Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Стеша, спасибо за ответ! Обрадовали. А сколько у Вас прошло времени после удаления?
Anna1958, после того, как у меня с этой же стороны разрушилась восьмёрка, мне уже несколько людей сказали, что у меня улыбка асимметричная. Раньше такого никто никогда не говорил и этого не было. Я стала присматриваться - и действительно заметила, что улыбка слегка ползёт больше в сторону, где нет ни шестёрки, ни восьмёрки. На старых фотографиях этого нет, сейчас есть. С другой стороны есть все зубы, включая восьмёрку. А насчёт высоты семёрки я не боюсь - там стоит коронка, которую всегда можно поменять на другую нужной высоты. Возможно, можно просто поставить имплант вместо восьмёрки, но если честно, я бы влепила два импланта и вместо восьмёрки и на место шестёрки тоже. Кто-то говорит о том, что восьмёрки не нужны, но у меня в зубном ряду с этой стороны как-то слишком много места, я на эту сторону даже почти не жую, как-то неудобно, той стороной лучше пережёвывается. Я просто рассматриваю все возможные варианты и думаю, о чём говорить с доктором, хочется быть в теме, что возможно, а что нет. |
|
||||
|
||||
На место 8-к нет смысла ставить имплант. Ограничьтесь шестеркой.
|
||||
|
||||
Вот и я настроена раздвинуть 5 и 7 и вставить вместо шестёрки имплант, а там уже как получится, посмотрю, что стоматологи посоветуют.
Всем спасибо за информацию! |
|
||||
|
||||
Млин, а у меня сегодня неожиданно, во время утренней чистки зубов вылетел один из двух имплантов, на которые через две недели должны посадить коронки!
Ну что за нафиг! Ну хоть когда-то закончится эта эпопея с зубами! Мне там предварительно кость наращивали, все тааак долго. И опять все растянется на полгода, наверное.. И что со вторым имплантом? Я так расстроилась, что даже думать об этом сейчас не хочу, подумаю завтра, все равно выходной... |
|
||||
|
||||
Криля, 6-ку мне удалили 20 лет назад. 7-ка наклонилась, когда 8-ка вылезла.
В 2007 году я поставила коронку на 7-ку. Но улыбка меня не устраивала. Имею ассиметрию и глубокий прикус. Сейчас все переделываю в другой клинике. Чтобы поднять 7-ку, 8-ку удалили. 17 апреля мне в один день сделали: 1.поставили бректеы на верхнюю челюсть; 2.поставили брекеты только на 2 зуба на нижней челюсти; 3.удалили 24, 26,27,47 зубы; 4.поставили импланты на 24 зуб сразу с коронкой; 5.поставили импланты на 46, 47 зубы. В больнице я пробыла с 12:00 до 19:30. А в 22:10 я улетела домой. Дали с собой кучу лекарств и обезболивающих. Боли не было, до летела нормально. |
|
||||
|
||||
Стеша, ох ничего ж себе работу проделали за один раз! Я представляю, сколько было пережито... Тут даже психологически будешь выжатым, как лимон, при таком разнообразии действий, не говоря уже о физиологическом аспекте.
Одно радует - что это всё реально исправить. Тоже хочу симметричную улыбку. |
|
||||
|
||||
Криля, это как настроишься. Хочется по быстрее развязаться.
Девушки, кому нибудь ставили имплант с коронкой сразу? Нагружать когда можно? Боюсь не приживется, а так кушать хочется... Полный рот железок и ниток. |
|
||||
|
||||
Стеша, мне врач говорил, что полное время приживления имплантатов на верхней челюсти приблизительно 3 месяца, на нижней -4 (хотя у всех немного по-разному), наиболее рисковый первый месяц, в это время надо быть предельно осторожным.
P.S. Себе я так не стала делать, хотя в принципе было можно (рискнуть)...Потому как смысла в этом не увидела что ли...Насколько я понимаю и абатмент и коронка у тебя сейчас временные, потом придется менять на постоянные.
|
||||
|
||||
Стеша, ты героиня, мне надо будет делать по одному импланту с каждой стороны, так я сомневаюсь, можно ли за один раз )). Про кушать - меня очень выручают в таких случаях коктейли Energy Diet.
Я тоже хотела сразу после удаления имплант, док не согласился, сейчас готовлю место и долго жду. |
|
||||
|
||||
А почему?
Я понимаю что, конечно, сразу после удаления имплантат можно поставить далеко не во всех случаях, но все-таки этот метод имеет неоспоримые преимущества в виде сохранения десневых арок (очень важно в переднем отделе).
|
||||
|
||||
Он сказал, что, на его взгляд, очень редко так можно так делать, что надо смотреть по ситуации, в моем случае лучше не торопиться, нужна подготовка к имплантации и пр.
|
|
||||
|
||||
Анна1958, мне доктор говорил,что верх приживается за 6 месяцев, низ за 3. Мне после удаления поставили имплант с коронкой на 24 зуб сразу, т.к. отсутствие зуба видно при улыбке. Сейчас себя контролирую, чтобы не жевать на этой стороне, но боюсь, что забуду и вдруг вылетит.
Мне доктор сказал, что имплант можно сразу после удаления ставить только на зубы с 2-мя корнями. Tasya, за один раз можно поставить несколько имплантов, сейчас под седацией делают, ничего страшного. 5 лет назад я делала под местным наркозом, боли не было, но страху натерпелась, сразу делала 3 зуба, 2 с одной стороны и 1 с другой. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что-то я не понимаю причем тут два корня - у имплантов всегда "корень" один. Цитата:
Tasya, а в чем будет выражаться подготовка к имплантации? Я о таком деле впервые слышу. Стеша, так ты у нас ветеран движения. Расскажи пожалуйста про свои ощущения. Чем они отличаются от своих зубов? По ощущениям? По виду? И еще. Ты за ними как-то по-особому ухаживаешь? В смысле посещение гигиениста и пр.?
|
||||
|
||||
Anna1958, подсадка костной ткани при удалении это обычное дело, мне кажется. А у меня еще своеобразная проблема - места не хватает в высоту для импланта . Так что пришлось ставить брекеты на нижнюю, процесс затянется, конечно. Я только две недели назад это все затеяла, сама не уверена, как все получится, но другого варианта нет для меня
|
|
||||
|
||||
Ой, опять не понимаю...Брекетами, вроде, можно "вытянуть" зуб, то есть сделать выше, а вот "посадить", то есть углубить..Ну это невозможно...
Не хватает места в высотуТак коронка на импланте может быть любой высоты Разве нет? Я бы, может, еще у кого-нибудь проконсультировалась. ИМХО-ИМХО конечно...
|
||||
|
||||
И углубить брекетами точно так же можно. Элементарно причем. Замок клеится чуть ниже или выше дуги - в зависмости от того с нижним или верхним зубом нужна манипуляция, дугу заправляют в замок. И дуга моментально вколачивает зуб, т.е. углубляет. )
|
||||
|
||||
Можно. Мне именно это сейчас брекетами делают.
|
||||
|
||||
И что, получилось? Я тоже скептически отношусь к этой затее. Тем более после 40
|
||||
|
||||
Точно, девочки уже ответили, можно углубить. Не одна я тут такая, значит )). Можно даже два зуба углубить, а последние, наоборот, вытянуть.
Я в нескольких местах консультировалась, нет у меня места для импланта, там должен быть минимум, меньше которого не получится поставить. Элия, а почему скептически после 40? Я пока на старте, две недели назад только начала это дело. |
|
||||
|
||||
Верю Со стоматологами сейчас вообще беда - чо только не придумают чтоб пациента к себе пожизненно привязать
У меня есть врач-стоматолог - дальний родственник, так вот он по мошенничеству среди врачей ставит свою профессию на первое место.
|