Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.11.2024, 10:02
Зина Зина вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 3 раз(а)

Зина на нуле

Девочки, мне 52, климакс подкрался...сбой с месячными полгода...то есть , то нет...прошла полное обсуждение назначенное гинекологом, назначили дюфастон с 16 по 25 дней цикла, по 1 таб 2 р в день, пропила его 5 дней и капец меня обсыпало прыщами...что делать??
Старый 05.11.2024, 10:49
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 70 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

@Зина, вам Дюфастон без эстрогена что ли назначили?
Старый 05.11.2024, 11:00
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 938 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
А коньки- реально круто и нескучно. Тем более впереди зима, и катков полно
Трещина лучевой после падения на катке и вот совсем не хочу туда опять))

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
А ей лечат нарушения менструального цикла таким образом .
@Зухра инсульты на ровном месте у молодых случаются ... родственница работает в больнице, случаи бывают самые невероятные ...
Старый 05.11.2024, 11:08
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
А ей лечат нарушения менструального цикла таким образом.
Я это знаю, поэтому и спрашиваю. В 52 года цикл зачем восстанавливать, это же климакс уже начинается.
Здесь или ЗГТ подключать, или дать идти всему своим чередом.
Старый 05.11.2024, 11:08
Яблоко Яблоко сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 500 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@Зухра, ой не соглашусь сейчас( начать вовремя это когда?
на ум пришел тяжеловес-актер Турчинский, хлоп и все( всю жизнь на спорте.
Полагаю, что спорт лишь метод поддержания себя в форме, а не профилактика заболеваний.

Обо мне:
Старый 05.11.2024, 11:22
Постоянный участник
Profi

Цитата:
инсульты на ровном месте у молодых случаются ... родственница работает в больнице, случаи бывают самые невероятные ...
Да, бывают, но это все равно исключение из правила.
К тому же мы все здесь этап молодости уже прошли и нам это не грозит. А для профилактики еще не поздно.

Вот коньки - тоже мимо, моя семья, боюсь, этого не переживет.
@Яблоко, ну ты не сравнивай профессиональный спорт и нашу необременительную физкультуру. Турчинский - это же тяжеловес, он сколько весил, у него сердце не выдержало кровь качать через всю эту груду мышц. К тому же на стероидах, наверное, полжизни провел и на прочей химии.
У всех профессиональных качков с сердцем беда, они без одышки на второй этаж подняться не могут.

Начать вовремя - это когда сосуды еще эластичные и бляшек нет.
У нас самое распространенное ССЗ - гипертоническая болезнь, при которой сосуды становятся ригидными. А жесткие сосуды - это что? В норме сосудистая стенка всегда находится в движении, такие микродвижения мышечных волокон для того, чтобы поддерживать давление на постоянном уровне. И к такой подвижной стенке никогда не смогут прилипнуть тромбоциты, клетки холестерина, кальций и прочие составляющие тромбов и бляшек.
А если стенка неподвижная, то привет бляшки и тромбы.
Поэтому самая первая цель - не допустить развития ГБ.
Профилактика - во-первых, кардиотренировки, он позволяют поддерживать эластичность сосудов. Второе - всякие расслабляющие (парасимпатические) практики и приемы, которые уже с помощью вегетативной нервной системы на дают сужаться сосудам и поддерживают низкое давление.
Старый 05.11.2024, 11:36
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Я это знаю, поэтому и спрашиваю. В 52 года цикл зачем восстанавливать, это же климакс уже начинается.

Здесь или ЗГТ подключать, или дать идти всему своим чередом.
Один врач знает зачем)) Когда пациент ничего не знает и не спросит зачем и почему , вот такое получается ...
@Зина фсг сдавали? Какой? Приливы и какие-то симптомы есть?
Старый 05.11.2024, 12:01
Али$а Али$а сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

Али$а на нуле

Девушки, а есть адепты фито и/или биоидентичных гормонов?
Хочу подготовиться, если вдруг с минуты на минуту начнётся.
К синтетическим противопоказания.
Я так в принципе изучила , что нужно в плане жизни: какие физ нагрузки, еда, режим питания, отдыха, что и кого надо исключить, что добавить и тд
А вот в плане какие фитогормоны, или если совсем тяжело, биоидентичные гормоны, информации очень мало.
Врачи же обычные и необычные или синтетические или "сама, сама, сама", тк традиционная медицина не сторонник того, что не лекарство.
Старый 05.11.2024, 12:25
Постоянный участник
Profi

Что в вашем понимании биоидентичные гормоны ? Какой препарат их содержит ?
Какие у вас противопоказания ? Официальная медицина сейчас и про негормональные методы дает много информации, поищите лекции Ярмолинской М И .
Старый 05.11.2024, 12:34
Постоянный участник
Profi

В России вроде бы нет сейчас биоидентичных гормонов. На Западе есть, в США обычно доза подбирается и препарат изготавливается индивидуально. Но и там FDA не все препараты одобряет.
Читала, что риски обычно те же самые, что и при использовании синтетических гормонов. И это дорогое удовольствие.
Старый 05.11.2024, 13:43
Зина Зина вне форума
Частый посетитель
Profi

Зина на нуле
По умолчанию Без

Цитата:
Без..

Цитата:
Один врач знает зачем)) Когда пациент ничего не знает и не спросит зачем и почему , вот такое получается ...
@Зина фсг сдавали? Какой? Приливы и какие-то симптомы есть?
Все соответствующие симптомы климакса. Сдавала анализы, в том числе и гормоны, которые назначил врач. Все в норме.
Старый 05.11.2024, 14:05
VikVik2040 VikVik2040 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 32 раз(а)

VikVik2040 на нуле

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
@Яблоко, аналогичные ощущения от йоги. И пилатес туда же. Пробовала в молодости. Мне после таких практик всегда хочется побежать и позаниматься нормальной физухой- проплыть пару километров, велик покрутить или потанцевать на худой конец.
Я пыталась понять, чего ж меня так воротит от этого. Думаю, потому что это не физическая культура как таковая, а религиозное учение, основа индуизма. А я атеист до мозга костей.
Если не просто тупо выполнять асаны, а проникнуться этим духом, то и впрямь можно нирвану схватить. А что такое нирвана- это избавление от всех желаний, практически смерть.
Вот поэтому мне прям физически хочется встряхнуться после этих тренировок. Я очень люблю движение и жизнь во всех её проявлениях. Так что мне это противопоказано. Но это моё сугубо личное мнение
А сами асаны без антуража и погружения в философию - неплохая растяжка, часто использую в своих комплексах.
Старый 05.11.2024, 14:09
Постоянный участник
Profi

@Зина, ничего не понятно. В какой норме ваши гормоны? По гормонам климакса нет? А по самочувствию - есть?
Старый 05.11.2024, 14:19
Зина Зина вне форума
Частый посетитель
Profi

Зина на нуле

Цитата:
@Зина, ничего не понятно. В какой норме ваши гормоны? По гормонам климакса нет? А по самочувствию - есть?
Вердикт врача-все норм. Иначе не назначила бы дюфастон.
Я сейчас не про гормоны, норм ли, что у меня аллергия на дюфастон? Ни на какие др.препарата никогда не было аллергии. Спросила у врача, она посоветовала заменить на утрожестан
Старый 05.11.2024, 14:23
Постоянный участник
Profi

@Зина, что дюфастон, что утрожестан - одна малина.
Я вставляла утрожестан во время беременности в течение 10 недель - всю дорогу ходила прыщавая, как подросток. В 35 лет.
Это побочное действие гестагена, ничего с этим не сделать.
Старый 05.11.2024, 14:26
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 658 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Али$а, я два года уже на фитоэстрогенах , покупаю с айхерб , или аптечные варианты. Из аптечных мне убирают приливы феминал премиум и клималанин . Одно время принимала эстровэл, но через какое то время он перестал действовать. На фитоэстрогенах у меня вообще нет никаких негативнвх симптомов пременопаузы Синтетику мне тоже нельзя.
Старый 05.11.2024, 16:27
Али$а Али$а сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

Али$а на нуле

Цитата:
Что в вашем понимании биоидентичные гормоны ? Какой препарат их содержит ?
Какие у вас противопоказания ? Официальная медицина сейчас и про негормональные методы дает много информации, поищите лекции Ярмолинской М И .
Противопоказания: гормонозависимые заболевания.
У меня понимание ровно такое, как у пионера доктора Ли " Природный прогестерон полученный из естественных стероидов растений, обнаруженных в диком ямсе".
Названия имеют разное.
Ищу информацию от тех кто принимает и/или принимал.
Лекции посмотрю.
Старый 05.11.2024, 16:58
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 425 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Яблоко, судя по всему жизнь у нас не одна))) "Путешествие души" интересная книга. Но узнаем мы об этом потом)) или не узнаем.
Старый 05.11.2024, 18:16
Яблоко Яблоко сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 500 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@Maslena, уверена, что не одна. Я вот в след жизни врачом буду. Милости прошу)))
Сейчас была у невролога , смотрел рентген спины выписал табло, но я не за этим шла, я все о тренировках волнуюсь, сказал продолжать заниматься с адекватным весом! Ура! Сказал без тренировок хуже, чем с ними и назначил МРТ спины))

Обо мне:
Старый 05.11.2024, 21:05
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение

У меня понимание ровно такое, как у пионера доктора Ли " Природный прогестерон полученный из естественных стероидов растений, обнаруженных в диком ямсе".

Названия имеют разное.

.
Ну раз у вас такое четкое понимание есть , и нам объясните разницу , пожалуйста, в чем его принципиальное отличие от других прогестеронов .
На Российском рынке какие-то препараты представлены?
Вот выдержка из книги :
..." существует также понятие комбинированной биоидентичной гормональной терапии (КБГТ), которая включает гормоны, идентичные по химическому и молекулярному строению природным человеческим эстрогенам и прогестерону, являющимся производными растений, и подобранным индивидуально для конкретного пациента (кастомизированным). Такой вид терапии чаще используется вне официнальной медицины или отдельными врачами и может включать 17-β-эстрадиол, эстрон, эстриол и микронизированный прогестерон, а также иногда тестостерон и его метаболиты. Данный вид комбинации препаратов обычно изготавливается по индивидуальному заказу в аптеках, однако преимущество в эффективности и безопасности КБГТ не доказано, потому что этот вопрос никогда не изучался"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Здесь на форуме о таком опыте никто не писал .
Закрытая тема