Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2026, 12:14
YuliyaL1989 YuliyaL1989 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 58 раз(а)

YuliyaL1989 на нуле

@Elena.398, у меня такой же ферритин, ВС сказал лучше поднять, пью железо, сдала сегодня, посмотрим что получится

Я почему и хотела пойти к бейнаровичу, потому что он выкладывает гораздо более внушительные увеличения с первого раза, а мне крайне важно обойтись одной сессией, но опять же права совунья, что это только красивые картинки соцсетей, на форумах нигде ничего нет про него((
Еще из минусов он долго делает, 5 часов и наркоз эндотразеальный, не такой щадящий как у ВС
На консультации он понравился мне, выглядит очень знающим и уверенным, обещал мне минимум размер, а если все хорошо приживается, то полтора
И стоимость у него как 2 сессии у ВС, мне насчитали 986, каждая зона липо стоит денег
Доверия конечно больше к ВС, но он ничего не обещает)))))
Старый 20.04.2026, 12:44
Посетитель
Beginner+

YuliyaL1989 на нуле

Девочки, давайте независимое мнение
Мне одной кажется, что Бейнарович выкладывает более существенные увеличения, чем у ВС? На первом и втором фото результатам больше полугода, на третьем 3 мес, но он эту девушку показывал недавно на видео, там прошло пол года подсдулось совсем каплю, по прежнему остался шикарный объем
Показывала ВС, он особо ничего не стал говорить, сказал, что не факт, что получится также
ВС профи безусловно и что сделает так как нужно с медицинской точки зрения сомнений нет, но объемчик тоже хочется максимально возможный при липофиле
Миниатюры
39dc0fb5.jpg   c835cca0.jpg   488a4fa2.jpg  
Старый 20.04.2026, 12:57
Посетитель
Beginner+

YuliyaL1989 на нуле

@Vasilek2904, напомни пожалуйста сколько тебе вводили жирка?
Старый 20.04.2026, 13:35
Elena.398 Elena.398 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 30 раз(а)

Elena.398 на нуле

@YuliyaL1989, я просто как-то не очень верю в такие чудеса,и что без последствий пройдет такое увеличение за один раз.
Старый 20.04.2026, 13:47
Vasilek2904 Vasilek2904 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

Vasilek2904 на нуле

@YuliyaL1989, ВС сказал по 420 вошло.
Старый 20.04.2026, 14:14
Посетитель
Beginner+

YuliyaL1989 на нуле

@Elena.398, мне кажется уже бы нашлись недовольные комментаторы к постам, в случае, если бы были проблемы у каждой второй
Ну и ВС говорит, что большой объем с первого раза не равно проблемы, вопрос, что не все приживается. А то, что у них разные техники введения, думаю точно, потому что у ВС бордовые сиси сразу после, а у Бейнаровича - нет
Пока наблюдаю за одной блогершей, делала она у него 7 декабря 2025, скоро пойдет на узи, обещала выложить результат
Старый 21.04.2026, 00:19
Limonova Limonova сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 477 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@YuliyaL1989, я видела работы Бейнаровича. После моего липофила мне в рекомендациях в ИГ часто стала попадаться девушка - его пациентка. Я думаю, мы с вами про одну и ту же девушку говорим, у которой 5 мес с операции. Я сначала подумала, какой хороший объем он ей сделал, а потом увидела ее до, а там и так был хороший размер, но не подтянутый. Честно говоря, я не вижу прям каких-то невероятных результатов у этого хирурга. Хорошее "после" у него, если было приличное "до". А совсем плоских исходников я у него в канале не нашла, может плохо искала. Примерно +/- как у Васильева, у него тоже хватает работ с хорошей прибавкой и после одной сессии. И на нашем форуме такие были, не только в его ИГ. Но он выкладывает любые свои работы, например мои фото после трехмесячного осмотра (а с тех пор грудь у меня почти не изменилась) он тоже показывал на своей странице. Не спрятал как неудачный результат, и меня подкупает его честность в этом. Вы говорите, что у пациенток Бейнаровича у всех внушительные результаты. Я думаю, что вы говорите о тех, что он выкладывает у себя в ТГ, но уверены ли вы, что там все результаты?)
Отдавать лям за процедуру с непредсказуемым эффектом (и это собственный опыт) я не готова. Повторная сессия у ВС мне будет стоить в три раза дешевле. И я честно говоря считаю, что для такой операции, где никто не сможет дать гарантии результата, полмлн - это максимум.
По поводу бордовой груди. Я не подписана на Бейнаровича, но при беглом взгляде на его страницу я вообще не увидела фото сразу после ОП, и вообще каких-то подробных освещений ОП и реабилитации, кроме фото ДО и после спустя несколько месяцев.
У меня на пятый день после операции грудь была уже не бордовой, а желтой. А на 7 синяки уже едва заметны на фото. Вы видели фото пациенток Бейнаровича на 2-5 день? У той же блогерши я не видела бордовую грудь, но в ее тг были фотки с желтоватыми синяками над майкой спустя несколько дней после операции. А желтые обычно появляются из бордовых)
У ВС и сам процесс операции (мне например очень интересно было смотреть, как формируют складку петлей), и сразу после, и первые осмотры, и отдаленные - всего хватает на его странице. Он постоянно ездит на обучения, конференции, семинары по всему миру, встречается с коллегами из других стран, делится и перенимает их опыт. У МД тоже есть такие фото, но в разы, разы меньше. У меня нет ни капли сомнений в компетенциях своего хирурга. Даже несмотря на то, что своим результатом я недовольна.

Это я все к тому, что не хочу менять хирурга. Может быть Бейнарович и правда не хуже Васильева. На него я не подписана, не слежу, и может все это, о чем я написала выше, он выкладывает в своих сториз. Но в постах все слишком идеально и одинаково. Я не верю в 100% удачный результат липофила у всех. И в какую-то исключительную технику, которая этому способствует, тоже. А вот нашему форуму верю больше, чем идеальной картинке на личных страницах врачей)
И конечно я не отговариваю вас идти к нему на операцию. Наоборот, будет очень интересно увидеть честный и подробный отзыв про нового хирурга в этой теме.

@LUCA, "слишком много спорта" - я это подразумеваю тоже как особенность моего организма И ботокс у меня скорее всего по той же причине не встает. Процентов 70 моей груди у меня и ушло в срок от 2 до 4 недель. Дальше с месяца до трех рассасывались остатки, а с трех месяцев уже ничего особо не меняется. Год без спорта я конечно не смогу, но следующую сессию запланировала так, чтоб полтора месяца у меня даже не было возможности себя нагружать, тк буду не в Москве, и не буду ни работать, ни ходить на тренировки. Импланты по той же причине возвращать не хочу, если бы не спорт - уже бы вернула их обратно и не парилась. Но полгода без нагрузки верх, а потом пожизненные ограничения на отжимания с брусьев и другие тяжелые упражнения на грудь. Или заниматься спортом с имплантами и иметь разъехавшуюуся грудь в подмышках, как у многих бодибилдерш и фитнес бикини - так тоже не хочу. Поэтому буду пытаться выжать, что можно, из липофила, других вариантов будто бы и нет.
А про каких врачей ты говоришь? Я писала врачам из Майями брест центра - там мне назвали те же сроки на ограничение физнагрузок, что и наши врачи. 6-8 недель. Да, я начала заниматься раньше. В следующий раз буду осторожнее с этим.
Старый 21.04.2026, 00:45
Постоянный участник
Profi

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

Еще поделюсь фотками в одежде, ну и немного без. Первые две - это некрасивые "до" в смотровой у хирурга. Третья уже после, тут можно и перепутать
Несмотря на то, что я очень загоняюсь по поводу размера, я стараюсь не носить поролон, и не стесняться того, что грудь небольшая. Наоборот, выбираю обтягивающую и открытую одежду. Тем более, что я ни от кого не скрываю, что удаляла импланты. Да, видно, что сисечки маленькие, но все-таки какие-то округлости есть. Я называю это намеком на грудь)) Все же чуть лучше, чем было до липофила. И складка теперь ниже, чем на исходнике. Но хотелось бы еще ниже. Буду домучивать, я настроена еще на две сессии. ВС говорит, что третья почти не даст мне объема, и вопрос, останутся ли места, из которых можно будет взять жир. Но я готова. Вы понимаете, в каком я отчаянии, да?))) Я бы даже петлю повторила, если бы так можно было и она бы дала еще хоть какую-то доп прибавку.
Миниатюры
6be37f89.png   7fa24ccd.png   ca5c1f4e.png   c97ecced.png   38e2faca.png   d53caca3.png   bc52cb23.png   7f1fac59.png   241affd6.png   c857ad1d.png  
Старый 21.04.2026, 01:10
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 147 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Limonova, ну грудь у тебя точно более округлая стала и мне кажется До швы очень сильно видно , а после липофила железа прикрывает швы все таки . Ну в одежде вообще красиво. А ты была уже у дока в 6 месяцев , на приеме ?
Очень жалко, что Дуня пропала после второго этапа .
Старый 21.04.2026, 08:13
Посетитель
Beginner+

YuliyaL1989 на нуле

@Limonova, вы совершенно правы во всем и я с вами согласна, если я бы на 100% была уверена в Бейнаровиче, то и не ходила бы к ВС
Единственное, что Бейнарович тоже очень много выкладывает процесса с операционной и работ сразу после в сторис, там то я и вижу, что грудь не бордовая
Согласна с вами тоже, что лям отдавать очень не хочется.. но с другой стороны 2 сессии и получается почти лям, только это снова операция и снова наркоз…
И если бы была уверенность, что будет достаточно одного этапа за лям, я бы предпочла один за лям, чем два за 500 ))))) но уверенности нет, тут я тоже согласна
он безусловно хорош, но как минимум гораздо менее опытный, чем ВС. Поэтому я, конечно, больше к ВС склоняюсь и за честность ему отдельное спасибо
Вчера вот маммолог мне сказал не делать липофил, потому что будет куча липогранулем и прочих приятностей, и что он сам недавно все это выковыривал с пациентки и посоветовал мне лучше импланты
Но я больше доверяю ВС, который говорит, что липофил более безопасный способ увеличения груди
Старый 21.04.2026, 09:45
Vasilek2904 Vasilek2904 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

Vasilek2904 на нуле

@Limonova, привет. скажи пожалуйста - я правильно поняла, что основной объем у тебя ушел в срок до месяца? и то что осталось в месяц уже близко к финальному? Просто почему то у меня сложилось - что то что было у тебя в месяц - тебя еще устраивало, а после объем начал уходить.
Старый 21.04.2026, 10:25
Посетитель
Beginner+

YuliyaL1989 на нуле

@Limonova, грудь смотрится очень красиво и в одежде и без нее
На такой фигуре все всегда прекрасно сидит ❤️
Все топы - огонь ��
Я тоже фанат таких топов и тоже хочу сисюли, чтобы они смотрелись прекрасно без лифа (ненавижу лифы))))
@совунья, я посмотрела твои вложения ��
Грудь - просто мечта �� объем отличный и верхний полюс и форма и межгрудное расстояние ��
Скажи пожалуйста, а подтяжку тоже ВС делал?
Мне почему-то сказал, что не надо, хотя у меня после ГВ небольшой птоз есть, который немного расстраивает, возможно он конечно при восполнении объема будет менее заметен, не уточнила у него этот момент
@Limonova, подскажи еще пожалуйста ты с какого срока начала спорт? Мне ВС сказал, что полтора месяца нельзя
Но я думаю до трех воздерживаться, а после смотреть по ситуации
Старый 21.04.2026, 17:00
Постоянный участник
Profi

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@YuliyaL1989, не ,подтяжку делала после удаления импоантов , хотя после, я поняла ,что правую грудь вообще не надо было подтягивать ,только левую . Мне поэтому и пришлось на липофил идти ,потому что правая совсем от левой отставала. У меня ещё во вложениях есть До имплантов, и вот ,собственно сейчас у меня и есть как До всего , ну чуть побольше).
Я на спорт вообще забила , 6 месяцев просто гуляю , я LUCA послушала, и решила ничего со мной не случится без спорта, ни за 6 месяцев, ни год , но у меня и что в 2 месяцев, что сейчас ничего не поменялось , повлияло ли на это ,что я на спорт забила ,не знаю .Но если пойду за добавкой, то точно также не буду заниматься никаким спортом ,даже самым лайтовым, дам жирку возможность прижиться по максимуму )).
@Vasilek2904, то что в три месяца- ближе к реальному объёму, который останется. Но у некоторых, и до 6 мес. ещё идут изменения . И после липофила обязательно держать вес ,не худеть , похудеть ,если есть такие планы ,лучше До липофила. Ну и я тоже считаю ,что на спорт надо забить на полгода точно .
@YuliyaL1989, посмотрела ещё раз твои фото, нет у тебя никакого птоза вообще, нечего тебе подтягивать.
Старый 21.04.2026, 23:16
Постоянный участник
Profi

@совунья, да, складка точно опустилась, хоть и отыграла немного обратно по сравнению с тем, что было в первые пару недель после операции. И сами швы наконец побелели, не так заметны. Теперь я хотя бы не отворачиваюсь ото всех, когда переодеваюсь в раздевалке)
Завтра как раз поеду на полугодовой осмотр.
Да, жалко, что девушки, сделавшие вторую сессию, больше не пишут. Мне еще очень хотелось увидеть результат Ирины, которая делала с петлей, и у которой и после первого этапа была очень классная грудь, а сразу после второго вообще какие-то невероятные шары. В хорошем смысле этого слова, я бы тоже такие хотела Но она вообще удалилась с форума, и все ее фото убрали

@Vasilek2904, да, вот здесь на первом фотоколлаже хорошо видно: https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...&postcount=344
я в месяц была расстроена оставшимся объемом, ну а сейчас с радостью вернулась хотя бы к тому результату.
если бы это было возможно, в первый месяц грудь лучше вообще не рассматривать, не очаровываться, чтоб потом не пришлось разочаровываться... ВС сказал мне, что после второй сессии мы в самом лучшем случае максимум получим то, что было в месяц. И то это маловероятно, скорее будет меньше. Он вообще боится мне теперь чего-то обещать. Сказал, что в первый раз дал мне слишком завышенные ожидания.

@YuliyaL1989, у меня пока никаких кист, ттт. С грудью на ощупь все прекрасно, хоть в этом повезло. Кисты обычно появляются на сроке до года, и иногда сами рассасываются. А кальцинаты наоборот появляются на отдаленных сроках.
И у имплантов и липофила свои плюсы и минусы, важно их понимать и принимать, если решаешься на ОП)
Я упоротая по спорта, это сейчас неотъемлемая часть моей жизни и главный интерес, хоть я и не профспортсмен. И я на каждой консультации задалбывала ВС этим вопросом, и сразу после операции это тоже был один из моих первых вопросов. Поэтому мне он назвал более ранние сроки (без кардио нагрузок). Видимо понимал, что я в любом случае вернусь, как только смогу, несмотря на запреты. В следующий раз я постараюсь исключить любые нагрузки хотя бы на 6 недель.
На меня в этом плане ориентироваться не стоит. Наоборот это пример того, как делать не нужно. От спорта лучше воздерживаться максимально долго, насколько сможете.
Написала я Бейнаровичу под одним из его постов в ТГ. Он, узнав, что у меня уже был один этап и жир прижился плохо, тоже не стал давать никаких гарантий))
Мне перед первой сессией ВС говорил, что с петлей у меня будет прибавка как минимур размер, а то и полтора. И жира наберем по 500 в каждую грудь легко (я выгляжу достаточно мясисто и вешу много). А в итоге жир оказался совсем тонким слоем, и еле наскребли 350 и 370. И эти мл с трудом поместились, хотя казалось бы, ткани после имплантов должны были быть растянуты. Но жир вытекал обратно, это мне медсестры рассказывали. 500 никак бы не влезло, даже если бы было. Поэтому теперь ВС мне больше вообще ничего не обещает.
Мне кажется, что результат после двух сессий по 300 стабильнее, чем после одной по 600. Именно потому, что жир на жир приживается лучше.
Миниатюры
877d4dff.png  
Старый 22.04.2026, 11:36
Elena.398 Elena.398 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 30 раз(а)

Elena.398 на нуле

@совунья, а напомни пожалуйста, ты писала, что ставила реамберин капельницы после наркоза. Сколько раз и какая дозировка была? Сегодня 4 день, слабость не приятная прям, думаю может мне тоже надо прокапать . эффект хороший от них был?
Старый 22.04.2026, 12:01
Посетитель
Beginner+

YuliyaL1989 на нуле

@Limonova, я тоже очень люблю спорт, без него качество тела очень быстро ухудшается.. у меня, конечно, не такая шикарная фигура, как у тебя, но я тоже за собой слежу и стараюсь тренироваться хотя бы на любительском уровне
Бейнарович мне на консультации сказал, что у него приживается в основном процентов 70-80%, но очень важно питаться: первые три мес налягать на полезные жиры и белок, исключить любые физ нагрузки на полтора месяца, кардио лучше на три
ВС тоже сказал мне про полтора мес
Старый 22.04.2026, 12:35
Постоянный участник
Profi

@Elena.398, я капала 400 мл 5 капельниц , мне уже после второй похорошело , можешь попробовать 250 мл тоже 5 капельниц. Если есть возможность, то после реамберина ( в этот же день) , прям следующую капельницу поставить цитофлавин 1 ампула (10мл) на 100 мл физраствора , 5 точно сделать, капать медленно, если хорошо пойдёт то можно и 10 шт прокапать, цитофлавин это янтарка+ витамины , он очень хорошо поднимает организим после наркоза и гипоксии. . Но капельницу с цитофлавином обязательно закрыть плотным чёрным пакетом ,чтоб свет не попадал , может не чёрным, а любым другим, есть цветные плотные пакеты ,которые свет не пропускают , потому что на свету янтарка разрушается .
Старый 22.04.2026, 12:43
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 236 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Limonova, тут или грудь или спорт .На полгода точно.Я бы выбрала грудь, спорт никуда не денется. Мышцы уже через месяц вернутся в дооперационную форму после начала тренировок.Можно на растяжку ходить,если охота в клубе тусоваться.
Старый 22.04.2026, 13:20
Dawylia Dawylia сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Dawylia на нуле

@Limonova, по фото мне кажется грудь выглядит лучше чем до липофилинг, сейчас даже на фоне своих кривых кажется у тебя большой размер, и думаю как липофилинг мне все может увеличить и исправить.

Когда читаешь такое реально думаешь , чем хорош липофил, если деликатно только может изменить. Хотя везде пишут увеличивает на 1-2 размера с помощью нескольких сессий
Старый 22.04.2026, 21:23
Постоянный участник
Profi

Сегодня съездила на полугодовой осмотр, фотки от доктора выложила в своей теме.
Вторую сессию запланировали на начало июля.
Года через три в Россию может доехать технология липофила с использованием трупного жира, которую сейчас начинают использовать в некоторых странах, в основном в США. Интересно, можно ли будет брать донорский жир не только с трупов, но и с живых людей?)

@LUCA, мне сегодня на консультации док показал фото пациентки, у которой было уже три этапа (без петель) и у нее прибавка едва такая же, как у меня после первой. То есть почти ничего не приживается. Спорта при этом - ноль.
А на форуме у нас была девушка с ником Ира84, сейчас все ее фото уже удалены, но возможно ты их видела. Как говорит сам ВС, это исключительный результат после липофила, сверхудачный, такие бывают очень редко. Примерно 0,5 до и уверенная 3+ после двух сессий. Выглядит прям "вау", сложно поверить, что такой размер можно сделать без имплантов.
И как сама она писала, до 2х месяцев жизнь была полностью посвящена приживлению жира. После этого она вернулась к силовым, а с трех месяцев - к бегу. И именно бег спровоцировал еще небольшое уменьшение груди. Это с ее слов, а по фото там все было прекрасно. А после второй сессии она уже на недельном сроке писала, что собирается вернуться к тренировках, если ВС разрешит. Почему в ее случае спорт не испортил результат?
Одни и те же руки хирурга, в первом случае отсутствие спорта и околонулевой результат. Во втором - тренировки, бег (!), и результат шикарен.
У меня ни бега, ни каких-либо других кардио никогда не было, высокоинтенсивных тренировок тоже. Я на своих тренировках даже вспотеть не могу, настолько у меня низкий темп, не повышающий ЧСС.
Так что если бы все было так прямо взаимосвязанно... Здесь точно не только спорт влияет. Из того, что делала Ира, что могло еще как-то повлиять на результат, она в первый месяц ходила в барокамеру. Можно тоже попробовать.
В любом случае, уже спустя 6 недель ограничений я увижу, будет ли лучше приживаемость без спорта или нет. И если объем будет уходить также, как в первый раз, то какой смысл ограничивать себя дальше.
Ответ

Метки
липофилинг груди, липофилинг груди отзывы
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru