Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А переходить с ЗГТ на КОК с лошадиной дозой эстрогена в 49 лет - неправильно. В этом возрасте Ярину наоборот отменяют и назначают что-то близкое к ЗГТ, как у Applegirl. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я знаю. По назначению его используют некоторые. А огромное количество людей принимает оземп и семавик и им подобные просто для похудения. И пока я просто рассматриваю варианты. Ярина или что-то антиандрогенное, но с меньшим содержанием эстрогена, Эстеретта, например, мне кажется не большим злом, чем оземп или инсулин, принимают же люди по показаниям всякие лекарства от давления, для сердца и тп, которые обладают бОльшей токсичностью, чем гормоны. Выпадение волос - тоже показание, еще какое.
Опят же это все пока просто разговоры. Просто обсуждаю. думаю.
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я же говорю, я писала в теме про менопаузу, ты просто забыла, мне не хватит его эстрогенов. Я на Фемостоне 2 плюс свечи с эстрогеном. Иначе приливы и всякое прочее. И это по рекомендации двух гинекологов. И то в декабре был период, когда опять утренние приливы начались. Видимо, упаковка из левого сырья была.
|
||||
|
||||
![]()
@Olan, а с чего ты взяла, что Ярина тебе поможет? Она вообще не от приливов. У нее только одно показание - контрацепция. Зато риски тромбозов и онко выше, чем у ЗГТ. После 50 лет нельзя, мне даже более низкодозированный Джес врач отменила.
И в инструкции нет даже варианта перехода на нее с ЗГТ, только с других контрацептивов. Это даже не обсуждается. |
|
||||
|
||||
![]()
Никто из вменяемых гинекологов такое не поддержит имхо. Организм зачем кошмарить , он только вошел в стабильное состояние с мгт...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я вообще ни в чем не уверена. Пока у меня шок и я перебираю все-все возможные варианты. Любые. В инструкции Оземпика тоже нет показания принимать для похудения, однако ж.
@Елена73, я и спрашивать не стану гинекологов, если сочту, что обратный переход на Эстеретту (Ярина, конечно, вери стронг, согласна) мне поможет остановить ффа. Если бы организм вошел в стабильное состояние, волосы не выпадали бы. а значит ему не так уж и хорошо. Смерть и кома - тоже состояния стабильные. Но нежелательные.)))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И не беги впереди паровоза , постарайся успокоиться . |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
@Olan, примерно у 20% пациентов с ФФА имеется сопутствующая АГА, и тогда показаны ингибиторы альфа-редуктазы. Если у тебя АГА нет, то ни Ярина, ни Эстеретта не понадобятся, будешь дальше принимать свой Фемостон. |