Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анюта, подскажи пожалуйста, когда вы поняли что у вас был некроз, на каком сроке? Я боюсь прибыть в ряды..... Вот коллаж с разницей в два дня
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте группа прочитала почти все что тут написано и честно в шоке. Пошла на операцию 26 апреля была липосакция в круг абдоминопластика и уменьшение груди. Полный комплекс с операции прошло чуть больше 2 месяцев на массаж нас гоняли на 3 день прям в клинике пресс и токи еще были вот уже три курса массажа прошло швы заживают отеки еще есть садится и ходить сразу разрешили. В целом операцией довольна. Делала в Казахстане. Перед операцией вообще не знала про некрозы и последствия только после операции начала вникать во все это . Всем кто пострадал желаю быстрее восстановится.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое были сложности конечно как без них, но все прошло в штатном режиме. Где то нитки вытаскивала. Где то отекала сильно, после операции гемоглобин был 65 переливали кровь сразу чтоб некроза не было , хотя очень не хотела но док сказал слушать не будет хочу я или нет
|
|
||||
|
||||
@Тулечка, некроз на разных сроках бывает, у кого-то на второй день, у кого-то на 18й. По этим фото я не могу ничего понять. Фиолетовое пятно вроде я вижу, но очень неинформативное фото, переснимите и не заблюривайте, я ещё раз посмотрю.
@Diana7479, поздравляю с преображением! Отличный результат! И дай Бог вам не знать ни про какие осложнения!!!) |
|
||||
|
||||
@Bonyas, посмотрите у меня во вложениях - я делала склейку, правда это не сразу фото, но Арамян прямо с первого дня этот некроз Оооочень корректно вел и он не мок вообще. Но на Ируксоле он прямо на глазах затягивался.
Кто-то еще на форуме, не вспомню уже, с похожим на Ваш некрозом, тоже Ируксол применял. Успешно. Мне прямо правда очень странно, что большинство докторов о нем не знают. И некрозы ведут ужасно - бедные женщины. Если бы не Форум и его невероятная поддержка - был бы швах совсем. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ируксол на мокнущие раны просто спасение. Мама инфицировала шов на спине после операции на позвоночнике, ничего не помогало, коллега гинеколог посоветовала ируксол, мол хорошо спасает расходящиеся швы промежности после эпизио. Прям на глазах прошло все, а начал уже свищ формироваться. Но с ним обработка только физраствором, ни спирт, ни перекись, ни хлоргексидин нельзя.
|
|
||||
|
||||
@Lyubchik, вот именно ужас просто. Я поняла пластики вообще не могут вести некроз. Двое врачей ведут пластиков (один кто оперировал в Питере, он онлайн, другой тут офлайн на месте) и уже два месяца и воз и ныне там. Никакой динамики. Более того я подозреваю что что то делают неправильно, один раз раскисало прям в ноль, один раз все в глубину ушло((
Сейчас вот опять в тупике. Ируксола у нас нет, ищу где заказать. Рана вся в фибрине. Разваливается. Глубокая. Тейпы уже не могу клеить, все до волдырей воспалилось, под трубками что сшивали вокруг раны некроз тож пошел, пришлось убирать. И вот смотрю сейчас на нее и не знаю что делать. Мнение врача-засыпать антибиотик. @Diana7479, отличный результат, если не секрет у кого делали? |
|
||||
|
||||
@Bonyas, слушайте, да неплохая рана то у вас, я смотрю, фибрина я не вижу на фото, жир вижу живой себе вполне, кое где уже и гранулляции видны. Скоро начнёт стягиваться. Можно конечно попробовать ферментами порастворять фибрин, но мне кажется, там особо то и растворить нечего (может конечно на фото его не видно, но конкретной такой густой плёнки точно нет). Все зависит от гранулляций. Они начинают наростать со дна раны, появляется такое красное яркое блестящее мясцо, вот как только начнут появляться гранулляции активно, рана за неделю затянется, она с краёв начнёт стягиваться к центру кругло, края уплотняться начнут и как кольцо стягиваться прямо на глазах, каждый день она будет становиться меньше и в итоге совсем закроется. Воспалений , которые требуют антибиотиков, я на фото тоже не вижу (вам делали посев на бактерии из раны?) Я бы здесь попробовала старый добрый Винилин (Бальзам Шостаковского) дней на пять. Заливать рану после промывания хлоргексидином и под марлевую повязку (космопором не заклеивать, под ним киснет). И надо бы вам общий анализ крови посмотреть, что там с гемоглобином, часто анемия не даёт долго ранам затягиваться. Ну и последнее. Как бы глупо не показалось, не унывать. Кто плачет, депрессует, у того не заживает ,проверено тут тысячу раз. Пойдите в магазин и купите новое платье в облипочку и джинсики! Наряжайтесь перед зеркалом и настроение появится и организму скорее заживать захочется. Про питание я уже писала, максимум белка, минимум сахара и 1,5 литра в день чистой воды или отвар шиповника, клюквенный морс. Чтобы токсины вымывались от растворившихся некротизированных тканей. Ничего, заживёт. Желаю вам здоровья и красоты!
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анна спасибо огромное. Я уже прям не знаю куда и что с этой раной. Прям на заканчивается эпопея. Два месяца а грануляции и нет. Гмб хороший, сто то вроде под 130 было. Пластику тоже своему написала, его мнение антибиотиков не надо никаких сыпать. Советует бранолинд на два дня и не трогать. Под космопор. Сама не люблю его тоже. Душит рану это точно.
По мимо раны, сегодня заметила что выше пупка как шар живот выпирать начал. Вес не набрала. Ну дня три на депрессиях покушала больше чем обычно ;( это да Кто то из девочек тут писал, что ниже пупка плоско а выше шар, у меня вот такая ж история со вчера�� Это плюсом к ассиметричному бедру��*♀️ А за платьем пойду Что еще делать, надо платье брать @Екатерина39, Дай Бог. Два месяца ране. Вроде да затягивается Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Bonyas, да это желудок наеденный, я думаю, плюс ещё все таки отёки гуляют, хороший будет живот! У всех тут такое зажило и у вас обязательно заживёт!
|
|
||||
|
||||
@Myxa21, ну судя по цвету, я бы тоже предположила что она. Тогда это даже не плохо что она сама выходит, а не скапливается
|
|
||||
|
||||
@Bonyas, я пила и до,и после не прекращая ОКи я на них давно сижу. Ничего про запрет оков не говорили. Через 7 дней после ОП делала узи ног. Всё ок. Сдала кровь посмотреть тромбоциты. Тоже ок
Девочки привет. Делюсь своими делами. Снизу везде пару недель назад. Верх сейчас. На последнем фото до,конечно плохо видно, но суть ясна, была корка, сейчас зажило. Кратер мой хорошо уменьшился. А вот эти две прям никак не хотят заживать. Док назначил Химотрипсин. Так же ходу дальше на физио... Надежда,что до моря заживет все меньше и меньше((( |
|
||||
|
||||
@VirgoKs, оживает ранка потихоньку. Химотрипсин - дело, пару раз заложить разведенный на турундах, или и вовсе засыпать в рану, пораздражать, авось и поактивнее начнёт регенерироваться, соглашайтесь.
|
|
||||
|
||||
@VirgoKs, у меня такой ж жир желтый живой стоит, только у вас область меньше, у меня огромная. Ничем не заживает. Стоит все. Хирурги общие на мнении -резать. Но я не хочу, да и тут девочки все пишут что заживет и смысл резать.
Я тоже думаю про химотрипсин |
|
||||
|
||||
Девочки, добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, пластырь или мазь для рубца, чтобы выглядел более презентабельно ( хочется посветлее и потоньше, хотя не уверена, что уже станет тоньше. Но чем вы пользовались. Если не в ту тему пишу, перенаправьте, пожалуйста.
|
Закрытая тема |
|
|