Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.03.2022, 02:36
Maslena Maslena сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 279 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

Девочки, подскажите плиз: дивигель 1мг - сколько Утрожестана 100 мг или 200?
Старый 16.03.2022, 13:35
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@Marion72, а вот вчера прочла, что поставки идут с задержкой из-за проблем с логистикой, но от поставки зарубежные партнеры не отказываются. Просто то, что было в аптеках, расхватали на ажиотаже, а новое не успели довезти... Ждем...

Обо мне:
Старый 17.03.2022, 05:19
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 464 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

@Maslena, зависит от схемы: если утрожестан ежедневно - то 100 мг, если 14 дней прием и 14 отдых, тогда 200 мг.
Старый 17.03.2022, 14:33
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 178 раз(а)

Lens на нулеLens на нуле

@му-ха, перерыв формальный, начало цикла считается всегда в 1-й день месячных. Мне гинеколог без перерыва назначала эстрожель (и дивигель тоже). А для нормального цикла 28 дней делала с 16 по 25 д.ц. утрожестан (то есть 10 дней). И всегда ровно был 28 дней.
Я когда начинала с 14-го д.ц - то всегда месячные начинались раньше и короткий цикл напрягал.
Старый 17.03.2022, 21:42
му-ха му-ха вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 52 раз(а)

му-ха на нуле

@Lens, Спасибо))
Старый 18.03.2022, 06:07
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 464 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

@му-ха, во-первых, забудьте про месячные, при приеме ЗГТ это будет МПК (менструально-подобные кровотечения), которые на этапе адаптации могут "гулять" и ориентироваться на них не надо.

значит так, если у вас давно не было месячных и вы только начинаете ЗГТ, то просто начинаете мазать эстрожель (допустим, с 1 апреля). с 14 по 25 апреля помимо эстрожеля, вы добавляете утрожестан. А с 26 апреля по 1 мая включительно не принимаете ничего.
Со 2 мая цикл повторяете, НЕЗАВИСИМО от того, что происходит с МПК (первые 2-3 цикла они приходят как попало - организм будет приспосабливаться к новому гормональному фону). Просто вбиваете эту схему себе в телефон в напоминалки на год вперед и живете по ним.

*все со слов моего гинеколога-эндокринолога + собственный опыт
Старый 18.03.2022, 20:36
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@Венечка,
@му-ха,
Насколько я знаю, если месячных давно нет (6+ месяцев), то нужна непрерывная схема. Какой смысл возвращать месячные?
И цикл всегда начинается в 1-й день мпк, и начинать мазать надо с 1-го (максимум 2-го) дц, это во всех инструкциях написано, то есть если мпк пришли (хоть на следующий день после 25 дц), то это и есть 1-й день цикла и «перерыв» заканчивается. Если это не соблюдать, то вообще все собьётся и действительно будут мпк не в срок.
И если в перерыв возвращаются симптомы (приливы, например), то можно и в эти дни мазать эстрожель. Это не из головы, а по назначению гинеколога-эндокринолога. Я на такой схеме 5 лет была, сейчас на непрерывную перешла.
Старый 23.03.2022, 11:05
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 221 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Девочки, я опять к вам. Пью второй месяц зоэли. Суставы вообще болеть перестали, волосы , кожа , настроение ... все супер. Добавила 1,5 кг, но это я грешу на булки и конфеты. Исключила с понедельника и уже - 600 гр. Значит не гормоны. Но вот меня стала беспокоить одышка. Даже при обычной прогулке чувствую как сбивается дыхание и хочется захватить больше воздуха. К врачу иду через 2 месяца . Не знаю стоит беспокоиться и уже идти к врачу или адаптация такая и подождать? Было у кого-нибудь такое на згт. Пишу згт, тк мне эти гормоны в пременопаузу назначили и затем планируется переход на анжелик.
Старый 23.03.2022, 15:25
edel edel вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 008 раз(а)

edel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном пути

@Applegirl, отдышка с Зоэли не связана, скорее всего, может коронавирус бессимптомно перенесли.
А вес, да.
У меня тело рыхлее становится и процент воды весы сразу больше показывают.
Старый 23.03.2022, 15:36
Lina2019 Lina2019 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 896 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Тогда поняла, вот этот крем мне хорошо зашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я купила этот крем, хочу попробывать. Елена, вы сколько лет в менопаузе? Вам дозировку врач назначал? Сколько нажатий вы используете?
Я сходила к гинекологу и похвасталась, что пережила климакс без гормонов. А она мне говорит, что все таки лет 5 еще было бы хорошо применять минимальное ЗГТ, буквально одно нажатие геля (Эстрева) 0,75 эстрогена, плюс 100 утрожестана. Вот и не знаю, что делать и кого слушать. У меня приливов нет уже, но кожа становится дряблая и вообще состояние какой-то разбитости. То ли весна, то ли диффицит гормонов
Старый 23.03.2022, 20:46
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@Applegirl, одышка может быть как аллергическая реакция от любых таблеток. У меня была одышка при приеме климонорма.
Чтобы проверить, можно принять антигистаминный препарат за час-два до прогулки. Второй момент - обратить внимание не прошла ли одышка при приеме 3-4 таблетки-«пустышки».
Конечно, может быть и после бессимптомного ковида. Но проверить способом, как выше написала - простейший и безобидный метод.
Если будет сохраняться, надо к врачу, т.к коки и згт влияют на кровь и сердечно-сосудистую систему, а одышка (если она не аллергическая и последствие ковида) из этой оперы. Может заменит на другой кок или трансдермальную форму згт.
Старый 24.03.2022, 11:31
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@Lina2019, я в климаксе уже 5 лет, но я пила фемостон-2, долго, больше 4 лет. Потом мне его запретили, разрешили только трансдермальную форму. Этот крем использую по минимуму - 1 нажатие. Если утрожестан - то дозировка 100, самый минимум. И Эстрожель тоже 1 нажатие.

Обо мне:
Старый 24.03.2022, 17:56
Maslena Maslena сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 279 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@ЕленаП, а кровотечение отмены есть на этой дозе?
Старый 24.03.2022, 23:28
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

@Maslena, нет кровотечения. Давно. Было только на фемостоне. Я погода была без гормонов, а потом, на кремах, уже никакого кровотечения не стало

Обо мне:
Старый 27.03.2022, 15:58
Sapi Sapi вне форума
Новичок
Благодарил(а): 1 раз(а)

Sapi на нуле

Добрый день! Скажите, пожалуйста, кто как занимается в зале с сприлью мирена? Вчера установили и врач сказала что тяжелые веса не рекомендовано, как быть? Если вопрос не по теме, то где его лучше задать? Спираль установили потому что ранняя менопауза и есть мигрень, еще трансдермально дивигель 1 мг.
Старый 30.03.2022, 23:17
Почти идеал Почти идеал вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 670 раз(а)

Почти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном пути

Подскажите кто принимал DIM, снижался ли от него эстрадиол? У мня прям сильно снизился, пытаюсь понять это от него или от того что яичники уже не работают. Но хотя на Фемостон 2 должен же нормальный эстрадиол быть?!

Обо мне:
Старый 31.03.2022, 09:57
volna volna вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 раз(а)

volna на нулеvolna на нуле

@Почти идеал, у меня реально снижался -перестала пить
Старый 31.03.2022, 23:50
Почти идеал Почти идеал вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 670 раз(а)

Почти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном пути

@volna, придется бросить тоже. Я его пила от рецидивов молочницы, потому что зачастую это эстроген зависимое заболевание, пила 2,5 месяца и молочницы почти не было. Но эстроген упал в 3 раза

Обо мне:
Старый 01.04.2022, 01:52
ЖирафБольшой ЖирафБольшой вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

ЖирафБольшой на нуле

Раз речь зашла о DIM, кто принимает, где теперь заказываете? Я на iHerb брала, запасов осталось на один курс, как дальше быть не знаю.
Старый 01.04.2022, 11:58
Эльмира Эльмира вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 984 раз(а)

Эльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном пути

@Почти идеал, мне кажется, на фемостоне выработка своих гормонов практически прекращается.
Закрытая тема