Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Mэг, можно подробнее про ушную раковину и сношение)))))) мне что то так мужика жалко стало)))) если его скромные миллиметры только в ухе себя уверенно чувствуют)))
|
|
||||
|
||||
@Maslena, так я не тебе писала. Был вопрос - я ответила. Если длинно получилось - извиняйте.
Если кто-то дочитает, может, мифов про религию, смерть, нирвану и прочее поубавится. |
|
||||
|
||||
Девушки, спасибо, что пытаетесь защитить. Но я спокойно отношусь к агрессии в свой адрес, особенно в интернете. Хоть йогой и не занимаюсь, но многообразие Вселенной научилась принимать.
Я написала сугубо личное мнение. Ну, не люблю я такие практики. Меня вот так же от грибов всю жизнь воротит, запах вызывает рвотный рефлекс. А большинство грибы обожает. Но никто ж не будет с пеной у рта убеждать меня, что грибы- это вкусно. Почему с ментальными убеждениями по-другому? @Зухра, насчёт экспертности. Вы начали заниматься спортом в 53, а я в 16. И занималась и занимаюсь очень многим напралениями- аэробика, шейпинг, калланетика, силовые, бег, велосипед, плавание, фигурное катание, конный спорт, йога, пилатес, цигун, джиу-джитсу, пилон, танец живота, плавание в проруби- я все даже вспомнить её могу. Поэтому я могу сравнить эффективность и воздействие на собственный организм. Да, это частный случай. Но я и писала о себе. Зачем Вы проецируете моё негативное отношение, например, к йоге или околонаучным изотерическим течениям на Вас лично? Другое мнение- это не значит лучше или хуже- оно просто другое. Если уж совсем абсурдное- аргументируйте, почему. Кстати, за Аттию- спасибо. Пробежалась по его тезисам, правда, по вершкам. Для меня выглядит слегка утопически, особенно Медицина 3.0. Она даже в условиях Штатов не всем доступна. Мы здесь с вами все подспудно пытаемся к ней приблизиться, самостоятельно изучая информацию и прибегая к услугам платной медицины. Но до общей практики в этой области далеко. Ну, и критерии физической формы у него неслабые. Считаю себя физически очень хорошо подготовленным человеком, гораздо выше, чем в среднем в популяции. Но боюсь, что до его критериев сильно не дотяну. Не знаю, насколько это будет способствовать долголетию, но сверхчеловеком себя точно почувствуешь. Цитата:
Там и сансару свою найдёте, и нирвану, и йогу. Так что это не мифы. Я это ещё в институте изучала, на курсе теологии. Это к вопросу о том, я сама такая умная и додумалась. Так вот нет. Осталось в памяти |
|
||||
|
||||
@katushechka, не очень поняла про сравнение активности вашей и моей, я вроде ни с кем не мерилась. Мне вообще все равно, кто сколько и чем и занимается, у меня основная цель - собственное здоровье. Ну и выглядеть при этом хорошо. Ну ладно, это не важно.
А что не так с критериями у Аттии? Вы про VO2 max или что? У него упор на кардио в зоне 2 в основном, там какая особая форма нужна? И еще сила хвата должна быть. Там да, нет подобной общей практики, только частная, он сам практикует, у него клиники в двух городах. И на Реддите я вижу, в его теме постоянно спрашивают о врачах, которые работают по его схеме. Какие-то, наверное, есть в природе. Все про память и когнитивные функции никак не соберусь написать. Ну вот Аттиа считает, что если не хотите развития деменции, то: 1. Должен быть хороший сон 2. Не должно быть высокого холестерина 3. Не должно быть сахарного диабета. 4. Тренировки должны присутствовать |
|
||||
|
||||
@Зухра, я именно про хват писала. Для меня это анриал. В становой штангу 60 кг могу поднять, а вот с висом на перекладине- беда. У меня очень слабый запястья.
Сегодня из-за вашего Аттии 2 минуты висела. Вернее 100 секунд. Не могу больше. |
|
||||
|
||||
@katushechka, я висела одно время, у меня дома турник есть, а потом забила.
Кстати, хорошо, что напомнили, надо возобновить. |
|
||||
|
||||
@katushechka, а что там про вис ?) у меня турник есть )
|
|
||||
|
||||
Про вис читала мнение хируга- ортопеда, что пока висишь хоть с утяжелением, хоть без, позвоночник растягивается, как только на ноги встал все приходит в исходную. Однако земное притяжение.
|
|
||||
|
||||
У меня Спондилолистез - осевая нагрузка не рекомендуется , а тут еще и давление стало скакать на ровном месте, А так то конечно можно и в 90, но уже приходиться думать
|
|
||||
|
||||
Если в 90 лет собрался штангу тягать в зале, то нужно помыться и одеться прилично, а то помрешь так в трениках и потный.
|
|
||||
|
||||
Ну он считает, что сила хвата очень важна и даже предсказывает, сколько мы проживем.
Подтягивания с отягощением, просто висы на турнике. Еще проходка по залу хотя бы в течение одной минуты с половиной веса в каждой руке. Мне сын рассказывал, что у него в зале один мужик делает выпады по залу с 50-килограммовыми гантелями в руках. Может, он так и тренирует силу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Раньше по силе сжатия кисти еще в школе определяли физическое здоровье общее. Сейчас у детей она сильно ухудшилась по сравнению с прошлыми поколениями. Мне кажется тут имеются ввиду генетические данные, сильный хват - сильные мышцы везде от природы. Накачать хват можно конечно, но это не изменит генетику и вряд ли повлияет на продолжительность жизни |
|
||||
|
||||
@Селена, у нас же все показатели с возрастом падают, даже если есть генетическая одаренность. Надо постоянно все тренировать, чтобы хотя бы сильного регресса не было, чтобы в старости хоть какие-то силы были.
Он еще придает большое значение балансу, я после его видео даже балансир купила. |
|
||||
|
||||
Мы тут все такие спортивные, как будто до 120 лет собрались жить))
Старость она и есть старость, хоть обзанимайся , закаляйся и сиди на пп, один итог! Главное себя обслуживать и быть не в тягость! Дофига примеров, где физически здоровые люди с инсультом лежали годами. Тут не угадаешь, кому что на роду написано. Все должно быть в меру мне кажется и выпить можно и закусить… жить нужно хорошо, она у нас одна, жизнь эта ! |
|
||||
|
||||
По поводу хвата уже ответили, но дополню, что не только у Аттии, но и где-то ещё в литературе встречала, что его сила является предиктором продолжительности жизни. Не знаю, каков здесь механизм, ну только если ты не висишь на мосту над пропастью.
Я думаю, это просто один из простейших показателей физической формы. Если ты долго можешь висеть, значит у тебя нет лишнего веса, крепкие мышцы, хорошие волевые показатели. Ну, и соответственно, если не можешь, но хочешь улучшить- начинаешь либо сбрасывать вес, либо наращивать мышечную массу. И достигнешь результата. Если не можешь достигнуть при всех услилиях- дела твои плохи, ты либо болен, либо стар. Ну, и соответственно.... Я думаю, это тау работает. А насчёт баланса. Попробуйте коньки. Реально круто, не утомительно и крайне развивает баланс. Не обязательно с тренером и серьёзными элементами. Не очень умеете- тем лучше. Просто стоять в зале на одной ноге с закрытыми глазами, где ты в безопасности, ну в худшем случае покачнешься, это одно, в вот когда есть опасность реально упасть, мозг совсем по-другому работает. Я вообще для баланса люблю функциональную деятельность, в реальных, так сказать условиях. Туда же плавание на сапах. Лошади и мотоциклы ещё, но это совсем на любителя. А коньки- реально круто и нескучно. Тем более впереди зима, и катков полно |
|
||||
|
||||
@Яблоко, инсульты и инфаркты случаются не на ровном месте, а когда уже есть серьезные проблемы с сосудами. Причем человек может и не знать о них, поэтому и кажется, что все произошло на фоне полного благополучия.
Но хорошая новость, что все сердечно-сосудистые заболевания легко профилактируются тренировками. Просто начать надо вовремя. |
Закрытая тема |
|
|