Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Olgaas, быстро только тогда, когда винт прощупывается, и можно сразу определить его точное местоположение
Мне второй винт ЛГ не удалил именно потому, что не удалось его найти. Возможно, что сверху уже костная ткань наросла. ЛГ пожалел меня, сказал, что не хочет иглой истыкать мне стопу в поисках винта ))). Встречала в сети видео с Олейником-он говорит, что удаляет винты под рентгенологическим контролем. October, винт из мизинца удален через разрез примерно в 1 см (не по старому шву), но он уже практически не виден. Винт из первой плюсневой кости удаляли как и тебе-через небольшой прокол. |
|
||||
|
||||
ага, как и мне иголочкой, но я местное обезболивание просила.
ЛГ говорил что он эту методику коллегам показывал, так что возможно и другие доктора этой техникой начали пользоваться |
|
||||
|
||||
К сожалению, здесь так не делают, врач сказал, резать по старым швам и после удаления винтов будет как то чистить там всё и баруки на две недели, видать перестраховываются. Да еще шьёт похабно, эти швы еле затянулись, выглядят ужасно, хоть и не до красоты, но все таки.. на мизинце вообще ужас ужасный был, в складку шов как то получился, недовытянули даже нитки, а у сестры вообще загноилось все..
|
|
||||
|
||||
@almaty632329, врач не настаивал, а я вот сглупила, тоже сомневалась, надо ли трогать, а теперь хуже стало, жалею, что сразу не сделала...
|
|
||||
|
||||
Не знаю, в какую тему написать - ударилась мизинцем левой ноги о колесо детской коляски, сейчас прошло дней 5, палец опухший и болит, когда хожу. Записалась к хирургу, на всякий случай. Какова вероятность ,что это перелом, а не ушиб? На мизинце была операция год назад примерно (Тейлор).
|
|
||||
|
||||
@Эники-Беники, все зависит от твоих костей: может быть просто сильный ушиб, а может быть трещина, самый худший вариант — перелом (я ломала пятую плюсню просто подвернув ногу, а этой весной неудачно «вошла» в шкаф на работе тройкой, похоже фаланговый сустав повредила, к ортопеду не пошла, понадеялась на русское «авось», а зря — шишка не прошла) Обязательно иди к доку, сделай рентген. Удачи тебе!
|
|
||||
|
||||
У меня маман в гипсе почти 1,5 месяца 4 плюсневую сломала.Неделю лежала в больницу не поехала, все думала что ушиб, а оказалось(((
|
|
||||
|
||||
Я тем летом сильно получил по пальцу руки, пошел к травматологу. Сделал рентген, она посмотрела, говорит - перелома нет. Я спрашиваю - а трещины? Она очень долго мне объясняла, что понятия "трещина" не существует в этом контексте, что любая деформация кости - перелом.
@Эники-Беники, может быть все, что угодно, особенно если болит. У меня бывало ужас-ужасный, а перелома нет. И наоборот, ничего не болит, опухло немного - перелом со смещением. |
|
||||
|
||||
Съездила в травму - перелома нет (сделали два снимка), просто сильный ушиб. Зато выяснила для себя ,что наконец кости срослись на мизинце.
|
|
||||
|
||||
@Batman, сейчас такого понятия нет, раньше было и старые травматологи продолжают тат выражаться Дедуля—ортопед, отличный спец по тазобедренным суставам так и назвал один из моих переломов голени. @Эники-Беники, ну и хорошо! Ведь голове сразу легче стало Винтик на месте, не сместился?
|
|
||||
|
||||
@Ирина71, да, все хорошо. Врач-рентгенолог спросила только - что была за операция и не собираюсь ли я винты вынимать.
|
|
||||
|
||||
@Эники-Беники, рада за тебя! Ттт, пронесло, но будь поаккуратнее
|
|
||||
|
||||
@Эники-Беники, когда у тебя встреча с доком? Интересно что он скажет и какие даст рекомендации
|
|
||||
|
||||
@Ирина71, встречаться с доком пока не планирую, т.к. ничего не беспокоит.
@Ирина71, поправлюсь) мизинец беспокоит, конечно (раздулся сильно), но ехать так далеко, что решила отложить (повторный рентген стопы даже еще не делала). |
|
||||
|
||||
А у меня вот перенесли операцию с 25го на 11е, следующий вторник. Сегодня как заполошенная бегала по врачам, за день все успела. Хотела отказаться вынимать винты, спрашиваю врача, почему лучше вытащить? Сказал, что они потом врастают, у некоторых появляются шишечки над шляпками, а если вдруг когда предстоит коррекцию сделать или новую операцию, кости не разрежешь нормально, винты будут мешать, видимо их будет потом тяжело достать...в общем, посмотрел рентген, один винтик в большом пальце немного вылез и я решила, пусть сейчас уже делает все вместе... готовлюсь морально, в третий раз как то страшней..
|
Закрытая тема |
|
|