Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Это не всего -навсего. Это основа!!
А публикации и свежие и не свежие пишут люди. Сегодня что-то открывают, а завтра это же закрывают, ничего нового. А орлистат я проверила на себе, этим и делюсь. Когда просто исключила углеводы вес уходил плохо. Как только добавила эти таблетки вес начал уходить. Цитата:
А на эту тему даже спорить не буду. Мы уже давно едим одну химию. А пилюли это меньшее зло, т.к хотя бы знаем что туда засунули. А вот чем пичкают курогрудки и творожки никому не известно. А уж про бокал газировки помалкиваю, что с сахаром что зеро. Так что жить в принципе вредно. Мы тут все взрослые тети, и каждый может поделиться тем что знает и что испытал на себе. И это ещё не значит, что следующий испытатель получит тот же результат. Так что пробовать таблетки или нет это выбор каждого. Выпить то можно. Особенно, если принять в учёт, что он у нас запрещён. Это возвращаясь ко вредности)) Ну а по существу мы начали разговор про орлистат как про банкетную таблетку, а то что ты предлагаешь является жиросжигателем, от которого точно будет колбасить конкретно с первой таблетки я не стала бы принимать вечером, т.к 100% не смогу заснуть всю ночь. Кому интересно может поподробней про него почитать |
|
||||
|
||||
Девочки, Вы забываете об антистрессовой составляющей. Мой собственный вывод - на банкете можно есть всё. Любой банкет, с ЛЮБЫМ содержанием К сливается за 3-4 дня, максимум. Я специально мониторила ситуацию весами с анализатором и просто весом. На четвёртые сутки все показатели в норме, а организм радостно отдаёт вместе с этим ещё и старое. Часть углеводов идёт в пустые депо в мышцы и печень, часть радостно усвоятся и дадут прилив воды, связав её на пару дней. В остальном же жир и белки - просто разовая поддержка организма. Пережила за эти месяцы выпускной, свадьбу, юбилеи, банкеты - и абсолютно убедилась. Если совсем жёстко держать график похудения - за день до и после снизьте норму на 50-100К, не больше, иначе наоборот на стрессовом кортизоле наберёте.
О себе. Худею с первого февраля. Этапами. Сменяю дефицит и поддержку. За пять месяцев дефицита минус 25кг. Дефицит 2000К. Сейчас на поддержке 2550К. До нормы веса 8 кг, до цели, примерно 15кг, летом ушла из ожирения и сейчас работаю в "избыточном весе". Худею легко и в ладу с телом - ничего не опустилось, слежу. Проблемная зона на сегодня - лоб и шея, хотя в целом овал лица подтянулся. Надо бы помедленнее худеть, сдерживаю как могу и буду оставшиеся кг растягивать на год. Но в целом тело прекрасно подтягивается. |
|
||||
|
||||
elenalla, а спорт нагрузки какие?
И на каком весе начали программу похудения?
|
||||
|
||||
Цитата:
Спорт нулевой. Врач прописала ежедневную воду - душ, ванна. бассейн и бытовая активность. Никаких нагрузок до вхождения в норму веса - это условие для сохранения здоровья сердца, суставов, печени и почек. Начала в конце болезни, ещё на лечении преднизолоном, но через два месяца после старта лекарство отменили, слава Богу. Стартовый вес плюс 35 кг к росту, весь набран за три+ года лечения, плюсовался ужасно, по десять кг за пол-года. До болезни вес был минус 2-3 кг к росту, пятнадцать лет после рождения детей, без ограничений в питании. Сейчас вес плюс десять кг к росту. До нормы веса 7-8кг. Я описывала свой старт в этой теме, в феврале-марте. |
|
||||
|
||||
Давайте худеть вместе - ЧАСТЬ VII
В смысле дефицит 2000 ккал? Основной рацион на 2000-2500 ккал для взрослого человека в день, вы наверное просто свой привычный профицит обрезали.
|
|
||||
|
||||
elenalla, так сколько же у вас все же был вес?
|
||||
|
||||
Цитата:
При весе в 100кг и росте около 170 дневная норма 1800. Поэтому при похудании за счёт дефицита калорий по ходу снижения веса должна снижаться и дневная норма. Мне 42. Вес 82->58.
|
||||
|
||||
Дефицит это количество калорий в день, который человек теряет. То есть если моя норма 1500, а я ем всего 500 ккал, дефицит 1000. Это голодание. Как можно получить дефицит 2000, это нужно быть олимпийцем с диетой спортсмена на сушке
|
|
||||
|
||||
У меня был дефицит около 1500-1700. Я в день сьедала примерно 500 калорий и вечером оставляла их в зале. Получалось, что вся дневная норма падала в дефицит.
Если был день, например, на овощах - огурцы, помидоры, капуста, цветная капуста, то дефицит был ещё больше.
|
||||
|
||||
Цитата:
Считается, например, тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это официальный сайт министерства здравоохранения России. Если худеть надо на 10+ кг то срок определяется как пол-года на каждые 10кг лишнего веса. Минимальная активность у лежачих больных, у обычных людей без спорта она НИЗКАЯ. Минимальные нормы нутриентов на похудении рассчитываются не усреднённо, а на каждого конкретного человека, в граммах. Считать надо исходя из своего сегодняшнего веса, пересчитывать через 10 кг. Для избыточного веса (это до +12 к росту) Вес х 1 = норма жиров в граммах, вес х 1,5 = норма белка в граммах, остальное - углеводы. Для ожирения (это от 12-13+ к росту) Вес х 0,8 = норма жиров в граммах, вес х 1,3 = норма белка в граммах, остальное - углеводы. Жиры и белки - жизненно важные нутриенты и их норма отслеживается, углеводы - это залог хорошего самочувствия, их норма примерно 4-5 грамм на кг веса для нехудеющего человека. На дефиците не меньше 100грамм, если нет медицинской диеты )))) Т.е. ВСЁ считается для себя и проверяется поддержкой. Моя поддержка 2550К+, мой дефицит 2100К. Проверено, у меня уже вторая поддержка. Нормы для несовершеннолетних, спортсменов и дистрофиков - другие, потому что высчитываются специально. Цитата:
Дефицит должен быть в диапазоне 10-20 процентов от поддержки, тогда это здоровое похудение, без потери здоровью. Выше 20 процентов - это уже медицинское похудение и только по медицинским показаниям и под контролем. Поскольку организм реально способен покрывать из своих резервов ЖИРА только 20 процентов суточной нормы. При превышении дефицита - он съедает собственные мышцы и отключает часть функций. Мышцы как раз главные едоки в организме, не поддерживая их - поддерживаешь жир. |
|
||||
|
||||
Elenalla, теперь понятно
Анжелина, да, этот хардкор возможен но не на постоянке ж. Я если всего на 500 наедаю то даже у компа сидеть сил нет а как тренить при этом вообще не представляю! |
|
||||
|
||||
Тренить на кардио
На постоянке, конечно, нельзя. Но для быстрого результата без обвисания - как раз. И,конечно, на этом этапе калории д..б. в основном за счёт белка.
|
||||
|
||||
К сожалению кардио на низких К сжигает мышцы, это доказаный факт и единственное что поддерживает это силовые на высоком белке. Поддержка кожи - это вода. Так что либо повышать К либо забить на кардио.
|
|
||||
|
||||
Я пишу чисто из своего опыта. Вода, кардио, дефицит калорий (за счёт углеводов и жиров). Неинтенсивные силовые - руки, ноги, пресс. Не есть за час до занятий и час после. Быстрое эффективное похудение. 4 месяца и более 20 кг. Потери мышц не произошло. Не подходит для длительного периода сброса веса и для людей с проблемами здоровья.
|
||||
|
||||
Все-таки если речь идёт о 20кг лишнего веса, ситуация немного другая. Уж не столь важно, горят ли мышцы, ведь нужно сбросить много, а при небольшом весе если сгорит попа то всё, гудбай хорошая фигура так что для многих кардио на маложоре вообще не вариант
|
|
||||
|
||||
А зачем красивым женщинам с хорошей фигурой, небольшим весом, попой и мышцами худеть?)))) Или речь идет о "худеть"? на 1-1,5 кг))) Тогда вообще никаких проблем - за пару дней интенсива они пропадут, а попа с мышцами никуда не денутся.
А большинство тех, кто имеет реально избыточный вес не обладают ни мышцами, ни красивой попой и фигурой в целом.
|
||||
|
||||
Анжелина, вы сильно ошибаетесь. Когда лишнего веса пара кг их сбросить в разы сложнее, чем предыдущие 10.
|
|
||||
|
||||
+1. "Нормальная" фигура не равно хорошая фигура, и не все женщины с небольшим весом хорошо выглядят. Лично у меня речь идёт о 4 кг, без которых я выгляжу классно и спортивно, а с ними мышцы, равномерно залитые тонким слоем холодца просто не проступают - и вот уже спортивные ноги выглядят толстыми столбиками. Хотя там мышцы внутри, а не жир и за пару дней интенсива этот жир тооочно не пропадет это когда вес выше нормы организм его со свистом сбрасывает..
|
|
||||
|
||||
Конечно))) И проблема эта гораздо страшнее. Особенно, если только "худеющий" ее видит.
Цитата:
|
||||
|
||||
4 кг жира (не воды или кала, пардон) при небольшом имт - это только железная воля в питании, протеин и тренировки. Сложнее это или проще чем сбросить 20 кг без тренировок, просто урезав слишком большие порции? Даже и не знаю
|
Закрытая тема |
|
|