Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.10.2021, 16:25
mincheta mincheta вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 154 раз(а)

mincheta на нулеmincheta на нулеmincheta на нуле

Цитата:
Сообщение от Fukusima Посмотреть сообщение
двухчелюстную столько сказали, может за счёт того что у меня легкий случай
А где именно такую цену озвучили?

Цитата:
Сообщение от Mari+ Посмотреть сообщение
вы были на консультации у Свиридова? Как он Вам?
Хороший. Всё объясняет подробно, не торопит, на вопросы отвечает. Заносчивости и ощущения собственного величия от него не чувствуется. Но к ортогнатии у него такое отношение, что это надо делать по необходимости, так как операция сложная, дисталку 2мм он точно не будет оперировать, как и по эстетическим соображениям, и профилактику птоза с помощью такой операции не поддерживает.

Цитата:
Сообщение от LenaLiberman Посмотреть сообщение
У Андреищева вчера была на консе, почти 700 за две челюсти.
О как. Я почему-то думала, что поскольку он работает в независимой клинике, то может себе позволить и цены подешевле. Была не права)

Цитата:
Сообщение от LenaLiberman Посмотреть сообщение
есть ли тут те пациенты, которые специально выясняли у хирурга, может ли он сделать так, чтобы нос не уехал?
Ну как бы само собой разумеется что в идеале надо исправить то, что подлежит исправлению, но и остальное не испортить. Это мне казалось слишком очевидным, чтобы отдельно спрашивать про это. Но попробую спросить на ближайшей консультации.

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
Не задавать вопрос: "делаете ли вы лефор 1 субназальный" (такие вопросы бесят многих из них)
Почему бесят, что такого в этом вопросе?) Не любят, когда пациенты в медицинские нюансы лезут?

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
Считаю на форум не попадает столько же удачных, сколько и не удачных случаев.
Возможно, неудачных даже больше. Удачные сделают и убегают радостные, а неудачные ищут поддержки, решений. Надо в совокупности смотреть, и тут, и отзывы в других местах, и инстаграмы врачей, ну и свою интуицию тоже слушать)

@Sladkaya_devochka, а ты вбей в поиск даже по этому форуму его фамилию. Я буквально недавно спрашивала. Меня тоже к нему направляют, правда, не по вопросам сустава, и я тоже совсем не хочу с ним связываться. Учти, что консультация у него в клинике стоит 35тыс))) Еще есть соответствующий ресурс по ВНЧС (ссылку вроде запрещается давать, но найти в поисковике не составит труда), там тоже про него много всего интересного написано.

@Amellals, жуть какая. Это самое худшее из того, что я про него слышала.

Цитата:
Сообщение от Mari+ Посмотреть сообщение
я думала моё мнение о нем хуже уже не будет, но он сумел удивить.
Да уж, согласна
Старый 20.10.2021, 18:04
Amellals Amellals вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 240 раз(а)

Amellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нуле

@Lincheti, моё мнение хороший результат после ортогнатии есть в тех случаях когда польза от оп превысила последствия в виде изменения других частей лица.
Такие пациенты довольны, они или довольными здесь отписались на форуме, или на ютюб отговорились довольные, постоянно улыбаясь и вставив свет прямо в лицо, или в инсте напостились (в инсте у всех красивые фото).
Недовольные после члх пациенты это или те, у кого функционал не улучшился по тем или иным причинам после оп и плюсом неизбежно изменились другие части лица, или польза от оп в функционале не превысила изменения в других частях лица.

Изменения в других частях лица неизбежны (зона где нос и скулы всегда, иногда зона где губы). Моё мнение эта оп не может не затронуть другие части, невозможно любым способом отделить челюсти от черепа и не изменить середину лица, я не верю в то, что в Корее, Америке, Германии или ещё какой другой стране кто-то может отделить челюсти не поменяв серединку лица.

Просто многие не вымеряют у себя в лице миллиметры, многие довольны полученным преображение, тк улучшился функционал и исправлена патология значимая, кто - то не переживает из-за укорочение носа или расширения, тк его исходник позволял эти изменения, кто-то не переживает из-за уплощенных скул, это все индивидуально и вопрос хороший или плохой результат- понятие объективное если отталкиваться чисто от жстетическиз соображений.

Просто сейчас здесь сидят девушки, для которых побочки от оп не превышают пользы от оп, это и мой случай тоже, и случай Йовы, и случай Ваксерии, и, возможно, кого-то ещё. Мне повезло в том, что челюсти собраны нормально, функционально все работает, в плане эстетики не ужасно, но и не лучше, чем было до оп, какие-то черты стали лучше(профиль), какие-то ухудшились (фас). Это как шило на мыло лично для меня, плюс потеряны время и деньги.
И в перспективе эти ослойки- ускоренной старение, тк внеклеточный матрикс механически фиброзируется, а фиброз и есть старение. Кто в медицине тот поймёт.
Старый 20.10.2021, 18:24
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Amellals, у Ваксерии не было показаний до такой степени, что ей любое движение в любую сторону только ухудшало лицо, даже если бы теоретически возможно было провести эту ОП без всех перечисленных тобою побочек (невозможно конечно - мягкие ткани сползают, любой немец это тоже подтвердит, поэтому у немцев к этим ОП отношение другое). Идеальный был прикус, идеальное смыкание зубов, идеальные пропорции лица (кроме подбородочка). Кого-то из девушек с правильным прикусом, наверное, может украсить выдвижение обеих челюстей вперёд, а ей даже 1 мм был лишним. У кого-то с правильным прикусом совсем не видно зубов, таким пациентам можно опустить ВЧ, а ей и это было не нужно - из нормальной улыбки сделали десневую. Ничего было нельзя трогать, было нужно только генио. Один сплошной вред принесла эта ОП.
Старый 20.10.2021, 18:28
Частый посетитель
Profi

Amellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нуле

@Lincheti, извиняюсь за ошибки и опечатки, пишу второпях с телефона. Имела в виду, что хороший рез-т- понятие субъективное, если отталкиваться лишь от эстктическиз соображений, и по фото и по видео его не оценить в полной мере. В зеркало ты будешь видеть изменения, о которых и не задумывался перед оп, не знал, что такие изменения возможны. Я например не знала до оп ничего про скулы и про то, как это ужасно будет смотреться в зеркало если они уплощаются. Думала только о носе и улыбке, оч надеялась на рино. Тоже готовилась к оп, перечитала и пересмотрела всю возможную инфу. Это не гарантия. По фото не оценить.
Старый 20.10.2021, 18:31
Fukusima Fukusima вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 69 раз(а)

Fukusima на нулеFukusima на нулеFukusima на нуле

Цитата:
Сообщение от Amellals Посмотреть сообщение
@Lincheti,

Изменения в других частях лица неизбежны (зона где нос и скулы всегда, иногда зона где губы).
Кстати у Ваксерии вообще не изменился нос и жировые пакеты не уехали, а наоборот как-то в зоне носогубок получше стало. Я поэтому ещё к куракину хочу на консу спросить как же ему это удалось, хотя по хорошему его отшлепать нужно )))
Старый 20.10.2021, 18:46
Частый посетитель
Profi

@Плюмерия, я вообще считаю, что если прикус даже совсем чуть неправильный дистальный, но хорошо скомпенсированный, то эта оп только навредит. Она в принципе в таком случае не может украсить. Отталкиваясь от своего опыта. Мне даже генио не нужна была, подбородок и так был развит. Править прикус нужно лишь совсем ярым дистальщикам, и, возможно, только совсем ярым мезиальщикам. Как минимум год молодости убьётся на отекшее лицо в реабе, как максимум приобретутся другие некрасивости в лице, те что-то одно исправили, что-то другое появится для исправления. И потом хождения по другим веткам форума в поиске как исправить побочки члх.
@Fukusima, результат оценивается через как мин год после оп, лучше полтора. Никакие носогубки нет смысла оценивать в период реабы, когда на лице отёк. И Ваксерия очень юная девочка. Я уже писала, что, вероятно, юным пациентам эти побочки не столь грозят, как пациентам после 25.

Девушки, я вообще не пойму, что это за мода пошла на члх... Это уже вообще не здорово (ударение на второй слог), надеюсь в будущем и хирурги, и ортодонты это поймут и перестанут направлять пограничных пациентов на эту оп. Она не украшает пограничных пациентов. Она не профилактика птоза. Она не профилактика внчс проблем.
Старый 20.10.2021, 18:48
Banned

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Amellals, тоже только что хотела написать про малышку, что ей всего 23.
Результат первой ОП нет смысла даже обсуждать в этом ключе, как и у Крокодильчика. Что толку от натяжения носогубок как на барабан, если лицо изуродовано? После второй я её сама ещё не видела без отёка лично (надеюсь, увижу зимой своего любимого Котёночка).

P.S. Полностью с тобой согласна про моду.
Старый 20.10.2021, 19:21
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 348 раз(а)

Йова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нуле

@Lincheti, какой же умница всё-таки Свиридов, я его заочно очень уважаю, что отправил тебя на подтяжку если уж что-то не нравится! И не 5 минут, а отвечает на вопросы и не берет на оп из-за 2 мм.
@Fukusima, у тебя же стоял изначально вопрос об одной челюсти, от этого и цена в 350, а видимо потом когда разговор уже пошел о двух до цегы не добрались... сколько тебе уделили времени на консе?
@Fukusima, я к тому, чтобы ты не заблуждалась по поводу своего "легкого" случая.
Старый 20.10.2021, 19:23
Banned

@мимокрокодил, блин, слева же после, а справа до.
Интересно, можно ли ещё отредактировать сообщение?)
Старый 20.10.2021, 19:34
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

У Ваксерии изменилось всё, как и у меня. Только у Ваксерии всё вперед, а у меня всё вниз. Что не придало красоты нам обоим. На мой взгляд у меня всё хуже, про обезьяну речи не идет, но изуродовали просто слов нет.
@Плюмерия, я побоялась спросить точно ли так
до и после...?
Старый 20.10.2021, 19:38
Flore Flore вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 780 раз(а)

Flore на нулеFlore на нуле

@Плюмерия, я тоже это заметила, что слева это после, но подумала это же очевидно, думаю наоборот никто и не подумает)
Старый 20.10.2021, 19:56
Частый посетитель
Almost Profi

@Amellals, я понимаю, что ты хочешь сказать. Когда челюсти пилят чтобы предотвратить появление носогубок - это да, несравнимые меры и результат (хотя все равно каждый решает сам). Но я лично буду делать оп, потому что моя мечта о широкой улыбке это одно, а вот невозможность всю жизнь нормально закрыть рот это уже напрягает сильно. Плюмерия тут как-то упоминала, какой это кайф когда зубы нормально смыкаются, вот я хочу его почувствовать. Плюс вторая основная причина - это то что зубы от неправильной нагрузки портятся. Я уже к зубному хожу раз в 3 месяца. А с возрастом это потихоньку усугубляется. И сустав начал давать о себе знать. Он пощелкивает. Пока это не беспокоит, но раньше такого не было, видимо, компенсаторные механизмы организма истощаются после 30ти. Если бы вопрос был исключительно в эстетике, я б сделала просто полное протезирование и генио, но к сожалению это мне не поможет. Коронки на неправильном прикусе будут так же портиться как и зубы. Так что основное это костная основа, а мягкие ткани, если они куда-то не туда поедут, я буду или корректировать уже по факту, или оставлю как есть. Так что я считаю что если есть реальные показания, то оп надо делать. Если это чисто для эстетики, или можно добиться нормы менее радикальными методами, то лучше обойтись без оп. И кстати, старение это все же в первую очередь нарушение обмена веществ и трофики в соответствующих тканях. Фиброз может способствовать неконтролируемой деформации тканей, что тоже не есть хорошо, но при неосложненной операции он минимален.

Я понимаю твой настрой, но всё же стоит смотреть на проблему объективно, ты слегка сгущаешь краски. Многим результат нравится, и мягкие ткани смещаются не у всех, взвесить все за и против да, надо, но портить здоровье, жить с проблемой и не решать ее из-за возможных побочек операции тоже не правильно.

Цитата:
Сообщение от Плюмерия Посмотреть сообщение
у Ваксерии не было показаний до такой степени, что ей любое движение в любую сторону только ухудшало лицо
Ну вот это яркий пример, когда оп была лишней. В таких случаях согласна с Amellals, лучше обойтись малой кровью в виде генио чем, как говорила Плюмерия "попилить хоть что-нибудь". А если уже 2 раза носили брекеты, и по расчетам видно что без оп никак, и зубы портятся и рот не закрывается - ну извините, я пошла делать оп, ибо мне это все уже надоело, а эстетика это уже бонус)))))

@Йова, он меня не отправлял на подтяжку))) мне пока нечего подтягивать))) просто разговор зашел у нас на эту тему ортогнатии, носогубок и прочего) Я же люблю поспрашивать. Вот я где-то на тот момент прочитала, что ортогнатия помогает предотвратить птоз при славянском типе старения и решила узнать его мнение. Вот узнала, оно отрицательно))) От птоза - подтяжки надо делать.
Старый 20.10.2021, 20:18
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 163 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Lincheti, знаешь, я ещё читала отзыв девушки с сильной дисталкой что после дышать лучше, это, говорит, непередаваемое ощущение - полнота дыхания. Тоже мечтаю как можно будет дышать после ОП.
Старый 20.10.2021, 20:43
Частый посетитель
Almost Profi

@Lippia, да, все верно, но я планирую для решения этой проблемы потом перегородку делать, сомневаюсь, что мне ортогнатия поможет с этим. Поэтому и не особо переживаю, куда нос уедет) Год потерплю с кривым носом, если что)
Старый 20.10.2021, 20:50
Катерина Катерина вне форума
EX Редактор
V.I.P.
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 1 329 раз(а)

Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути

Цитата:
Сообщение от Lincheti Посмотреть сообщение
Простите за глупый вопрос, но почему тогда этими техниками не пользуются? То, что он назвал это прекрасно, но назвать это одно, а активно использовать - другое. Тут постоянно жалуются, что нос уезжает, и кому-то на консультации недавно так и сказали, что "нос уедет обязательно"
А он тут при чем? Не к нему же ходили.

Старый 20.10.2021, 21:02
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Lincheti, перегородку делают совместно с вч обычно
Старый 20.10.2021, 21:14
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

@Amellals, я думаю мы их предупредили, какие могут быть последствия, а в остальном решать только им самим.

Действительно, есть много хороших отзывов, но есть и обратные. Повезет ли кому-либо, на 100% сложно сказать, т.к. какое решение примет хирург на операционном столе, неизвестно.
Старый 20.10.2021, 21:14
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@Lincheti, и не только в перегородке дело при дыхании. При дисталке сужение дыхательных путей.
Старый 20.10.2021, 21:24
Частый посетитель
Almost Profi

@Йова, спасибо тебе и Amellals за то, что рассказываете свои истории, которые помогают взвесить все за и против и принять правильное, осознанное решение! Всегда нужно знать как и положительные стороны, так и риски, изучить проблему со всех сторон. Правда Вы наши отрезвляющие ведерки с холодной водой)
@Lippia, можно одновременно сделать, но результат будет мене предсказуем. Слишком много всего там двигается, непонятно, как уляжется. К тому же отёк всей физиономии я не переживу, получается я ни через нос ни через рот толком дышать не смогу. Так что лучше разделю это во времени. Заодно кончик носа сделаю потоньше, а то у меня картофанчик пока)
Старый 20.10.2021, 21:31
Частый посетитель
Profi

@Lincheti, проблемы с внчс очень часто (по словам моего хирурга и моего орта и моего гнатолога) начинаются после оп. К этому нужно быть готовым. У меня после оп жут что с внчс происходит, до оп и намёка не было на боли в нем.

Насчёт фиброза сложная тема, сложнее чем с тз косметологии и той инфы, что можно найти в открытых источниках. Я права, но этого непосвящённым людям не обьяснить так просто, оффтопить больше не буду, просто нужно экономить свои ресурсы.
Насчёт птоза в средней части мне больше нечего сказать, я не верю в то, что может быть по другому. Буду рада ошибаться.
@Йова, да, ты права. Кто захочет, тот нас услышит
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru