Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.11.2024, 01:04
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 302 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Яблоко, аналогичные ощущения от йоги. И пилатес туда же. Пробовала в молодости. Мне после таких практик всегда хочется побежать и позаниматься нормальной физухой- проплыть пару километров, велик покрутить или потанцевать на худой конец.
Я пыталась понять, чего ж меня так воротит от этого. Думаю, потому что это не физическая культура как таковая, а религиозное учение, основа индуизма. А я атеист до мозга костей.
Если не просто тупо выполнять асаны, а проникнуться этим духом, то и впрямь можно нирвану схватить. А что такое нирвана- это избавление от всех желаний, практически смерть.
Вот поэтому мне прям физически хочется встряхнуться после этих тренировок. Я очень люблю движение и жизнь во всех её проявлениях. Так что мне это противопоказано. Но это моё сугубо личное мнение
А сами асаны без антуража и погружения в философию - неплохая растяжка, часто использую в своих комплексах.

Обо мне:
Старый 04.11.2024, 06:26
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 70 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
Я пыталась понять, чего ж меня так воротит от этого. Думаю, потому что это не физическая культура как таковая, а религиозное учение, основа индуизма. А я атеист до мозга костей.
Если не просто тупо выполнять асаны, а проникнуться этим духом, то и впрямь можно нирвану схватить. А что такое нирвана- это избавление от всех желаний, практически смерть.
Вот поэтому мне прям физически хочется встряхнуться после этих тренировок. Я очень люблю движение и жизнь во всех её проявлениях. Так что мне это противопоказано. Но это моё сугубо личное мнение
А сами асаны без антуража и погружения в философию - неплохая растяжка, часто использую в своих комплексах.
Это на пабмеде пишут? Или вы действительно самостоятельно до такого додумались?
Может, в вашей стране йога и приравнена к религии, но у нас все занимаются обычной физкультурной йогой, индуистов и философов нет. И даже нирваны в йоге нет, высшая восьмая ступень йоги называется Самадхи.
Я понимаю, что вам везде надо высказать собственное экспертное мнение, даже там, где вы не разбираетесь, но все же проверяйте информацию, а то просто смешно такой бред читать.
А тем, кого воротит от йоги, могу только посоветовать найти нормальную школу и хорошего учителя, потому что сейчас под видом йоги могут подавать что угодно и даже в носках преподавать.
Старый 04.11.2024, 07:10
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 786 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@katushechka, если после пилатеса тебе еще что-то хочется , то это очень странно. Пилатес на реформере заменяет все- силовые,растяжки, акробатику и бег . Была бы возможность я бы только им и занималась .
Старый 04.11.2024, 07:13
Sabiwa Sabiwa вне форума
Редактор
Мои фото: (75)
Благодарил(а): 2 997 раз(а)

Sabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нуле

@Зухра, пожалуйста, высказывайте свою точку зрения в более дружелюбном тоне.

Обо мне:
Старый 04.11.2024, 09:39
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 500 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

Мы все разные, у каждого свои предпочтения) спорить тут глупо, как и доказывать правоту .
Главное что бы все было в кайф!
Я раньше занималась по 7 лет, дальше у меня начинался переизбыток и требовался перерыв в пару лет. Сейчас первый раз я уже проходила 8 лет подряд , поставила себе цель заниматься до 50 лет.
Только теперь понимаю, что видимо после 50 лет нужно еще активнее заниматься не очень хочется проблем одряхления.
Когда вообще прекращают посещать зал?

Обо мне:
Старый 04.11.2024, 09:44
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 284 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Зухра, ну вообще-то йога это не просто физкультура, а действительно целая философия и такая йога тоже есть, и сейчас полно таких секций, почти сект.

Йо́га (санскр. योग, IAST: yoga — связь, единение, сосредоточение, усилие[1]) — совокупность психофизических практик, разработанных в различных направлениях индуизма и буддизма с целью достижения человеком возвышенного духовного и психического состояния[2]. В более узком смысле, йога — одна из шести ортодоксальных школ (даршан) философии индуизма

Это в фитнес клубах из нее физкультуру сделали.
Старый 04.11.2024, 09:53
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Яблоко, пока есть силы и суставы позволяют - ходят. В моем зале есть пожилые женщины, одна вообще - огонь, у нее еще растяжка такая хорошая, после силовой прямо мастер-классы выдает. Просто проблема в том, что в пожилом возрасте появляется куча болезней, которые не то что тренироваться, а иногда и жить нормально не дают. Поэтому надо как минимум оставаться здоровой до последнего.
Ты видео видела, я выкладывала - 80 лет женщине. Вот я тоже так планирую.
И сейчас очень активно все делаю, потому что не знаю, как оно дальше будет. Вдруг потом не будет возможности.
До 50 лет - что-то вообще рано заканчивать. Я в 53 только в зал пошла.
@N@t@ly, я и говорю - надо найти нормальную школу, а не секту.
Понятно, что йога - это целое учение и 8 ступеней, которые надо пройти, но у нас преподается только Хатха-йога, а это асаны и пранаямы. И то пранаяму нормально никто не дает, да и некому, люди обычно на асанах на годы застревают.
В фитнес-клубах - вообще не йога, а так, что-то похожее делают, а как в позах работать, даже не объясняют.
Старый 04.11.2024, 09:56
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Зухра,
Цитата:
Понятно, что йога - это целое учение и 8 ступеней, которые надо пройти, но у нас преподается только Хатха-йога,
У кого у вас? Даже у нас в Калининграде есть не просто хатха йога , а много разных вариантов, и кстати, это тоже не просто растяжки, йога это в принципе про единство тела и духа.
Старый 04.11.2024, 10:06
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@Зухра, ты в 53 только пошла и это круто!
А я о несколько другом говорила, когда долго ходишь наступает время перерыва. Переизбыток залом случается. Сейчас мой личный рекорд 8 лет подряд проходила по 2-3 раза в неделю. Если у меня случится перерыв, то могу уже и не вернуться . Боюсь(

Обо мне:
Старый 04.11.2024, 10:08
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

У меня приятельница , кстати, вот такой йогой занимается, ездит в (на) ретриты, они там молчат неск дней, голодают, медитируют группами. В йога туры ездит на Тибет и тп. Меня просто такое не вставляет.):Так что это далеко не растяжка в фитнес клубе.
Старый 04.11.2024, 10:55
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, объясняю, что такое йога.
Все мы занимаемся Аштанга-йогой, которую придумал мудрец и философ Патанджали и зафиксировал в своем трактате "Йога-сутры". Не путать с направлением Аштанга-йога Паттабхи Джойса.
Согласно Патанджали, йога состоит из 8 ступеней:
1. Яма - соблюдение всеобщих моральных заповедей, или законы поведения в социуме. Здесь 5 пунктов
Ахимса - ненасилие
Сатья - правдивость и честность
Астея - неприсвоение чужого
Брахмачарья - сдержанность и контроль над половым влечением
Апариграха - бескорыстие, нестяжательство.
2. Нияма - внешнее и внутреннее очищение через самодисциплину или индивидуальные правила поведения, дисциплинирующие практикующего. Здесь тоже 5 пунктов
Шауча - чистота
Тапас —строгость, аскетизм, самоограничение
Сантоша — удовлетворенность
Свадхъяйя — самообразование, самоанализ
Ишвара Пранидхана — вера в высшие силы.
3. Асана - ну здесь понятно. Это то, чем мы занимаемся, - позы. Патанджали учит тому, что поза должна быть устойчива и удобна. Это достигается расслаблением и сосредоточением.
4. Пранаяма — контроль над дыханием.
5. Пратьяхара — контроль над чувствами (вкус, прикосновение, запах, зрение и слух), отвлечение органов чувств от объектов чувств, полное сосредоточение на внутреннем.
6. Дхарана — концентрация на объекте или на процессе практики, сосредоточение.
7. Дхьяна — медитация, созерцание.
8. Самадхи, или Кайвалья, — соединение с вселенской энергией, с Высшей Реальностью. Когда медитирующий, объект медитации и процесс медитации становятся едины и не могут быть отделены друг от друга — это состояние называется самадхи.

Вот первые 4 ступени, которые заканчиваются пранаямой, составляют Хатха йогу. Ее у нас и преподают. Ну то есть асаны и пранаяму. Яма и Нияма все-таки на совести ученика, сам этим занимается, никто этому не учит.
Ступени 5-8 - это Раджа йога, или Королевская. Никто в России этому не учит, это самостоятельная работа, личная практика.
В общем, асаны и пранаяма - это Хатха йога. А направления могут быть разными, чего только сейчас не придумают.
Всякие туры в жаркие страны, ретриты, випассаны - это тоже не мое, я даже в Индии ни разу не была, мне здесь всего хватает.

Про растяжки. Тоже не пойму, почему йогу растяжкой называют. Полно поз, где вообще ничего не тянется. В стойке на голове, например, мы что растягиваем? Или даже в мостике. Понятно, что там тянется вся передняя часть тела, но кто-нибудь так растягивается после силовой?
У нас даже шпагат относится к прогибам, так как основная цель там - прогнуть спину, а ноги просто попутно растягиваются.
Старый 04.11.2024, 11:00
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 405 раз(а)

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле

@Зухра ; вы как-то очень агрессивно реагируете на мнения, которые не сходны с вашими. Та же @katushechka ; нам тут кучу полезной инфы выкладывает, её очень интересно читать, тем более она опирается на науку. Вы тоже выкладываете много интересной информации. Мне лично интересно читать вас обеих, тк у вас разные мнения и взгляды. Но вот вам и правда надо поспокойнее относится к тем, у кого другое мнение, это нормально что все мы разные. Кого-то вставляет йога, кого-то нет и это нормально. Кто-то кайфует от силовых, а кто-то от лежания на диване и это нормально. Кто-то любит ходить в горы, а кто-то ( и таких большинство) не любит. Все мы разные, главное получать кайф от того, что ты делаешь, тк жизнь одна

Обо мне:
Старый 04.11.2024, 11:07
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@alicecooper, мне уже сделали замечание, но спасибо за еще одно.
Старый 04.11.2024, 12:20
Али$а Али$а вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

Али$а на нуле

Цитата:
Сообщение от Марина 1703 Посмотреть сообщение
..

перед назначением згт направляет на сдачу генетических тестов..
Кто-нибудь в курсе анализ на какие гены нужно сдавать?
Мне врач онколог-маммолог делала назначение на такой анализ. По линии отца все болели раком, а это 6 человек. Насколько я поняла анализ там на рак груди и рак матки. Делается один раз в жизни. Но это не значит что в процессе жизни человек самостоятельно не заболет по каким-то иным мотивам.

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
При физических нагрузках мышца давит на надкостницу и таким образом стимулирует синтез остеобластов.

Я недавно слушала одного врача, специалиста по остеопорозу, у нее свой центр в Австралии, где она занимается реабилитацией, в основном женщин в постменопаузе.
Так вот она говорит, что в силовых тренировках главное - это регулярность и техника, а вес - дело десятое. Они не заставляют брать большие веса, и эффект все равно есть.
И говорит, что любой человек в любом возрасте может научиться приседать и делать мертвую тягу, так что отговорки, что старый и способностей нет, не принимаются.
И рассказывала об одном эксперименте в Стэнфорде еще в 1999 году. Там взяли 4 группы спортсменов (пловцы, велосипедисты, бегуны и гимнасты) и проверили плотность их костей. Так вот у пловцов и велосипедистов она была на том же уровне, что и у людей, ведущих сидячий образ жизни; у бегунов - получше, но все равно не фонтан, и только у гимнастов кости были очень плотными.
Это, конечно, было давно, сейчас уже никто не занимается чем-то одним изолированно, все спортсмены все равно подключают зал, но эксперимент показывает влияние нагрузки на кости.

Хотя есть и другие исследования, уже позже. Йога тоже влияет на остеопороз, всего лишь 12 минут в день творят чудеса.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я тоже читала исследования. Самое главное, чтобы физические нагрузки не вызывали стресса больше чем надо. Нагрузки должны быть умеренные, а если они силовые, то уравновешивать их спокойной физической активностью, например йога.
Подскажите, Вы без горомонов обходитесь. Если да, то помимо физической нагрузки что-то ещё присутствует?
Старый 04.11.2024, 12:35
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 938 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение

Подскажите, Вы без горомонов обходитесь. Если да, то помимо физической нагрузки что-то ещё присутствует?
Зухра как раз на гормонах. Писала она выше.
По поводу генетики , можно еще и генетику по риску тромбоза сдать . Но это все обязательно при плохой наследственности .
Всем подряд не назначают.
Старый 04.11.2024, 13:39
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Али$а, я принимаю Анжелик 4 года. Йога и силовые, но хочу еще как-то кардио добавить.
Старый 04.11.2024, 14:36
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Зухра,
Цитата:
@N@t@ly, объясняю, что такое йога.
Спасибо, я умею интернетом пользоваться)
Старый 04.11.2024, 14:46
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, моя знакомая тоже гоняла в глухие места на медитацию, их вертолетом закидывали и потом забирали. Кто знает, как там мозги полоскают? Но она очень изменилась, стала замкнутая, отрешенная.
Для меня это секты. Ты видимо, как и я не имеешь расположенности к таким видам практик.
Скорее туда попадают люди пытающиеся что то решить для себя или начать новую жизнь, наверняка обретают поддержку среди единомышленников И так далее.
Очень много одиноких людей, легковерных и податливых (
Вообще это страшное дело!
Я как то в Стамбуле села на лавочку напротив Айя Софии и изучала пристройки, ко мне подошли кришноиды, мужчина и женщина , понятно, что из всех людей они ко мне прилепились, я же одна была, а это просто прекрасно, никто не оттащит за руку если вдруг я поведусь на что то.
Они начали потихоньку меня обрабатывать, а я говорю, ребят сорян, но я вам хочу рассказать про Айю Софию и задвинула речь на 40 минут))
Вы бы видели, как они от меня пытались сбежать))) а я такая- стоять! Я еще не закончила))
Ну не податлива я на такие вещи! И слава Богу!

Обо мне:
Старый 04.11.2024, 14:52
Танена Танена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 203 раз(а)

Танена на нулеТанена на нуле

мне йога тоже никак не заходит - была в индии как то, думала может там зайдет, но нет! Прям бесит,когда в одну ноздрю дуешь по 5 минут! Вот то ли дело бодипамп! Прям прокачиваешь энергию по телу! Жаль что здоровье уходит, конечно, с возрастом и непонятно как дальше без штанги Но точно не йога думаю,, Силовые в своем темпе видимо ,бог даст
Старый 04.11.2024, 15:01
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 884 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Брахмачарья - сдержанность и контроль над половым влечением
Я только про кама сутру слышала
"сношение в ушную раковину, сношение об ресницы..."

Кстати, тоже не зашла иога.

Обо мне:
Закрытая тема