Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Локти вообще есть смысл мазать? может для укрепления тугора кожи? потому что сам цвет кожи у меня на них не требует осветления, обычным видом и цветом кожа, не шершавая, без пигментации.
|
|
||||
|
||||
@Mango_miss, спасибо еще раз! У меня как раз есть третиноин попроще для этих зон.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо |
|
||||
|
||||
@MariaAI, не тратьте время на ретинол и ретинальдегид/ретиналь. Начинайте с третиноина. Если пойдёт, то будет супер. От него хоть толк антиэйдж, я почему-то поняла, что Вас именно это интересует
|
|
||||
|
||||
Девочки здравствуйте, по Каламину, значит нанесла я его точечно, честно сказать, не холодно, не жарко гнойникам... Подсушивает кожу вокруг них) А сами они зреют, как грибы по августу) Ищу причину, 5 месяцев на третике, 0,05 наношу один раз в неделю где-то, короче чередую 0,025 через день, как раньше, 0,05 иногда заменяю 0,025... Морда лица болит, носогубка и подбородок.... Ещё и гнойнички один за другим, все в одно совпало, я на Джес перешла, которые таблетки, вроде они должны прыщи лечить, а у меня наоборот, прыщей полная половина лица, то ли совпадение, то ли что ещё, но на 0,025 и без Джеса такого не было, может плюнуть и оставить 0,025,а будет ли хоть чуток от этой дозы эффект антиэйдж на будущее? Я вот думаю 0,025 третика лучше, чем совсем без него? Или смысла нет?
|
|
||||
|
||||
может для результата 1 использования мало? Вы 5 мес. только на третике и больше ничего не используете с ним? До этого таких проблем с кожей не было? Если только на нем, значит он виновник. Если есть и другая рутина , тогда вариантом много и можно только гадать. Поэтому я бы отменила полностью все что может давать раздражение, до восстановления кожи полностью. И потом все сначала, с миним. доз и не торопясь .
И смотря как вы третиком пользуетесь, если кожа так реактивит, может нужно его закрывать, чтоб смягчать похожий случай и ответ специалиста нашего Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Mango_miss, Дело в том, что на 0,025 все было хорошо, небольшая сухость, не критичная, чередовала через день потом с кислым витамином С и полет был нормальным, стоило один раз в неделю заменить на 0,05,все, трындец, прыщи, сыпь, кожа слазит не просто, а корка и, учитывая, что весь уход вокруг третика нейтральный, никаких кислот, ничего... Вот и думаю, может для меня оптимальная дозировка 0,025,а будет ли хоть какой дохлый антиэйдж от неё...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И уж лучше 0,025 чем вообще ничего. И зачем зацикливаться на более эффективных 0, 05 но с таким раздражением? Разве такого эффекта и вида мы ждем от ухода!? А может вам со второго раза и легче 0,05 зайдет. Тут только проверив можно это все узнать Плюс много факторов из вне еще может влиять. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Шампунь лошадиная сила и крем Бурёнка тоже из этой оперы. состав паршивый, "трёхкопеечный". Ну есть там центелла и мадекассосид, и всё. Но они не стоят этой культовой замазки. |
|
||||
|
||||
умора
Цитата:
Завидую вам и другим девочкам, что можете разбираться в составах, для меня это высший пилотаж. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если сейчас третиноин начать, то к лету же надо отменить или с спф норм в средней полосе России? Я читала, что люди по 3 месяца к нему привыкают. Из ретинолов выбрала сыворотку Мад Хиппед и Сесдерму. |
|
||||
|
||||
Цитата:
в первом случае нет ретинола, а в Сесдерме возможно. состав в целом и текстура приятней в нанесении. Но нет никакой гарантии, что именно вашей коже он больше понравится. Здесь есть случаи, когда индийкий третиноин принимается лучше. |
|
||||
|
||||
Оба эти средства у вас в блоге нашла.
Илоника, а что вы посоветуете? С этого начать или можно сейчас с третиноина? Я бы начала с последнего, но меня беспокоит ,что скоро солнечная погода уже и ,возможно, придется отменять. |
|
||||
|
||||
с третиноина.
Ничто не мешает вам сидеть и потихоньку мазаться им сейчас , при аккуратности у многих нет никаких особых побочек, во всяком случае не больше, чем на ретиноле. Даже если потом будет отмена. Зато сейчас уже как принимает его кожа. Так я и не говорила, что его не может быть в моём списке. Но действующее вещество не ретинол в первом средстве, а его производное. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Mary-mishka, Ага, гель, он самый) Вот я тоже думаю мешать, где-то здесь об этом читала) Прыщи были, но обострение раз в полгода в виде огромных шишек, а тут без конца множество гнойничков и только носогубка и подбородок, да, попробую как-нибудь крем ещё, но гель 0,025 шёл хорошо в принципе, вот и думаю, может нафиг мне пока 0,05...
@Mary-mishka, Да были прыщи всегда, с 14 лет, все щеки и виски как после оспы(Потом просто меня базирон выручал, я по юности прям не жалела его на все лицо) Плюс некоторые продукты убрала, которые как-то способствовали таким высыпаниям, а тут на 33 году решила бить двух зайцев, даже трех, прыщи, пигментацию и будущее увядание) |
|
||||
|
||||
@Pchoylka, я бы не повышала процент, пока бы не произошла адаптация к текущему. А Вы экспериментировали с разными марками? У меня было пять ретиноидов (3 ретинола и два третиноина), легко "сесть" удалось только на пятый, до этого на все формы и марки кожа сильно реактивила.
|
|
||||
|
||||
@Kisusha_oksana, Ксюш скажите, а какую тоналку вы используете?
|
|
||||
|
||||
Девочки, я вчера первый раз намазала третик испанской 0,5, пока реакции не вижу. Ттттт)))
|
Закрытая тема |
|
|