Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Брекеты тебе этого не дадут, к сожалению. Тему мою почитай. У меня тоже плоский, намного более плоский, чем твой кстати. Maxilla тоже не расширится брекетами. Орт может только дистализировать- растопырить твои зубы) поизучай темы тут и на форумах, заодно термины подкачаешь. Я тоже особо не знала всей мед. терминологии. Потом одну статью почитаешь, вторую, 10ю , термины загуглишь и все будет ясно более-менее) но начинай с личных тем тут, потом форумы на иглиш.
а если врач не может тебе на простом человеческом языке объяснить без проф.жаргона, то в лес такого врача. У тебя должно быть полное понимание, что , куда и зачем. Mewing интересная вещь, но склоняюсь к тому что это всё-таки для детей, когда кости мягкие)) |
|
||||
|
||||
@cippollino, спасибо, почитаю!
|
|
||||
|
||||
у висков не тянуло на боку? Я попробовала так полежать и телек посмотреть, но у меня сразу все заныло , дышать носом так тоже сложно было.
|
|
||||
|
||||
@stanislava2303, ну я делала в МГМСУ, у них такие вещи на потоке, наверное, они так всем делают. Ну и у меня всё нормально, челюсть не оторвалась, прикус на месте)
|
|
||||
|
||||
может и тянуло, но мне было не критично. просто когда всю жизнь на спине не спишь, после операции переучиваться еще и спать - как-то ту мач мне показалось. мне точно было комфортнее, чем на спине. отек плюс давил попеременно на стороны, а не на все лицо сразу.
@yefi, вам реально поразбираться надо... тут никто вам не даст совета лучше, чем вы сами. врачей вам надо и поизучать форум. прям пачками личные темы и архивы ортогнатии. личные тему проще так как в одной теме собрана история целиком. в архивах инфы не меньше, но собирать по крупицам. от невыпуклости челюстей без операции, имхо, точно не избавиться. |
|
||||
|
||||
@ЛераВпроцессе, у Дробышева А.Ю.)
|
|
||||
|
||||
@stanislava2303, да, как раз сижу до ночи и по ночам зачитываюсь форумом)) врачи в процессе…спасибо большое за подсказку про личные темы!
|
|
||||
|
||||
@yefi, привет, да, помогает…Мой результат выкладывали на курсе мьюинга (этот курс создала известная в узких кругах женщина, которая сама свое лицо после многочисленных лечений брекетами и АЛФ спасла и спасает) , конечно все идет очччень медленно, так как ретейнеры и пластины сдерживают результат , но стало уже намного лучше, вот пытаюсь вернуть свои углы челюстей, чтобы лицо было более треугольной формы как в молодости до 25 лет
@yefi, насколько я поняла про мьюинг, после того как раскачаешь все швы черепа и хорошо поработаешь пальцевыми техниками во рту, твой язык будет без проблем лежать там где надо и давить куда надо, тогда можно просто расслабиться и поддерживаться будет все само, но до этой части сначала надо дойти) могут потребоваться годы (один, два, три) или если повезет - месяцы (но это обычно у детишек за месяцы все улучшается кардинально) Быстрее всего результат получают мальчишки подросткового возраста - там с гормонами это сильно связано, девушкам как обычно как и в спорте надо стараться в два раза сильнее ( |
|
||||
|
||||
@Wellka, о, спасибо за инфу! (Если ты про женщину, которая любит котиков и длинные ногти , то я на нее подписана)…надо будет посмотреть мне в сторону мьюинга также.
|
|
||||
|
||||
Товарищи ортогнатики удалось полакомиться на праздничном столе, поделитесь добычей. Я месяц после тримакс: шашлык, салаты через блендер. Красная икра лопалась между зубами, но без былого восторга)
|
|
||||
|
||||
@cippollino, я омлет, сырники, каши молочные развариваю и жмякаю челюстями. Ничего не понимаю, как двигать, насколько сжимать, так чисто символически прикусываю.пока официально мне не разрешали, не рискую особо
|
|
||||
|
||||
Везет. у меня даже из вкусных продуктов питательная блендерная жижа получается. Всё-таки только смузи норм из блендера. Хочется вкуса по отдельности.
|
|
||||
|
||||
Я ела холодец, много холодца)) специально попросила маму наварить на меня в 3ом объёме. Ещё ела салат мимоза, т.к. его тоже жевать особо не надо. Разваренную картошку, запечённый в фольге палтус, мягкие тортики. Ещё покупаю себе паштеты. В наших супермаркетах есть дешёвые какие то, а есть хорошие дорогие, вот они прям ниче такие. Красная икра не зашла, но я взяла кижуча, думала наоборот чтобы помельче была, а надо было брать горбушу, чтобы можно было лопать её между зубами. Зато нормально зашла икра минтая))
Сегодня даже круасан с кофе попробовала, особо не получилось жевать, т.ч отрывала малюсенькие кусочки и записала их кофе. |
|
||||
|
||||
@cippollino, операция была 21 ноября. Ровно через месяц сняли сплит, выдали 2 мешка резинок и крючек для их снятия и разрешили есть что то очень мягкое.
Резинки ношу постоянно, снимаю только 2 раза.в день на еду и чистку. Хочу сказать, что в резинках мне даже комфортнее, привычнее уже. Без них нижняя челюсть хочет занять привычное ей положение((( а в резинках все стоит как надо. Орт сказал есть максимум пюре и палтус. А хирург разрешил жевать варёную картошку. Но я не рискую пока и не жую особо,так еду гоняю во рту символически. Вспомнила ещё еду))) беру себе консервы типа кабачковой икры, есть всякие баклажаны с овощами, вот выбираю те, что более мелко сделаны, как кабачковая икра и их иногда ещё ем. Ещё бананы, киви и манго можно, но я пока не пробовала |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Не люблю я всё-таки консервы с химозой для долгого хранения. Все сама делаю , даже пюре из яблок)) соки выжимаю) много времени уходит, но зато оно настоящее. |
|
||||
|
||||
@cippollino, у меня нет времени много себе наготавливать((( я включилась в семейную жизнь, начала удаленно работать, короче на себя времени мало уже. Кстати, пока был сплинт, я мало ела, буквально заставляла себя, не могла уже от этих жиж((
Про гимнастику хирург сказал после праздников расскажет, сказал.мне пока рано. Но когда я снимаю резинки и чищу зубы, т.е. когда в лице появляется активная мимика, потом прям все покалывает, такое приятное ощущение и хочется очень сильно на массаж пойти. Все таки более чем за месяц без.активной мимики лица, мышцы устали. Из еды ещё вспомнила детские печеньки с 6 месяцев. От чая и даже от слюны они просто растворяются во рту, жевать совсем не надо. Продаются в отделах с детским питанием. Про бананы, киви и манго я писала не про пюре, а про фрукты. Тебе же через 2-3 недели тоже разрешат что то кушать. Вот это мягкие фрукты, которые пришли на ум))) я купила все вышеперечисленное, но пока не ела. |
Закрытая тема |
|
|