Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, удалял ли кто-то, у кого был 0 до маммопластики, каков был результат после удаления? Не стала ли грудь хоть немного больше, чем до маммопластики? И если не трудно, можете скинуть фото состояния после удаления, пожалуйста.. Очень не хочется удалять, но к сожалению, столкнулась с проблемой болезни грудных имплантов, признаки аутоиммунного заболевания и анализы не очень хорошие(( в апреле придется удалять.. |
|
||||
|
||||
Девочки, решилась на удаление после почти 9 лет носки - 300 мл ментор круглые. Поставила на полный ноль, просто соски торчали (и это после 4 месяцев кормления) и получилась очень красивая тройка. Записана на удаление на конец марта...но...хотела просто удаление с надеждой, что кожа сократится и я вернусь к своему нулю. Но хирург утвеждает, что нужна подтяжка, говорит, что будет висеть без нее. Кожа тонкая, по МРТ есть какие-то ткани, откуда взялись непонятно, но пока носила импланты я поправилась, и беременность была. Вот теперь думаю, стоит ли делать подтяжку. Планирую третьего ребенка, что с этой подтяжкой станет не представляю. Поделитесь мыслями)
|
|
||||
|
||||
@Татьяна34, у меня до имплантов был примерно 0,5 размер с птозом, носила 10 лет Евросиликон. Хотела удалять с подтяжкой, но доктор посоветовал без подтяжки, чему я сейчас очень рада, иначе бы от груди вообще ничего не осталось. Важно найти врача, кто умеет хорошо делать реконструкцию молочной железы, распределять красиво железу. Сегодня у меня после операции 14 дней и внешний вид груди меня вполне устраивает, я думала будет намного хуже. Правда на правой сильный залом и нет нижнего полюса, но надеюсь, что всё расправится со временем.
|
|
||||
|
||||
@Джульеттта, как теперь Ваше самочувствие?
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
Относила аллерган 9 лет. Левая грудь давно уже твердая. Правая, наоборот, слишком мягкая для импланта. Но недавно делала узи, вроде как целые обе. Хочу еще раз сделать. Нужно как рекомендовано на 5-12 сутки делать, или чтобы импланты посмотреть, без разницы? Очень быстро (буквально за неделю) приняла решение об удалении. Наверное, подсознательно, давно уже к этому пришла. Одна надежда, чтоб на моем сдутом 0 хоть что-нибудь осталось и без анимации 🤞🤞 Но если есть контрактура, а она по-любому есть на левой, то удалять с капсулой. И ничегошеньки не останется. Еще проблема найти врача. Делала в Новосибирске, здесь не нашла, кто бы делал. На местном форуме единомышленников почти нет. Все пока только ставят или меняют))) Может кто-то знает, где про сибирских врачей есть еще инфа? |
|
||||
|
||||
@nata77, серому до опи как- то лечили? Я сегодня еще узи посетила проверить лимфоток, ну и грудь до кучи глянуть еще и на узи. В той которая с порванным имплантом, есть жидкость. Думаю надо ли что с этим делать или за несколько дней до опи уже не заморачиваться.
@Татьяна34, если будете рожать и кормить, то подтяжку после лучше делать. |
|
||||
|
||||
@Night owl, я вообще не в курсе была. У меня ежегодно диспансеризация по работе заставляют и все прошлые годы был другой узист. Я уверена, что у меня давно разрыв и серома, но на узи вообще не говорили. А в прошлый раз я пошла к другой узистке, которая, видимо, знала нюансы имплантов. Хотя, сначала, когда только стала делать узи, хвалила, что так красиво и естественно сиськи сделаны. А потом такая - постойте ка, чот там покрутила и нашла разрыв и серому, но направила на мрт. Мрт-шник мужчина тоже оч вменяемый попался, вышел и спросил с какой целью я исследуюсь и что хочу увидеть, я сказала, что подозрение на разрыв. Он сказал, что в данном случае без контраста и вот он мне все и нашел.
Я не была в курсе об отозванных имплантах и вообще не предполагала, что такое возможно. Я, дурочка, думала что ценник как крыло самолета за мои сиськи - гарантия. Но чего гарантия? На диспансеризации никогда не просила делать дотошно сиськи из-за имплантов, а узист сам и не предлагал. Но предилущие годА, думаю у меня уже был разрыв, потому что был постоянно субфебрил и постоянное, непроходящее предпростудное чувство. Как удалили импланты, это все прошло. Раньше я думала это ковид виноват в моем постоянном недомогании. Сейчас я понимаю, что с имплантами надо искать хорошего узиста и вообще по хорошему чаще в мрт сиськи смотреть. @Night owl, не, до удаления не заморачивайся. Просто потом надо будет подольше бинтоваться и подольше пить антибиотик. |
|
||||
|
||||
@Марта Ф, спасибо за совет! А что такое реконструкция груди и как найти хирурга, который это сделает? Сейчас нашла хирурга в Питере, который предлагает 180 с подтяжкой, для меня это дорого! И как вариант лететь в Ставрополь делать у того, кто поставил импланты. И да, не хочу лишних шрамов и хочется верить, что груди без подтяжки примет более менее приемлемую форму...
@Трактористка, хочу удалить, т.к. тяжелые, устала от них физически, хочу обратно в свое тело. Да и психологически "переросла" я их что ли, больше не чувствую нужды носить в своем теле два неудобных круглых объекта. Для меня это признак того, что я начала принимать себя, свою внешность! После третьего ребенка не хотелось бы, т.к. физически напрягать импланты стали меня как раз-таки на этапе беременности и кормления (грудь еще больше и тяжелее, плюс какие-то странные ощущения внутри, настолько неприятные, что не смогла кормить. Записалась на операцию, стала искать инфу и неожиданно узнала, что оказывается импланты вызывают проблемы со здоровьем, и нашла у себя добрую половину симптомов А именно: ощущение, что сложно дышать (попытки медитации меня вообще вгоняют в ступор), ощущение нехватки воздуха и давления на грудную клетку, brain fog (туман в голове? и такое постоянное ощущение, будто ударили по затылку чем-то тяжелым) и депрессивно-тревожные эпизоды. Хотя я никогда эти симптомы не связывала с имплантами, как-то даже в голову не приходило, ну кто знает конечно - ведь это и не проверить толком. |
|
||||
|
||||
@nata77, ну да, я тоже думала что навсегда они и не читала ничего и про отзыв узнала только когда стала форум читать столкнувшись с проблемой. Я узи каждый год делала и все норм было. В прошлом году моему узисту не очень понравилось какое-то затемнение, но сказал что ничего страшного он не видит, все целое и без паталогий, но лучше на мрт сходить на досуге, т. к. Срок носки длительный. Ну я и дошла. Через год почти раз сказал что ничего страшного. Уже тогда наверное что-то происходить с имплантом стало. Вот интересно на узи серома у меня есть, на МРТ нет в описании. Ее же должно быть видно на МРТ тоже наверное.
|
|
||||
|
||||
@Татьяна34, 180 с подтяжкой для Питера это совсем не дорого. Я живу в провинциальном городе у нас такие же примерно цены. А с молочной железой, по моему мнению, хорошо работают в онко стационарах в маммологических отделениях. Они же каждый день оперируют только железу и пытаются восстановить грудь практически из ничего. Да и цены там не супер высокие. В Питере наверняка такие отделения тоже есть.
|
|
||||
|
||||
@Марта Ф, да, в том-то и дело, что цена для меня дорогая, а вот без подтяжки нормально (120 максимум сказали). Да, есть рядом стационар, онкомаммолог женщина хирург, и там в качестве платной услуги могут сделать недорого. Может, действительно сходить туда на консультацию. Но я слышала противоположное мнение, что онкологи маммологи не обращают внимания на эстетику.
|
|
||||
|
||||
@Татьяна34, наверное это зависит от врача. Мне было важно, чтобы удалял онколог, тк был разрыв вместе с капсулой, силикон мигрировал в лимфоузлы и я подозревала болезнь имплантов. Жду результат гистологии. Эстетика для меня на втором месте после здоровья.
|
|
||||
|
||||
@ВеснАА, все отлично, ношу 75В, носила 75Д…
Девочки кто думает про подтяжку после удаления: у меня до имплантатов был 4 размер , но с «тряпками», поставили имплантаты- тот же 4-й только натянут Удалила с подтяжкой- 1-2 размер! Может кому пригодится, |
|
||||
|
||||
@Марта Ф, вы не знаете, возможно ли по полису сделать операцию или частично оплатить? Позвонила в онкоклинику местную, платно за 150 сделают, а у меня 100 на все про все, и никак не могу найти дешевле нигде( я слышала, что можно сделать по полису, но найти информацию по этому поводу сложно
|
|
||||
|
||||
@Татьяна34, я тоже слышала, что делают по полису с разрывом, но не нашла информации. Пришлось денег занять. В Герцена сама операция около 100 тыс стоит, но у меня вышло 140 это с анализами, обследованиями, которые только у них, и билетами на дорогу. Попробуйте узнать у онкологов или гинеколог в по месту жительства, может они что знают по бесплатным операциям.
|
|
||||
|
||||
@Татьяна34 ; можно удалить в Ростове, за 30-40 с анализами и палатой)
|
|
||||
|
||||
Ничего себе цены….30-40к. Интересно результат руки хирурга посмотреть
|
Закрытая тема |
|
|