Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Постоянно всплывает этот вопрос, возвращается ли жир после липо. Мой личный ответ: Да, кроме галифе. Делала липосакцию дважды с промежутком лет в 8. Галифе убралось полностью и никогда не вернулось. Живот и поясница конечно вернулись. Если жрать и не заниматься спортом, исходя из моего опыта, жир этот возвращается с некоторым временем туда же, где он и был.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, и где в моей цитате о том, что это новые жировые? А не дополнительное количество жира в жировых клетках тех же рук?
Грубо говоря: на животе клеток стало намного меньше - липосакция постаралась, а ем я столько же, сколько до операции. Жир что, просто перестает там откладываться и уходит... в никуда? Мол, на животе места теперь почти нет, значит и откладываться больше нигде не будем, ведь мы принципиальные - нас исключительно живот интересовал))) Ну и потом, я не всю жизнь весила 38. Был период, когда я много ела и лежала, специально чтобы набрать вес. И он шел не в руки, а в галифе и живот. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Человек поправляется после липосакции пропорционально новой фигуре, если живот убрали на 80%, то все тело поправится на 100%, живет на 20% , ни в каких других местах типа +120% он не начнет откладываться. То, что тут пишут из серии галифе убрали, начал в руках откладываться, так не может быть. Цитата:
|
|
||||
|
||||
А когда сущетвующие жировые клетки начинают становиться больше, что это, если не дополнительное количество жира?
|
|
||||
|
||||
@Катерина, так они не могут у тебя становиться больше в отдельной части тела, процессы в огранизме не могут идти избирательно, соответственно твои жировые клетки во всем организме раздуваются, становятся больше, и ты и поправляешься, но пропорционально той фигуре, которую ты получила после липосакции. С какой стати жировые клетки начнут увеличиваться избирательно в каком-то отдельном участке тела?
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, а почему тогда галифе никогда не возвращаются? Как были после липо, так и остались. Потому что клеток там больше нет. Вот и с животом такая история - клеток там мало, поэтому изменения не так заметны. Представь, надуть 10 шариков или 100, накрыв одеялом. Ну и какая куча шариков будет больше?
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, ну вот и снова возвращаемся к первому сообщению. На животе жира почти не осталось, ела я столько же сколько до операции - жир стал активнее откладываться на других местах, испортились мои любимые тощие руки.
|
|
||||
|
||||
@Катерина, И снова - это невозможно. Ты просто поправилась и руки поправились, и все остальное тоже. а живот соответственно поправился меньше на столько процентов,;насколько там убрали жира, поэтому визуально кажется, то, что кажется! Фото есть до/после, где руки стали непропорционально толще всего остального тела, так там отложился новый жир?
И вообще, кто-нибудь покажите фото, где после липосакции у вас жир ,, отложился,, в другом месте, никто ни разу не показал это диковинное явление, хотя все рассказывают. Я сделала липосакцию галифе лет 25 назад, с тех пор бесконечные качели с весом +- 15-18 кг, но поправляюсь равномерно и пропорционально той фигуре, которую получила после липосакции. Ни в каких ,, других,, местах он не может откладываться, потому что еще раз - количество жировых клеток закладывается еще у плода, он рождается с тем количеством жировых клеток, которые имеет всю жизнь, жировые клетки не плодятся и не размножаются, и не берутся из воздуха, чтобы в другом месте материализоваться, это наука медицина и физиология. Но больше не дискутирую. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И кто сказал, что я раньше не меняла вес и что тогда в руки ничего не шло? Я сказала, но ты пропустила это))) До липо я набирала максимальный вес 42 примерно. В тот момент раздувался живот, руки увеличивались... совсем немного. А не так преувеличено, как это случилось после липо. И кто сказал, что поправилось что-то еще у меня кроме рук после липо? Не я. Я вообще равномерно никогда не поправляюсь, как и многие другие. У кого в бедра все идет (груши), у кого в живот и в бедра (яблоко), как у меня, а верх всегда оставался тонким. До операции, а как убрали главные жировые ловушки, так ситуация и изменилась. В бедра кстати у меня больше ничего не откладывается в тех пропорциях, что раньше (ну еще бы, клетки-то убраны), поэтому ни о каких "поправляться пропорционально той фигуре, что была до" речь не идет. Той фигуры больше нет. Жировой ловушки на галифе больше нет, а жиру все равно надо куда-то откладываться. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, @Катерина,
вы про одно и тоже только разными словами. @Катерина, просто в руках жировые клетки вырастают быстрее. У меня также. поясню: Я "яблоко" - откладывается на животе, спина, руки, икры ног. У меня сделано липо 14 зон - руки и икры ног не сделаны. На талии забраны жировые клетки максимально по кругу и на спине. Я поправилась на 4кг - у меня выросло максимально: 1. живот - висцеральный жир за брюшной стенкой. снаружи тонко, а внутри тушки раздулось. 2. руки - верх рук. 3. икры. И, конечно, тонкий слой равномерно по всей тушке, включая лицо. Также у меня сделан липофил груди (жир забирался из ловушки внизу спины) она также подросла. Лично делаю вывод что есть места, которые растут в первую очередь, там просто больше жировых клеток, а липосакции не было. По-моему нужно делать рекомендации по зонам липосакции, исходя из типов телосложения и учитывать, как поменятся отложение жира после. А также сопровождать липосакцию липофилом в типично женских местах. Мне надо было липофиллинг попы и бедер сделать, чтобы поменять тип фигуры на более женственный. быть в 42-44 размере не факт что будет возможность быть всю жизнь, +20 и я лично буду мишленоский человечек, с руками и ногами сардельками, причем руки выше локтя, а ноги ниже колена. |
|
||||
|
||||
@Lippia, нет, не об одном и том же, мне лень искать, но здесь часто это звучит, что типа отлипили живот, стал натруках откладываться и тп, но с чего бы?? Это невозможно. Существуют пропопрции тела, полученные после липосакции, допустим у меня минус галифе, никогда у меня не будет больше галифе, но и вдруг х местах БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДО ЛИПОСАКЦИИ, не будет никогда! Может я просто костноязыкая и не могу понятно мысль донести.
Цитата:
Не знаю, может здесь понятней написано Как отмечают пластические хирурги, снова жировые отложения на месте удалённого жира не образуются. И это действительно так, поскольку число жировых клеток у взрослого человека постоянное, а увеличение объёмов жировой ткани связано с увеличением размеров уже существующих жировых клеток (адипоцитов). Однако процедура липосакции не может нормализовать обмен жира в организме (да и задача такая перед этой процедурой не ставится). Поэтому обязательным условием для пациентов, перенёсших липосакцию, является соблюдение рациона питания, который позволит контролировать не только потребление жиров, но и общую калорийность пищи. В противном случае при прежнем уровне потребления жиров и углеводов имеющиеся жировые клетки будут увеличиваться в размерах в тех местах, которые не подвергались липосакции. Это и может привести к диспропорции между отдельными участками тела – прошедшими липосакцию и не подвергавшимися этой процедуре. Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, они говорят «стал откладываться» а там клетки выросли в объемах жировые. Жировых клеток не будет больше, но в объёмах ты им не откажешь расти? До липо условно :На руках было 100 штук, на животе 300, на животе 200 убрали. Осталось всего 200 и все они теперь будут расти как исходные 400. Те 200 что остались, стали более суровые и растут за всех. )
|
|
||||
|
||||
@Lippia, т е они начинают расти в каком -то отдельном месте, т е допустим в руках, а вдругом не растут? Это ж как так-то и с чего бы? За счет чего??
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, увеличиваются в размерах везде, просто там где ловушки - клеток больше. И визуально это заметно больше всего.
@N@t@ly, ну и вот этот факт Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Lippia, так и что?? ))) я в курсе! Адипоциты во всех, без исключения, местах имеют такое свойство, не в каких-то отдельных взятых!))) Пропорции тела останутся такими, как после липосакции! Я уже не знаю, как еще сказать, чесслово. Как ты раньше поправлялась, так и будешь поправляться, точно так же с теми же жировыми ловушками, исключение - зона липосакции, больше ничего не изменится!
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, в ловушках их больше, больше адипоцитов. Тебе же сделали липо галифе не под ноль. Клетки там есть. И их может даже больше, чем в других местах.
В твоей цитате написано же - приведёт к диспропорции. Если отлипосачить во всех ловушках и прям до кости - будет расти равномерно везде. Но висцеральный жир, например, никто не возьмётся удалять - он жизненно важный. Тебе зачем изучать? ты идеально обезжирена Кстати - у мужчин проблема что жир откладывается на стенках сосудов (помимо живота висцерально). В том числе, сосудах головного мозга. У женщин хотя бы снаружи! |
|
||||
|
||||
Ответ пластического хирурга, который много делает липо и к которому я обратилась за подтверждением.
Катерина, здравствуйте! Я полностью с Вами согласна. И наблюдала такое не единожды . Мы убираем часть жировых клеток, поэтому жир в местах липосакции скапливается неровными уплотнениями или не открывается вовсе. Зато жировые клетки других зон берут на себя роль погибших товарищей ( жировое депо). И у меня была пациентка ( и не одна), у которой после липосакции живота и бедер жир стал больше откладываться на спине и руках. Количество жировых клеток с возрастом не меняется. Поэтому там, где мы убрали жировые клетки, жиру негде копиться. Вот и ищет он новое пристанище. |
|
||||
|
||||
Ну вот не согласная я с данным утверждением, что там, где убраны жировые клетки, жир не возвращается .
У меня было липо рук, спины, талии и живота. Плюс абдоминопластика. Жир вернулся на на старые места, хотя и в меньшем объеме, а вот на живот не вернулся . Но и никаких новых пристанищ не ищет … |
|
||||
|
||||
Цитата:
@Mouza, он не может туда возвращаться, там уничтожены жировые клетки. |
Закрытая тема |
|
|