| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, ты сначала пропей Анжелик, хотя бы полгода чтобы было стабильное состояние, а потом будешь дальше думать.
Если ты отменишь глутиды , и мазня продолжится , тогда разбираться уже с мгт . Хотя бы понятно будет что от нее . А гинеколог сейчас будет тыкать пальцем в небо , методом подбора пробуя . Тут ничего не остается больше . |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, он у нее не в норме был, но там не те цифры, чтобы говорить о пролактиноме.
Я не помню точно, но условно, у нее было 100, а при опухоли повышается до 1000 и даже 2000 и точно не ниже 700. Что-то типа такого. В общем, у нашего Яблока кругом какие-то непонятки. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, подскажи, пожалуйста, если переходить на непрерывную схему, на что менять климонорм? у меня 5 пачек осталось, допью, а то аж с Владивостока пересылали мне его. Хочу попроситься на непрерывную схему, надоели эти кровотечения. ФСГ у меня сейчас 24,72 (по нормам лаборатории норма для постенопаузы 19,8-136)
|
|
|
||||
|
||||
|
Но тем не менее может у Яблока пролактин свою лепту вносит в то, что организм реагирует нетипично.
|
|
|
||||
|
||||
|
@ЕленаV, ну здесь небольшой выбор - Фемостон 1/5, Анжелик или Эстрожель + Утрожестан (его внутрь можно).
@Елена73, да, может быть, но что врачи могут сделать? Явной опухоли здесь и по данным МРТ нет. |
|
|
||||
|
||||
|
@ЕленаV, климонорм появился в продаже. Тоже послушаю. Зухра даст толковый совет, думаю. Я просто тоже на климонорм сейчас, переходить, когда время придет, ХЗ на что. Если только спираль ставить. Потому что гестаген в фемостоне мне не подходит, а анжелик...не знаю, когда то пила Ярину-болели ноги, пила Джес - болела голова. Еще есть вариант закупать в Турции или Эмиратах Activelle (эстрадиол и норэтистерон ацетат), там похожий гестаген на Климонорм.
|
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, климонорм не хочу потому что хочу на непрерывную схему. Ну я еще со своим врачом не говорила, посмотрим что на скажет. а так тоска, да....)))
|
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, я на нем с мая, мне 50, у меня постменопауза, месячные были ... ну года 3 назад последние точно. у меня раньше была другая гинеколог, которая ЗГТ не назначала, я от приливов пила климадинон. но в мае у меня случилось 2 гипертонических криза с давлением за 200, я пошла у другому гинекологу ну и к кардиологу заодно. первый назначил климонорм, а второй периневу от давления
|
|
|
||||
|
||||
|
@ЕленаV, спасибо, мне в августе будет 50, и будет больше года как были мои последние месячные. Вчера слушала, что можно до 60 пить климонорм. Ну не знаю. Пока закупилась на год, чтобы не было проблем с покупкой, и дальше посмотрю, что делать.
|
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, это условие для начала ЗГТ сразу с непрерывной схемы.
Но я имела в виду, что у тебя не получится сидеть на Климонорме, то есть на циклической схеме, до 60 лет. Ни по возрасту - на непрерывную надо переходить в 51-52 года, это условный возраст постменопаузы у женщин; ни по сроку применения ЗГТ - надо перейти на непрерывную через 1-2 года применения циклической; ни по физиологическим параметрам - ни у кого не получится сохранить кровотечения до такого преклонного возраста. Это все относится к нормальному климаксу, не раннему. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, спасибо. да, я для себя это понимаю. Просто слушала вчера мнение эндокринолога про "до 60". Но я тоже думаю, что 50-51 буду переходить на непрерывную, как раз будет около 2 лет циклической. Скажите, а наличие кровотечений отмены не является показанием к продолжению циклической?
|
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, не могу сказать.
Я переходила с КОК, и у меня были кровотечения, правда, очень скудные, но на ЗГТ потом не было их совсем. Если это полноценные кровотечения, то, наверное, надо продолжать цикл еще какое-то время. |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Нашла статью, Вы выкладывали! Это лучшее, что я читала из всей массы статей. Спасибо! |
| Спасибо: 3 |
| Закрытая тема |
|
|