Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, мне 52, климакс подкрался...сбой с месячными полгода...то есть , то нет...прошла полное обсуждение назначенное гинекологом, назначили дюфастон с 16 по 25 дней цикла, по 1 таб 2 р в день, пропила его 5 дней и капец меня обсыпало прыщами...что делать??
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
@Зухра инсульты на ровном месте у молодых случаются ... родственница работает в больнице, случаи бывают самые невероятные ... |
|
||||
|
||||
Я это знаю, поэтому и спрашиваю. В 52 года цикл зачем восстанавливать, это же климакс уже начинается.
Здесь или ЗГТ подключать, или дать идти всему своим чередом. |
|
||||
|
||||
@Зухра, ой не соглашусь сейчас( начать вовремя это когда?
на ум пришел тяжеловес-актер Турчинский, хлоп и все( всю жизнь на спорте. Полагаю, что спорт лишь метод поддержания себя в форме, а не профилактика заболеваний. |
|
||||
|
||||
Цитата:
К тому же мы все здесь этап молодости уже прошли и нам это не грозит. А для профилактики еще не поздно. Вот коньки - тоже мимо, моя семья, боюсь, этого не переживет. @Яблоко, ну ты не сравнивай профессиональный спорт и нашу необременительную физкультуру. Турчинский - это же тяжеловес, он сколько весил, у него сердце не выдержало кровь качать через всю эту груду мышц. К тому же на стероидах, наверное, полжизни провел и на прочей химии. У всех профессиональных качков с сердцем беда, они без одышки на второй этаж подняться не могут. Начать вовремя - это когда сосуды еще эластичные и бляшек нет. У нас самое распространенное ССЗ - гипертоническая болезнь, при которой сосуды становятся ригидными. А жесткие сосуды - это что? В норме сосудистая стенка всегда находится в движении, такие микродвижения мышечных волокон для того, чтобы поддерживать давление на постоянном уровне. И к такой подвижной стенке никогда не смогут прилипнуть тромбоциты, клетки холестерина, кальций и прочие составляющие тромбов и бляшек. А если стенка неподвижная, то привет бляшки и тромбы. Поэтому самая первая цель - не допустить развития ГБ. Профилактика - во-первых, кардиотренировки, он позволяют поддерживать эластичность сосудов. Второе - всякие расслабляющие (парасимпатические) практики и приемы, которые уже с помощью вегетативной нервной системы на дают сужаться сосудам и поддерживают низкое давление. |
|
||||
|
||||
Цитата:
@Зина фсг сдавали? Какой? Приливы и какие-то симптомы есть? |
|
||||
|
||||
Девушки, а есть адепты фито и/или биоидентичных гормонов?
Хочу подготовиться, если вдруг с минуты на минуту начнётся. К синтетическим противопоказания. Я так в принципе изучила , что нужно в плане жизни: какие физ нагрузки, еда, режим питания, отдыха, что и кого надо исключить, что добавить и тд А вот в плане какие фитогормоны, или если совсем тяжело, биоидентичные гормоны, информации очень мало. Врачи же обычные и необычные или синтетические или "сама, сама, сама", тк традиционная медицина не сторонник того, что не лекарство. |
|
||||
|
||||
Что в вашем понимании биоидентичные гормоны ? Какой препарат их содержит ?
Какие у вас противопоказания ? Официальная медицина сейчас и про негормональные методы дает много информации, поищите лекции Ярмолинской М И . |
|
||||
|
||||
В России вроде бы нет сейчас биоидентичных гормонов. На Западе есть, в США обычно доза подбирается и препарат изготавливается индивидуально. Но и там FDA не все препараты одобряет.
Читала, что риски обычно те же самые, что и при использовании синтетических гормонов. И это дорогое удовольствие. |
|
||||
|
||||
Без
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я сейчас не про гормоны, норм ли, что у меня аллергия на дюфастон? Ни на какие др.препарата никогда не было аллергии. Спросила у врача, она посоветовала заменить на утрожестан |
|
||||
|
||||
@Зина, что дюфастон, что утрожестан - одна малина.
Я вставляла утрожестан во время беременности в течение 10 недель - всю дорогу ходила прыщавая, как подросток. В 35 лет. Это побочное действие гестагена, ничего с этим не сделать. |
|
||||
|
||||
@Али$а, я два года уже на фитоэстрогенах , покупаю с айхерб , или аптечные варианты. Из аптечных мне убирают приливы феминал премиум и клималанин . Одно время принимала эстровэл, но через какое то время он перестал действовать. На фитоэстрогенах у меня вообще нет никаких негативнвх симптомов пременопаузы Синтетику мне тоже нельзя.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня понимание ровно такое, как у пионера доктора Ли " Природный прогестерон полученный из естественных стероидов растений, обнаруженных в диком ямсе". Названия имеют разное. Ищу информацию от тех кто принимает и/или принимал. Лекции посмотрю. |
|
||||
|
||||
@Яблоко, судя по всему жизнь у нас не одна))) "Путешествие души" интересная книга. Но узнаем мы об этом потом)) или не узнаем.
|
|
||||
|
||||
@Maslena, уверена, что не одна. Я вот в след жизни врачом буду. Милости прошу)))
Сейчас была у невролога , смотрел рентген спины выписал табло, но я не за этим шла, я все о тренировках волнуюсь, сказал продолжать заниматься с адекватным весом! Ура! Сказал без тренировок хуже, чем с ними и назначил МРТ спины)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
На Российском рынке какие-то препараты представлены? Вот выдержка из книги : ..." существует также понятие комбинированной биоидентичной гормональной терапии (КБГТ), которая включает гормоны, идентичные по химическому и молекулярному строению природным человеческим эстрогенам и прогестерону, являющимся производными растений, и подобранным индивидуально для конкретного пациента (кастомизированным). Такой вид терапии чаще используется вне официнальной медицины или отдельными врачами и может включать 17-β-эстрадиол, эстрон, эстриол и микронизированный прогестерон, а также иногда тестостерон и его метаболиты. Данный вид комбинации препаратов обычно изготавливается по индивидуальному заказу в аптеках, однако преимущество в эффективности и безопасности КБГТ не доказано, потому что этот вопрос никогда не изучался" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Здесь на форуме о таком опыте никто не писал . |
Закрытая тема |
|
|