Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.09.2023, 07:43
Варварушка Варварушка вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 18 раз(а)

Варварушка на нуле

@Анна77 Без изменений всё, запахов никаких нету, жидкость жидкая, да меньше, но увы не намного ( . Температуры нет. )
На Поликлинику не созрела , видимо не все так плохо и чувство самосохранения не на полную мощь работает у меня , не может перебороть страх перед врачами ( не беспочвенный страх и идёт глубоко из детства )
Поэтому с детства стараюсь приучить детейпо надобности ходить к врачам, благо им можно лекарство ( а мне в детстве не особо повезло была аллергиком и ничего нельзя было: ни лекарства, ни прививок, ни Уколов - всё делали на живую, выдирали - отдирали )
ну тоже радует что это не на всю жизнь было у меня, а в подростковом периоде поменялся гормональный фон и потихоньку начала употреблять лекарства при необходимости .
Старый 28.09.2023, 13:51
j.shafran j.shafran вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 19 раз(а)

j.shafran на нуле

@Анна 77, вы знаете, я интуитивно сама к тому же склоняюсь: не резать сейчас. Пусть стянется. Подожду год. Я 22 года эту опт откладывала, так что 1 год в этом сравнении ерунда.
Анна, помогите мне понять, вот посередине, в дырке, когда сделали невротомию, было вот как на первой фото, а после озерки стало темным и таким и остается. Вы не знаете почему так? Это тоже остатки некроза, или?….

А ещё, девочки, я на форуме не нашла, может и нету, но… тема сексуальный жизни после проблемных опи нигде не поднималась? У всех нас тут парни, мужья… Как оно после таких осложнений?…
Миниатюры
d614764e.jpg   61b1c8b2.jpg  
Старый 28.09.2023, 14:15
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 307 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@j.shafran, желтый жир покрытый фибрином на первом фото это и есть некроз, мертвые ткани, корку сухую срезали, остался влажный некроз. Темнеет, потрму что подсыхает, образуется новая корочка, это хорошо. С краев, там где ткани от некроза уже очистились, нарастает красненькое - это гранулляции, живая новая ткань. Вот, постепенно вся рана от погибшего жирка и фибрина (белок такой, покрывает открытые раны, где нет кожи) очистится, и заполнится гранулляциями, живой новой тканью. Рана с краев начнет стягиваться в кольцо, края уплотнятся, а снизу дно раны, заполняясь гранулляционной тканью, начнет подниматься. Так постепенно она и закроется, стягиваясь в кольцо, которое будет уменьшаться, пока не закроется совсем. Интим возможен в щадящем режиме (без пируетов и прыжков) с первых дней, исключая трение в области раны и повязки (сзади лежа на боку идеально).
@Варварушка, ага. Аллергик, значит. У вас есть системные заболевания, типа волчанки, ревматоидного артрита и тп?
А попейте ка вы, голубушка, эриус в драже по 1 в день на ночь дней десять. Многие эирурги, кстати, его планово назначают. Если я правильно догадываюсь, реакцию такую с длительным появлением серомы и отторжением шовного материала, может давать аллергия на шовный материал (Анели, привет!) . Эриус снизит выработку гистамина, подсушит и отек уменьшит. Вреда точно не будет от него.

Обо мне:
Старый 28.09.2023, 16:28
ValeriNord ValeriNord вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

ValeriNord на нуле

@Анна 77, Анна,добрый день)случайно не знаете,чем у Зухры все закончилось?…
Как в Москву приехала,потом я так понимаю она больше ничего не писала в блог
Старый 28.09.2023, 17:32
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@ValeriNord, писали девчонки, что со слов одной из палатных докторов в клинике, куда ее полрдили в Москве, ее долечили до рубца, а дальше вроде должны были имплантировать эспандеры, чтобы сделать заем кожных тканей для дальнейшей пластики, но она уехала и дальше я не знаю. Главное, что жива. Надеюсь, у нее все будет хорошо.

Обо мне:
Старый 28.09.2023, 19:26
Посетитель
Beginner+

Варварушка на нуле

@Анна77 но сейчас можно сказать вроде как и не аллергик , могу принимать лекарства, ну вот после операции я почему-то вся шелушилась и облазила, а началось все с коленок ( у меня первый раз коленки облазили ) и так все тело до сих пор (
Миниатюры
2bc111c1.jpg   f092232a.jpg  
Старый 28.09.2023, 22:49
j.shafran j.shafran вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 19 раз(а)

j.shafran на нуле

@Анна 77, в в какой теме почитать - посмотреть историю Зухры можно?…

БлагоДарю, что ТАК ПОДРОБНО объяснили, прям на пальцах, что с раной происходит! Реально теперь все понятно стало! Миллион сердечек вам!
Старый 29.09.2023, 07:12
Yulic Yulic вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 48 раз(а)

Yulic на нулеYulic на нулеYulic на нуле

@Анна 77, обалдеть Вы красотка! Живот вообще плоский! Шикарная!
Старый 29.09.2023, 07:38
Мария ш Мария ш вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Мария ш на нуле

История заживления моего некроза... Надеюсь осталось недолго и скоро она закончится �� а так прошло два месяца с операции!
Миниатюры
6544aa7f.jpg  
Старый 29.09.2023, 12:47
Постоянный участник
Profi

@Мария ш, привет хорошо заживает. А чем сейчас обрабатыввете?

Обо мне:
Старый 29.09.2023, 12:52
Мария ш Мария ш вне форума
Новичок
Beginner

Мария ш на нуле

@Анна 77, хлорокседином и ложу марлевую повязку бранолинд, перевязку делаю раз в три дня!
Старый 29.09.2023, 16:18
Посетитель
Beginner+

Варварушка на нуле

@Анна77 нет таких заболевания как волчанка и тому подобное, только слышала в фильмах про них )
Старый 29.09.2023, 16:35
Galina678 Galina678 вне форума
Новичок
Beginner+

Galina678 на нуле
По умолчанию Хелп сос

Девочки, всем привет!
Читаю вас уже несколько недель и каждой сочувствую. В общем у меня история похожая как у многих. Серома, разошелся шов по центру, соответственно дренажи в центр, влажный некроз. Из лечения бета-лин. Прошло 3,5 недели после операции
Вчера еще в одном месте сошла корка и на ее месте торчат швы и фибрин.
Была на консультации другого хирурга, он предлагает постепенно стягивать. Но конечно платно и цена немаленькая. Мой говорит ждать пока засохнет и вот я сижу не знаю что делать.
В фото второе место где разошелся шов. Первое сфоткать не удается, открывают его только на перевязках. Но дырка там 3 на 3 см
Миниатюры
c0399e3c.jpg  
Старый 29.09.2023, 16:45
Лена67 Лена67 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 72 раз(а)

Лена67 на нуле

@Galina678, у вас нитки торчат? Если торчат, их нужно подтянуть и поглубже обрезать. Далее, обработать рану и засыпать банеоцин. Давайте швам просыхать, после обработки.
Старый 29.09.2023, 16:54
Постоянный участник
Profi

@Galina678, привет. Ну что, некроз, вижу погибший жир в ранке, ничего нового. Я так понимаю, вас постоянно наблбдает и перевязывает хирург? Вот он эти нитки торчашие уберет и назначит лечение. Я бы протирала спиртом вркруг ранки, саму ранку хлоргексидином и сверху мазь бетадин под марлевую повязку. Порошок банеоцин применчть я не советую, от него у многиз раны киснут, покрываются фибрином и текут, а тут лучге бы подсушить. На самом деле тут не важно, какая мазь, их много и каждый хирург мадет той, что ему нравится или есть у него в наличии. Главное это не допустить в рану микробы. Эти ранки долго заживают, но в итоге зажили тут у всех. 3х3 см это ни о чем, затчнется, когда от мертвых тканей и фибрина очистмтся. Кстати в той, что на фото фибрина нет. Важно, чтобы вас наблюдал регулярно ваш доктор, и пепевязки лучше всего делать в условиях стерильной пепевящочной, а не дома. Я думаю, что у вас это не долго продлится (хороший глубоктй некроз заживпеь в сиеднем 3-3,5 месяца), так что держитесь и выаолняйте рекомендации врача. Обратите внимание на правильное питание, исключите сахар и максимум легкоусвояемого белка. Посмотрите протеиновый коктецль себе в магазине спортивного питания, скадите вам не для качков, а для выздоравливающего после операции, они там щнабт. Витамины купите хороший мультикомплекс, и отлельно витамин Д в каплях, он тоде способствует щадивлению кожи. Ну и мы тут все мексидол для улучшения трофики тканей пьём, не вредный, не опасный, верю, что он помогает. Желаю вам здоровья и красоты.

Обо мне:
Старый 29.09.2023, 17:39
Новичок
Beginner+

Galina678 на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@Galina678, привет. Ну что, некроз, вижу погибший жир в ранке, ничего нового. Я так понимаю, вас постоянно наблбдает и перевязывает хирург? Вот он эти нитки торчашие уберет и назначит лечение. Я бы протирала спиртом вркруг ранки, саму ранку хлоргексидином и сверху мазь бетадин под марлевую повязку. Порошок банеоцин применчть я не советую, от него у многиз раны киснут, покрываются фибрином и текут, а тут лучге бы подсушить. На самом деле тут не важно, какая мазь, их много и каждый хирург мадет той, что ему нравится или есть у него в наличии. Главное это не допустить в рану микробы. Эти ранки долго заживают, но в итоге зажили тут у всех. 3х3 см это ни о чем, затчнется, когда от мертвых тканей и фибрина очистмтся. Кстати в той, что на фото фибрина нет. Важно, чтобы вас наблюдал регулярно ваш доктор, и пепевязки лучше всего делать в условиях стерильной пепевящочной, а не дома. Я думаю, что у вас это не долго продлится (хороший глубоктй некроз заживпеь в сиеднем 3-3,5 месяца), так что держитесь и выаолняйте рекомендации врача. Обратите внимание на правильное питание, исключите сахар и максимум легкоусвояемого белка. Посмотрите протеиновый коктецль себе в магазине спортивного питания, скадите вам не для качков, а для выздоравливающего после операции, они там щнабт. Витамины купите хороший мультикомплекс, и отлельно витамин Д в каплях, он тоде способствует щадивлению кожи. Ну и мы тут все мексидол для улучшения трофики тканей пьём, не вредный, не опасный, верю, что он помогает. Желаю вам здоровья и красоты.
Спасибо вам большое за поддержку!
Да, я каждый день у хирурга. Но вот фибрин он не убирает, пошла сегодня к другому и он вот предложил постепенное натяжение. Не знаю какое решение теперь принять

и мне странно, что фибрин там только нарастает
У меня к сожалению нет 3,5 месяцев в запасе
Надо улетать на Бали на 2 месяца в декабре
Старый 29.09.2023, 17:54
Постоянный участник
Profi

@Galina678, фибрин должен раствориться сам, рана очистится от некротизированных тканей, когда в нкй восстановится кровообращение и нарастут новые гранулляции, сроки зависят от вашего организма, поэтому его нужно подкармливать. Раны небольшие, возможно и успеют зажить. Наберёте с собой лекарств и пепевязочного материала и полетите, ничего страшного. На море все быстрее заживает.

Обо мне:
Старый 29.09.2023, 18:00
Новичок
Beginner+

Galina678 на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@Galina678, фибрин должен раствориться сам, рана очистится от некротизированных тканей, когда в нкй восстановится кровообращение и нарастут новые гранулляции, сроки зависят от вашего организма, поэтому его нужно подкармливать. Раны небольшие, возможно и успеют зажить. Наберёте с собой лекарств и пепевязочного материала и полетите, ничего страшного. На море все быстрее заживает.
Анна, а что вы думаете по поводу стяжки шва ? Я много читала форум и вы тут одна из самых опытных.
Мой хирург предлагает сшивать как только рана высохнет. То есть сейчас не начинать тянуть
Старый 29.09.2023, 18:06
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 425 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Galina678, лучше не торопить события. Организм сам все стянет, а если что то останется - потом подредактировать. Аня пишет постоянно сроки прорастания сосудов - кровеносных, лимфатических... нужно ждать и не торопиться.этт самое важное.
Старый 29.09.2023, 18:11
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 425 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

У меня не так давно шов разошелся за ухом. Показать? В общем я не прям чувствительная, но встрепенулась. Доку позвонила. Он если что скорректирую . Молодец. Лет потому что ему достаточно и опыта.
Ну и что думаешь? Затянулось и я ничего не хочу трогать. Везде нужно время.
Миниатюры
de87d608.jpg  
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru