Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Потихоньку читаю вас, но даже 5 том пока не осилила!)
У меня мезиальный прикус и ортодонты советуют операцию. Много вопросов, но читая темку страхи развеиваются) Но я из Киева, у нас эти операции не поставлены на поток, и естественно квот никаких нет. Есть хирурги, которые возьмутся , но я хотела бы делать только у очень опытного. У ортодонтов у нас очень популярен Симонас Грибаускас, все советуют к нему. Но я почему то в сети не могу найти его пациетов, чтоб пообщаться( Может тут найдутся? Тут на сайте в консультациях Андреищев тоже пишет- операция. Как ни странно, но меня абсолютно устраивала всегда моя внешность в целом и сам прикус особо не парил. Но с возрастом стали появляться носогубные морщины, причем несимметричные, и сама асимметрия довольно заметна. Хотя ещё носовая перегородка искривлена,может и из-за неё носогубки И больше всего огорчает кривизна зубов. Если бы можно было просто сделать ровный зубной ряд, я бы наверное и не заморачивалась, но говорят в моём случае это проблематично( И ещё из недостатков прикуса- окружающим кажется что у меня обиженный или недовольный вид, когда этого и близко нет, и это недопонимание часто огорчает. Мне уже 40, в личной жизни всё ок и есть двое деток . Операции боюсь, не ухудшит ли она общее состояние здоровья, так как надо детьми заниматься, а для этого надо быть бодрой и здоровой. Но и красоты хочется) Чтоб улыбаться с ровными зубами, а не кривулями.) Пока без брекетов- решаюсь Вот на 4 страничке нашла сообщение... Цитата:
|
|
||||
|
||||
Feya_Feya ну тогда получается , что и после полной ринопластики ( остеотомии спинки носа) должно быть летать проблематично. Но я летаю и ни чего не болит и не пухнет, думаю что с челюстями у меня тоже все норм будет.
Feya_Feya при наличии в России очень профессиональных члх нам в Литву к Симонасу Грибаускусу ехать не приходится. Но мы наслышаны о нем и его работе "АЗБУКА СОВМЕСТНОЙ РАБОТЫ ОРТОДОНТА С ОРТОГНАТИЧЕСКИМ ХИРУРГОМ" Как радует то, что на Украине есть грамотные орты . В России граммотные орты в основном только в крупных городах ( Москва, Питер) |
|
||||
|
||||
Может там дело еще в пластинах, которые челюсти скрепляют. И объем вмешательства при 2-челюстных оп гораздо больше, чем при ринопластике. Потому я бы эти оп не сравнивала. Самой тоже приходится летать периодически в Крым. Так не хочется на поезде, потом еще автобус-паром автобус(
|
|
||||
|
||||
Цитата:
что тут на форуме не только пациенты из России, но и других стран бывшего союза могут найтись) Нашла 2 сайта Грибаускаса . его клиника, как я поняла рассчитана на приезжих, значит наверное есть опыт перелётов после операции, и лететь по идее полтора часа. Но я пока ещё вообще не решилась. Как по фото- стоит оперировать?) В Украине конечно есть грамотные орты, но я предполагаю, что тоже в крупных городах, как Киев, Харьков, Львов и т.д. Я своего пока так и не нашла. Первый ортодонт, который и сказал, что в моём случае только операция возможно и хороший, но я у него лечиться не хочу, буду искать ещё... Вторая ортодонт тоже направила сразу к хирургу на консультацию, но предложила и компромисс с удалением нижних 4-ок, но направила ещё на КТ. Ещё я записана к третьему орту, и наверное на этом не остановлюсь) |
|
||||
|
||||
Feya_Feya
Camerata Девчонки - я через 6 мес летала (4 часа полета) - ничего не отекало. Все индивидуально от вашего организма, насколько он склонен к отекам. |
|
||||
|
||||
Ой, ну зачем я этот второй пост про самолёт добавила!) Первый никто и не видит)))
|
|
||||
|
||||
Feya_Feya ну почему не видят, видят) только что добавить то? если ортодонты и хирург Вам уже ответили, что нужна операция. Дальше только выбор, у кого делать)
|
|
||||
|
||||
Feya_Feya, могу сказать что в Вашем случае мезуалка в глаза вообще не бросается, даже в профиль.
Асимметрия может и есть, но по фото в фас, не поймешь. Вы там так загадочно улыбаетесь, как-будто больше в одну сторону))) Попробуйте фото без улыбки выложить. Носогубки, как по мне, так вообще небольшие. Но Вам надо ортов и хирургов конечно слушать. Я бы тоже обошла на Вашем месте нескольких хороших специалистов. Может и без оп реально обойтись, если кроме кривизны зубов, все остальное устраивает. |
|
||||
|
||||
Спасибо! Я просто никогда челюсти не смыкаю до конца, немного челюсть опускаю,но с закрытым ртом. Фото фото со стиснутыми зубами, которые ортодонт делал. Но я на них такая страшная и замучанная получилась- я не такая) Но прикус и ассиметрию видно.
Да, пойду ещё консультироваться. Но вот уже 2 специалиста сказали, что если без операции только брекетами выравнивать зубной ряд, то риск рецессии, резорбции, шатающихся зубов и т.д. Даже если какой то орт пообещает выровнять зубы без операции, то уже не уверена, верить ли такому? |
|
||||
|
||||
Feya_Feya я уже клмпенсировала прикус брекетами, теперь имею ряд вышеуказанных проблем. Совет: делать оп.
|
|
||||
|
||||
Да, на фото с сомкнутыми зубами, мезуальный прикус более заметен. Кстати, многие мезуальщики также ходят, челюсти не смыкая. Так меньше проблема в глаза бросается.
Наверное об ОП стоит задуматься.. Только я бы Вам челюсть нижнюю сильно не задвигала и подбородок не трогала. Он у Вас очень красивый. Лучше бы верхнюю выдвинуть, зато нос красиво вздернется. (Он у Вас тонкий. Я думаю, Вам пойдет) Тем более носогубки немного уберутся, и обвисания мягких тканей под челюстью точно избежите. Но это лично мое мнение, а слушать нужно специалистов и себя самого в первую очередь. Сегодня АленаС ссылку кидала на личную тему девушки с мезуальным прикусом. Ей только верхнюю челюсть выдвигали. Даже нижнюю не трогали. А результат по фото классный. http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...ad.php?t=10495 Насчет верить ли ортодонтам.. С орт лечением близко не сталкивалась. Но тоже сложилось мнение, что ортодонты до конца сами не знают, что в итоге получится. Столько случаев неудачного ортодонтического лечения даже здесь на форуме. Такое ощущение, что в историях с оп гораздо чаще случается Happy end, чем просто с брекетами))))) |
|
||||
|
||||
Alla_Gor это действительно как мертвому припарки, судя по Вашему фото. Просто двигают ЗУБЫ, а если проблема по соотношению челюстей( а это кости), то только операцией решается. И не так она и страшна. Я бы сделала еще раз ! Мне очень ПОНРАВИЛОСЬ! Как странно это не звучит...
Feya_Feya Вам МОЖНО выровнять зубы брекетами! Возможно, придется что-то удалить. Судя по Вашим фото, проблема вполне решаема брекетами. Профиль выдает проблему. По анфасу я бы вообще не сказала, что что-то не так, если Alla=Gor я бы оденозначно советовала операцию, по своему опыту, то у Вас есть шанс исправить брекетами, только надо найти действительно ХОРОШЕГО ортодонта Если Вас волнует , прежде всего, кривизна зубов, то поставьте брекеты и попробуйте, у Вас не критичное соотношение челюстей. Кроме того, к операции Вас все равно заставят носить те же брекеты Если Вас не смущает Ваш профиль, а смущают , прежде всего, кривые зубы, то вперед к ортодонту. По-хорошему, Вам не помешает операция, но если Ваша цель -ровные зубы , то это ВПОЛНЕ РЕШАЕМО БРЕКЕТАМИ, но вероятно, вас попросят какие-то зубы удалить, чтобы развернуть те, которые скучиваются. А зубы вообще шататься будут и болеть после брекетов. Не то что адская боль, но это больно, они двигаются, они в лунках расшатываются, трескается эмаль. Чтобы носить брекеты, не помешают хорошие зубы. Если Ваши зубы хорошие, здоровые, то ставьте! Camerata абсолютно соглашусь с Вами! Если девушку устраивает профиль, а напрягает именно кривизна зубов, то проблема решаема брекетами легко( год поносить и пару зубов вырвать, а возможно и вырывать не придется)! Если профиль не устраивает, можно сделать операцию, и к ней опять же носить брекеты. Операцией, судя по фото, можно обойтись на одной челюсти,возможно. Все зависит от того, что именно Вас не устраивает. Случай не фатальный, чем-то похож на мой. Feya_Feya единственно , не соглашайтесь ложить горизонтально резцы передние, чтобы добиться перекрытия верхом низа. Лучше просто выровняйте на прямой прикус или даже мезиальный, но не меняйте наклон, это убожески выглядит и очень неудобно. Лучше ровные зубы и мезиальный прикус, чем торчащие веером изо рта зубы и типа нормальный. Feya_Feya посмотрела Ваши верхние фото и снимок! Я бы попробовала сначала брекетами сделать, есть вероятность, что Вам можно без операции обойтись. И эта вероятность процентов 50, на мой взгляд. Ваш случай очень похож на мой. И у Вас есть преимущество: у Вас, я так понимаю, не удалены никакие зубы, это упростит работу ортодонтов. Единственно не соглашайтесь ложить горизонтально передние зубы, это будет намного хуже, чем то, что сейчас |
|
||||
|
||||
Camerata Спасибо большое за добрые слова ! В Киеве была на консультации у члх, сказали надо обе челюсти, но так же ,как и вы говорите, сказали преимущественее надо верхнюю выдвигать. Ох, если бы можно было бы только верхней ограничится! У Грибаускаса стоимость операции говорят от 4 до 5 тыс. Евро за одну челюсть...
По ссылочке у девочки красиво получилось, жаль анфас фото нет) |
|
||||
|
||||
Feya_Feya, только верхней не обойтись, т.к у Вас асимметрия.
|
|
||||
|
||||
Feya_Feya хороший ортодонт 4-ки удалять не станет! Максимум -это 8-ки.
Camerata я Вас поправлю, не обижайтесь) правильно пишется мезИальный, а не мезУальный прикус))) |
|
||||
|
||||
Hybris
Спасибо большое ща мнение! Вероятность 50% не устраивает. Если бы исправление прикуса брекетами и ортодонтическая подготовка к операции были бы похожи! Не устроил результат от брекетов- вперед на операцию. Но увы, как мне обьяснили это диаметрально противоположные пути(. Если ортодонтически только решать вопрос, то надо удалять нижние четверки, и да- верхние сказали наклонять вперед, нижние назад. Можно ли это безопасно сделать, т,е не оголятся ли корни сказали можно будет увидеть на КТ. Если ортодонтическое лечение окажется неудачным, то к операции снова двигать зубы в противоположное положение будет проблематично( |
|
||||
|
||||
МЕДУЗА ГОРГОНА Спасибо, зрение человека оказывается обманчиво. Как в первый раз прочитала неправильно, потом это слово так и виделось при прочтении. Только сейчас заметила, что там "И")))
|
|
||||
|
||||
Feya_Feya моя знакомая сейчас исправляет мезиалку ортодонтически, оперироваться не планирует. Это некрасиво! Верхние зубы реально веером.. Конечно, я ей этого никогда не скажу, но её мучения абсолютно бесполезны( краше не делает, а декомпенсация прикуса гарантирована((
|
|
||||
|
||||
Hybris я с вами совершенно не соглашусь. Ощущение, что думаете о прикусе, как об игрушке. Захотела выпрямила, захотела назад задвинула. Все на авось.
|
Закрытая тема |
|
|