Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Flmg , значит действительно это аллергия на титан.(тут д.б.смайлик)
|
||||
|
||||
![]()
Я стараюсь переключить внимание на что нибудь другое, потому что теперь зачесались винты
![]() Light мама так же говорит )))) Light , мечтаю как толстым слоем намажу чистые ноги и буду ждать когда это все впитается )))) Меня интересуют мои натоптыши на пальцах, надеюсь они больше не появятся.
|
||||
|
||||
![]()
Light , а какое масло Вы имеете ввиду? Когда у меня была такая почесуха и линька, я пользовалась Бепантеном (в его составе есть алантоин), опять же, своим любимым Геволем и еще каким-то арабским маслом из Эмиратов. Каждый был хорош по-своему, однако масло уж больно духовитое, неделю пахло.
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 , на консультации я была в таком шоке, и только дома поняла, что не заплатила даже за кон-цию, да и деталей операции не выяснила. Сейчас уже вспоминаю, что говорил Л.Г. про пластину, которой скрепит сустав, чтобы его обездвижить.
|
|
||||
|
||||
![]()
Flmg , после оп. натоптыши как-то сами убегают и больше не появляются. Ноги как у младенца!
|
||||
|
||||
![]()
Ольга 33 удачи вам!!!
Light спасибо, сама бы не нашла ))
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 , до конца не верится, что сняв повязки, я снова осточки не увижу ...
По поводу масла, детское джонсонсбеби хорошо увлажняет, а еще спасателем можно мазать, я дитенку мазала поле ожога термического, хорошо кожа восстановилась. У каждого есть наверное свои любимчики в обиходе
|
||||
|
||||
![]()
Астра70 , этот шок мне знаком. Я только после оп., когда лежала и бездельничала, разбирая свои бумажки, поняла, что В.Г. мне собирался делать по-другому. Если Л.Г. сказал, что будет пластина, значит гипса не должно быть, если не будет артроэреза (Каликсов), но и при артроэрезе не всегда ставят гипс. Так что не волнуйтесь.
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 масло ши (карите), оно без запаха. А что даёт алантоин в Бепантене?
|
||||
|
||||
![]()
Light, я все перепутала, я имела в виду Гепатромбин, в состав кот. входит бепантен (декспантенол), алантоин и гепарин. Бепантен и алантоин смягчают и регенерируют кожу, алантоин еще и способствует отделению отмерзших клеток, а гепарин улучшает микроциркуляцию крови. Три пользы в одном флаконе. Ну и Бепантен сам по себе хорош.
А масло Ши тоже хорошая штука.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Дело в том, что многими операция рассматривается как крайняя мера, когда нависает уже реальная угроза здоровью и даже жизни, всетаки это наркоз, а потом и реабилитация, но с популяризацией пластической хирургии оперативное вмешательство молодеет и приобретает массовый характер, применяется в случаях, к здоровью на прямую не имеющих отношения, без медицинских показаний, с этим, мне кажется, любой согласится. И делать или не делать - решать самому. У меня вот какие сомнения. Как мне поясняли, мои шишки растут от плоскостопия, на операции шишки отрежут, но плоскостопие ведь никуда не денется, значит они опять вырастут ![]() Ольга 33, удачи!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Андреева , приведение костей стоп в правильное положение - это не только пластическая операция. Дело в том, что именно от стоп "пляшут" проблемы и с коленями, и с тазобедренными суставами, и с позвоночником. Попробую развеять Ваши сомнения. На операции Вам не просто "отрежут шишки". Если врач будет предлагать только "отрезание", бегите от такого врача. Хороший врач прежде всего поставит все кости на место и только в дополнение "отрежет шишки". А плоскостопие сейчас тоже устранятся хирургическим путем. Я Вас ни в коем случае не уговариваю, просто, если вы зашли на эту ветку, то вопрос Вас интересует, поэтому рассказываю, что знаю. А решать уж Вам. Если есть вопросы, спрашивайте с удовольствием отвечу. Девочки, думаю, тоже.
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 мои послеоперационные ноги в сообщении 1155 от 02.04. До операции я их не фотографировала, как и многие здесь, по причине их безобразия. Есть только рентген.
Ольга 33 удачи вам!
|
||||
|
||||
![]()
Light,Voльka,tata.p спасибо за советы. попробую еще раз поносить. буду ориентироваться по ситуации и самочувствию
Ольга 33 удачи вам!!!!!!
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В итоге мое продольно-поперечное 3 степени скорректировано Каликсами. Я к сожалению фотку после вам оказать не могу, а вот до смотрите
|
||||
|
||||
![]()
Астра70, Вы раньше времени не волнуйтесь, и артродез бывает разный (кому-то и на двух ногах одновременно делают, есть и такие героини на нашем форуме), наверняка ЛГ можно позвонить и уточнить. Я знала про гипс (но не про 2,5 месяца), врядли бы я передумала делать операцию, у меня "слабый связочный аппарат", было несколько травм именно на правой стопе и вариантов не было... Когда снимая мне швы через 2 недели после операции ВГ сказал мне про 2,5 месяца, я просто онемела, но куда деваться? Да и время просто скачет, как счетчик в такси, я уже на финишной прямой
И Вам желаю успехов на этом пути...
|
||||
|
||||
![]()
Light , к сожалению, такое бывает часто, просто на форуме не пишут. Процко мизинцы делает через прокол, ничем не фиксирует. Макинян так не делает именно поэтому, - вероятность смещения есть.
natali59 , он скажет, что это случилось потому, что после оп вы ходили на внешней стороне стопы, больше ничего. Мне придется делать, т. к. мешает очень. Не могу обувь купить: правая давит на мизинец, а если больше размер брать, то с левой ноги сваливается, никакие вкладыши не помогают. Плюс на левой сверху винт давит ( если это винт, конечно, а не косточка). Процко сейчас уезжает, его в мае не будет. Приедет в июне, обещал мне окошко для оп найти. Я сама очень расстроена, что придется делать, я очень тяжело все это тогда переносила..
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Полностью согласна с Lika13, эстетическая сторона данной операции дело второе, первое- это восстановление биомеханики стопы. Показания к операции уже есть при наличии болей, прогресса и при трудностях в подборе и ношении обуви. Здесь тот случай когда показания и эстетика переплелись в одно целое. Цитата:
natali59, ans Мне вроде мизинцы делать не надо, а кто его знает, что за полгода может со стопами произойти. Может кому мизинцы делать, просто настаивать, чтобы винтами крепили? Но там ведь такие косточки тонкие.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всем привет! У меня сегодня полгода, решила сделать фотоотчет, как меня в свое время ободряли фотографии "после", так может и мои фотографии кого-то ободрят))
Немного напомню свою историю - операция показалась страшно болезненной, первые дни боль доводила до отупения. В коляску сползти смогла на третий день, первый раз прошла по палате на пятый - держась за коляску. В больнице провела 2 недели, дома практически лежала 1,5 месяца. Отеки вроде как есть, а вроде как и нет. Ноги и сейчас устают от долгого стояния или ходьбы, но с косточкой, наверно, они тоже уставали. Обувь давно ношу обычную, дома тапочки с самой обычной кожаной стелькой с "капелькой" рублей за 800 руб из ортопедического салона. Вот примерно такие дела.
|
||||
|
||||
![]()
ans прочитала и слов нет((
|