Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
на данный момент вот такая вот ситуация: шов расходится, из одной дырки вышли две нитки ( на фотографии чуть страшнее все это выглядит на самом деле не так ярко ) К врачу своему смогу попасть в следующий вторник ( так как я его неправильно поняла и он ушел на неделю в отпуск ) |
|
||||
|
||||
@Варварушка, ну все таки я бы сходила к хирургу, скажите что у вас экстренное, у нас в 14 мсч обычно если так приходишь, они направляют. А то еще неделю ждать, я бы со своей мнительностью чеканулась)
@Варварушка, даже не знала что в ржд делают |
|
||||
|
||||
Всем снова привет и здравия, девочки!
Такс, следуя поавилам форума, я вернулась «с картинками») Прикрепляю свое До, и после ( со дня опи прошел 1 месяц и 9 дней). Ещё прикрепляю свой живот в расслабленном и втянутом состоянии ( втягивать пока слабо могу, у кого как восстанавливались мышцы?….). И фото швов с обеих сторон от некроза (который у меня посередине, аккурат где был шов от КС). С одной стороны шов вообще класс, тонкая ниточка, с другой тоже хорошо, только чуть краснота в разные стороны расходится. Я их заклеиваю силиконовым пластырем, и перед этим увлажняю гилауровой 97% сывороткой. А до этого мазала траумелем. Искренне считаю, что швы у меня идеальные! Как и новый животик) Так же прикрепляю фото, что ра месте некроза после того как срезали сухую корочку… Выглядит это… мягко говоря… странно. Но (пишу для девочек которые возможно будут потом когда-нибудь в будущем читать и смотреть мои примеры и сравнивать со своими) НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО НЕ СТРАШНО!! Правда! Я абсолютно спокойно обрабатываю эту область, 2 раза в день, утром и вечером, и не падаю в обморок и ничего такого… Слава богам, это не болит. Просто внутреннне у меня пофикшена осознанность: «это пройдет, нужно время, сейчас важно чтобы заросло».. Обрабатываю я все это «как доктор прописал», а мой доктор прописал мне: внутри - все полностью зеленкой, вокруг - хлорогексидином. Накрываю марлевой салфеткой. Креплю лейкопластырем. Хожу и радуюсь жизни, жду когда зарастет. На счет «зарастет». Мой хирург говорит «это поверхностный у вас», в чем я лично сомневаюсь. Но мне главное чтобы восстановление, заживление, зарастание и последующая коррекция прошли успешно и без проблем, а как оно будет назваться, мне не важно. Но. Вертикальная дырочка которая внутри - она ж явно не срастется, не слипнется, я правильно понимаю? Читала что в инетике пишут, мол, в таких случаях сшивают. А на форуме здесь тоже читала, что если сшить, то разойдется и потом получается опять столько же времени тратить на заживление… вздыхаю… Не очень понятно как лучше… Так же как и на свет коррекции хирург мой говорит «сделаем когда будет 3-4 месяца после опи…» Пока не добилась от него, чем обусловлены эти сроки, а не «подождем хотя бы 6мес»…. P.S. у меня не влезли все фото O.o видимо фото До придется в следующий раз прикрепить |
|
||||
|
||||
@j.shafran, в ранке вижу гранулляции подрастают, скоро она кольцом начнет стягиваться с краев, а со дна подниматься. Удачи вам!)
@Варварушка, один раз да, придется посидеть в очереди. Он вас примет, осмотрит, опишет и даст направление в перевязочный кабинет. Там уже все быстро. А еюели на кажлую перевязку шоколадку медсестре принесете, она вам и время нащначит, конда людей поменбше, и сама из коридора вызовет, приладитесь и будете ходить. На перевязке она и врача позовет из кабинета в люьре вркмя и жлать его не надо булет. А если он некомпетентен, то он вас очень быстро перенаправит к более компетентеому. Услышьте меня, это вопрос ответственности. Чуть с нами что - пластик непричем, а поликлиничный хирург в тюрьму, и этот факт очень мотивирует лечить пациентов ответственно и наблюдать их постоянно. Все де ситуауия ответственная, надо сходить, пусть вас примут под свое крыло. А то неделю без присмотра ай-ай. |
|
||||
|
||||
@ЛюдмилаКазань, у Вас не было столько жира на животе,у меня он осталься целый и тухлый пуп ,шрамированный,сказали,что из за того что натяжение было и жира много,то,что живот раздувает,ладно,но жир то никуда не делся,просто я то думала идя на оп,что абдо подразумевает красивый живот,спрашивала,стоит ли делать эту оп при 74 кг девчонки отвечали,стоит,и я не думала,что коррекция до результата стоит так дорого у него же,у меня и в семье всё теперь((
|
|
||||
|
||||
@Okai, я помню Вашу историю. Без липо же сделали, да? А операция у Вас дорогая была? Не рассматриваете вариант не коррекции, а просто липосакции? У Вас сам живот сделан неплохо, я про это свое мнение уже высказывала. Шов низкий, нормальный, шрам на пупке видите только Вы, сам пуп по форме красивый ( на фото так выглядит). От чистого сердца советую похудеть, килограмм на 10 прям, плюс спорт. Если совсем никак, липосакцией убрать с живота, боков и спины. Кожа уже не обвиснет, ее срезали.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, БлагоДарю, надеюсь все заживет удачно…
Скажите, вы не в курсе, а если там чешется - это нормально? Врач говорила, одна из тех трех что меня смотрят, мол, чесаться будет дико… но все это время ничего не чесалось и тут ВДРУГ буквально пару дней каааак начало почёсываться… P.S. моё «до» прикладываю, наконец) |
|
||||
|
||||
@j.shafran, чешется от компркссионного белья, надевайте под него хлопчатую майку. Я чесалась полгода от него, нельзя было компру снимать))
|
|
||||
|
||||
@Анна77 здравствуйте, вчера мой врач мне написал иди к его медсестре сделать перевязку чтоб она сняла видео и ему прислала
по итогу мне до сняли швы которые торчали и не только , промыли раны , обработали - засыпали и сказали как обычно ничего страшного ( отторгаются швы и выходят нитки ) Так часто бывает сказано было Фото с перевязки |
|
||||
|
||||
Хоть и живот у меня сильно отекший , но все равно меня радует ( конечно хотелось с эффектом вау , но это тоже очень ничего )
До/сейчас фото |
|
||||
|
||||
Привет дорогой дневник
Сегодня уже полтора месяца с операции,лечение последствий некроза медленно,но верно идет. Утром перевязка в поликлинике:хлорка,марганцовка,йод,повязка. Вечером обрабатываю протонсансом и повязка. По таблеткам траумель,мексидол,витамин Д в капельках,омега. Под пупком конечно есть ещё небольшое уплотнение,мажу траумелем. Прикладываю фоточки)Крайнее сегодня утром. Всем красивых животиков и отличного настроения!) |
|
||||
|
||||
@Nadezhda535, Здраствуйте подскажите пожалуйста в какой клинике и у какого врача делали абдоминопластику?
|
|
||||
|
||||
@ValeriNord, привет. Раны почти очистились, начинают стягиваться по краям, хорошая динамика, так держать!)
@Варварушка, привет. Ну все как всегда у пластиков. Меня мой тоже по фото и видео лечил... он не предложил вам ходить на перевязки к его медсестре каждый день? Я продолжаю советовать вам показаться поликлиничному хирургу по ОМС, хуже точно не будет. А как с выделениями из раны? Течет? Живот конечно у вас красивый. Это сейчас отеки, они сойдут, вы станете уже с боков и живот будет более плоскиц, пупок уменьшится. Ваш исходник на мой похож, и вид после операции первой у моего живота похожий был, мне он очень нравился, после второй конечно мне красоту подпортили, но все равно я очень довольна. Джинсы ношу с узкой короькоц майкой, платья в облипочку, я такого никогда не носила, даже в молодости. Желаю вам здоровья и красоты! @Варварушка, вот мой результат: в день перед операцией и два дня назад, прошло три года. |
|
||||
|
||||
@Екатерина39, @Елена73, значит, страдала не зря) Главный мой вывод, что надо было это делать раньше, а я все тянула, мечтала, сомневалась...
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, какая вы красотка, ауфффф!!!
Чешусь я не от компры, я уже неделю в утягивающем белье, а чешется иногда нижний край шва который на дырке некроза. Док сегодня сказал: «это нормально». Ну видимо так и есть. Сказал что пора переходить на обычное белье. Я так Рада… а то во всем это чуть вспотеешь, и всю спину обсыпает как ребенка под памперсом… Прикладываю фото сегодняшнего вида дырки от некроза. Док посмотрел, говорит « возможно мы возьмем вас на реставрацию раньше чем через 3-4мес, будем наблюдать, приходите в следующий раз через 2 недели» Я в раздумьях… Не слишком ли рано…. А вдруг опять что-то пойдет не так, это опять несколько месяцев растить корочку и всё по кругу… |
|
||||
|
||||
@j.shafran, вижу грануляуци. Резать и сшивать по моему мнению рано, тем более, что есть динамика. Не хочу сравнивать но у нас тут были случаи. Зухра одна чего стоит. Все резали, иссекали края, сшивали... Человек без живота остался. На мой взгляд, раз стягиваться начинает открытым способом вторичным натяжением, так и пусть. Зарастет, подождете год и с чистой совестью иссечете по здоровым тканям и сошьете красиво с минимальными потерями. Я вот сама такая. Три года моим рубцам, а все равно боюсь. Думаю пусть еще поднарастут там сосуды, да фиброз подрассосется. Хреново с дыркой в животе ходить, однако. Не режьте, пусть само закроется. Есть примеры, когда вторичные швы помогали закрыться ране, но то, что осложнялось - очень нехорошо заканчивалось.
@j.shafran, а что чешется край раны от лобка, то это тоже норма, там у всех чешется, нервы прорастают. Еще в бедро скоро стрелять и чесаться начнет, к трем месяцам, это тоже норма, проходит за месяц. |
|
||||
|
||||
@Анна77 здравствуйте, вот это я понимаю - результат ВАУ . Мне хотелось бы иметь такой же результат после отеков , но не думаю что будет так как мне для такого результата надо было делать липосакцию круговую ( 360 ), а не только живота и боков ( .
А по поводу врача , да он мне предлагал ездить на перевязку каждый день к медсестре . Просто не вижу смысла , так как я делаю тоже самое бесплатно , а к ним мне обойдется 800 такси ( туда-обратно в лучшем случае ) и 700 перевязка ( если бы делали , то что я не делаю или не могу делать, другое дело ! ) Правда в этот раз добавили желтый порошок к перевязке ( его я уже купила в аптеке ) Фото с моей домашней перевязки ( коричневый шов это йод ( кое где корки сошли ) На марлю выходят серные точки , наверное это внутренние само рассасывающийся нитки . @Анна77 мои раны по прежнему текут к сожалению ( |
|
||||
|
||||
ну что, в поликлинику никак я вас не уговорю? Там бы тактику поменять, а может и ревизию сделать, чтобы течь перестало... Серые точки это свернувшийся детрит, отделяемое из раны загустевшее. Температуры нет? Запаха неприятного от повязки не замечаете?
|
Закрытая тема |
|
|