Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите плиз: дивигель 1мг - сколько Утрожестана 100 мг или 200?
|
|
||||
|
||||
@Marion72, а вот вчера прочла, что поставки идут с задержкой из-за проблем с логистикой, но от поставки зарубежные партнеры не отказываются. Просто то, что было в аптеках, расхватали на ажиотаже, а новое не успели довезти... Ждем...
|
|
||||
|
||||
@му-ха, перерыв формальный, начало цикла считается всегда в 1-й день месячных. Мне гинеколог без перерыва назначала эстрожель (и дивигель тоже). А для нормального цикла 28 дней делала с 16 по 25 д.ц. утрожестан (то есть 10 дней). И всегда ровно был 28 дней.
Я когда начинала с 14-го д.ц - то всегда месячные начинались раньше и короткий цикл напрягал. |
|
||||
|
||||
@му-ха, во-первых, забудьте про месячные, при приеме ЗГТ это будет МПК (менструально-подобные кровотечения), которые на этапе адаптации могут "гулять" и ориентироваться на них не надо.
значит так, если у вас давно не было месячных и вы только начинаете ЗГТ, то просто начинаете мазать эстрожель (допустим, с 1 апреля). с 14 по 25 апреля помимо эстрожеля, вы добавляете утрожестан. А с 26 апреля по 1 мая включительно не принимаете ничего. Со 2 мая цикл повторяете, НЕЗАВИСИМО от того, что происходит с МПК (первые 2-3 цикла они приходят как попало - организм будет приспосабливаться к новому гормональному фону). Просто вбиваете эту схему себе в телефон в напоминалки на год вперед и живете по ним. *все со слов моего гинеколога-эндокринолога + собственный опыт |
|
||||
|
||||
@Венечка,
@му-ха, Насколько я знаю, если месячных давно нет (6+ месяцев), то нужна непрерывная схема. Какой смысл возвращать месячные? И цикл всегда начинается в 1-й день мпк, и начинать мазать надо с 1-го (максимум 2-го) дц, это во всех инструкциях написано, то есть если мпк пришли (хоть на следующий день после 25 дц), то это и есть 1-й день цикла и «перерыв» заканчивается. Если это не соблюдать, то вообще все собьётся и действительно будут мпк не в срок. И если в перерыв возвращаются симптомы (приливы, например), то можно и в эти дни мазать эстрожель. Это не из головы, а по назначению гинеколога-эндокринолога. Я на такой схеме 5 лет была, сейчас на непрерывную перешла. |
|
||||
|
||||
Девочки, я опять к вам. Пью второй месяц зоэли. Суставы вообще болеть перестали, волосы , кожа , настроение ... все супер. Добавила 1,5 кг, но это я грешу на булки и конфеты. Исключила с понедельника и уже - 600 гр. Значит не гормоны. Но вот меня стала беспокоить одышка. Даже при обычной прогулке чувствую как сбивается дыхание и хочется захватить больше воздуха. К врачу иду через 2 месяца . Не знаю стоит беспокоиться и уже идти к врачу или адаптация такая и подождать? Было у кого-нибудь такое на згт. Пишу згт, тк мне эти гормоны в пременопаузу назначили и затем планируется переход на анжелик.
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, отдышка с Зоэли не связана, скорее всего, может коронавирус бессимптомно перенесли.
А вес, да. У меня тело рыхлее становится и процент воды весы сразу больше показывают. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я сходила к гинекологу и похвасталась, что пережила климакс без гормонов. А она мне говорит, что все таки лет 5 еще было бы хорошо применять минимальное ЗГТ, буквально одно нажатие геля (Эстрева) 0,75 эстрогена, плюс 100 утрожестана. Вот и не знаю, что делать и кого слушать. У меня приливов нет уже, но кожа становится дряблая и вообще состояние какой-то разбитости. То ли весна, то ли диффицит гормонов |
|
||||
|
||||
@Applegirl, одышка может быть как аллергическая реакция от любых таблеток. У меня была одышка при приеме климонорма.
Чтобы проверить, можно принять антигистаминный препарат за час-два до прогулки. Второй момент - обратить внимание не прошла ли одышка при приеме 3-4 таблетки-«пустышки». Конечно, может быть и после бессимптомного ковида. Но проверить способом, как выше написала - простейший и безобидный метод. Если будет сохраняться, надо к врачу, т.к коки и згт влияют на кровь и сердечно-сосудистую систему, а одышка (если она не аллергическая и последствие ковида) из этой оперы. Может заменит на другой кок или трансдермальную форму згт. |
|
||||
|
||||
@Lina2019, я в климаксе уже 5 лет, но я пила фемостон-2, долго, больше 4 лет. Потом мне его запретили, разрешили только трансдермальную форму. Этот крем использую по минимуму - 1 нажатие. Если утрожестан - то дозировка 100, самый минимум. И Эстрожель тоже 1 нажатие.
|
|
||||
|
||||
@Maslena, нет кровотечения. Давно. Было только на фемостоне. Я погода была без гормонов, а потом, на кремах, уже никакого кровотечения не стало
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Скажите, пожалуйста, кто как занимается в зале с сприлью мирена? Вчера установили и врач сказала что тяжелые веса не рекомендовано, как быть? Если вопрос не по теме, то где его лучше задать? Спираль установили потому что ранняя менопауза и есть мигрень, еще трансдермально дивигель 1 мг.
|
|
||||
|
||||
Подскажите кто принимал DIM, снижался ли от него эстрадиол? У мня прям сильно снизился, пытаюсь понять это от него или от того что яичники уже не работают. Но хотя на Фемостон 2 должен же нормальный эстрадиол быть?!
|
|
||||
|
||||
@Почти идеал, у меня реально снижался -перестала пить
|
|
||||
|
||||
@volna, придется бросить тоже. Я его пила от рецидивов молочницы, потому что зачастую это эстроген зависимое заболевание, пила 2,5 месяца и молочницы почти не было. Но эстроген упал в 3 раза
|
|
||||
|
||||
Раз речь зашла о DIM, кто принимает, где теперь заказываете? Я на iHerb брала, запасов осталось на один курс, как дальше быть не знаю.
|
|
||||
|
||||
@Почти идеал, мне кажется, на фемостоне выработка своих гормонов практически прекращается.
|
Закрытая тема |
|
|