Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вот и причина, почему вам не худеется.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Активность, как и питание, каждый подстраивает под себя. У меня обычной активности, практически нет, потому что до машины ровно пять шагов и вся прогулка - это 300 м от корпоративной стоянки до офиса, где сидеть за компом. А без движения мне плохо. Тренировки силовые три раза в неделю. В субботу уборка дома. Это занимает минимум 4 часа, за которые наматываю 10 тыс. шагов и 50 лестничных пролетов)) В воскресенье иду гулять час-два, в зависимсти от погоды. Когда гуляю, тот слушаю аудиокниги. Моя любимая активность.
|
|
||||
|
||||
Есть нюанс). Время для "активности" и сна кстати) надо выискивать нарочно. И это часы! А вот калории перебрать даже в полном цейтноте - дело нескольких минут)). Хоть на ходу, хоть за рулём, сидя перед компом, да всегда и везде. А правильное питание тоже требует отдельного времени. Купить продукты, приготовить, более-менее соблюдать график. Или найти готовые приемлемые варианты. Убедить примерно так же питаться домашних, потому как если вокруг пищевой разврат - держаться сложно! Вот в этом и грусть). Ну и порочная связь - недоспал, будь любезен переешь)). Или понервничал - переешь. Тут от секса периодически отказываешься, потому как "устал, нет вдохновения) и времени" (15-30 минут)). Но от еды - никогда!))) Мы с мужем стали всё это "режимное" обсуждать как есть... и выделяем время, которое не резиновое тоже, как у всех, на не очень важное. Просто погулять, да. Вдвоём. И разделяем весёлое поедание особо вкусной и интересной еды, что дома, что в ресторанах и просто "питание", тогда уже стараемся не увлекаться и полезное впихнуть. Для нас еда не просто топливо, отдельное удовольствие. Жаль что нельзя этому интересному делу отдаться полностью).
И сон тоже!!!)) |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, я имела ввиду режим питания. Для кого-то это интервальное, а для кого-то четыре раза обязательно нужно поесть. Касаемо самого процесса покупки-готовки, то, лично для меня, это самый простой и малозатратный по времени процесс. Я точно знаю, что мне нужно и в голове всегда план заранее составлен, поэтому нет проблем с закупкой продуктов. Уже рассказывала, что максимально упростила процессы приготовления. Купила су-вид и аэрогриль. Я не жарю, не тушу и готовлю с минимальными временными трудозатрами. Да, еда предельно простая без сложносочененных блюд, но мне это нравится. Если уж очень хочется поупражняться в кулинарном искусстве, то в субботу могу разгуляться)) Этого достаточно. В рестораны хожу крайне редко.
Перебрать калории не получается, просто потому, что еда спланирована, приготовлена и разложена по контейнерам. И недосып или стресс никак не влияют на процесс принятия пищи. Просто нет привычки это заедать. |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, неа)) сон восполняет энергию, а бесцельное движение ради движения ее тратит))
|
|
||||
|
||||
Я обожаю ходить пешком! Пристрастилась к этому около 10 лет назад. Первые свои выходы хорошо помню) некуда было девать руки, в голове сидело: ну что я как дура буду ходить одна, это же странно! И страшно уставала тогда, хотя по сегодняшним меркам проходила совсем немного.
Ходить начинаю, как только позволяет погода. Зимой не люблю, мёрзну и не получаю удовольствия. Иногда минут 30-40 могу, а так в зал хожу. С марта-апреля и до сентября-октября хожу и хожу)) Но во-1, мне образ жизни позволяет, во-2, я живу почти у входа в парк-музей Коломенское (москвичи знают), 250 га природного массива. У меня разные маршруты, в зависимости от погоды, наличия времени, настроения, самочувствия и тд. Когда уже совсем тепло, выхожу утром на 1.5-2 часа и вечером так же. Главное - удобная обувь. Именно в периоды этой ходьбы я максимально бодра и трудоспособна, и лучше выгляжу. Видимо сходит лишняя отёчность. А так, я совсем не худая, а по меркам форума ближе к жирной) |
|
||||
|
||||
@Isis, ты описываешь примерно то, что было у меня, когда я не могла похудеть. Возможно это отек внутренний у тебя. У меня его внешне не было видно, я делала биоимпедансометрию и там у меня выявили избыток жидкости. Я тоже худела, когда ела больше и вес вставал, когда ела мало. Мне помогло, в том числе, смена режима питания. Я строго! перестала есть после 6 вечера. Ничего, только вода или чай без сахара. Никаких зефирок на ночь, только в первой половине дня. Помогло не мгновенно, но со временем нормализовалось.
|
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, посмотрела ваш город - какая красота)
|
|
||||
|
||||
@Nalla, хех, я имела в виду что в жизни получается и сон вполне себе бесцельная) трата времени. Всегда можно найти что-то более важное или интересное. У меня чёткая связь - недоспал, разверзлась яма желудка. Организм пытается найти энергию.
@ЕленаП, вы думаете что и во время применения озика тоже в основном сошла вся вода? Так то прочитала, такой краткий курс выглядит привлекательно, соблазнительно даже)). Но я вообще не мускулистая, как вы, скорее скиннифэт, думаю если на глутидах полгода меньше буду есть и не больше двигаться, то метаболизм замедлится и организм затаится, чтобы потом оторваться)). И девушки писали что бывает упадок сил, я не то чтобы огонёк, скорее довольно выносливая, а не сильная или задорная. В этом году заметила, что приём кардио-магнила даже дозировка 75 и иногда (я пью если долго в пути) резко снимает отёчность в лице (у меня по глазам видно, веки отвисают)) и в ногах. |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, нет, я как раз имела в виду что сну альтернатив нет, ничто так не восполнит энергию) да и организму сложно сопротивляться, когда валишься с ног. А если тело себя нормально чувствует и не требует разминки сию секунду, мозг предлагает миллиард вариантов куда потратить энергию кроме хождения ради шагов
|
|
||||
|
||||
Ходьба это жизнь. Сердце нагружается, лёгкие работают в полную силу. Чем старше, тем важнее именно ходьба . Час в день это минимум просто , чтобы организм нормально работал. Я люблю гулять , тоже живу рядом с парком , у нас в районе много пешеходных маршрутов. Можно месяцами ходить разными дорогами.
|
|
||||
|
||||
И почему же? Зефирка прекрасно вписывалась в мой калораж на 1200 ккал.
И это было интервальное голодание и следующий приём пищи был через 16-18 часов. @ЕленаП отёки явно есть, причём в ногах и животе, они у меня с юности. А почему отёки? Это с чем связано? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
@Мама Тима, спасибо. Город, где центр - это очень маленькая часть города. Основная застройка - 1-2 этажа домики. Мы живем в окружении полей для гольфа и полей для овец.)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас поняла, что за последние 2 года диет, тренировок, тестирования новых, для себя, систем питания - я набрала ещё лишних 5 кг, а цель ведь была сбросить. Раньше и спорта такого количества не было, и активности было мало, и питание без всяких подсчётов, просто ограничения в порциях и сладкое /мучное только один раз в выходной день и вес был стабильным, даже иногда худела, если полностью исключала сладкое на месяц, чисто случайно. М-да..... |
|
||||
|
||||
К сожалению, нельзя быть сытой и худеть, да ещё и зефирку безболезненно вписывать в минимальный калораж, если вы не на фарме конечно. О недостатке калорий организм сигнализирует чувством голода. Я не знаю, где у вас баг, возможно вам надо лучше изучить матчасть и понять, что вы не так считаете, возможно 1200 для вас много, и у вас замедленный метаболизм.
|
|
||||
|
||||
@natlantus Чего??? Хотя.... Я тоже до ИГ считала, что нельзя быть сытой на диете и есть зефирки. А оказывается можно! Просто убери завтрак и будет тебе счастье!
Ккал считаю не я, а приложение. Я лишь взвешиваю и вношу продукты и кол-во. На счёт замедленного метаболизм - все возможно, я уже ничего не исключаю. Вот только есть один момент : если прочесть мои сообщения чуть выше, то там я написала, что на 1600-1800 ккал ела и худела, но медленно, а на 1200 ккал ещё медленнее. |
|
||||
|
||||
@Isis, я на интервальном была 2 года, само по себе оно ничего не значит, ведь и за один прием пищи можно перебрать суточный калораж. И худела я, когда не была сытой, ведь ИГ лишь уловка для мозга). Основные критерии дефицита калорий это продолжительность и интенсивность чувства голода и отвес, если нет ни того ни другого, то возникают вопросики).
|
|
||||
|
||||
@natlantus ещё как значит!
Я не совсем понимаю, о чем сейчас мы говорим: для меня ИГ это минус 500 ккал. То есть я могу съесть сытный обед : 80 гр риса в сухом виде, 10 гр растительного масла и 130 гр мяса это 520 ккал плюс зелень или огурец или ничего. Съев это - не захочешь есть часов 5. Далее ужин- вариантов много на 500 ккал и зефирка 128 ккал (не всегда она у меня, я просто как пример привела) и даже 1200 ккал не вышло. Ну красота ведь и сытый! |
Закрытая тема |
|
|