Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Covereme, а у вас есть фото исходника до операции?
Девочки, мне что-то так плохо психологически. После операции не прошло и недели. Я несколько лет думала о том, чтобы сделать, все не могла решиться, а теперь почему-то мне грустно и очень плохо. Может быть пока сказывается физическое состояние, боль и т.п. после операции, так как ещё ничего не зажило и окончательную картину я ещё даже толком не вижу. Многие, даже кто удалил, все равно пишут, что нужно идти на операуию только если совсем все плохо. В моих вложениях есть фото исходника. Абсолютно мальчишеская грудь стала после грудного кормления. То есть наверняка 99% женщин согласится, что это не блажь, а плохо. Даже обычный поход к терапевту, который слушает лёгкие, для меня был стрессом, многая одежда сидит не так как хочется, постоянно разрезы подкалывала чем-то, чтобы не расходились на плоской груди. Лишний раз не нагнуться в открытой футболке, потому что в лифчике был воздух и только соски на коже. Мне плохо от того, что я не могла не сделать операцию, жалела бы всю жизнь. И страшно, что тоже не смогу себя принять с имплантами((((. Тему эту до операции читала. Все равно хотела и в голове была установка, что все будет хорошо, поношу 10 лет и уберу. Терять мне нечего, так как груди и так нет, а рожать больше не планирую. Даже была готова к тому, что через несколько лет уберу, если мне не понравится. А теперь мне так плохо, что я уже сомневаюсь, что нужно было это делать. Скажите, это может пройти? Или я все-таки в рядах тех, кому нужно было сделать операцию, чтобы полюбить себя, хоть и без груди?(. У меня есть знакомые хороших знакомых, кто сделал у этого же хирурга 3 или более лет назад. И все довольны, никто не жалеет и не хочет убрать, а уже даже забыли, что ставили импланты. Почему же мне вдруг так плохо, не могу понять. |
|
||||
|
||||
@Rosemary86,
Да, это называется послеоперационная депрессия, она у 90% в той или иной форме случается. А знакомые твои уже не помнят этого состояния, оно быстро забывается через год уже) Я вообще 1.5 мес больше лежала, не хотела ни с кем общаться из семейных, готовить, заниматься обычными делами. Хотела чтобы меня никто не трогал. Потом в один день как рукой сняло. Но сожаления я не испытывала, просто вот так накрыло. Так что затаись и пережди. Читай тему тех кто тоже после опи сейчас, девочки найдут слова поддержки.) |
|
||||
|
||||
@Most, спасибо! Я уже даже плачу иногда. Все то, что было для меня доводами и мечтами до операции, как-будто потеряло сейчас ценность. Видимо ещё накладывается беспомощное моё состояние, не могу ничего делать.
|
|
||||
|
||||
@Rosemary86, я смотрю, это обычное дело здесь)))))) Постарайтесь не накручивать себя, так мало времени прошло!!!! Это точно послеоперационный отходняк !!!! Это как послеродовая (сама испытала) , нужно время на принять новые обстоятельства: будь то ребёнок или новые сиськи , даже очень желанные
|
|
||||
|
||||
@Rosemary86, дайте себе срок год. Если мысли будут те же, то удалите.
|
|
||||
|
||||
@МарияНика, спасибо. Я смотрю, вы удалили через год. Не смогли себя принять или проблемы были? Вы сразу после операции начали жалеть или нет?
@МарияНика, мне очень больно сейчас осознавать, что неужели для того, чтобы себя полюбить с плоской грудью, мне надо было через это пройти. |
|
||||
|
||||
@Rosemary86, проблем не было. Просто тоже не смогла принять, и жалеть начала сразу. Я то вообще в начале не знаю, что их можно удалить и как это происходит. На форуме было всего несколько историй. В апреле я начала читать форум, в мае нашла врача. До декабря думала, а точнее просто ждала декабря. Я тоже очень свободолюбивый человек. Не хочу зависеть от врачей, переживать за импланты, делать ещё какие-то операции на груди в последствии и т.д. И физически, и морально - это не мое. Не хочу строить из себя того, кем я не являюсь. Ведь «Карета может превратиться в тыкву», где-то я это прочитала про Импланты) Просто хочу быть собой) Ну и как то дико внутри ощущать предмет. Мне очень было плохо морально с ними, будто меня поймали в ловушку...
@Rosemary86, кстати, у меня но размеру ситуация такая же как у вас. Ну мало чем отличается)) И после удаления я перестала стесняться к врачам ходить на экг и всякое такое. Как-то пофиг стало)) |
|
||||
|
||||
@МарияНика, мне правда плохо от мысли, что для того, чтобы перестать стесняться, нужно было через операцию пройти. У меня установка под мвшцу(. По исходнику, мне кажется, что мой все же ещё меньше, чем у вас. Не нашла информацию, рожали ли вы. До родов у меня ещё хоть какие-то бугорочки были, а после кормления совсем стало плоско.
|
|
||||
|
||||
@Rosemary86, да, у меня 2 детей. Но у меня все так же было до родов...
@Rosemary86, а у вас кожа не потеряла чувствительность? Есть ли странные ощущения в мышцах? Ну да... У меня размер где-то 0,5. Не совсем ноль) Причём в одной груди полный 0,5, а в другой 0,4) Но это все равно плоскость) |
|
||||
|
||||
@МарияНика, я нашла тему, в которой вас отговаривали от удаления. У меня такой сумбур в голове, просто ужас. До операции исходник мне казался печальным. Надо было не на операцию настраиваться несколько лет, а попробовать на комплексы забить. Плохо я читала, не видела ваши сообщения. А может пока сам не пройдёшь через это, не научишься ценить. Ох, не знаю, как пережить теперь реабилитацию. Я ещё такая мнительная, обо всем на свете жалею. Если бы не эта мнительность, может не было бы этих сомнений и сожалений.
@МарияНика, кожа чувствительность не потеряла, может только в самом низу. Рукой если тихонько трогаю, то практически со всех сторон ощущаю прикосновения, даже в компрессионном белье. Но у меня операция была всего 5 дней назад. Жжение присутствует и дискомфорт, иногда и болит, но на таком сроке думаю это норма. Тут читала и про тех, кто сразу удалил, а потом пожалел. |
|
||||
|
||||
@Rosemary86, дайте себе время, конечно. Хотя бы несколько месяцев. Пока не зажило и ещё больно, рано говорить. У вас стресс после операции. Может вам понравится и будет приятно себя видеть в зеркале, и комфортно. Вы должны увидеть результат (и то наверное уже после того как грудь слегка опустится и примет форму).
Скажу вам честно, признать, что грудь наши сомнения и проблемы с самооценкой не решит - это очень трудно. В 23 я не могла принять себя со своей небольшой грудью. В 30 счастлива с маленькой, неидеальной, два раза прооперированной, но своей. Я сейчас отношусь к этому совершенно по-другому и свою маленькую грудь с рубцом после операций люблю больше, чем 3-4 размер, который был с имплантами. Было ощущение инородного внутри. Я не верю, что размер груди может изменить самооценку. Скорее как пластырь работает, глубже это всё. Знаете, вот это всё «любить себя любой» - это очень тяжёлая задача. Только звучит легко. Всю жизнь приходится учиться. |
|
||||
|
||||
Поэтому постарайтесь привыкнуть к новой груди, впереди вас ждёт приятный шопинг и повышенное внимание окружающих)) Удалить всегда успеется!
|
|
||||
|
||||
@EuphoriaM, спасибо. А вы через какое время удалили? Мне-то уже 34. Вроде взрослый человек. Насчёт любить себя любой - точно, очень тяжёлая задача. Сейчас думаю, что если и удалю через год, два, то видимо это та цена, которую именно мне суждено заплатить, чтобы себя любить. Я ведь до операции читала подобные темы, но была уверенна, что с моим исходником я не пожалею. Как вы думаете, в случае удаления, сильно хуже, чем был мой исходник, наверное не будет? Ну шрамы только.
@Сероглазая, спасибо). А вы почему удалили свои? Муж меня от операции не отговаривал, но и претензий не предьявлял никогда насчёт маленькой груди. Правда, может втайне мечтал, чтобы было побольше). Сейчас он мои метания не понимает. |
|
||||
|
||||
@Rosemary86, ну вот радуйтесь тому, что кожа не потеряла чувствительность. Это очень хорошо. И не всем так повезло. Мне например, эта онемевшая кожа постоянно напоминает о сделанной ошибке...
Мое мнение, удалить побыстрее, пока нет капсулы, пока кожа не растянута и т.д. И все за одну реабилитацию пережить. И все, учиться жить как есть и любить себя)) Но это лишь мое мнение, как я живу ситуацию. Ни в коем случае не настаиваю, не уговариваю. |
|
||||
|
||||
@Most, если бы не было проблем со здоровьем, я бы не знала, что такое вобще может быть. Поэтому бы не удаляла, конечно. Ведь тут начали писать об этих проблемах только после того, когда они у меня начались. Тема была эта и раньше. Но в ней описывалось просто улаление как правило по причине "непринятия". В интернете тоде практически нереально что-либо найти (если уже не ищешь целенаправленно- аутоиммунные заболевания и импланты. Но до заболевания я и не знала о существовании этих болезней) . Перед установкой- я спрашивала своего хирурга о возможных пробоемах. Ведь я изначально хотела ТОЛЬКО подтяжку. Я не собиралась ставить импланты. И искала хирурга именно того, который хорошо делает подтяжки. Но он сказал, что с имплантами красивее будет и что они АБСОЛЮТНО безвредны. Я поверила (до сих пор жалею об этом). Более того- в своем Инстаграм этот же хирург везде пишет, что импланты по-прежнему безвредны и что все болезни, с ними свящанные- это просто МИФ (при том, что там много фоток его жены, которая совершенно с плоской грудью- ей он не торопится делать эту "красоту"). Если бы я хоть где-то встретила ранее информацию о возможном вреде имплантов- я бы их не ставила. Уж поверьте. Поэтому я и считаю, что надо писать о любом опыте. Возможно, кто-то избежит этой ошибки, прочитав ...
|
|
||||
|
||||
@МарияНика, то есть у вас до сих пор чувствительность кожи не восстановилась? У меня установка под мышцу и очень тяготит, что она навсегда останется разрезанной. Я не спортсменка конечно, но сам факт.
@Сероглазая, успеется, но мышца разрезана и шрамы останутся. Я конечно отдаю себе отчёт в том, что с моим исходником даже если удалю, несильно будет хуже. С этой мыслью и шла на операцию. Теперь она мне кажется неправильной |
|
||||
|
||||
@Rosemary86, нет, не восстановилась. И вряд ли восстановится. Ее уже 5 лет нет... И странные ощущения в мышце, хотя установка была не под мышцу. И никто не знает, что это такое. Так что вот у меня есть проблемы помимо размера и Шрамов. Если бы только шрамы и размер, я была бы полностью счастлива. Ну если кожу никак не вернуть... Но мышцу я пытаюсь вылечить...
|
Закрытая тема |
|
|