Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я хожу только в выхи много, по 15-20 тыс, в будни так не получается, обычно от 5 редко до 10 тыс. Ну и 4 силовых в неделю. Мне в будни особо не разгуляться, сегодня я вообще на авто на работу приехала, когда на метро тоже не так много шагов получается.
|
|
||||
|
||||
если не штормовой ветер (а это бывает) - штаны и куртка непромокаемые. Я маленькая и легкая, зонт в ветер меня унесет.
|
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, @Nalla и я одна хожу гулять, но в последнее время как будто вся жизнь в каких то походах, как будто и жизни нет, только хожу и отдыхаю между ходьбой раз и день прошёл
|
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, я не любитель превозмогать) лед, снегопад, дождь с ветром, ветер с песком и пылью весной - не мое. Дорожка выручает, можно и скорость выставить и наклон, тоже хорошая нагрузка
|
|
||||
|
||||
@Isis напрашивается вопрос, а точно нужна такая жизнь?)) Не проще изменить отношение к себе?))
Я гуляю с собакой , сама бы себя не заставила .. |
|
||||
|
||||
@Елена73 вот и я так подумала и села на 1200 ккал. и убрала эти прогулки, 5 тыс шагов само собой выходило
Р. С. Это было интервальное питание, я не голодала, просто убрала завтрак. А так обед и ужин на 500-600 ккал очень сытненько и ночью можно было даже чай с зефиркой попить! |
|
||||
|
||||
@Isis, понимаю, у меня ходьба тоже отнимает время от интересных и полезных занятий. Но это здоровье, я смирилась. Раньше хоть машина стояла на стоянке и мне к ней нужно было идти 10 минут, а сейчас в подземном паркинге, я спускаюсь на лифте прям к машине и даже 20 шагов не делаю.
Муж у меня гуляет в любую погоду, он склонен к лишнему весу и после спортзала даже может дополнительно час-полтора быстрым шагом гулять. Ему компании не нужны, т.к ходит на максимальной скорости, и никто не успевает за ним, а кайфа гулять медленно нет никакого. Я могу держать его темп, но при такой ходьбе не поболтаешь, поэтому ходим рядом и слушаем каждый своё в наушниках) интересно отслеживать прогресс, когда ходьбу забрасываю, а потом возвращаюсь, выносливость тоже возвращается на глазах, приятно следить за этим. Но спится мне плохо после вечерних прогулок( пью 5htp, пока нет эффекта кроме ярких снов Я еще заметила что с появлением доставок я стала меньше двигаться значительно - я не про продукты, а вообще, например, я не хожу почти в тц, все заказываю онлайн, сразу много и по несколько размеров одного артикула, потом просто возвращаю неподошедшее. А по идее, один раз пройтись по большому тц - это тысяч 10 шагов точно, если не больше |
|
||||
|
||||
@Nalla так интересно читать! Нет, реально, я когда хожу (по сути без дела, без надобности) всегда думаю - кто нибудь так ещё делает? (мне ведь не шешнадцать, типо уже взрослая женщина). Прикольно, нас таких много оказывается!
|
|
||||
|
||||
и что остается? пару месяцев в году?
У меня не снег, не шквальный ветер - и хорошо, солнце - так вообще отлично. И я не превознемогаю, живу просто. Мне комфортно. А дорожка - скучно. Это как бег на дорожке и по дороге - вообще ни одно и тоже. Одно дело - ты передвигаешь ноги, чтобы остаться на месте, совсем другая нагрузка, когда шагаешь, чтобы двигаться вперед. У нас, похоже, просто разное отношение к жизни. Для меня жизнь - это движение, поэтому мне и не в напряг. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну и на дорожке можно быстрее пройти одно и тоже расстояние, затратив гараздо меньше времени, чем при прогулке. Везде есть свои положительные стороны. Движение это хорошо, только мы же обсуждаем не просто активность, а искусственно её созданную, типо как ходить ради ходьбы (ну да, для здоровья конечно, но эта перспектива, которую сложно сейчас пощупать, поэтому ходим ради ходьбы) |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, а вы где живете, если не секрет?)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Дорожки нет, мне было бы скучно (я не понимаю, что делать в это время, телевизор не смотрю). Иногда курсами) заставляю себя ходить по лестнице, вот это эффективная бомба, да. 50 этажей норм (но начинала с 10, так как много лет жила на 10 этаже и именно эта нагрузка была привычной, а всё что сверху как тягость воспринималось, вполне допускаю что даже чисто психологически). Очень хорошо подтягиваются попа и ноги вообще. Делаю это до завтрака, фиг потом бы себя заставила. Сначала в быстром темпе хожу через 2 ступеньки, когда начинаю уставать - по каждой и медленнее. Но это скучно и меня не расслабляет. Живу в холодном климате и моя любимая нагрузка (прогулки долгие быстрые) к сожалению не доступна примерно половину года. По морозу гулять фу прям. Мне тупо дышать не чем и не могу на скользком держать нужный темп. В зале никогда в жизни не была... то ли людей не люблю), то ли запахи эти, то ли напрягаться... На самом деле корю себя понятно, но хвалю за что вообще двигаюсь). Сутками часы не носила, не могу сказать сколько вообще у меня шагов в день выходит, замеряла только во время отдельных прогулок, специально купила чтобы понять какой шаг делаю, расстояние я по карте мерила норм). Вообще конечно смирилась, что как с питанием, всем подходит разное (есть 2-6 раз в день, состав, калорийность, объём), так и с активностью - тоже ооочень разное. Мне бы очень подошёл велосипед, но я боюсь его, училась уже во взрослом возрасте, но плохо держу равновесие вообще, мне больно попу даже на "диване" и трясёт позвоночник больно)). И падать тоже больно кстати). Бассейн пробовала, мне понравилось в общем, ну поплавала я отведённое время туда-сюда), а когда стала выходить, поняла что на ноги не могу встать), на коленках доползла до лавочек). И аппетит просто взлетел. Хорошо что аллергия? на хлорку началась)) (дерматит сильный по всему телу). Когда читаю сколько девушки здесь тягают веса, прям зависаю, с отвращением отжимаясь 7 раз от стула)). Аж передёргивает)). Но начинала от стола, так что прогресс есть). Горжусь прям собой)). Понимаю что чтобы сдвинуть вес вниз, надо выйти из зоны комфорта привычного и привычной именно нагрузки. Жду вдохновения и чуда. Читаю об опыте разных девушек разной комплекции и образа жизни. Фотки ваши конечно вдохновляют. И отзывы знакомых, кто делал пластику и быстро восстанавливался, если был более спортивный и стройный сразу. Шкурку то натянут, без проблем, с жиром проблемы). Цитата:
К вопросу о привычном бытовом движении. Сейчас после ваших слов поняла, что никогда в жизни не заказывала доставку на дом. |
|
||||
|
||||
О, это однозначно! Но ты же не только мороз упомянула, правда ведь?
Цитата:
@Nalla, *Auckland - это Новая Зеландия. |
|
||||
|
||||
Думаю мы обсуждаем и бытовую активность (ходьбу) и ходьбу нарочитую, отдельную, в выделенное время, для здоровья как бы (ну в нашем случае и для похудения). Для меня это вид досуга, а не напряг. Если мы гуляем с мужем, то сплетничаем, беседуем, если молчим)) - просто проводим это время вместе! Но например даже если мы в ресторане, если я не на супер-высоком каблуке и хорошая погода, то мы сидим не долго, можем и в одном месте после основного блюда и перед десертом или выпивкой) погулять часок, но чаще уходим после еды гулять и заходим уже в другие места на десерт (если хочется) или в бар. Или в несколько баров)). То есть ходьба вписана в образ жизни в целом. Кто-то в это же время сидит под чипсы и пивасик перед сериалом наверное. Режется в танчики или что там ещё. Ну большая часто людей не 16 часов в сутки работает же. Да, жёстко отпахать в зале или интенсивно бегать скажем пол-часа было бы эффективно в плане времени и результата. Но я лично так не могу. Или не хочу, ещё не определилась).
|
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, спасибо, попробую за несколько часов до сна. Но мелатонин не хочется, конечно, у меня особых проблем с засыпанием нет, если не давать себе физ.нагрузку вечером.
Кстати, насчет дорожки я могу понять почему многим неинтересно, просто я дизайнер и я визуал, очень многое, что мне нужно из контента, нет смысла переводить в аудиоформат, а просто лежать и смотреть - жаль время. Занимаюсь интерьерами, и часто в фильмах рассматриваю их, могу на паузу поставить, особенно истоиические, там костюмы еще; показы мод - тоже связано опосредованно с моей профессией, и тоже нужно рассматривать) еще лекции по истории, искусству и архитектуре, их тоже никак не прослушать, визуал и аудио идут параллельно) время летит незаметно |
|
||||
|
||||
100%. Нужно просто время и более-менее подходящие природные условия). Наказанием например было провести более половины беременности на постельном режиме (по показаниям). Кроме того что я перестала чувствовать своё тело вообще, у меня психика поехала(.
|
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, я просто не ориентируюсь на профиль, т.к, возможно, там неактуальная инфа. Просто насколько мне известно, климат у вас помягче и приятнее даже в непогоду, плюс красивая местность - в такой обстановке гулять и правда в кайф. У нас ситуация иная, например, мой район активно застраивается, вокруг стройка, серость, пыль, плюс все погодные особенности СПб (5 дней погожих в год)). Поэтому резюмировать об отношении к жизни, не зная вводных, тоже неправильно.
Весной и летом, ранней осенью, активность закономерно повышается, хочется наслаждаться видами вокруг, но забрасывать ходьбу на время зимы с ее -25, ветром в лицо и гололедом, либо в ливень, когда воды по щиколотку потому что ливневки не справляются, либо весной когда еще нет травы и пыльно очень - не повод, поэтому делюсь своим опытом как выхожу из ситуации я. Потому что двигаться хочется, но по улице это делать максимально противно @ВеснаКрасна, вы каждый день по барам ходите? И гуляете между блюдами? Я работаю 10-12 часов в сутки, еще и за компом, просто нереально бытовую ходьбу вписать. Если только заменить доставку на ходьбу по магазинам, но это реально пустая трата времени малоприятная. Лучше уж в парк съездить, а продукты пусть доставка привозит |
|
||||
|
||||
А мне нравится совмещать дорожку и прогулки даже весной и летом. Разнообразие!
Если говорить про эпизодическую прогулку и по обстоятельствам то да-это действительно классно и этого хочется. Но если прогулка - эта каждодневная рутина, часть твоего похудательного процесса, то это совсем не весело, а если ещё и процесс медленно идёт (похудение) -часто думаешь: да нафик надо.... |
|
||||
|
||||
)) Это было написано к тому, что даже в не подходящей для многих людей обстановке я предпочту не посидеть, а погулять, понимаете? В театре я бываю почти каждые выходные и в антракте хожу по лестницам)). Мне правда тяжело долго неподвижно сидеть. У меня тупо отекают ноги и живот.
Тоже связываю свой летний-осенний вес с возможностью гулять, не могу придумать активность подобную на холодное время года(. И от холода вообще больше есть хочется. Живу в Сибири и сегодня у нас минус и ветер с грязью. Живу в зелёном районе, удобно, согласна и работаю не по 12 часов, какой ад(, у меня так мужу "повезло", понимаю эту тему. И рядом с большим бором, вот у меня есть несколько маршрутов примерно по 10 км. Кто в бетонном спальнике даже не знаю как выкручиваться. Согласна насчёт нарочитой поездки в парковую зону в выходные. Но этой активности будет недостаточно, очевидно. Особенно если "у нас в городе тоже бывает хорошая погода, но я в этот день работал" |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, да, понимаю насчет нетипичной активности, согласна, не все так делают.
Я свою работу люблю и живу этим, хотя по идее могла бы заниматься чем-то другим 7-8 часов в день, а после быть свободной и гулять смело)) но это не дает столько эмоций. Хотя работа периодически тоже сопряжена с движением, но в основном, это или разъезды на машине или за компьютером. И всегда столько интересной инфы вокруг, которая может пригодиться в работе, которую срочно хочется изучить, что не могу себя настроить идти в спортзал или на улицу (особенно в гадкую погоду), кажется что это бесцельное движение - просто прожигание времени( |
Закрытая тема |
|
|