Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Feya_Feya Вам предлагают фактически то же, что сделали мне когда-то только без брекетов, а совковыми методами. Если наклонять верхние, это будет ЖУТКО, и жутко неудобно. В таком случае, лучше операция.
А если попросить врачей сделать прямой прикус без наклона верхних. Наклон нижних -это не так страшно(имхо). Просто разравнять зубы Вам можно, они будут ровные и красивые, но прикус будет неправильным. Если делать правильный прикус, то лучше операцией , чем наклоном передних. Я просто имела в виду выровнять сами зубы , но прикус оставить Ваш нынешний.Это реально , и очень даже Более того, скажу Вам. Я пожила 8 или 10 лет с наклоном верхних. И он так меня напрягал, что я в 25 лет не поленилась поставить брекеты, вернуть наклон обратно и сделать операцию. И то до сих пор зубы несколько торчат. Если предлагают наклонять верхние, однозначно делайте операцию |
|
||||
|
||||
Feya_Feya дешевле в России оперироваться , чем у Грибаускаса в Литве . Для сравнения : моя операция у Андреищева А Р в Питере 307 тр
Перевидите это на евро и увидите что это дешевле чем у Грибаускаса. В 307 тр входит : 2 челюсти ( низведение верхней +выдвижение нижней ) +костная гениопластика ( из моего подбородка вытащили силиконовый имплант и выдвинули свою подбородочную кость ) Так же в стоимость операции входит Наркоз, сутки стационара ( на след день меня выписали ) и 3 процедуры микротоков. Я нашла аппартаменты посуточно рядом с Клиникой Спик за 2000 руб сутки ( если арендуешь на 2 недели , то стоимость суток 1500 руб) Вот вам цены для сравнения Питера ( Андреищев А Р ) с Литвой ( Грибаускас ) В Литве еще жить надо будет и платить за это тоже в евро , и продукты за евро покупать и. д. В общем жителям Украины горячо рекомендую делать чло в России . Feya_Feya заходите ко мне в темку фотки с операции глянуть http://plastic-surgeon.ru/forum/show...t=10332&page=6 Я исправляла дистальный прикус , а у вас мезальный . Но это же челюстно лицевая операция,поэтому вам будет интересно. |
|
||||
|
||||
АлёнаС
Спасибо! А можете мне 307 т.р. сказать, сколько это в евро? А то я в рублях не ориентируюсь, а курсом валют что- то туплю.... В Питер и ездить на консультации дешевле. Но ,как я понимаю хирург с ортодонтом должны сотрудничать и договариваться между собой. У Грибаускаса есть какой то алгоритм сотрудничества с Киевскими ортами. А как связать хирурга из Питера и киевского орта и захотят ли они взаимодействовать, не знаю Hybris Я поняла, но сейчас у меня прикус компенсирован, из-за этого есть видимая ассиметрия, но зубы смыкаются и я могу жевать нормально. Т.е ассиметрия у меня не анатомическая, а просто таким образом зубы нашли свое место. Если я их просто выровняю, то думаю это будет неудобно и жевать и сомкнуть челюсти нормально не выйдет Вобщем решила схожу ещё к паре ортодонтов, пообщаюсь) А кто прошёл путь операции, скажите, сколько времени нужно на вы восстановление? А то для операции у меня есть только время каникул, детей на месяц могу пристроить, но потом надо снова исполнять свои мамские обязанности, это вобще реально? |
|
||||
|
||||
Feya_Feya месяца более чем достаточно. Вообще по своему опыту скажу: первые 2 дня реально плохо, потому что высокая температура. Дальше - первую неделю как-то в себя приходишь, температура постепенно приходит в норму. Через неделю - обычный человек, какой был до операции, только есть нормально не получается. Через 2 недели (если вообще ничего не есть) какая-то слабость появляется. Некоторые пьют протеины, я тут читала. По моему мнению человек возращается в норму через неделю. Но восстановление у всех проходит по разному. Физические нагрузки, спорт лучше исключить на 2-3 месяца, тяжелое носить нельзя.
Я делала во время летних каникул, но у меня это были каникулы в универе. Да зубы чистить сложно, но надо. И надо часто зубы чистить. Больно не будет или почти не будет больно. Алена вот говорит, что первую неделю ныла челюсть, у меня ничего не болело сразу. Это как повезет, но в любом случае операция не самая болезненная Дети, я так понимаю, не маленькие. Если ребенка носить не надо и ребенок не врежет Вам по челюсти, то проблем быть не должно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Все индивидуально. Я на второй день уже бегала по больнице,на третий день гуляла. А кто-то неделю не мог прийти в себя. |
|
||||
|
||||
МЕДУЗА ГОРГОНА , почему никогда не скажете знакомой..?
Её случай - один в один мой( У меня тоже веер на верхних и вперёд торчат |
|
||||
|
||||
*Юлия* потому что это её осознанный выбор. я решила, что раз уж делать, то максимально идеально. У неё такой задачи не стоит.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А соседка моя, по палате, через 2 дня сама на машине домой уехала, а сейчас уже есть нормальную пищу, только еще не жует. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет , через месяц. Да я б уже , через 2 недели пошла на треньку. Так моему телу не хватает физ нагрузок, Андреищев А Р мне писал так : 2 недели после операции отеки. Через 3-4 недели после операции можно начинать есть селедку, тефтели. Через 4-6 недель после операции спорт , пар сауна. Цитата:
Цитата:
Когда приедите в Питер пишите в гугле так : курс евро на сегодня ( пишите число ) в банках Санкт Петербурга. Выбираете банк где самый выгодный курс, звоните в него заказываете наличку ( рубли ) и едите в него меняете ( с паспортом) . Уточните еще как менять валюту с Украинским паспортом ( думаю так же как и с Российским. Хирург с ортодонтом да должны сотрудничать. Но вы же не думаете что в Питере оперируются только питерские. На операцию в Питер приезжают со всей страны и разных городов . Ортодонт общается с хирургом по телефону или возможно скайпу или по электронной почте . Feya_Feya курс евро на сегодня 87,23 300 000 рублей делим на 87,23 =3,439 евро Если стоимость вашей операции будет не 300 тр , а 400 тр То 400 000 руб делим на сегодняшний курс 87,23 =4585 евро Итого в Питере можно сделать 2 ДВЕ челюсти за 3500-5000 евро, а в Литве только 1 ОДНУ челюсть можно сделать за 4000-5000 евро ( две челюсти в Литве обойдутся в 9000-10 000 евро) Разница в два раза. Думаю очевидно , что украинского ортодонта необходимо склонять к сотрудничеству с Пиерским хирургом, а не с Литовским, в целях экономии. Feya_Feya а пообщайтесь с Анианка http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=8723 Она из Украины. Брекеты носила в Украине , а оперировалась в Питере у Андреищева А Р . |
|
||||
|
||||
Девушки, про восстановление уже 5 том пишется, все так индивидуально. Я например не жаловалась на восстановление, не ныла, правда укольчик просила каждый день, пока в мгмсу была, отказ был равен бессонной ночи в ожидании утренего укола, и я решила не геройствовать, а "брать пока дают". Но в целом была на позитиве. Но вот энергии и сил катастрофически не хватало, я просто ну очень быстро уставала, один прием пищи через шприц еле еле, мытье посуды и полоскание всех швов, промывка носа, и я валилась с ног и ложилась спать (это что касается первой недели), дома уже реже спала, но все равно усталость была дикая, и немного домашней работы и я надувалась хомяком. Кстати без уколов тяжело было спать, вроде и не сильно болит, но поднывает, и как раздражающий фактор убивает сон, но ниммесил помогал.
Я могу сказать, что более менее восстанавливаться я стала только сейчас, а прошел почти год. Правда сплю пока еще по 11-13 часов, никак не могу выспаться, но возможно это уже больше не от операции, а от отсутствия активности и спорта, и если я начну заниматься, то надеюсь энергии больше в организме будет. А так почти год вялая была, и сильно утомлялась. Возможно это еще от стресса, если кто не помнит, почти сразу после операции я пошла сдавать госы и защищать диплом, а потом еще на самолете летала (после 6ти лет "нелетания"), и плюс проблемы семейные. Помню тут многие и бегали/прыгали через неделю, а кто-то и через месяц-два "умирал" |
|
||||
|
||||
ellefreya соглашусь , то как человек восстанавливается после операции зависит от изначального ( до операционного ) состояния организма этого человека.
ellefreya да , занятия спортом повысят вашу энергетику. Сдайте общий анализ крови , чтобы посмотреть все ли в норме? (откуда вялость , а то вдруг у вас , например, гемоглабин низкий ) |
|
||||
|
||||
Так правильно ходить - с закрытым ртом челюсти д.б. разомкнуты, а кончик языка между ними.
|
|
||||
|
||||
Разве кончик не должен упираться в место, между небом и верхними резцами?
|
|
||||
|
||||
Да, я тоже читала, что должен упираться в основание передних зубов. У меня он там не умещается. Находится или между челюстей или в нижней челюсти.
|
|
||||
|
||||
Да, так наверное. У меня как-то так как раз.
|
|
||||
|
||||
Юлия, я "Медузу Горгону" понимаю. Во-первых, что для одного ужасно, для другого человека предел мечтаний. А во-вторых, подругу можно обидеть и расстроить, тем более она уже давно в процессе ортодонтического лечения.
Я тут с незнакомым человеком в неловкую ситуацию попала. Как-то увидела у себя в городе девушку с очень заметной мезиалкой. Тут случайно встретила её снова и, не долго думая, подошла к ней познакомиться. Сказала, что случаи у нас похожи, рассказала про планируемую оп, про форум. Потом списались с ней в ВК. У нее большая сагиттальная щель, хотя зубы наклонены наружу, большая диастема между передними зубами (Прямо как у меня была). Массивный подбородок. По её рассказу я поняла, что в юности еще была травма, после чего ситуация усугубилась и появилась асимметрия. Сейчас ей чуть за 30, есть дети. Сказала, что раньше сильно комплексовала, а сейчас вроде привыкла, хотела бы только щербинку исправить. Я ей посоветовала члх хирургу показаться. Начала объяснять, что если ей прооперироваться, то преображение будет колоссальное. Красавица просто получится. Тем более у нее отличная фигура, высокий рост. Рассказала, сколько подготовка стоит в МСК. Девушка ответила, что это очень дорого и таких денег у нее нет. Я ей предложила тогда в нашем и соседних городах орта поискать. Вообщем как-то все неловко получилось.Может я перегнула палку. У меня осталось ощущение, что я её сильно задела и возможно даже обидела. Переписка оборвалась, она мне больше ничего не ответила. Возможно она все-таки будет читать форум и увидит мое сообщение. Хочу ей сказать, что ни в коем случае не хотела обидеть. Просто хотела с ней поделиться, что есть способ исправить проблему, что есть квоты и все вполне реально. Думала, вдруг она про это вообще никогда не слышала - так, кстати, и оказалось. Я вот очень благодарна своему ортодонту, что напомнил мне про оп. Хотя еще не знаю, чем в итоге все закончится. А в случае с девушкой, хотела как лучше, а получилось.. |
|
||||
|
||||
Camerata не все люди с ярко выраженным не правильным прикусом хотят от него избавиться . Не все люди хотят стать краше. Ну это тоже самое , как не все люди хотят быть стройными . Или не все люди хотят выглядеть моложе . Я тоже вначале хотела помочь , когда видела , то что , человек мог бы выглядеть по другому. А сейчас уже не хочу .Благими намерениями, дорога в ад вымощена . Уже думаю : чем больше во круг не идеальных , тем я на их фоне краше
|
|
||||
|
||||
АлёнаС , почитала свою выписку из больницы. Написано "ограничение физической нагрузки один месяц". Вы правы!
Я так подумала вот почему. Потому что когда я сняла шины, спросила, как узнать , все ли срослось. Типа надо делать снимок. Мне сказали, что снимок тока через полгода, ибо через месяц все срослось, но что срослось не окрепло и окончательно все будет только через полгода...)) Camerata люди по-разному воспринимают, что есть норма, а что нет. М.б. для нее это норма. Мне вот на форуме рассказали, что мне надо пластику век делать. До этого жила себе долго и не подозревала даже, что у меня что-то не так с веками. М.б. она тоже не подозревает. Показал мне как-то знакомый фото девушки. И там профиль - ну явный мезиальный прикус. Я сказала ему, что ей типа надо операцию делать, это паталогия. Он сказал: ты че, это придает лицу изящный хищный вид и наоборот типа круто. Некоторые не въезжают, у некоторых извращенное представление о прекрасном. Опять же. мне нравится большой грузинский нос с горбинкой. Прямо тащусь когда вижу такой профиль, как у Ахматовой или что-то в этом духе. Мне нравится лицо с дистальным прикусом, хотя это отклонение от нормы только в другую сторону, чем у меня. Меня не смущает щель между передними зубами, когда я вижу ее у людей. И если бы меня в детстве или сейчас спрашивали, сдвигать их или нет, я бы оставила. А многие очень страдают, ставят коронки, чтоб не видно было, сдвигают. Я считаю так. Если отклонение от нормы тебя лично не смущает и не мешает тебе жить, то не стоит его исправлять.)) Если прям видеть не можешь что-то, переживаешь, страдаешь, тогда надо исправлять. |
|
||||
|
||||
А я думаю, что при заметной патологии все равно комплексы есть. У всех в разной степени, конечно. Скорей всего человек их просто от других скрывает. А возможно даже сам не осознает.
Я тоже раньше считала, что у меня по поводу прикуса особых комплексов нет. А когда узнала, что реально все исправить, так обрадовалась. Пару месяцев только колебалась, собирала инфу. Потом решилась. Теперь сама себе призналась,что есть у меня комплекс и довольно сильный, а раньше его просто подавляла в себе. |
|
||||
|
||||
В юные годы, не зная об операции совершенно не придавала значения, что в лице что-то не так именно из-за челюсти, единственное смущало, что при улыбке в профиль лицо не красит. И Куракин просвятил почему, прям на первой консультации, сказав, что средняя зона вогнута немного. И только после этого я стала задумываться об эстетике. Скажем вздохнула с облегчением, поняв, что можно исправить.
|
Закрытая тема |
|
|