Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Катерина, если б это было так После моего летания по лабиринтам, появился огромный синяк под глазом у дока, я туда засандалила пяткой.
|
|
||||
|
||||
В общем-то, так ему и надо, раз использует такое вместо наркоза.
|
|
||||
|
||||
Ната, помнится, во всех моих наркозах до СПИКА происходило одно и то же. Мне вводят в вену иглу, все исчезает, и я слышу голоса "с неба" которые со мной разговаривают, потом яркие вспышки, и только после этого сознание возвращается. Т.е. это на границе пробуждения, я даже, говорят, при этом на вопросы отвечаю. Но мне кажется, что это божественные голоса, и своих ответов я не слышу . Что это могло быть? В разных клиниках и по разным поводам...
А теперь, в СПИКЕ (я там все делала) - просто очень хочется спать, ты засыпаешь в своей кровати, и там же просыпаешься. Просто просыпаешься. Выспавшись |
|
||||
|
||||
Иксик....ибо:d...наши препараты , как и анестезиология (вместе с фарм. фирмАми) ..шагаЮть семимильными шагами:d...образно говоря, вспомните пломбы , которые апосля посещения стоматолога через несколько дней вываливались..ибо:d:mad0:.., и что сейчас-зуб развалится, а пломба насмерть стоИтЬ.....примерно также и с нашими препаратами и схемами... это я всё к тому , что помимо обезболивания в современной анестезиологии ещё оочень большое значение имеет также и комфортное состояние пациента(при чём необходимо учесть все болячки и проблемы)..и минимальные расстройства когнитивных функций(ну об этом уж ты-то в курсе)
Катюш..гыыы..пяткой в лоб -ето оченно даже нормуль, пущай книжки штоль почитает али на специализацию какую-нить съездит, а то так и будет по мордасам получать...ибо |
|
||||
|
||||
Я не знаю,что мне вводили. Но после операции в первый день сильный тремор ощущался, который возникал по вечерам последующих трех дней. Скорая в Экг наблюдала тахикардию. Наркоз внутривенный переношу плохо. В первый день голова кружится и падаю.
|
|
||||
|
||||
nata m, вы о севоране чуть выше писали.
Так вот мне 2 ноября делали эндотрахеальный наркоз с севараном. А также написано что было анестезиолоическое пособие при ЭТН с севараном и пропофолом, первый час. Вот хочу поделится впечатлениями. Наркоз перенесла так: начали капать, почуствовала странный вкус во рту и поплыла. Все отрубилась... Потом слышу меня будят, а я так не хочу глаза открывать. Завезли меня в палату, начало трясти. Меня накрыли еще одним одеялом, и я сразу же согрелась. И потом весь день спала. Пару раз стошлнило, когда встала в туалет через 3 часа после оп, и когда потом еще раз встала чтобы покушать. Больше не тошнило. |
|
||||
|
||||
Добавлю добрый слов в сторону СПИКовского наркоза - вот уж правда, заснул-проснулся одномоменто. Никаких труб, полетов и ангельских пений. Не тошнило, ничего не кружилось и вообще - я помню, как пошла в туалет пописать на дорожку перед ОП, даже сам процесс помню, а потом открываю глаза в кровати. Выспавшаяся, бодрая, думаю - может, только собиралапсь в туалет и еще не дошла? А руки-то - в компрессионке И тогда я стала смутно догадываться, что ужо все
|
|
||||
|
||||
Три раза переносила наркоз, 2 раза в роддоме и 1 раз делала рино. Самый первый раз, когда делали кесарево под общим наркозом было просто жуткое состояние! Я все время под наркозом думала что умерла, мучали кошмары,видела свое тело из далека. Вообщем фильм ужасов. А как потом оказалось мне просто сделали передозировку, я не могла проснуться после операции 7 часов. Меня вырубало тут же. Все остальные разы были превосходными, встала и пошла (не в случае конечно с кесарево), но сознание приходило тут же и не было проблем с памятью. Все же наверное многое зависит, какой наркоз используют и самое главное какое количество! И главное не боятся за ранее
|
|
||||
|
||||
Девушки, что бы такого попить-поесть, чтобы после наркоза быстрее в норму прийти. Был 11го числа наркоз 2 часа...Хочу через пару месяцев сделать рино. Поэтому хотелось бы быть в как можно лучшем состоянии. Этот наркоз перенесла хорошо, проблем особых не было, но сейчас какое-то "лунатическое" состояние по утрам. Да и вообще сонливость. Какие-то таблетки, витамины?
|
|
||||
|
||||
Х-Рейнчик, спасибо тебе большое за твой совет о инъекциях Мексидола. Проколола его перед абдомино ( я помню, ты его тоже прокалывала перед липосакцией или эндо), и о чудо! Чувствую себя лучше чем за месяц до операции операции (головные боли меня мучили). Я бодра и подвижна, ничего не болит. И отек у меня небольшой. Фото я выставила в абдомино.
|
|
||||
|
||||
nata m,подскажи , насколько вреден длительный наркоз и ,ест-но,длительное обездвиживание?
Мне док редукц. маммо делал около 8 часов. Сейчас об абдомино с липо задумываюсь. Но эту операцию он ещё дольше делает . Планируется липо спины и фланков, затем переворот и липо +абдомино. Получается большая операц. поверхность. Помню, перед маммо меня положили на столе на какой то матрас с подогревом. Шоб не замёрзла, видать. |
|
||||
|
||||
к сожалению, нет ни шкалы вредности, ни классификации её же ...конечно, длительное оперативное вмешательство -не есть гуд для организма..а уж оценить степень вредности...на этот вопрос ..моё ИМХО, ответа никто не даст
|
|
||||
|
||||
девочки, поскольку у меня тоже проблемы с памятью (т е я помню что мы это обсуждали здесь, но ответа не помню), вопрос: мексидол колоть на ночь каждый день? или через день?
|
|
||||
|
||||
Елена, каждый день. Пять дней.
Супермама, липо очень сложная оп. Несмотря на меньшую длительность, я ее перенесла тяжелее всего. насколько я понимаю - из-за большой площади раневой поверхности. Хотя брали всего 1200 мл. А если еще и абдомино... В общем, это для очень здорового человека, ИМХО. |
|
||||
|
||||
Счастливые люди - засыпают, высыпаются. У везде и всегда одно и то же - очухиваюсь с дурной головой, мне плохо и меня мутит. В любой клинике, при любом наркозе.
|
|
||||
|
||||
Кира, у меня та же фигня. Может нам как то по особенному готовиться надо к наркозу? Или что то иметь при себе, чтоб употребить сразу после? Мне что только в вену не ширяли, чтоб меня не рвало, толку ноль. И еще очень сильно от того, что нельзя вставать долго, болит спина, думаю даже не спина, а почка слева. Иногда кажется, если бы не запрет, чуть-чуть походить и сразу бы и спина прошла, и тошнота.
|
|
||||
|
||||
Я сильно извиняюсь,но откуда уверенность, что дело в мексидоле?
Может Ваш организм вообще легко переносит наркозы (бывает же такое) Глэдис,неужто и аминазин против рвоты не помог?хотя уж его то ,скорее всего ,попросту не "ширяли". |
Закрытая тема |
|
|