Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Скицкая Наталья пластический хирург акция на подтяжку груди

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2025, 09:05
MariaTor MariaTor вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 0 раз(а)

MariaTor на нуле

@Дарья1976, многим с самого начала говорят мазать, мне сказали только хлоргексидин, я через 1-1.5 недели
не выдержала и стала мазать утром и вечером, хотя теперь думаю надо было сразу мазать, может не так было бы. Хотя мне и в выписке писали Только хлоргексидин)
@Дарья1976, ну да, у вас уже обед) а мы только просыпаемся)
Старый 17.06.2025, 20:00
UNONA12 UNONA12 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

UNONA12 на нуле

Девочки , здравствуйте! Вот у меня странный вопрос . Я 2.06 сделала операцию :переднюю и заднюю . Восстановление проходит нормально . И видимо на только нормально , что сны мня снятся эротического характера . А прошло всего 2 недели . Переживаю, вдруг во сне случится оргазм . А тут вроде как половой покой больше чем на месяц по ограничениям . Насколько это может быть вредно ?
Старый 17.06.2025, 22:36
MashkaMilashka MashkaMilashka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

MashkaMilashka на нуле

Цитата:
Сообщение от UNONA12 Посмотреть сообщение
Девочки , здравствуйте! Вот у меня странный вопрос . Я 2.06 сделала операцию :переднюю и заднюю . Восстановление проходит нормально . И видимо на только нормально , что сны мня снятся эротического характера . А прошло всего 2 недели . Переживаю, вдруг во сне случится оргазм . А тут вроде как половой покой больше чем на месяц по ограничениям . Насколько это может быть вредно ?
😂😂😂Как я вас понимаю,тоже читала,что это не безопасно.Но морально себя настолько подготовила, что недавно сон эротический снился,а я говорю партнёру "мне возбуждаться нельзя,поэтому я только поучаствую" .Проснулась и не поняла, было возбуждение или нет.Но тоже опасаюсь,так как до опи были случаи🤦*♀️😂
Старый 18.06.2025, 05:31
Новичок
Beginner

UNONA12 на нуле

Цитата:
Сообщение от MashkaMilashka Посмотреть сообщение
😂😂😂Как я вас понимаю,тоже читала,что это не безопасно.Но морально себя настолько подготовила, что недавно сон эротический снился,а я говорю партнёру "мне возбуждаться нельзя,поэтому я только поучаствую" .Проснулась и не поняла, было возбуждение или нет.Но тоже опасаюсь,так как до опи были случаи🤦*♀😂
Похоже надо как солдатам бром пить на этот период
Старый 18.06.2025, 07:08
Посетитель
Pro-Active

MariaTor на нуле

@UNONA12, здравствуйте, было тоже подобное, но я думаю это же не контакт, не должно быть ничего страшного. По идее вы не можете это контролировать. Самое главное никакого проникновения, сказали если вдруг понадобилось идти к гинекологу, даже он с зеркалами чтобы не лазил, сам врач сказал - бейте по рукам, нельзя)
Старый 18.06.2025, 08:39
Юлия333 Юлия333 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 13 раз(а)

Юлия333 на нуле
Talking

Цитата:
Добрый день. Читала недавно комментарий одного гинеколога на подобный вопрос. Она сказала что первый месяц очень строго даже с возбуждением и самоласканием так сказать) Так как идет сильный прилив крови к малому тазу. Но сны же мы контролировать не можем..)
Старый 18.06.2025, 09:40
_Sofochka_ _Sofochka_ вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

_Sofochka_ на нуле

@UNONA12, добрый день! Что-то читаю много у кого так было.. возможно это организм перестраивается, коль там перешито всё, мышцы как-то работают там, пока организм не бодрствует, отсюда и возбуждение..думаю, коль то во сне, то ничего страшного))
@MariaTor, спасибо Вам за такие развёрнутые ответы!)) Я после оп 7 дней ещё буду в Питере, потом только домой,сперва на самолёте, потом вот скорее всего на автобусе, если что куплю какой-нибудь пледик себе в иркутске,да думаю в ночь на автобусе и доеду.. смотрю погоду, там дожди через день стоят и 20 градусов, у меня сейчас 24 градуса..хотела вот ехать в джинсах, они у меня свободные, не знаю, может быть выдержат, даже если и отёк будет) у меня тоже сегодня подтвердилась госпитализация!))) Осталось только дождаться теперь самого главного)))
Старый 18.06.2025, 09:54
Посетитель
Pro-Active

MariaTor на нуле

@_Sofochka_, ПОЗДРАВЛЯЮ вас , всё финишная прямая! Я тоже была в супер свободных джинсах, но когда сидела всё равно было не очень именно в промежности, прям хотелось встать из-за этого, поэтому мне кажется лучше в спортивках чтобы мягкий шов был, или брючки хб, прям именно шов на джинсах какой-то жёсткий, хотя они у меня супер мягкие сами по себе
Старый 18.06.2025, 12:09
Новичок
Beginner

UNONA12 на нуле

Спасибо всем за ответы. Кстати я заранее не читала этот форум. Хотя нашла его заранее и он у меня в открытых вкладках болтался . Просто я впечатлительная и мне подробности лучше не знать . Потому что делать эту операцию я решила по-любому. У меня было очень некрасиво после эпизиотомии и в возрастом вместо Матильды стал кусок мяса . Ну и предварительно я проконсультировалась у четырех гинекологов. Для меня послеоперационный период прошел легко , сложновато воздержание месяц , а то и больше , как выяснилось .

И девочки, вопрос по компрессионному белью . Мне как будто врач сказала после операции носить бандаж на животе, особенно на прогулках и длительном пребывании на ногах . И вообще присмотреться к компрессионным трусам . Я вообще стройная и никогда их не носила и не хотела бы . У кого какие рекомендации на это счет?
Старый 18.06.2025, 15:06
Новичок
Beginner

MashkaMilashka на нуле

Цитата:
Спасибо всем за ответы. Кстати я заранее не читала этот форум. Хотя нашла его заранее и он у меня в открытых вкладках болтался . Просто я впечатлительная и мне подробности лучше не знать . Потому что делать эту операцию я решила по-любому. У меня было очень некрасиво после эпизиотомии и в возрастом вместо Матильды стал кусок мяса . Ну и предварительно я проконсультировалась у четырех гинекологов. Для меня послеоперационный период прошел легко , сложновато воздержание месяц , а то и больше , как выяснилось .

И девочки, вопрос по компрессионному белью . Мне как будто врач сказала после операции носить бандаж на животе, особенно на прогулках и длительном пребывании на ногах . И вообще присмотреться к компрессионным трусам . Я вообще стройная и никогда их не носила и не хотела бы . У кого какие рекомендации на это счет?
На сколько мне известно,если есть опущение органов выше малого таза,то да,рекомендуют вроде носить,чтоб не было давления на матку и т.д. Компрессионные трусы даже не знаю,ну при варикозе возможно,если уже есть опущение,чтоб поддерживать.А после операции даже не знаю,первый раз слышу,хотя может и полезно чем🤷*♀️
Старый 18.06.2025, 16:32
Посетитель
Pro-Active

MariaTor на нуле

@UNONA12, я вот тоже не слышала про Компрессионное бельё, вообще причём не говорили ничего, и даже здесь никто подобного писал я весь форум прочла не помню такого. Если вам врач говорит, то может и нужно. Надо почитать про это, очень интересно
Старый 18.06.2025, 16:55
Новичок
Beginner

MashkaMilashka на нуле

Девочки,кому уже сделали операцию,поделитесь ощущениями. У меня была реконструкция тазового дна своими тканями,задняя кольпорафия.На сколько ушили и вообще подробности я не знаю,не уточнила,не сообразила сразу 🤦*♀️.Из симптомов у меня было ощущение инородного тела во влагалище, какой-то дискомфорт,т.к.шейка была у входа. Вход мне зашили,теперь я ничего не вижу и меня это коробит,т.к.мне кажется ,что весь тот дискомфорт,что был до опи так и остался.Он возникает когда похожу.Хочется потрогать,провести самодиагностику,но нельзя😩.Неужели может быть такое,что операция не помогла?
Старый 18.06.2025, 17:56
_Sofochka_ _Sofochka_ вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

_Sofochka_ на нуле

@MariaTor, Благодарю))) да вот нет у меня спортивных штанов... (( скорее всего рискну в джинсах)) буду их на бёдрах носить, чтоб не сильно давили))))
@UNONA12, здравствуйте, а что конкретно Вам делали? Как прошла дорога домой после оп?
Старый 18.06.2025, 20:02
Lalechka500 Lalechka500 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 100 раз(а)

Lalechka500 на нулеLalechka500 на нуле

Девочки всем привет.
Хочу поделится впечатлениями от своей операции.
Она была сегодня в 9.00 в палату привезли ок 11.30
Врач сказал,что оп длилась 2ч.
Ранее планировала оперироваться у Елисеева в Москве.
Но в итоге полетела в Екатеринбург к профессору Глухову Е.Ю
У меня простыми словами был трындец -оторвано все что можно. И это после одних единственных стремительных родах за 1.5ч. 12лет будет в сентябре после родов и все врачи что я обходила,говорили,что все норм.
Только Глухов я была у него уже на консультации в 19 г и собиралась на оп но начался ковид.
А до этого делала оп в Казани у Сафиной и У себя в городе в нижнем Новгороде-и естественно все зря. Шили только слизистую,а в выписке и леваторы и промежность,в общем сплошной обман.
Также была в СПб у Шкапуры,но принимал не он,а другой врач тогда ректоцеле не увидели предлагали только сетку на верхнюю стенку,я отказалась.
В общем сегодня была оп -наркоз пропафол,севаран.
У меня уже были наркозы, этот мне показался не очень -вероятно дело в Анастезиологе или во мне.
Чулки обязательно 2й класс.
Тошнило,рвоты не было,сильно кружилась голова,спала все время до 17-18.00 после того как привезли в палату,в общем раньше такого не было.
Только к 19.00 разгулялась,разрешили встать,сесть,и походить.
Катетер будет стоять до завтра,и у меня плохо вырабатывалась моча, меня капали вв я пила очень много воды,а моча не шла. Отекло лицо,конечности.
Мед сестра позвонила Анастезиологу та сказала прокапать эуфилин, и после этого моча пошла,чувствовать себя стала лучше.
Также во влагалище стоит тампон до завтра.
По диагнозам было очень сильное ректоцеле,цистоцеле,полностью оторван леватор справа и частично слева,промежность только кожа и под ней сразу была кишка, в туалет по большому я ходила надавливая на промежность.
Когда привезли в палату я соответственно проснулась была очень сильная боль в области матки или мочевого пузыря,в общем низ живота и прямой кишки а особенно сфинктера. Меня обезболили но мало помогало -сравнимо со схватками такая была боль 8из 10.
Я все то время что спала лежала со льдом между ног,перемешая его то на живот то на сфинктор становилось легче от холода.
Сейчас время 21.45 болит очень мало 2из 10.
Когда приходил профессор на осмотр сказал,что пришлось делать ещё лабио тк губы были перетянуты хотя оно у меня уже было,(делала в прошлом году у Абрамовой в Москве)я так поняла,что у самого основания что то коректировали где шов на промености.

Профессор сказал,что буду как не рожавшая,что не резал слизистую вообще и все внутри сократится за счёт востановленных мышц.
Уйдут запоры и буду хорошо держать мочу.
Кстати сейчас у меня температура 37.1 надеюсь это вариант нормы после такого вмешательства
Старый 18.06.2025, 20:37
Посетитель
Pro-Active

MariaTor на нуле

@MashkaMilashka, у меня было ощущение, что всё тянет вниз после хотьбы, поэтому я старалась лежать, не стоять прямо ровно если долго, а нагибалась упиралась на руки и стояла так согнувшись) мне вот тоже теперь ничего не видно что там) даже не привычно было сначала, а сейчас привыкла уже. Может это из-за отёка у вас, подождите ещё, мне Шкарупа вообще сказал раньше двух месяцев даже смысла нет оценивать результат
@Lalechka500, воот, у меня была такая же боль как схватки, я прямо роды вспомнила!
Старый 18.06.2025, 20:56
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 16 632 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Цитата:
Сообщение от Lalechka500 Посмотреть сообщение
надеюсь это вариант нормы
да, может держаться такая температура, не переживай.
Старый 18.06.2025, 21:57
Новичок
Beginner

MashkaMilashka на нуле

@MariaTor, спасибо, очень надеюсь,что вы правы♥️ Просто я думала,что за 2 недели отек уже спадает.
Старый 19.06.2025, 05:59
Дарья1976 Дарья1976 сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

Дарья1976 на нуле

Девочки привет всем!
А перед операцией надо что то для профилактики?)
Старый 19.06.2025, 06:49
Посетитель
Pro-Active

MariaTor на нуле

@MashkaMilashka, у меня например отечность спала уже ближе к месяцу, так что пока не переживайте, берегите себя. А про то, что операция не помогла, я читала Гвоздева, он говорит если малейшее опушение матки например не увидели, не закрепили слингом, то рецидив обязательно будет, потому что она всё равно будет давить сверху на всё. Надеемся что это не про нас. Мне врач сказал, по плану было одно, но под наркозом увидели и делали дополнительно манипуляции, я думаю они бы не оставили без внимания если что-то обнаружили во время операции.
@Дарья1976, здравствуйте. Мне ничего не говорили, они сами что-то вкололи чем то обработали за до операции, и в день опи тоже что-то кололи.
@MashkaMilashka, вот кстати, девушка тут пишет про компрессионное бельё, может и правда оно нужно, ведь всё равно и поддержка и давление не такое будет пока заживает всё, может вам тоже попробовать. Я чего то не подумала об этом, хотя у меня есть бандаж с беременности, сейчас попробовала одеть, не поняла ничего) но думаю на момент заживания с ним было бы легче, не давал бы давить на швы.
Старый 19.06.2025, 10:04
Новичок
Beginner

MashkaMilashka на нуле

@MariaTor, а что вас беспокоило изначально? Если было опущение только стенок цисто/ректоцеле,то это одно,а у меня помимо стенок ещё и шейка была на входе.Поэтому я бздю ��
Ответ