Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Во Франции всем теткам за 40 для профилактики остеопороза назначают UV Dose, витамин D в капсуле. Его растворяют в воде и пьют один раз в три (!) месяца. Я пью и не заморачиваюсь, не знаю, есть ли от него эффект или нет. Мне врач назначил - я пью…
|
|
||||
|
||||
Так а сколько там МЕ за раз принимают , если так редко пить ?
|
|
||||
|
||||
@katushechka, мне парацетомол как мертвому припарка). Как и все эти кофеины. Только анальгетики берут. И ибупрофены. Вот отрицательный про него отзыв!)
Я пью вит Д практически круглогодично. Сдаю два раза в год. Проверять что будет, если сделать большой перерыв, нет желания. Начала пить его по показаниям. Ребенок мой пьет без перерыва. За месяц без него витамин Д у него уходит в минус. Омегу 2 раза в год, на ней кожа волосы становятся ощутимо влажнее. И жирнее). Я вообще, чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что при всей одинаковости, мы разные ужасно). Нужно все-все подбирать по себе и своему самочувствию. И своим ощущениям |
|
||||
|
||||
@OlAn, пейте на здоровье, я ж не говорю, что это плохо. Я исключительно про себя написала, что ничего не пью для Pepi, которая утверждает, что уж омегу-то точно все принимают.
|
|
||||
|
||||
Я несколько лет ездила с детской группой в летние лагеря в Болгарию . Так там детей от всего лечили парацетамолом в медпункте , понос , температура , горло - парацетамол животворящий всегда входил в набор таблеток ) Как ни странно , помогало))
|
|
||||
|
||||
@katushechka, да я не в "пику"), я про то, что даже парацетомол для всех разный).
@Елена73, нужно было эксперимент провести, контрольной группе давать животворящее плацебо). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Выраженного дефицита не имела никогда, год никто не мониторит, интересовалась у лечащего врача-онколога, она порекомендовала «успокоиться»))) вит Д, не то, что должно меня волновать) Из прошлого личного опыта: за месяц приема 10000 МЕ из средних значений вырос много выше референса. Стала бы сейчас принимать в такой дозе? Однозначно - нет |
|
||||
|
||||
@DjSv а если нет разницы в самочувствии , стоит ли принимать ? Вот и я опытным путем пришла к такому решению . Жили мы все и не пили ничего до 2000х годов) А потом бац - как же жить без бадов?))
|
|
||||
|
||||
@Елена73, прошу прощения, отвлекаюсь, мысль теряю безвозвратно)
Не, нам точно не нужно) Натурам тревожным и приверженцам диет (имеющим дефицит вит Д) - пить, вероятно, они почувствуют разницу) Помню из детства мерзкий вонючий рыбий жир и «солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья» профилактика была однозначно) Вы должны помнить, мы практически ровесницы И я да, как и вы, и Катюша, ко всем БАДам отношусь ровно) Мой личный опыт - разнообразное питание лучше сказывается не только на формуле крови, но и общем самочувствии |
|
||||
|
||||
А еще " закаляйся , если хочешь быть здоров!" ))
|
|
||||
|
||||
Девушки, я поясню. Я не против бадов и витаминов. Я сама, когда кровила как дурная, принимала железо ( безрезультатно, кстати).
Я против бездумного следования мейнстриму- сейчас все кинулись есть омегу и Вит. D. А в мою молодость всех беременных кормили фолиевой и витамином Е, без ее приема обменную карту не подписывали. Сейчас все подзабыли о них. А ведь многие анемии связаны именно с дефицитом фолиевой кислоты, а не только железа, а витамин Е жизненно необходим для работы репродуктивной системы. Но кто об этом помнит? Все измеряют Д по 2 раза в год Поэтому я предпочитаю как и @DjSv все получать из пищи. Я предпочитаю тратить немалые суммы на качественное питание, чем жрать картошку с макаронами, потому что все деньги ушли на БАДы. Если кому-то проще закинуться таблетками, то стоит помнить, что витамины и микроэлементы из пищи усваиваются лучше, чем из химических препаратов. И ещё я очень настороженно отношусь к жирорастворимым витаминам, к тому же Д. Вот они могут быть реально токсичны при передозе, в отличие от водорастворимых |
|
||||
|
||||
@katushechka, я когда кровила, таблетированное железо тоже не помогло, а уколы хорошо его уровень подняли. Синяки, правда, долго держались, года два.
По поводу БАДов и питания, зачем противопоставлять одно другому? Хорошего питания не всегда достаточно для восполнения нужных витаминов. Просто нужно мониторить. Если есть дефициты, то нужно пить. Если нет, то и ладно. А опасно у нас все. Любое лекарство одно лечит, другое калечит. С фолиевой кислотой тоже осторожно нужно. Если гиперактивный яичник или поликистоз, то внимательно ее принимать следует, если следует вообще. |
|
||||
|
||||
А я пью железо курсами, тк я донор и ферритин падает после донации. И мне таблетированное железо отлично поднимает ферритин.
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, какое железо пьешь? Покажи)
|
|
||||
|
||||
Я пью Ферретаб, раньше пила Фенюльс, но он пропал. Методом проб нашла, что мне подходит Ферретаб.
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня сердцебиение, пульс сегодня 93. Это может быть проявлением пременопаузы? Если я буду принимать МГТ, то пульс нормализуется или нужно сердечные таблетки принимать?
Если кто помнит, я тут летом истерила, у меня приливы начались, потом постепенно "сошли на нет" , спустя пол года чувствую опять лицо иголками колет, при пробуждение потею, короче начинается опять, пока не так ярко, но уже звоночки. Пульс то частит, то нормально. Была у терапевта как раз в тот период, когда в пульс был в прелах нормы и ЭКГ тоже норм. |
|
||||
|
||||
ЭКГ за эти полгода делала 3 раза. У меня же операция была. Ну и все анализы, которые по списку были. Терапевты ничего критичного не видят.
Других обследований не делала. Хочу узи сердца сделать и холтер. |
|
||||
|
||||
@Андреева, если беспокоит сердце, нужно в первую очередь исключать сердечную патологию -сделать холтер и УЗИ. А уж потом думать о симптомах менопаузы. А то так на климакс можно списать любые симптомы. Врачи сначала ищут реальные патологии, бывает, что ничего не находят и тогда пишут - идиопатический симптом, т.е. неустановленной причины. Тогда можно расслабиться и придумать себе любую причину- климакс, стресс, ретроградный Меркурий.
С сердцем, кстати, такое часто бывает. Его работа очень сильно зависит от нервной системы Попробуйте Валокордин, Корвалол или Валидол. Если снимет тахикардию - значит что пудов нервное. Так как это не сердечные препараты, хоть все так и считают, а успокоительные. Как говорили мне кардиологи, если вам помогает Валокордин, то вы не наш пациент |
Закрытая тема |
|
|