Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Хелен, похожего было то, что начался этот сбой после того ужасного лета 2010, я крайне тяжело пережила то время, а в сентябре у меня и анемия началась, слабость сильнейшая, было так, что я встать с кровати не могла, просто в оцепенении каком-то была, вообще, со здоровьем хуже стало чем раньше, даже анализы крови, которые вседа были практически идеальными, испортились, а в декабре и цикл вдруг, раз и сократился, хотя длина самого цикла и самочувствие перед кд и во время них остались прежними. Только цикл сократился и все.
А полгода назад я стала принимать бады для того, что бы избавиться от постоянного чувства усталости и сонливости, поднять тонус и, похоже, это дало результат. Но бадов с гормонами и их заместителями я не принимала, видимо, произошло общее оздоровление организма. Я так думаю и надеюсь.
|
||||
|
||||
![]()
Ура, сплю с прогестероном, спокойно засыпаю и сплю всю ночь до утра, спасла бы еще дольше, но писать хочется
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
А у меня одна грудь стала побаливать. Сбоку как тупое покалывание внутри. Прощупала всю на наличие чего-нибудь, вроде нет. Только еще больше болеть стала, намяла. Сейчас вроде успокоилась.
Это может быть от того, что я колю прогестерон?
|
||||
|
||||
![]()
Оль, у меня тоже начала болеть, хоть я не колола, а мазала. Потом заказанный индол пришел, через неделю как пить начала все прошло.
|
||||
|
||||
![]()
Ок.
Просто у меня лечения 10 уколов. Надеюсь потом нормализуется. ((
|
||||
|
||||
![]()
Ольга, тебе, вроде, синтетический прогестин какой-то колют, не прогестерон, мм?
Лорен, ну здорово же! И не бойся поправиться на прогестероне ![]() Я читала десятки отзывов на импортных сайтах, что вес с прогестероном, наоборот, нормализуется, легче уходит. Я пользуюсь уже месяца 4 и не поправилась ни на грамм.
|
||||
|
||||
![]()
У меня, вроде, все нормально, ТТТ, но, как я поняла, рекомендуют после 40 применять прогестерон, если так, то давно пора
![]() Не пойму, стоит ли начать сейчас, если не на что не жалуюсь или подождать? Или если начну, все станет еще лучше или это будет хорошая профилактика для того, что бы не становилось хуже? Посоветуйте, пожалуйста.
|
||||
|
||||
![]()
Кася, нет единой точки зрения на этот счет.
То есть, три теории ЗГТ сходятся в пункте, что применять прогестерон все же стоит чуть ли не каждой женщине после 35-40 лет. Но есть четвертая - Ната м которой, в частности, придерживается - что не стоит применять ЗГТ, если нет симптомов. Выбирай на свой вкус. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, сплю, сплю, сплю
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Х-Рэйн, спасибо.
А кто-нибудь здесь начал применять прогестерон без наличия симптомов? И какие изменения произошли при этом? А есть ли какие-то лекарства и бады, которые сами не содержат прогестерон, но стимулируют или поддерживают его выработку организмом?
|
||||
|
||||
![]()
Лекарств таких сколько угодно - мы как раз с ними в этой теме боремся
![]() ![]() Кася, тебе лучше прочитать эту тему - слишком высокая ответственность в принятии решения. Да и все точки зрения здесь представлены с доказательствами. Спешить тебе некуда ведь - читай. |
|
||||
|
||||
![]()
Да, я и подумала, что надо.
Когда-то для себя решила, что придет время - обязательно сделаю пластику и сделала, придет время и обязательо буду применять ЗГТ, что ж, надо заранее подготовиться что бы по возможности избежать ошибок как в пластике у меня получилось. И еще, все-таки, вопрос: если начать рименять прогестерон, то уже спрынуть с него нельзя? Или его можно применять временами, курсами?
|
||||
|
||||
![]()
Почему нельзя - можно! Только, вероятно, это вызовет дискомфорт.
Допустим, выработка своего прогестерона постепенно снижается, человек адаптируется к этому процессу. Он начинает пользоваться прогестероном - организм опять адаптируется к новому, более высокому уровню. Через, допустим, год, человек прекращает ЗГТ. Свой уровень прогестерона и так бы снизился за этот год, а тут еще выработка естественного прогестерона снижается компенсаторно при згт. Получается "провал". Думаю, что это будет ощутимо пару месяцев, пока организм не приспособится. Что касается "курсами" - то прогестерон применяют только во второй половине цикла, получается, да, курсами. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот я и боюсь, что выработка своего прогестерона снизится в результате терапии.
Хотя, наверное, и не обязательно. Мне как-то пришлось пить гормоны щитовидной железы, при этом, как считается, способность щитовидки вырабатывать свои гормоны, уменьшается и приходится пить гормоны всю оставшуюся жизнь. Но я вылечилась, давно перестала пить гормоны, а уровень гормонов в норме. Так, что компенсаторные способности организма, наверное, еще не до конца изучены.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Просто сравнивать синтетические прогестины и прогестерон не совсем корректно. Какие-то их свойства могут быть схожими (например, их влияние на эндометрий), а какие-то - прямо противоположными.
|
||||
|
||||
![]()
Поням!))
|
||||
|
||||
![]()
Мне никто так и не ответил. Хлое, друг, не бросай, скажи хоть несколько слов. Есть ли практика применения прогестерона у мужчин? Есть мужчина, 45лет, с гиперплазией простаты 50сс, плохой сон, прогестерон в этом случае польза ИМХО Но как применять?
|
|
||||
|
||||
![]()
tasadik, а Вы же писали сами о мужчинах и прогестероне
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...&postcount=185 ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
tasadik, конечно, есть такая практика.
Ли рекомендует 8-12 мг прогестерона (не крема, а прогестерона!) в сутки. Мазать 6 дней в неделю, день перерыв.
|