге у меня осталось...) |
|
||||
|
||||
@Зи, не скажу что почувствовала разницу, слишком много оп было сделано и на всех пальцах Но вот почему—то из первого левого (правый уже свободен, но там и вмешательств меньше) винты не хочется вытаскивать вообще, боюсь снова пойдет, но не вальгус, а на варус
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Olgaas, врач сам сказал, что лучше удалить.
До недавнего времени я думала, что в левой ноге мне мешает винт в большом пальце, ну никак не гнулся, боли и все такое, но после первого же курса массажа мне настолько стало легче, что стало понятно, что это из за мышц.. а так я их не чувствую и на последнем рентгене видно, что все на месте, ничего не сдвинулось.. а еще не хочется новые разрезы делать по старым, это же пока все заживет... Всем спасибо, буду думать...скорее всего откажусь, раз не мешают, сделаю только еще мизинец... |
|
||||
|
||||
@Зи, не знаю как @Anna2111, но мне не резали при удалении ноги - ма-ааленькие проколы кончиком скальпеля
Я в этой ветке видео выкладывала как удаляют + в инстаграмме ЛГ еще ролики есть. Не склоняю к удалению, просто если придется это делать - не бойся |
Закрытая тема |
|
|