Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2020, 14:09
olivka-tanua olivka-tanua вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

olivka-tanua на нуле

Цитата:
Сообщение от Good_ Посмотреть сообщение
Нет! ни в ватсапе. ни в инсте.
Хотя регулярно он там и там
Вы меня пугаете.... Самое длительное, он отвечал на след.день к вечеру. У меня в выписке вообще никаких рекомендаций нет, ну кроме как носить баруки до определенного времени и пить обезболивающее по мере необходимости. Т.е. что делать после снятия, я рассчитываю только на связь через ватцап.... никаких упражнений, как ходить и т.д... вообще ничего..

@Наталка., а вы когда имплант удаляли, платно делали ? Я читала, вы в больнице несколько дней провели. А анализы в больнице сдавали или как то обошли это? Я к тому, что в больнице это довольно накладно сдавать..

Обо мне:
Старый 21.12.2020, 16:04
Марипоса Марипоса вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

Марипоса на нулеМарипоса на нуле

@Good_, почему-то на фото не видно, что второй палец торчит вверх.. А может пока шов его затягивает? Я думаю, должно нормализоваться! Как сейчас состояние ноги?
@olivka-tanua, а вам когда снимать баруки? Как всё проходит ?

Обо мне:
Старый 21.12.2020, 17:01
Частый посетитель
Profi

olivka-tanua на нуле

@Марипоса, мне еще две недели.. Что самое интересное, что практически никаких болей нет, я за полтора месяца выпила всего 2 или 3 таблетки обезболивающих. Отеков тоже нет.. Это наверное неплохо, что без каких либо мучений и страданий, но как то не радует особо, т.к. изначально настрой был никакой и я не знаю что меня ждет впереди, в смысле как ходить, что смогу носить, какую часть стопы разрабатывать... Но правда, может мне доктор и даст какие либо рекомендации... Я буквально перед НГ снимок сделаю и ему оправлю. Надеюсь, что не пропадет из поля зрения..

Обо мне:
Старый 21.12.2020, 23:13
Good_ Good_ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)

Good_ на нуле

Цитата:
Сообщение от Марипоса Посмотреть сообщение
@Good_, почему-то на фото не видно, что второй палец торчит вверх.. А может пока шов его затягивает? Я думаю, должно нормализоваться! Как сейчас состояние ноги?
На фото еще приличный отек и ракурс не особо информативный. Сейчас отек уменьшился и еще больше видно как он торчит. Состояние типичное для состояния после оп))) 27.12 уже месяц как оп сделана. Махом время летит.

Девочки, есть среди вас такие же ненормальные, как я? Сегодня 3 недели со дня оп. Я даже еще не приступала к разработке. У известного в сети доктора Олейника есть на ютуб масса инфы по проблеме вальгуса, и он там еще рассказывает про реабу после оп, лфк, разработку и тд. Он говорит если к концу второй недели не начали разработку - то все, чуть ли не обезвиженные суставы будут. Я прям припугнулась. Но у меня варианта не было особо, мне очень больно разрабатывать. Не знаю кому как, я лишь один раз сделала ванну на днях и после нее попробовала, потом три дня корчилась, хотя делала все очень маленько, потихоньку, не за крайним пределом. Как теперь дальше быть я не знаю. Швы мне снимали в субботу, израсходовав флакон (!) лидокаина, и все равно это длилось 45 мин, мне показалось рожать легче, чем выдержать снятие швов. Еще кусок шва он так и не смог мне вытащить, расковырял чуть не до кости воронку, в итоге сказал что должен по идее сам вылезти, в четверг пойду на прием.
Корочки на швах только-только сформировались, бетадином (йодный раствор) мажу через день .
Вот так у меня проходит реаба .
Плохо только что с дочкой некому помогать, ей гулять надо, а мама дома сидит месяц , невыходная практически, до магазина на 1 этаже еле как начала ползать, и то прекратила попытки после снятия швов, потому что побаливают эти места.
Костная боль тоже мучает. Простреливающая тоже. В суставах где то там внутри тоже. Короче атас.
Но боль это проходяще все, потерпим. А вот про разработку 1 и 2 ПФС мне было бы интересно послушать, если ли такие же "запоздавшие" как я и как у вас обстоят дела с этим?

ПС. Да, Тамоев так мне и не ответил. Возможно потому что отвечал Процко ранее. Но я Тамоеву написала что не на все вопросы получила ответ. В итоге тишина. Слов нет просто...Они конечно не обязаны. Но раз проводится такая политика , то почему бы и не найти минутку, хоть голосовым сообщением проговорить пациенту. Это ведь их работа, с них и спрашиваем, точнее, не с них даже ,а У них.

Обо мне:
Старый 21.12.2020, 23:24
Частый посетитель
Profi

@olivka-tanua, @Good_, , девочки, очень хочется, чтобы у всех всё было хорошо! Надеюсь так и будет и при опоре на ногу результат будет, наконец, радовать! Потому что сейчас еще рано судить о результатах..

Good, ничего не поздно, я тоже начала не раньше, в итоге палец нормально разработан, сейчас самое время.

Обо мне:
Старый 21.12.2020, 23:54
Частый посетитель
Profi

olivka-tanua на нуле

Цитата:
Возможно потому что отвечал Процко ранее
не думаю, что они обсуждают между собой что и кому отвечают.... Странно вообще то, что молчит, ведь оперировал..... Я тоже сегодня написала Тамоеву, посмотрю ответит , нет....(
@Good_, а у вас в выписке написано что нибудь про упражнения? И после ОП, к вам оба дока приходили или кто то один?
У меня на оп были Тамоев и Чернышев, вот перед ОП они оба приходили, а после я Чернышева больше не видела, Тамоев и Процко подошли, но Процко просто говорил, что все здорово и ухошел и я уже потом с Тамоеваым общалась. Ну вроде обещал отвечать....
@Марипоса, спасибо, будем надеяться, что все нормализуется... Конечно еще рано, пока в баруках топаем..)

Обо мне:
Старый 22.12.2020, 08:49
Marines_500 Marines_500 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 1 раз(а)

Marines_500 на нуле

Всем привет! Прошло ровно 5 недель с момента операции. Отек значительно сошел со второй по третью неделю, но все равно еще остается. Рогатка между вторым и первым пальцем исчезла и мне кажется что шишка все равно есть Это либо отек, либо анатомически она все равно должна быть. Собственно врач и говорит- что в первую очередь делаем анатомически правильно, а не визуально красиво. Хотя на рентгене шишки нет, все равно и красиво. Ничего не понимаю...после "рогатки" палец начал клониться в прежнее состояние, но возможно так и должно быть и еще 100 раз все поменяется. В любом случае как было- это небо и земля!
Еще в месте шва первого пальца какие-то бугры. У кого они были?
@Good_, Мне врач запретил раньше месяца что либо трогать- только после месяца. Вот что написал врач "С 30 дня начинайте ЛФК (движениями пальцами, движение веером), все делать аккуратно, через боль нельзя! Разгибать только пальцами ног, без рук. Через 2 недели еще не сформировалось сращивание и вертеть- значит создавать риск перелома!"

Я до сих пор боюсь трогать что либо и испортить результат операции. Честно не представляю ка там можно что-то гнуть после 2 недель! Может плохие результаты от этого совета? Моя мама делала операцию такую 15 лет назад- ходика в гипсе 2 месяца ,вообще ничего не разрабатывала. Стопа полностью восстановила свою функцию за какое-то время. Никаких проблем с ногой не было. Просто она ее не тревожила и дала полностью зажить.

По поводу развития артроза после ОП тоже врач дал ответ" Бывают случаи когда после операции организм не согласен с новым положением и разрушает сустав чтобы его замкнуть, развивается артроз, как итог- артродез. Такое чаще бывает в возрасте после 45 лет, при плохой позиции винтов (когда они попадают в сустав), при очень мягкой кости, при плохом сращивании костей, при травмах, при травмах когда идет процесс заживления, а человек случайно где-то упал, ударился или ему ударили по ноге"
Старый 22.12.2020, 09:20
Good_ Good_ вне форума
Частый посетитель
Profi

Good_ на нуле

Цитата:
Сообщение от olivka-tanua Посмотреть сообщение
@Good_, а у вас в выписке написано что нибудь про упражнения? И после ОП, к вам оба дока приходили или кто то один?
У меня на оп были Тамоев и Чернышев, вот перед ОП они оба приходили, а после я Чернышева больше не видела, Тамоев и Процко подошли, но Процко просто говорил, что все здорово и ухошел и я уже потом с Тамоеваым общалась. Ну вроде обещал отвечать....
А Чернышев это кто?
В выписке не написано ничего конкретного по упражнениям. Там общие фразы, типа с такой то недели ванночки с солью (не парить!) на 10 мин, после чего аккуратно вверх-вниз за 1ПФС. Ну дословно не помню.
А остальное - срок ношения баруков...8 недель вроде
далее физиолечение и лфк
Я еще у Процко уточнила что за физио надо и ЛФК какое, а он говорит - я вообще физио не рекомендую, раньше рекомендовал, а сейчас нет потому что не доказывает эффективность оно и как выяснилось вообще не всем подходит (а нафиг вы тогда это пациентам пишете, вопрос остался на языке)

До оп ко мне вообще никто не подходил
Помощница ВГ ориентировала меня на утро 27.11, до 12 была тишина, я иду на пост уточнить, мне говорят - а вас ваще в списках нет. Я в недоумении, как нет, а на какое число --есть? Они не смогли найти. Пока искали, кто-то позвонил на пост, и медсестра мне сказала идти готовиться.
Привезли каталку и увезли в операционную, точнее в коридоре возле окна поставили. Минут 20-30 я там пролежала в ожидании, после чего подошел Процко, быстро проговорил что у нас и как, и меня завезли в операционную, начали готовить. А Тамоева я вообще увидела не сразу, а где-то на середине операции, когда глаза открыла пошире

Обо мне:
Старый 22.12.2020, 19:31
Частый посетитель
Profi

olivka-tanua на нуле

@Good_, Чернышев, это еще один доктор с Центра, их всего трое.
Общие фразы у меня тоже есть и про лфк и про физио.. Сейчас посмотрела
Цитата:
До оп ко мне вообще никто не подходил
Как то все немного странно у вас... . (. Ну а с другой стороны, ко мне подошли, вроде обговорили все, но все мои пожелания остались за бортом...
Я когда швы снимала, то прямо не выдержала, сказала что с такими ногами на операцию приходят, а вы меня выписали. Он так удивился, типа а что не так? У вас все хорошо.. У меня такое ощущение, что доктор меня в упор не видел и не слышал. Он просто сделал техническую работу и все. При этом правда несколько раз повторил, что сделал как себе, а я в свою очередь на него смотрю и его не понимаю...
Да, кстати, я же вчера написала ему вечером, утром он мне ответил

У меня ноготь первого пальца так второй палец корябает, когда пальчиками немного начинаю шевелить, это меня так раздражает,мне даже ноготь не удобно будет подстричь, он так повернут ((. Вообщем ужас..

Обо мне:
Старый 22.12.2020, 23:16
Good_ Good_ вне форума
Частый посетитель
Profi

Good_ на нуле

@olivka-tanua, слушайте, мне кажется вы сильно паникуете. Покажите вашу ножку под небольшой нагрузкой, то есть стоя, но не опускаясь на плюсну. Сверху вид
Далее - сидя. ножку вытянуть, стопу на себя, тоже фото.
Посмотрим, может там отек так искажает, а вы себя сьели уже.

Обо мне:
Старый 22.12.2020, 23:49
LillyBong LillyBong вне форума
Новичок
Beginner

LillyBong на нуле

Всем привет. Вот моя история операции. Получила квоту, около 2-х мес. ждала. На одну только ногу, потом другую через время добью. Перед операцией врач сказал, что надо бы и средний палец уменьшить, т.к. греческая стопа и после операции средний палец станет еще длинней. решила укоротить. Надеюсь фото загрузятся. Прооперировали 16.06.20, после отхода анастезии адски все болело 3 дня, после терпимо, на след день после операции встала на костыли, до туалета и обратно. Уже прошло пол года, что я имею, палец большой до конца вверх не поднимается, ну вроде еще нужно тренировать (или нет? не знаю, у кого как?) на носочки встаю, но не на полный сгиб. Но вот что меня больше волнует. Когда я пришла на проверку через месяц к другому травматологу, он посмотрел на снимки ноги (снимок сделан сбоку ноги) сказал, что странно как-то, я подумала, что отек еще не ушел до конца, буду ждать. На что мой хирург после сказал, что это методика такая, что бы не развивалось плоскостопие, он поставил одну кость на другую, как бы сверху и все это на винты (спицы не было). Вот что меня волнует, так это высота моей стопы на месте где была косточка (на фото видно, где две ноги ребром друг к другу приставлены), она теперь как бы вверху (косточка), я ни в одну обувь влезть не могу, даже кроссовки с трудом могу подобрать. В итоге мой врач сказал, приходите, будем спиливать кость, которая сверху торчит. Вот теперь думаю, к кому еще на консультацию сходить, что бы мне сказали это нормально или все же вопрос по- другому решать нужно. А то напилят мне щас...
Миниатюры
a350f0d1.jpg   21347329.jpg   88414690.jpg   d2ac04cd.jpg   f18b9a03.jpg  
Старый 23.12.2020, 09:59
Marines_500 Marines_500 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 1 раз(а)

Marines_500 на нуле

@LillyBong, Где нашли такого "хирурга"? Извините- но мое мнение, что вам операция выполнена далеко не профессионально. Здорово вам укоротили первый палец. Однозначно нужна консультация ни одного ортопеда, коллективное мнение так сказать. Можете отправить фото онлайн выбранному врачу, думаю вам быстро и бесплатно скажут свое мнение. Рентген в прямой проекции есть?
Старый 23.12.2020, 11:20
Частый посетитель
Profi

olivka-tanua на нуле

@Good_, да нет, еще не совсем съела)). Привыкаю потихоньку. Мы же операцию делаем чтобы лучше ножка стала, да еще и деньги за это платим. Получить на выходе совсем противоположное ожиданиям так себе удовольствие.
Мне лангетку снимать где то через неделю, так что фотки попозже обязательно.

Да и когда палец чуть ли не наполовину повернут к другому пальцу, ну это никак на отек не смахивает..

Обо мне:
Старый 23.12.2020, 12:30
LillyBong LillyBong вне форума
Новичок
Beginner

LillyBong на нуле

Цитата:
Сообщение от Marines_500 Посмотреть сообщение
@LillyBong, Где нашли такого "хирурга"? Извините- но мое мнение, что вам операция выполнена далеко не профессионально. Здорово вам укоротили первый палец. Однозначно нужна консультация ни одного ортопеда, коллективное мнение так сказать. Можете отправить фото онлайн выбранному врачу, думаю вам быстро и бесплатно скажут свое мнение. Рентген в прямой проекции есть?
Я вот собственно и хотела спросить, посоветоваться у форумчан здешних, к каким хирургам лучше обратится?
Частично почитала форум, но видимо нужно еще больше перелопатить, что бы найти врача.
Посоветуйте плз.
Старый 23.12.2020, 13:45
Частый посетитель
Profi

olivka-tanua на нуле

@LillyBong, мне вот тоже ваши ножки не очень понравились. Как были шишки так и остались.. Но это мое видиние....)
А насчет доктора, так здесь в основном одни и теже на слуху. Это Процко, Макинян и Ондар, еще Карданов. Цены у всех разные. Смотрите, выбирайте.

Обо мне:
Старый 23.12.2020, 15:12
Good_ Good_ вне форума
Частый посетитель
Profi

Good_ на нуле

@Marines_500, присоединюсь к мнению, еще неясно, что все таки за тип вмешательства был и цель. Косточка как была так и осталась, остеотомию только сделали, но зачем? да еще и кость на кость завели. Однако, фантазер хирург-то.
@LillyBong, похожке, когда вы уже выберете врача, чтобы "добивать" вторую ногу -- заодно и первую придется исправлять. Не хочу Вас пугать, но 99% что так оно и будет, и так будет лучше для Вашего же здоровья.
@olivka-tanua, а что за лангетка у вас??? у нас лангеток нет..

Обо мне:
Старый 23.12.2020, 17:10
Сфо Сфо вне форума
Новичок
Beginner

Сфо на нуле

Девочки, на какой день вам снимали швы? Была сегодня у районного ортопеда, продляла больничный, продлили на неделю, явка 31-го, сказали, что тогда и швы снимут (это 13 день после оп), в выписном эпикризе у меня написано снимать на 19-21 день.
Старый 23.12.2020, 17:59
Частый посетитель
Profi

olivka-tanua на нуле

@Good_, доктор сказал, что с моей ОП лангетку одевают на все 8 недель..( И баруки

Обо мне:
Старый 23.12.2020, 21:37
Good_ Good_ вне форума
Частый посетитель
Profi

Good_ на нуле

Цитата:
Сообщение от Сфо Посмотреть сообщение
Девочки, на какой день вам снимали швы? Была сегодня у районного ортопеда, продляла больничный, продлили на неделю, явка 31-го, сказали, что тогда и швы снимут (это 13 день после оп), в выписном эпикризе у меня написано снимать на 19-21 день.
Оп была 25.11
Снимали 19.12.

Обо мне:
Старый 23.12.2020, 21:55
Частый посетитель
Profi

@Сфо, как вам написали в эпикризе, так и снимайте! Сейчас частая практика снимать не через 2, а через 3 недели. А то поторопятся в поликлинике, а шов подразъедется,это же нога, вам же потом с келоидом ходить.

Обо мне:
Закрытая тема