Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки , привет! Мечтаю 15 лет о красивых зубах ( желательные все потеряла), наконец то стала немного денег отложила,занялась улыбкой. Те кто доволен работой доктора, будьте добрый, пишите свой город и ФИО врача. Как же сложно найти хорошего за нормальные деньги. Мне установили 9 имплантов, в августе ( Галактика,врач Шестаков С.С ) оказалось не смогу поставить коронки закручивающиеся, потому что импланты стоят под наклоном нижняя часть вперед((( , прийдется на цемент..в феврале сломался 2 зуб, поставили 6 марта имплант . Живу в Москве .По рекомендации доктора Андреищева, Вчера ездила в Питер к Алимовой Анне. Может кто-то делал у неё протезирование? Пока многое настораживает..План протезирования только на словах, договор никакой не предложен , деньги ( почти половина суммы)на карту врачу ..Но мне нужны гарантии, покажите пожалуйста как выглядит договор с клиникой или врачом ? Хочу на импланты коронки диоксид циркония, на верхние зубы e max..Цвет доктор предложила Блич 3 ( но пока не уверена) обточили верхние передние 5 оставшихся зубов, предлагает платиковый фронт на передние зубы, сняли слепки и для коронок на импланты . Через неделю на примерку.
Вложение 546768 Знатоки в этом вопросе, пожалуйста дайте рекомендации.. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ласковая, многое зависит от художественного вкуса техника и запросов пациента. Емакс не ерунда, это отличные виниры и коронки. Но дело не только в материале.
@Escada!, за огромные деньги половину на карту врачу без документов… это всё что надо знать, что бы не ходить к таким врачам. Порыскайте эту ветку форума, много информации найдете, возможно даже своего правильного врача. Но, если вы что то начали делать в другой клинике, то следующие клиники неохотно берутся доделывать- переделывать чужие работы.
|
||||
|
||||
![]()
@Яна1410, скажите, пожалуйста, какое ощущение от керамики имакс во рту? Ощущается как металл, или как пластмасса, или как стекло? Есть какой то привкус?
Я боюсь, что у меня не керамика имакс. Я ее ощущаю как то странно. То она твёрдая, то приятная, то мягкая. Фигея какая то? |
|
||||
|
||||
![]()
@Мар8, у меня диоксид циркония. Возможно девочки с емаксом что то ответят.
Но, как по мне, ошущаться должны как свои зубы… но у ж точно не как металл, потому что металла там нет. Скорее как стекло. Никаких привкусов ни от емакс ни от диоксида циркония быть недолжно, это абсолютно инертные материалы. Возможно у вас привкус от цемента… что тоже странно
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, поделитесь своими ощущениями во рту, у кого стоит Имакс?
У меня ощущение, что стоит какая то фигня. То твёрдая, то приятная, то как металл какая то. @Яна1410, спасибо! А я че то хочу циркон заменить на имакс. У меня на жевательных установлен цирконий. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Kapibara86, а у вас винир или коронка?
А привкуса нет никакого? Вы спиливать будете? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я, так поняла, что это как раз проблема emax'ов, а с цирконием таких проблем нет, но они говорят emax - это более новые технологии, а я думаю, мне надо было циркониевые тогда ставить. Хочется, чтобы ослепительно белые были при любом освещении! Но при первой примерке они не уходили в серый, а после коррекции, кажется цвет поменялся и плотность! ((( |
|
||||
|
||||
![]()
Подскажите пожалуйста, если делаю верхнюю челюсть, всегда ли нужно ставить пластиковые времянки? По ним делают коррекцию какими должны быть зубы ( чтобы удобно было)? Если изготовленые коронки не нравятся , их форму меняет техник или врач? ( сколько раз можно исправить)?
|
|
||||
|
||||
![]()
Это только верх, без низа, сверху 1 примерка, снизу - на постоянный цемент после коррекции
|
|
||||
|
||||
![]()
Либо пластик, либо временные композитные они ставят.
|
|
||||
|
||||
![]()
Пластик дешевле? Сколько стоит пластиковый фронт?
Так как мне спилили верхние , сразу какой то мягкий пластик приклеили ( не красиво, криво и язык царапается) это композит? Кapibara86, у вас красивые получились зубки. Почему переделывать хотите? Какой у вас цвет? Смотрятся натурально. Я так хочу, белый сразу привлекает внимание и понятно что сделанные..а у вас натурель |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, есть кто в Екатеринбурге делал?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Скорее всего Вам поставили пока композит, да он шерватый и царапаться может, на это временная мера 🤷🏽*♀️ а пластик временный более гладкий, но он у меня чаще отваливался Просто именно пластиковые времянки стоят денег и много раз их особо не переделаешь ( кажется 1 зуб от 3до 5 т) ну везде по-разному, а композит я так поняла могут много раз ставить без проблем |
|
||||
|
||||
![]()
Вот у меня щас снизу композит, шервавый и царапается(
|
|
||||
|
||||
![]()
Я вижу серый тусклый цвет
( на пятёрке еще нет коронки на имплант) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Увидела, что прилетали в СПб к доктору Алимовой и как Вам? Я очень переживаю и хочется сделать красивые зубы. |
|
||||
|
||||
![]()
Я пришла по рекомендации к Анне. Пока ничего не могу сказать,. Не торопитесь. В ближайшие пару недель увидите мой результат.
Kapibana86, я не вижу никакой серости - белый цвет с голубым оттенком |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А у Вас нет чувствительности? Если есть это сильно больно? И после того как поставите, расскажите про ощущения, нет ли привкуса во рту и какой материал использовали? Буду признательна 🫶 |
|
||||
|
||||
![]()
@Kapibara86, по поводу емакс и циркония, дело не в технологиях, а в различии твердости материала. Цирконий гораздо прочнее керамики и если зубы антагонисты родные или из е-максов, то в дальнейшем эмаль будет стачиваться или могут образоваться сколы. Керамика по твердости примерно соответствует родным зубам.
Есть случаи, где нижний ряд сточился у пациента, а верх был из циркония. При желании модно поискать. Ортопед мне сказал, что полевошпат самый серый обычно |