Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Напишите, если найдёте. Вы случайно не в У?
|
|
||||
|
||||
Девушки, привет !
Скажите, пожалуйста, а у кого-то был опыт «стягивания» зубов вниз из-за короткой верхней челюсти брекетами? Или эту проблему решает только ортогнатическая операция? Мне не хватает все пары миллиметров, так не хочется влазить в члх из-за них(( |
|
||||
|
||||
Ребят уютов ставил дистрактор или расширял челюсть хирургически параллельно с брекетами ? Верхняя челюсть узковата и для идеального результата не плохо было бы ее расширить вначале , но не нахожу похожих случаев обычно растираются перед члх, а кто-то делал просто расширение + брекеты ?
|
|
||||
|
||||
Девочки привет! Вопрос: было у кого-то, что к концу лечения зубы начали "хулиганить", двигаться куда не надо?((((( Хожу год и 7 мес, хотя максимум закладывали 1,6. Зубы удивительные конечно, могут двигаться за несколько дней (куда не надо) ((((
Врач в недоумении, типа всё сделали как и планировали. У меня случай не сложный, кашу заварила из-за имплантации (3 шестерки), импланты стоят уже как с февраля, прикус сомкнулся, а передние зубы начали смещаться, хотя стояли ровно(((( |
|
||||
|
||||
@Tattiii, ставила дистрактор до брекетов, с ними тоже можно было. Члх делать не буду.
Вообще это ортодонт должен определить нужно ли расширение, есть ли сужение челюсти на уровне кости. |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ , есть сужение но не значительное , хочется расширить для поддержки мягких тканей и чтоб ночогубки подразгладить , по хорошему нужгюна члх но не решусь , хочется малой кровью , как вам эстетический результат от расширения ? Повлияло на лицо ?
|
|
||||
|
||||
@Tattiii, Мне расширяли на 7 мм, результатом уже довольна, хотя еще в брекетах, но у меня сильная дисталка была. Появились скулы, лицо выглядит худее. Носогубки остались вроде те же. В улыбке стало видно больше зубов. Члх тоже была показана, 2 из 3 хирургов у кого была делать просто расширение отказались.
Незначительное сужение можно исправить на брекетах, орт говорил что до 4 мм возможно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Вью, я на форуме недавно, не знаю, что такое У
Подготовка к операции была у частно практикующего орта. Пока порекомендовать никого не могу. Браться за долечивание/перелечивание никто не хочет. Но все сходятся во мнении, что до брекетов нужен был сплинт, тк ситуация с суставами сразу была непростая. Но ни орт, ни хирург мне ничего про это не сказали. А у вас тоже проблемы с суставами после операции начались? |
|
||||
|
||||
@Krosh_Nika, имела в виду название клиники)
С суставом проблем нет, просто интересовалась, есть ли орты, которые доделывать берутся |
|
||||
|
||||
@Tattiii, я сейчас ношу дистрактор с брекетами, носогубки не ушли, лицо мне мое сейчас не нравится, уже 5 недель с операции прошло, но под носом все какое-то чужое, выражение изменилось, кстати, и дикция ужасная... очень надеюсь все ещё увидеть в зеркале своё лицо.
думаю ещё повлияло то, что я очень похудела с момента операции, что отразилось на лице не лучшим образом |
|
||||
|
||||
@amby, 5 недель это ооооочень рано судить о результатах. Тебе наверное только само расширение закончили. Там еще и отек. Лицо с улыбкой и диастемой то еще зрелеще Когда зубки переместят совсем другой вид будет
|
|
||||
|
||||
@Corgi, в среду будет две недели как я закончила крутить, отек сошёл, 5 недель это вполне приличный срок, как по мне, у меня же не первая оп в жизни))
Я не про улыбку, про улыбку и речи нет) она отсутствует, так как губы совершенно не тянутся, нос подшивался и это тот ещё дискомфорт. я про лицо с закрытым ртом, оно изменилось и мне оно сейчас не нравится, но я очень похудела, надеюсь это основная причина... диастема меня совершенно не беспокоит, ее все равно не видно) мне главное снять эту шайтан-машину, только об этом и мечтаю и днём и ночью)) |
|
||||
|
||||
@amby, кости заживают дольше, чувствительность и нормальная мимика возвращаются не быстро. Сравнивать с другими оп можно только если вам там пилили кости, ну и все индивидуально конечно
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Была на консультации у двух ортодонтов, у меня глубокий прикус и небольшая скученность зубов. Одна из ортодонтов сказала, что у меня смещена центральная линия и перед установкой мне нужно будет носить специальную каппу для расслабления мышц нижней челюсти сроком от двух недель до нескольких месяцев. Кто-то носил такую? Ни разу про это не слышала. При чем интересно, что предложила каппу только одна врач, а другая хотела ставить брекеты сразу.
Ну и еще хотела попросить совета по клинике/врачу в СПб. Может быть мне стоит проконсультироваться еще с кем-то |
|
||||
|
||||
Каппы сейчас популярная тем, набирающая обороты. Может быть показателем, что доктор продвинутый.
|
|
||||
|
||||
Просто интересно, действительно ли от капп есть толк или это очередная мода, так сказать) А доктор кстати, Вечелковская из клиники Чистое дыхание, ее в этой ветке несколько человек рекомендовали.
|
|
||||
|
||||
Я думаю, это стоящая внимания тема, так как, по моим наблюдениям, она популярна у неплохих как минимум докторов.
|
|
||||
|
||||
@Maelie, я носила капу для расслабления мышц , делала на пару месяцев в итоге мне так комфортно с ней было что год носила переодически и пошла вторую заказала , мне без неё не комфортно , ношу наночь в основном .По хорошему надо наростить зубы но оттягиваю так как не решила с чего начать , у меня и доставка и брекеты нужны . Но капа вещь
|