Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Яблоко, аналогичные ощущения от йоги. И пилатес туда же. Пробовала в молодости. Мне после таких практик всегда хочется побежать и позаниматься нормальной физухой- проплыть пару километров, велик покрутить или потанцевать на худой конец.
Я пыталась понять, чего ж меня так воротит от этого. Думаю, потому что это не физическая культура как таковая, а религиозное учение, основа индуизма. А я атеист до мозга костей. Если не просто тупо выполнять асаны, а проникнуться этим духом, то и впрямь можно нирвану схватить. А что такое нирвана- это избавление от всех желаний, практически смерть. Вот поэтому мне прям физически хочется встряхнуться после этих тренировок. Я очень люблю движение и жизнь во всех её проявлениях. Так что мне это противопоказано. Но это моё сугубо личное мнение А сами асаны без антуража и погружения в философию - неплохая растяжка, часто использую в своих комплексах. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Может, в вашей стране йога и приравнена к религии, но у нас все занимаются обычной физкультурной йогой, индуистов и философов нет. И даже нирваны в йоге нет, высшая восьмая ступень йоги называется Самадхи. Я понимаю, что вам везде надо высказать собственное экспертное мнение, даже там, где вы не разбираетесь, но все же проверяйте информацию, а то просто смешно такой бред читать. А тем, кого воротит от йоги, могу только посоветовать найти нормальную школу и хорошего учителя, потому что сейчас под видом йоги могут подавать что угодно и даже в носках преподавать. |
|
||||
|
||||
@katushechka, если после пилатеса тебе еще что-то хочется , то это очень странно. Пилатес на реформере заменяет все- силовые,растяжки, акробатику и бег . Была бы возможность я бы только им и занималась .
|
|
||||
|
||||
@Зухра, пожалуйста, высказывайте свою точку зрения в более дружелюбном тоне.
|
|
||||
|
||||
Мы все разные, у каждого свои предпочтения) спорить тут глупо, как и доказывать правоту .
Главное что бы все было в кайф! Я раньше занималась по 7 лет, дальше у меня начинался переизбыток и требовался перерыв в пару лет. Сейчас первый раз я уже проходила 8 лет подряд , поставила себе цель заниматься до 50 лет. Только теперь понимаю, что видимо после 50 лет нужно еще активнее заниматься не очень хочется проблем одряхления. Когда вообще прекращают посещать зал? |
|
||||
|
||||
@Зухра, ну вообще-то йога это не просто физкультура, а действительно целая философия и такая йога тоже есть, и сейчас полно таких секций, почти сект.
Йо́га (санскр. योग, IAST: yoga — связь, единение, сосредоточение, усилие[1]) — совокупность психофизических практик, разработанных в различных направлениях индуизма и буддизма с целью достижения человеком возвышенного духовного и психического состояния[2]. В более узком смысле, йога — одна из шести ортодоксальных школ (даршан) философии индуизма Это в фитнес клубах из нее физкультуру сделали. |
|
||||
|
||||
@Яблоко, пока есть силы и суставы позволяют - ходят. В моем зале есть пожилые женщины, одна вообще - огонь, у нее еще растяжка такая хорошая, после силовой прямо мастер-классы выдает. Просто проблема в том, что в пожилом возрасте появляется куча болезней, которые не то что тренироваться, а иногда и жить нормально не дают. Поэтому надо как минимум оставаться здоровой до последнего.
Ты видео видела, я выкладывала - 80 лет женщине. Вот я тоже так планирую. И сейчас очень активно все делаю, потому что не знаю, как оно дальше будет. Вдруг потом не будет возможности. До 50 лет - что-то вообще рано заканчивать. Я в 53 только в зал пошла. @N@t@ly, я и говорю - надо найти нормальную школу, а не секту. Понятно, что йога - это целое учение и 8 ступеней, которые надо пройти, но у нас преподается только Хатха-йога, а это асаны и пранаямы. И то пранаяму нормально никто не дает, да и некому, люди обычно на асанах на годы застревают. В фитнес-клубах - вообще не йога, а так, что-то похожее делают, а как в позах работать, даже не объясняют. |
|
||||
|
||||
@Зухра,
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Зухра, ты в 53 только пошла и это круто!
А я о несколько другом говорила, когда долго ходишь наступает время перерыва. Переизбыток залом случается. Сейчас мой личный рекорд 8 лет подряд проходила по 2-3 раза в неделю. Если у меня случится перерыв, то могу уже и не вернуться . Боюсь( |
|
||||
|
||||
У меня приятельница , кстати, вот такой йогой занимается, ездит в (на) ретриты, они там молчат неск дней, голодают, медитируют группами. В йога туры ездит на Тибет и тп. Меня просто такое не вставляет.):Так что это далеко не растяжка в фитнес клубе.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, объясняю, что такое йога.
Все мы занимаемся Аштанга-йогой, которую придумал мудрец и философ Патанджали и зафиксировал в своем трактате "Йога-сутры". Не путать с направлением Аштанга-йога Паттабхи Джойса. Согласно Патанджали, йога состоит из 8 ступеней: 1. Яма - соблюдение всеобщих моральных заповедей, или законы поведения в социуме. Здесь 5 пунктов Ахимса - ненасилие Сатья - правдивость и честность Астея - неприсвоение чужого Брахмачарья - сдержанность и контроль над половым влечением Апариграха - бескорыстие, нестяжательство. 2. Нияма - внешнее и внутреннее очищение через самодисциплину или индивидуальные правила поведения, дисциплинирующие практикующего. Здесь тоже 5 пунктов Шауча - чистота Тапас —строгость, аскетизм, самоограничение Сантоша — удовлетворенность Свадхъяйя — самообразование, самоанализ Ишвара Пранидхана — вера в высшие силы. 3. Асана - ну здесь понятно. Это то, чем мы занимаемся, - позы. Патанджали учит тому, что поза должна быть устойчива и удобна. Это достигается расслаблением и сосредоточением. 4. Пранаяма — контроль над дыханием. 5. Пратьяхара — контроль над чувствами (вкус, прикосновение, запах, зрение и слух), отвлечение органов чувств от объектов чувств, полное сосредоточение на внутреннем. 6. Дхарана — концентрация на объекте или на процессе практики, сосредоточение. 7. Дхьяна — медитация, созерцание. 8. Самадхи, или Кайвалья, — соединение с вселенской энергией, с Высшей Реальностью. Когда медитирующий, объект медитации и процесс медитации становятся едины и не могут быть отделены друг от друга — это состояние называется самадхи. Вот первые 4 ступени, которые заканчиваются пранаямой, составляют Хатха йогу. Ее у нас и преподают. Ну то есть асаны и пранаяму. Яма и Нияма все-таки на совести ученика, сам этим занимается, никто этому не учит. Ступени 5-8 - это Раджа йога, или Королевская. Никто в России этому не учит, это самостоятельная работа, личная практика. В общем, асаны и пранаяма - это Хатха йога. А направления могут быть разными, чего только сейчас не придумают. Всякие туры в жаркие страны, ретриты, випассаны - это тоже не мое, я даже в Индии ни разу не была, мне здесь всего хватает. Про растяжки. Тоже не пойму, почему йогу растяжкой называют. Полно поз, где вообще ничего не тянется. В стойке на голове, например, мы что растягиваем? Или даже в мостике. Понятно, что там тянется вся передняя часть тела, но кто-нибудь так растягивается после силовой? У нас даже шпагат относится к прогибам, так как основная цель там - прогнуть спину, а ноги просто попутно растягиваются. |
|
||||
|
||||
@Зухра ; вы как-то очень агрессивно реагируете на мнения, которые не сходны с вашими. Та же @katushechka ; нам тут кучу полезной инфы выкладывает, её очень интересно читать, тем более она опирается на науку. Вы тоже выкладываете много интересной информации. Мне лично интересно читать вас обеих, тк у вас разные мнения и взгляды. Но вот вам и правда надо поспокойнее относится к тем, у кого другое мнение, это нормально что все мы разные. Кого-то вставляет йога, кого-то нет и это нормально. Кто-то кайфует от силовых, а кто-то от лежания на диване и это нормально. Кто-то любит ходить в горы, а кто-то ( и таких большинство) не любит. Все мы разные, главное получать кайф от того, что ты делаешь, тк жизнь одна
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, мне уже сделали замечание, но спасибо за еще одно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Подскажите, Вы без горомонов обходитесь. Если да, то помимо физической нагрузки что-то ещё присутствует? |
|
||||
|
||||
Цитата:
По поводу генетики , можно еще и генетику по риску тромбоза сдать . Но это все обязательно при плохой наследственности . Всем подряд не назначают. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, моя знакомая тоже гоняла в глухие места на медитацию, их вертолетом закидывали и потом забирали. Кто знает, как там мозги полоскают? Но она очень изменилась, стала замкнутая, отрешенная.
Для меня это секты. Ты видимо, как и я не имеешь расположенности к таким видам практик. Скорее туда попадают люди пытающиеся что то решить для себя или начать новую жизнь, наверняка обретают поддержку среди единомышленников И так далее. Очень много одиноких людей, легковерных и податливых ( Вообще это страшное дело! Я как то в Стамбуле села на лавочку напротив Айя Софии и изучала пристройки, ко мне подошли кришноиды, мужчина и женщина , понятно, что из всех людей они ко мне прилепились, я же одна была, а это просто прекрасно, никто не оттащит за руку если вдруг я поведусь на что то. Они начали потихоньку меня обрабатывать, а я говорю, ребят сорян, но я вам хочу рассказать про Айю Софию и задвинула речь на 40 минут)) Вы бы видели, как они от меня пытались сбежать))) а я такая- стоять! Я еще не закончила)) Ну не податлива я на такие вещи! И слава Богу! |
|
||||
|
||||
мне йога тоже никак не заходит - была в индии как то, думала может там зайдет, но нет! Прям бесит,когда в одну ноздрю дуешь по 5 минут! Вот то ли дело бодипамп! Прям прокачиваешь энергию по телу! Жаль что здоровье уходит, конечно, с возрастом и непонятно как дальше без штанги Но точно не йога думаю,, Силовые в своем темпе видимо ,бог даст
|
|
||||
|
||||
Я только про кама сутру слышала
"сношение в ушную раковину, сношение об ресницы..." Кстати, тоже не зашла иога. |
Закрытая тема |
|
|