Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2026, 12:38
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

FScry на нулеFScry на нуле

Цитата:
Сообщение от Inna123 Посмотреть сообщение
Индиба -это прогрев .. ухудшить может мне вчера во Фрау про индибу сказали , что уберет подкожную клетчатку( у меня худое лицо), правда я спросила про овал, но и под глаза тоже же клетчатка жир содержится.. тем более мне перемешали этот жир там и нельзя чтоб он таял там…
поищите специалиста, который лучше знаком с Индибой. Ее делают в том числе на параметрах без прогрева (но, кстати, и с прогревом она не влияет на ПЖК, насколько мне известно). У меня очень мало ПЖК, и я делала и безотносительно хирургии курсом, и после липофилинга однократно на каждую зону - у меня эффект был поразительный и был виден уже на следующий день. Даже перестала болеть донорская зона на бедрах, а боль была такая, что это мешало спать. И при отеках и синяках хорошо помогает.
Старый 07.04.2026, 15:30
Eilinnn Eilinnn вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Eilinnn на нуле

Девушки, всем привет!

Не так давно изучаю этот форум, хотя об операциях думаю уже очень давно ) Вообще в идеале хотела бы сделать нос, но пока что решила, что если начну с блефаро верхних век - уже будет хорошо, все же это операция попроще.

Девушки, поделитесь, пожалуйста, если не жалко, кто считается лучшими из лучших по блефаро? В Питере или Москве. Пока что поняла, изучая форум, что очень сильный хирург - это Рыбакин. Правда, также поняла, что он специализируется не только на блефаро, не уверена, хорошо ли это. И что у него какая-то очень высокая загрузка или он оперирует по ночам, не все этим довольны. Посмотрела его инстаграм, но из него мало что понятно, мало работ выложено.

Может быть, есть какие-то еще сильные фамилии, которые следовало бы изучить? Хотелось бы посмотреть самых лучших хирургов, мастеров своего дела, а то все же это лицо, хочется выбрать лучшего, даже если это будет дороже.

Очень буду благодарна!!
Старый 07.04.2026, 19:59
chocolatka chocolatka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 70 раз(а)

chocolatka на нулеchocolatka на нуле

Цитата:
Сообщение от Inna123 Посмотреть сообщение
@chocolatka, ну в рилсе доктор сказала , что это гемосидерин и что трудно убираем он, и потребуется до 8 месяцев работы..
Что нельзя под солнце такие синяки подставлять и использовать всякие ретинолы и отбеливания ..
И к ним обращаться …
Но на видео у девушки область подглазий реально потемневшая… как -будто синяк цветет коричнево -бордоаато-синим…
Индиба -это прогрев .. ухудшить может мне вчера во Фрау про индибу сказали , что уберет подкожную клетчатку( у меня худое лицо), правда я спросила про овал, но и под глаза тоже же клетчатка жир содержится.. тем более мне перемешали этот жир там и нельзя чтоб он таял там…
@shtv, а какое фото , на каком аппарате вы делали?
Тут надо знать , какой лазер у Вас сработал ( название аппарата).
@chocolatka, напомните свой срок после операции….
@chocolatka, и Вам на все лицо индибу делали или только одну зону?

И если курсом ее делать , то как часто рекомендовали… и цена какая
У меня 24 дня после оп
Я сделала один раз..на все лицо и шею
не знаю её так хвалят если честно,что я уже начала было верить что если вовремя не сделать после оп,то все капец,ахтунг,капут!!Сказали минимально 3 раза нужно поделать ,а так вообще 5 раз.а ещё лучше говорили что 5 сеансов индибы+5 сеансов микротоки /либо жёлтый свет
У нас цена 5500 руб за сеанс .микротоки чуть дешевле.цена далеко недешевая..

но про то что может ухудшить ситуацию с лицом- я впервые слышу..
Честно я уже не знаю даже..стОит ее делать не стОит..уже столько мнений... и эти мои метания так истощают изнутри.мвсли из серии:"вот надо было так сделать,а не так,а вдруг теперь будет хуже?"
С этим пятном теперь еще возиться..Господи
Старый 07.04.2026, 20:15
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

@chocolatka, да можно вообще ничего не делать на самом деле. Индиба просто ускоряет реабилитацию и делают ее по мере необходимости. А от микротоков после блефаро я вообще не заметила эффекта, кроме стандартного, который получают вне операций
Старый 07.04.2026, 20:28
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 460 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Eilinnn, здесь много тем по блефаропластике, читай, смотри результаты. Нету таких лучших хирургов , которые гарантированно подойдут всем . И с чего ты решила что нужна именно блефаро, а не эндо лба, например?
Старый 07.04.2026, 21:17
chocolatka chocolatka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 70 раз(а)

chocolatka на нулеchocolatka на нуле

Цитата:
Сообщение от FScry Посмотреть сообщение
@chocolatka, да можно вообще ничего не делать на самом деле. Индиба просто ускоряет реабилитацию и делают ее по мере необходимости. А от микротоков после блефаро я вообще не заметила эффекта, кроме стандартного, который получают вне операций
Вы микротоки у косметолога делали или аппарат покупали для домашнего использования,типа массажёр?)

Цитата:
Сообщение от Eilinnn Посмотреть сообщение
Хотелось бы посмотреть самых лучших хирургов, мастеров своего дела, а то все же это лицо, хочется выбрать лучшего, даже если это будет дороже.

Очень буду благодарна!!
Да ..оттого что это лицо все хотят всегда хороший результаткому не хочется то)))
Для начала наверное лучше определиться что хотите делать,верхнюю,нижнюю или и то и другое..какой эффект хотите,лисьи глазки или нет.у каждого хирурга свой метод,свой почерк..посмотрите работы хирургов,начните с форума..личные темы ..может у кого то из девочек будет похожий исходник как у вас ,типаж лица/глаз...просто у каждой пациентки свои запросы к хирургу и они тем самым решают свои запросы ,вам для начала нужно понять свои
А так,если честно,то и у самых дорогих хирургов бывают косяки..ну это тоже надо брать во внимание..что риск есть всегда .
Старый 07.04.2026, 21:25
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

@chocolatka, у косметолога. Я не заметила разницы именно в реабилитации, а общий эффект был
Старый 08.04.2026, 01:03
Birma2024 Birma2024 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 715 раз(а)

Birma2024 на нулеBirma2024 на нулеBirma2024 на нулеBirma2024 на нулеBirma2024 на нулеBirma2024 на нулеBirma2024 на нулеBirma2024 на нуле

Цитата:
Сообщение от Eilinnn Посмотреть сообщение
Девушки, всем привет!

Не так давно изучаю этот форум, хотя об операциях думаю уже очень давно ) Вообще в идеале хотела бы сделать нос, но пока что решила, что если начну с блефаро верхних век - уже будет хорошо, все же это операция попроще.

Девушки, поделитесь, пожалуйста, если не жалко, кто считается лучшими из лучших по блефаро? В Питере или Москве. Пока что поняла, изучая форум, что очень сильный хирург - это Рыбакин. Правда, также поняла, что он специализируется не только на блефаро, не уверена, хорошо ли это. И что у него какая-то очень высокая загрузка или он оперирует по ночам, не все этим довольны. Посмотрела его инстаграм, но из него мало что понятно, мало работ выложено.

Может быть, есть какие-то еще сильные фамилии, которые следовало бы изучить? Хотелось бы посмотреть самых лучших хирургов, мастеров своего дела, а то все же это лицо, хочется выбрать лучшего, даже если это будет дороже.

Очень буду благодарна!!
@Eilinnn, посмотрите мою личную тему если вас блефаро интересует.Результатом пока очень довольна.
Старый 08.04.2026, 14:25
Eilinnn Eilinnn вне форума
Новичок
Beginner

Eilinnn на нуле

Девушки, спасибо огромное за ответы, очень вам благодарна))) Я уже активно изучаю форум, буду двигаться дальше!
@Елена73, ох, да, я уже поняла, что как вариант есть эндо лба или вообще комбинированный вариант. Но пока что плохо понимаю, что нужно именно мне. Оставила заявку на консультацию у Рыбакина (хотя это еще не скоро, там очередь огромная). Посмотрим, что он предложит))
@chocolatka, спасибо, спасибо огромное за объяснения Эх есть у меня такая дурацкая черта, я плохо замечаю, подмечаю какие-то аспекты внешности. Мне даже сложно понять, какой у меня глаз, а уж понять, похожий ли глаз у человека на мой, еще сложнее))) Очень это мешает! Просто хочу, чтобы кожа не висела Видела, что здесь есть ветка, где девушки могут посоветовать, какая операция нужна, вот думаю, туда отправить свои фото надо бы!
@Birma2024, оо, классс, огромное спасибо, я уже присматривалась к Хлысталову, читала о нем хорошие отзывы))
Старый 08.04.2026, 17:01
Matya539 Matya539 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Matya539 на нуле

Девочки,добрый день,поделитесь,пожалуйста,опытом, кто-нибудь делал нижние веки повторно, как прошла реабилитация, устроил ли результат? 1.5 года назад делала нижнюю блефаро трансконьктивально(грыжи просто удалили), результат меня очень не устраивает,под глазами неровности, провалы,вообщем какая то ерунда творится. Задумалась о повторной операции, начинаю искать врача.Может посоветуете кого....
Старый 08.04.2026, 23:57
Libra411 Libra411 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 2 753 раз(а)

Libra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном пути

@Inna123, если вы склонны к отекам тли у вас низкий белок, то отеки заливать будут долго.. и уберите молочку с углеводами. Я не меняя питания, убрала на 3 дня всю молочку и угли - минус 1,5 кг отеков на весах сегодня..
@Matya539, не уверена, что провалы как-то можно убрать после транс, если грыжи вырезали.. тут либо кожу убирать, либо эндо средней трети, как правило, я смотрю пишут хирурги в разделе «консультации» в подобных случаях при повторках
Старый 09.04.2026, 20:54
Liga1 Liga1 вне форума
Новичок
Beginner+

Liga1 на нуле

@FScry, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, по вашему опыту что лучше филлер или липофилинг ( в верхнее веко), почему ?
Старый 09.04.2026, 21:31
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

@Liga1, здравствуйте! Мне больше нравится липофилинг. Филер у меня отекал, и это было неестественно и даже страшно, хорошо было только первые пару недель. Но надо сказать, что мне липофилили все лицо, и процедура имела общий омолаживающий эффект. Хочу также сказать, что каждый случай индивидуален, и то, что подошло мне, может не подойти вам. Надеюсь, вы найдете лучшее для вас решение
Старый 09.04.2026, 22:55
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Liga1, если липофил будет удачный, то это долговременный результат, вопрос в том , что таких гарантий нет . Филер может быстро уйти , а может вызвать отеки , а может стоять долго и успешно - не узнаешь пока не попробуешь .
Старый 10.04.2026, 08:05
Feya 25 Feya 25 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

Feya 25 на нулеFeya 25 на нуле

Цитата:
Сообщение от Matya539 Посмотреть сообщение
Девочки,добрый день,поделитесь,пожалуйста,опытом, кто-нибудь делал нижние веки повторно, как прошла реабилитация, устроил ли результат? 1.5 года назад делала нижнюю блефаро трансконьктивально(грыжи просто удалили), результат меня очень не устраивает,под глазами неровности, провалы,вообщем какая то ерунда творится. Задумалась о повторной операции, начинаю искать врача.Может посоветуете кого....
Уверена, посоветуют эндо средней и липофилинг носослезной. Это рабочий вариант, который решит проблему.
Старый 11.04.2026, 09:38
Blosh Blosh вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 16 раз(а)

Blosh на нуле

Всем привет! Вопрос по дискомфорту в глазу. После круговой блефаро не закрывался один глаз. Хирург сказал, что все хорошо, лишенго не отрезали, никакого дискомрта не было. Ни ощущение песка, ни сухости. Сейчас 1.5 мес после опи, последнюю неделю глаз начал закрываться практически полностью, но раз в несколько дней беспокоит меня. Чувство, как будто в него что-то попало, ночью могу проснуться от того, что он плачет. При этом ни покраснений, ни слезотечения днем нет. Как будто шов изнутри тянет, непонятные ощущения: толи как мычечная боль, толи как будто что-то попало. Какие капли покапать? Или ждать и само все пройдет?
Старый 11.04.2026, 11:18
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 032 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Blosh, возможно глаз ночью всё же чуть приоткрывается, раз он плачет. Глаза надо увлажнять каплями, например, хилокомод, гилан форте. Их можно капать без ограничения. Может ещё какие-то подскажут девушки, я только эти применяла, поэтому и запомнила.
Старый 11.04.2026, 11:26
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

@Blosh, катионорм мне рекомендовали и офтальмолог, и хирург
Старый 11.04.2026, 11:28
Постоянный участник
Profi

Не ждать , капать увлажняющие капли регулярно до улучшения .
Старый 11.04.2026, 12:44
jayana jayana вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 920 раз(а)

jayana на нулеjayana на нулеjayana на нулеjayana на нулеjayana на нулеjayana на нулеjayana на нуле

@Blosh, на ночь ещё можно витапос, корнергель. Плюс маску для сна, чтобы веко чуть прижать.

Я до сих пор систейн гель закладываю, его ни один врач не рекомендовал, как ночное средство, но мне хорошо.

Метки
блефаропластика, блефаропластика отзывы, пластика век, пластика век отзывы
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика