Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Другие пластические операции тела В разделе обсуждаются пластические операции в области ног: устранение искривления ног, удлиннение ног, эндопротезирование голеней, липофиллинг голеней, глютеоплатика, интимная пластика и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Natasanny, антигистаминные предотврашают атаку иммунной системы-эту самую серому, предотвращают воспаление. Это как преднизолон или дексаметазон, только легче.
|
|
||||
|
||||
@MaruVD, @Lenys, девочки скажите мне пожалуйста, а серома это что? Это отторжение импланта? Или как ее выделения понимать? У меня выходит жидкость из того полупопия, которое изначально после операции сильно раздуто было и подвисало аж, я ещё боялась, что это лопнул имплантат и рестекся, но теперь думаю, что наверное во время операции, там что-то было не по плану и поэтому был такой подтёк. И наверное, теперь это все выходит.. Или? Как, вы считаете?
|
|
||||
|
||||
@Natasanny, самое время для серомы. Она как раз через две недели чаще всего и начинает течь. У меня на 15-й день. Как только сняли швы. Но у меня не было такого большого объема. Сама по себе…кто ж знает. Мне вот 4,5 недели промывали бетадином и давили руками. Третий день заливают внутрь левомеколь. Итого 5 во вторник будет 5 недель,как она течёт. И 7 недель после операции. Очень хочется тебя помочь,Наташ…Даже не знаю как…Я трусишка. Я не терплю никогда. И докторов выбираю очень внимательно,чтобы со мной носились как с розой хрустальной. На моей операции было 3 доктора. С двумя докторами и ассистентом я на связи в телефоне каждый день. Каждое утро они пишут. И через день езжу в клинику. Мне доктор говорит,что после операции пациент и врач -это друзья на всю жизнь) Он сам просит пациенток писать ему чаще,даже если прошли годы. И заезжать в гости.
|
|
||||
|
||||
@Lenys, ага поняла, про анитигистаминные, тогда мне профилактически их сейчас пить? У меня, от них от пол таблетки, на два дня выключает, я, как в другом нематериальном мире нахожусь, где я тряпочно-ваточная, но ради заживления, уже готова конечно пить. Лен , а твоя серома еще выделяется или уже прекратилась?
|
|
||||
|
||||
@Natasanny, я тоже думаю, что-то типа отторжения. Реакция организма на вмешательство. Поэтому и назначают антигистаминные и гормональные. Чтоб иммунитет приглушить. Вот ещё мазь бы тебе с антибиотиком найти.
Не та ягодица течёт, на которую упала? На ночь пей 7 дней. Как раз выспишься)) Во сне идёт регенерации тканей. Моя серома прекратилась, но звуки как из полупустой бутылки постоянные при движениях. Полости пустые с воздухом остались. Посмотрим. Если будет ещё копиться-проткнут, наверно, чтоб вытекала до конца. |
|
||||
|
||||
@Natasanny, вокруг имплантатов всегда есть жидкость. Это нормально ,когда ставят инородное тело. Она рассасывается сама в течение полугода. Через 1,5-2 месяца образуется капсула. И имплант становится родным. Если в организм попадает инфекция,то жидкости становится больше. Да,это организм начинает реагировать на инородное тело. И главная задача -спасти импланты и вывести жидкость. Иначе начнется воспаление,сепсис. И это уже угроза здоровью.
|
|
||||
|
||||
@MaruVD, ты и права, что тщательно выбираешь, но у нас тут другая ситуация, я ни разу за всю жизнь в Германии, а живу я тут с 1997 года, таких эмпатичных врачей не встречала и все наши люди тут также, за очень редким исключением. Можно оды писать, о разнице врачей на пост советс. простренстве и тут. Но, деваться не куда. Пишу все, как есть, меня многие читают из Германии тут, просто не пишут тут. Почему именно меня, потому что у нас у всех тут похожая история с врачами и смотрят на мой опыт.
@Lenys, окей, буду на ночь по пол таблетки пить, если больше, то не проснуться тогда. Они меня валят с ног и сознание вырубают, не знаю почему такая реакция на таблетки. Гормональных нет конечно и не домтать, даже через доктора фиг там что, с антибиотиком тож не легко, мне выписала врач, потому что русская и ооочень слезно просила, и она сразу сказала, что это одноразовая акция и чтобы потом я к ней с этой пробемой не обращалась..Вот хваленная запалная медицина, и всегда тут так было. Кроме ибопрофена ничего не выписывают, даже при короне..фух. |
|
||||
|
||||
@Natasanny, самый пик,когда спасают имплант -это первый месяц. Если все делать правильно,то серома пойдет на убыль. Образуется капсула. И тогда ждать,когда рассосутся остатки жидкости, и заживет шов. Врач мне говорил,что важно смотреть на цвет серомы,она должна быть прозрачная. У меня вот она уже чуть вязкая. Это белок уже выделяется. И следить за температурой.
|
|
||||
|
||||
@MaruVD, фух спасибо, значит есть надежда. Я меня цветом мочи вышло в основном и немного крови, но кровь я так понимаю от самой раны.
@Lenys, как я поняла вытекает пока серома из ягодицы, не той, на которую я упала, а той которая изначально была сильно отекшая после операции сразу и болела сразу сильно, и чесалась, как будто ее осы покусали. Кстати, после выхода жидкости, я прямо чувствую что эта область ягодицы сдулась, там видать с самого начала собиралась жидкость и теперь только стала выходить. Может быть это и к лучшему, что она стала выходить..жесть конечно, приключение @MaruVD, температуры нет, но вчера сильно заболела голова, я даже пила таблетку. Может поэтому, что жидкость искала выход.. охх, нуу буду ждать , желательно улучшения, но пока все, как то катится по наклонной.. @Lenys, а та ягодица, на которую я упала, почти не беспокоит, только иногда ноет в области сочленения костей таза и бедровой кости. Она (ягодица) уже сильно уменьшилась, только немного отёк сверху. Я, с самого начала подозревада, что во время операции было что-то не то, с той другой ягодицей, которая после операции сразу раздутая была и болела сильно. Врач, естественно ничего не сказал, что там во время операции было и какие сложности были.. |
|
||||
|
||||
@Natasanny, все верно. Она будет выходить,сразу станет легче. Пройдёт распирание и твердость. Следи,что она была без запаха и не имела коричневый цвет. Но у тебя ещё и кровь. Поэтому сложнее следить.
@Natasanny, надо найти места,где она копится и аккуратно руками давить. Не на сами импланты,а под ними и рядом со швом. И спать на спине,сидеть. Но в твоём случае, когда это можно,не знаю. У тебя шов разошелся ведь тоже. Мне с 15 дня надо было спать только на спине и сидеть сначала по чуть-чуть,с каждым днем увеличивая время. Сейчас я сплю по-разному. Но большую часть стараюсь на спине. И сижу подольше, придавливая места,где серома. Но мне их врач показал,поэтому я знаю,что давить и как сидеть, чтобы зажать это место. Сижу прямо, ровно,только на твердой поверхности. Тогда хорошая компрессия. @Lenys, Все может быть. А, может, от объема серомы. У меня она не текла ручьем. Но шовчик разошелся в двух местах. Одно место зажило. Вот осталась эта дырочка,с которой течет. Но она была больше. Это она потихоньку затягивается. Я стоя ходила 3,5 недели. Потом полусидя. Это сейчас я сажусь уже. Но ноги держу прямо,не раздвигаю. И руками сжимаю ягодицы,где дырочка на шве, когда сажусь на унитаз. |
|
||||
|
||||
@MaruVD, а, я наоборот боялась придавливать. Я кстати сегодня какое-то время на спине относительно комфорно спала, лежала и все боялась что долго лежу, а может это и дало толчек сероме. Спасибо, что написала. Буду потихоньку приседать. По поводу шва, я даже не знаю, как он разошёлся, придётся мужа просить сфотографировать, чтобы понимать как там все выглядит, потому что для мужа, насколько я знаю его, всё что открыто будет ужасно выглядеть и хоть мне совсем не хочется видеть ужасную картину моего открытого шва, но видать придётся. Ещё раз спасибо, что написала и обосновала почему надо сидеть и лежать на спине, я как уже говорила, наоборот избегала этого, на унитазе в принципе я сижу относительно комфорно, хоть шов и открыт, как муж говорит..
|
|
||||
|
||||
@Natasanny, я тебе говорю,то, что мне говорит доктор делать. Сама бы,конечно, я ничего не делала. Я выполняю все его рекомендации. Как видишь,под его наблюдением. А так как в твоей ситуации тебе помочь некому,то,видимо,делать только то,что делаем мы. Я единственное -не понимаю,почему он кровит у тебя до сих пор. И почему вообще кровит?
|
|
||||
|
||||
@MaruVD, у меня цвет как у Леныной серомы на фотографии, там сверху она выставляла. Но немного светлее. Кровь видать из лопнувших швов. У меня же аж 5 швов. Хорошо, хоть у меня есть у кого спросить и посоветоваться тут, так бы я бы не знаю, как плохо психологически бы мне было, без общения.
|
|
||||
|
||||
@Natasanny, я хочу попросить тебя написать свои впечатления о медицине, которыми ты здесь делилась, вот в этой теме https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=23474
Там сейчас как раз разговор зашёл об этом. Если тебе не сложно, конечно) |
|
||||
|
||||
@Lenys, привет, за два дня дырочка подзатянулась раза в два и выделений меньше (серомы), изначально , когда к доктору пришла , дырочка была 1 мм примерно , он ее расковырял до 2-3 мм (искал нитку, думал в ней дело), сейчас она подзатянулась и снова примерно 1-1,5 мм…
Завтра схожу на узи проверю жидкость , которая была раньше по узи (1,5 мл) и к доктору на перевязку. Для меня было бы логично, что вышла жидкость остаточная 1,5 мл и из-за этого открылась дырочка, и если это так , то она закроется. (Это благоприятный исход событий), но если все еще жидкость есть в полости, то тогда хз что такое было … 1 марта запланирована ревизия-операция другого доктора. |
|
||||
|
||||
Девочки привет, в общем, на фоне общего неплохого состояния, мои швы превратились в месиво просто, муж почти в истерике, сделал фото, я тоже офигела. Что дедать, завтра буду искать хирурга и всех обзванивать. Не знаю, поставить фото? Но там ужас кромешный. У меня оказывается есть мазь Метилурацил, как думаете, помогает ли на открытых ранах? Как последняя надежда блин. Мне ее из России летом привезли. В интернете написано, что помогает на открытых ранах..
Ну вот решила, таки показать мое фото. |
|
||||
|
||||
@Natasanny, Привет! Нет слов….Наташ,ты уж ничем не мажь…не усугубляй….Тут однозначно надо к врачу. Открытая рана открытой рознь. Рана должна быть чистой. Тебе хорошо надо все промыть. Ты сама этого не сделаешь. У тебя уже швы поползли …Там мясо аж видно. Сразу ведь мазать нельзя. Мне месяц не мазали,промывали только. А у меня и гноя не было. И только, когда пошел процесс натяжения организмом,и серома пошла сильно на убыль,мне стали вводить мазь. Но её вводят мне внутрь,в эту маленькую дырочку. Цель- не рану затянуть,а вытащить остатки жидкости. Мазь её вытягивает. Сухая кожа затянется за 7-10 дней сама. Не экспериментируй. Срочно иди к врачу. Вот ты мазала,видимо,все пошло наружу. Как и действует мазь. А у тебя рана свежая. Поэтому стало хуже.
@Natasanny, по фото -слева у тебя ещё какой-то бугор на ягодице внизу. Отек или воспаление..что это. Или фото так получилось. |