Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Климакс. Часть II
...такая же мысль по поводу Клайры... Мне и моей подруге тоже не подошла
|
|
||||
|
||||
Девы, т е реально вообще обойтись без ЗГТ? Такое бывает?
И все же где риски выше? С згт риски онко возрастают, а без згт остеопороз, те же или другие онко и тп?:Т е выбирать, что предпочесть,;какой набор заболеваний? Я понимаю, что надо сначала к врачу и анализы сдать, хоть посмотреть что там, но совершенно очевидно, что всех поголовно отправляют на фемостон, поэтому пока тут досконально все не прочитаю не пойду даже, тем более срочности то и нет. |
|
||||
|
||||
Вот интересная статья, написанная Эммой Малининой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ведь она говорит правильно, наш гормональный фон - это не только волосы и кожа, это еще и эмоции и желание жить. Я на себе испытала как это, превратиться из активной и жизнерадостной женщины в плаксивую и депрессивную развалину. Где то за полгода до окончания месячных, у меня пропало желание ко всему, ничто не доставляло удовольствие, хотелось лечь, уснуть и проснуться полной энергии и оптимизма, но.... Моя ошибка в том, что я гормонах и о климаксе в этот момент и не думала, сейчас жалею, что не стала корректировать состояние раньше. По поводу КЛАЙРЫ, я ее пила и мне было на ней хорошо, перестала пить, потому что уехала в отпуск и забыла таблетки дома. А потом не пришли месячные и возобновить прием не получилось. Сейчас, при отсутствии месячных, остается только Фемостон или Анжелик. |
|
||||
|
||||
Я на капсулах прогестероновых Утрожестан и геле Эстрадиол. Все нормуль.уже давно кстати будет 51,месячные четко
|
|
||||
|
||||
уже шестой год обхожусь же шь )))
|
|
||||
|
||||
Да, бывает. Мне, в итоге, помог красный клевер (хотя у многих здесь на него другая реакция) .
|
|
||||
|
||||
Красный клевер на ночь, от него сон хороший.
Меносан по утрам бодрит. Но у меня нет приливов с потом давно. Жарко бывает. Зимой даже плюсом - не мерзну а летом всем жарко Остальное не по теме климакса, рутин начала, msm в порошке с января и буду всегда, по моей проблеме очень помогло. |
|
||||
|
||||
А приливы и с потом бывают? Госпади, чего еще ждать... ((( Или если просто жарко на неск секунд так и будет? или может усугубиться?
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, может жарко на несколько секунд, но каждые 10 минут, а может , приливы будут только пару раз в день. Может, будете потеть, а может и нет. Это очень индивидуально. Вы , может, только этими симптомами и ограничитесь.
У меня был лайт вариант, я считаю. На фитокомлексах нет сейчас вообще ничего: ни приливов, ни бессонницы. |
|
||||
|
||||
У мамы моей лицо становилось бордовое и пот лил, по лбу струйками, с носа капало, это недолго совсем длилось, но впечатления незабываемые.
Потом у нее красную волчанку диагностировали в оч легкой форме. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, то, что признак климакса, знаю) У меня такой симптом стал появляться одновременно с нарушением цикла. Но почему @edel упоминает в данном случае красную волчанку, я не поняла. Мне анализ на волчанку назначали, когда суставы пальцев рук беспокоили, вот я и вздрогнула.
Как я и ожидала, гинеколог порекомендовала Клайру принимать. Сегодня в салоне мастер сказала, что она и ее подруга тоже этот препарат принимают. Почему же он такой популярностью пользуется, неужели ничего другого нет? |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, у меня климакс начался 2 года назад. Ничего не принимаю, иногда ночью бывают приливы без пота, сплю плохо, просыпаюсь каждые пару часов. Но я всегда плохо спала( Из физических проявлений это все.
Не потолстела, кожа в нормальном состоянии, сейчас на теле более сухая, чем хотелось бы. Может из-за отопительного сезона. Про эмоциональные изменения) ничего сказать не могу. Любую несдержанность считаю слабостью, к климаксу не относящуюся. |
Закрытая тема |
|
|