Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Анна77 Без изменений всё, запахов никаких нету, жидкость жидкая, да меньше, но увы не намного ( . Температуры нет. )
На Поликлинику не созрела , видимо не все так плохо и чувство самосохранения не на полную мощь работает у меня , не может перебороть страх перед врачами ( не беспочвенный страх и идёт глубоко из детства ) Поэтому с детства стараюсь приучить детейпо надобности ходить к врачам, благо им можно лекарство ( а мне в детстве не особо повезло была аллергиком и ничего нельзя было: ни лекарства, ни прививок, ни Уколов - всё делали на живую, выдирали - отдирали ) ну тоже радует что это не на всю жизнь было у меня, а в подростковом периоде поменялся гормональный фон и потихоньку начала употреблять лекарства при необходимости . |
|
||||
|
||||
@Анна 77, вы знаете, я интуитивно сама к тому же склоняюсь: не резать сейчас. Пусть стянется. Подожду год. Я 22 года эту опт откладывала, так что 1 год в этом сравнении ерунда.
Анна, помогите мне понять, вот посередине, в дырке, когда сделали невротомию, было вот как на первой фото, а после озерки стало темным и таким и остается. Вы не знаете почему так? Это тоже остатки некроза, или?…. А ещё, девочки, я на форуме не нашла, может и нету, но… тема сексуальный жизни после проблемных опи нигде не поднималась? У всех нас тут парни, мужья… Как оно после таких осложнений?… |
|
||||
|
||||
@j.shafran, желтый жир покрытый фибрином на первом фото это и есть некроз, мертвые ткани, корку сухую срезали, остался влажный некроз. Темнеет, потрму что подсыхает, образуется новая корочка, это хорошо. С краев, там где ткани от некроза уже очистились, нарастает красненькое - это гранулляции, живая новая ткань. Вот, постепенно вся рана от погибшего жирка и фибрина (белок такой, покрывает открытые раны, где нет кожи) очистится, и заполнится гранулляциями, живой новой тканью. Рана с краев начнет стягиваться в кольцо, края уплотнятся, а снизу дно раны, заполняясь гранулляционной тканью, начнет подниматься. Так постепенно она и закроется, стягиваясь в кольцо, которое будет уменьшаться, пока не закроется совсем. Интим возможен в щадящем режиме (без пируетов и прыжков) с первых дней, исключая трение в области раны и повязки (сзади лежа на боку идеально).
@Варварушка, ага. Аллергик, значит. У вас есть системные заболевания, типа волчанки, ревматоидного артрита и тп? А попейте ка вы, голубушка, эриус в драже по 1 в день на ночь дней десять. Многие эирурги, кстати, его планово назначают. Если я правильно догадываюсь, реакцию такую с длительным появлением серомы и отторжением шовного материала, может давать аллергия на шовный материал (Анели, привет!) . Эриус снизит выработку гистамина, подсушит и отек уменьшит. Вреда точно не будет от него. |
|
||||
|
||||
@ValeriNord, писали девчонки, что со слов одной из палатных докторов в клинике, куда ее полрдили в Москве, ее долечили до рубца, а дальше вроде должны были имплантировать эспандеры, чтобы сделать заем кожных тканей для дальнейшей пластики, но она уехала и дальше я не знаю. Главное, что жива. Надеюсь, у нее все будет хорошо.
|
|
||||
|
||||
@Анна77 но сейчас можно сказать вроде как и не аллергик , могу принимать лекарства, ну вот после операции я почему-то вся шелушилась и облазила, а началось все с коленок ( у меня первый раз коленки облазили ) и так все тело до сих пор (
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, в в какой теме почитать - посмотреть историю Зухры можно?…
БлагоДарю, что ТАК ПОДРОБНО объяснили, прям на пальцах, что с раной происходит! Реально теперь все понятно стало! Миллион сердечек вам! |
|
||||
|
||||
История заживления моего некроза... Надеюсь осталось недолго и скоро она закончится а так прошло два месяца с операции!
|
|
||||
|
||||
Хелп сос
Девочки, всем привет!
Читаю вас уже несколько недель и каждой сочувствую. В общем у меня история похожая как у многих. Серома, разошелся шов по центру, соответственно дренажи в центр, влажный некроз. Из лечения бета-лин. Прошло 3,5 недели после операции Вчера еще в одном месте сошла корка и на ее месте торчат швы и фибрин. Была на консультации другого хирурга, он предлагает постепенно стягивать. Но конечно платно и цена немаленькая. Мой говорит ждать пока засохнет и вот я сижу не знаю что делать. В фото второе место где разошелся шов. Первое сфоткать не удается, открывают его только на перевязках. Но дырка там 3 на 3 см |
|
||||
|
||||
@Galina678, у вас нитки торчат? Если торчат, их нужно подтянуть и поглубже обрезать. Далее, обработать рану и засыпать банеоцин. Давайте швам просыхать, после обработки.
|
|
||||
|
||||
@Galina678, привет. Ну что, некроз, вижу погибший жир в ранке, ничего нового. Я так понимаю, вас постоянно наблбдает и перевязывает хирург? Вот он эти нитки торчашие уберет и назначит лечение. Я бы протирала спиртом вркруг ранки, саму ранку хлоргексидином и сверху мазь бетадин под марлевую повязку. Порошок банеоцин применчть я не советую, от него у многиз раны киснут, покрываются фибрином и текут, а тут лучге бы подсушить. На самом деле тут не важно, какая мазь, их много и каждый хирург мадет той, что ему нравится или есть у него в наличии. Главное это не допустить в рану микробы. Эти ранки долго заживают, но в итоге зажили тут у всех. 3х3 см это ни о чем, затчнется, когда от мертвых тканей и фибрина очистмтся. Кстати в той, что на фото фибрина нет. Важно, чтобы вас наблюдал регулярно ваш доктор, и пепевязки лучше всего делать в условиях стерильной пепевящочной, а не дома. Я думаю, что у вас это не долго продлится (хороший глубоктй некроз заживпеь в сиеднем 3-3,5 месяца), так что держитесь и выаолняйте рекомендации врача. Обратите внимание на правильное питание, исключите сахар и максимум легкоусвояемого белка. Посмотрите протеиновый коктецль себе в магазине спортивного питания, скадите вам не для качков, а для выздоравливающего после операции, они там щнабт. Витамины купите хороший мультикомплекс, и отлельно витамин Д в каплях, он тоде способствует щадивлению кожи. Ну и мы тут все мексидол для улучшения трофики тканей пьём, не вредный, не опасный, верю, что он помогает. Желаю вам здоровья и красоты.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, я каждый день у хирурга. Но вот фибрин он не убирает, пошла сегодня к другому и он вот предложил постепенное натяжение. Не знаю какое решение теперь принять и мне странно, что фибрин там только нарастает У меня к сожалению нет 3,5 месяцев в запасе Надо улетать на Бали на 2 месяца в декабре |
|
||||
|
||||
@Galina678, фибрин должен раствориться сам, рана очистится от некротизированных тканей, когда в нкй восстановится кровообращение и нарастут новые гранулляции, сроки зависят от вашего организма, поэтому его нужно подкармливать. Раны небольшие, возможно и успеют зажить. Наберёте с собой лекарств и пепевязочного материала и полетите, ничего страшного. На море все быстрее заживает.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мой хирург предлагает сшивать как только рана высохнет. То есть сейчас не начинать тянуть |
|
||||
|
||||
@Galina678, лучше не торопить события. Организм сам все стянет, а если что то останется - потом подредактировать. Аня пишет постоянно сроки прорастания сосудов - кровеносных, лимфатических... нужно ждать и не торопиться.этт самое важное.
|
|
||||
|
||||
У меня не так давно шов разошелся за ухом. Показать? В общем я не прям чувствительная, но встрепенулась. Доку позвонила. Он если что скорректирую . Молодец. Лет потому что ему достаточно и опыта.
Ну и что думаешь? Затянулось и я ничего не хочу трогать. Везде нужно время. |
Закрытая тема |
|
|