Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Кейк, в Канаде же есть программа фортификации? Я бы на российские реалии не ориентировалась- у нас же же вся группа В и основные минералы добавляются к продуктам. В принципе если у тебя Хелси diet ( не лоу-карб, особенно если остеопорозиса боишься), и ты часто употребляешь продукты на упаковке которых написано, что они содержат группу В, А, Е то ничего не надо. Группа Б водорастворимая она нужна каждый день- если нет и в диете мало грин лиф, то можно и понемногу добавлять. Вообщем читай упаковки чего ты ешь сначала. Если проблемы с желудком, то я бы обратила особое внимание на В12.
Я например не пью поливитамины - у меня DASH diet и много просто не нужно. Рыбная омега у тебя хорошая, смотри по упаковке где больше EPA (эта важнее) и DHA то и бери. Рыбу хотя бы раз в неделю - жирный салмон. Освянную клетчатку по утрам- бета глюканы. Добавь другую Омегу3 из растений- посыпай еду льняным семенем или лучше всего салба и конопля же теперь появилась. Вот она кстати прям моя любимая. Ешь прЕбиотики, чтобы твои хост-бактерии производили Mk-7. От стрессов DHEA, ( и от остео тоже помогает), только не долго и небольшие дозы. То что Пуш написала тоже неплохо- MSM я бы точно включила. Еще я бы обязательно подключила минеральные антиоксиданты ( часто они же для здоровья кости) , фитокемикал тоже обязательно и Q-10. А вообще здоровый образ жизни, никакого yo-yo diet, это когда наедаешь а потом резко худеешь. Все здесь делают после нового года. Найти группу по спорту или йоге, вообщем что тебе интересно. И ходить каждый вечер с утяжелителями на запястьях и щиколотках. Я хожу час- пол часа лучше чем ничего, но мало. И занимаюсь то пилатесом то йогой, и обязательно гирьки- гантельки качаю. Даже ходила в группу йога против остеопороса, у них многолетнее стади с очень хорошими результатами. Я не потянула из-за учебы- вышла. Вообщем чего я хочу казать, это настоящая работы быть здоровым Кстати мне остеопению в некоторых отделах поставили аж в 36 лет. Сейчас например, щиколотка близка к идеальной. Вот спина работать и работать, а бедро как у молодых. Ты так заволновалась по какой то особой причине? Менопауза или просто время пришло ? Аспирин и вит K не совместимы, я бы не пила аспирин. У тебя атеросклероз , почему ты себе его прописала? Ейкосаноид EPA и так блод клотинг ( я по русски не знаю термин) снижает. Поддерживай здоровое сочетание липопротеинов в крови, улучшай стенки вит К и будет тебе счастье. Ты же не старушка вроде по фото. И вот еще, не забывай по полстаканчика красного вина Русалка, я краем глаза глянула, этож в одной упаковке слабительное в другой клетчатка. |
|
||||
|
||||
Может глупый вопрос , но зачем аспирин пить, если температуры нет? Или он тоже полезен нам?
|
|
||||
|
||||
Кап, вопрос не глупый, вопрос закономерный.
после того, как я прокатилась с мамиком на скорой в два часа ночи (у нее было желудочное кровотечение) под угрозой срочной операции, от которой я точно знала буду отказываться, я никакие кроворазжижающие препараты ей не даю, а сама вит К пью. Мы не знаем где и что у нас в организме и где может потечь. Самый обычный гастрит может дать желудочное кровотечение на таких препаратах. впрочем, эт из той же области, что и ГЗТ... |
|
||||
|
||||
Иса, спасибо, ага, она так и сказала что с горшка не вставала.
|
|
||||
|
||||
Капучино, аспирин в маленьких дозах пьют для раззжижения крови.
Руалка, ну начнет нормально питаться, объем воды восстановится и все вернется на место. |
|
||||
|
||||
Иса, спасибо
Я года 2 назад навела порядок в еде для все своей семьи. Семья возрадовалась, у мужа снизился плохой холестерол и отпала необходимость пить статины . Сейчас сменила занятия- с пилатес на занятия с гантельками. Мыщцы растут, прямо вижу результат. Твой список скопировала в ворд, поищу в инете все эти позиции- фотокемикал, минеральные оксиданты и проч.. Т.к. не в курсах. Если останутся вопросы спрошу у тебя, ОК? Вит К тогда придется мне исключить. У меня Лейден 5, и в перспективы светит ворфарин, поэтому кости нужны крепкие. И поствили менопаузу, мне 48. Это ранняя, или нормальная? Взяла себе напраление на минеральную плотность костей- это информативный тест? |
|
||||
|
||||
Ааа, ну на таких лекарствах конечно К противопоказан. Жалко...Не ранняя пауза, в принципе у большинства так. А какой тест на плотность - есть ренген- это золотой стандарт так сказать ( DeXa scan). Им меряют в самых опасных районах - спина и бедро. А суперфишиал, т.е поверхностые кости это ультрасаунд. И то и то информативно, просто в разных местах. Я бы Декс сделала если есть возможность, в спине наверняка будет плохо. Напиши потом, что намерили.
По поводу Д, я вчера спросила у подруги ( она эндокринолог) сколько они Д прописывают если дефишенси поставлена. Так чуть не упала 50000-100000 IU - эргокальцерол. Раз в неделю для начала, потом интервал увеличивают, смотря на текущие тесты. Кальцификация говорит, очень редкое явление, и риски остеопороса и кальцификации у женщин со здоровым образом жизни не сопоставимы. |
|
||||
|
||||
А есть какие нибудь БАДы или ещё что чтобы улучшить состояние костей и позвоночника в частности? Я не могу долго сидеть прямо. Спина и поясница больная.. Случилось это после поднятия тяжести лет 12 назад.. тяжелые сумки несла с продуктами и так подогнулась..
Ну да дурная к врачу не сходила.. До сх пор чё то все никак... |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, не знаю в какой ветке спросить:
от солнца на коже появляются мелкие-мелкие красные точки, гемангиомы От чего они появляются? я замучилась лазером их прибивать загораю крайне умеренно - от силы пару раз летом, и все но от любого пребывания на солнце они появляются |
|
||||
|
||||
Девочки,что-то у меня прямо беда сегодня какая-то,принимаю я значит МСМ+глю+Эстер+Е+липоик,все одним махом,ближе к обеду,т.к. никогда не завтракаю,только кофе,и сегодня у меня прямо все зажгло внутри,изжога чтоли появилась(если я прально поняла,если это она,вроде до этого её не было,поэтому и не знаю её по ощущениям),затошнило,слюней полный рот и стошнить(сорри за подробности) некуда,т.к. по делам мотаюсь,что это?не знаете???Дальше то пить или разделить лучше все это богатство на утро/вечер?Потом вроде горение прошло,минут через двадцать и отрыжка,словно я слона съела.
|
|
||||
|
||||
ой,спасибо,буду запивать по-побольше.
|
|
||||
|
||||
Ну и на тощак , вооще ничего нельзя принимать , нужно съесть вначале хоть что нибудь , а потом уже и все остальное
|
|
||||
|
||||
Да вот знаю что натощах нельзя,ну уж столько выпито мной пилюлек разных ,никогда такого не было(что и заставило призадуматься),еще бы научиться кушать по утрам,привычку-то сложенную годами ничем не перебьешь.
Спасибо,девочки)) |
|
||||
|
||||
у меня от липоика тоже изжога была,жгло все внутри...а еще и эстер си я бы не пила на голодный желудок,вообще лучше все после еды...мне как то тоже стало плохо от добавок пила кверцетин,липоик,омегу еще что то...стало очень плохо в пробке,думала вырвет или в обморок упаду,в холодный пот бросило,в глазах потемнело...пришлось на аварийке стоять,чтоб в аварию не попасть...
|
|
||||
|
||||
У меня от липоика только моча неприятный запах приобретает.
Кстати, девы, у кого гемоглобин никак не поднимается, советую легкоусвояемое железо от Солгар, у меня на нем гемоглобин подпрыгнул до 126 |
|
||||
|
||||
Девочки, скажите, пжлста, можно принимать и пищевые волокна и витамины? Волокна ведь только разбухают, или адсорбируют тоже? Усваиваемость витаминов не пострадает?
Пищевые волокна сольгаровские "Псиллиум, Клетчатка Кожицы Листа 500мг" |
|
||||
|
||||
yasya,анналогично,только я прочитала что запах от передозировки появляется,а я всего по 150 принимаю и тоже есть,страшно подумать что будет если я дозу со временем увеличу .
|
|
||||
|
||||
Я б на эстер подумала... Со своим гастритом ваще его не могу пить (
|
|
||||
|
||||
Пушань,я курыльщик,бросание все на потом вечно откладывается,поэтому таким как я рекомендуется в.С принимать,не могу его исключить,буду по совету девочек заставлять себя чёнить пожевать.
|
Закрытая тема |
|
|