Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2026, 10:54
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 6 262 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от Inneya Посмотреть сообщение
вы много белка в пищу употребляли?
Можно на ты
Это моя боль. Мало, в том то и дело. А нужно больше. Уже купила себе коллаген и протеин, буду пить. И тунца в банках на работу, это у меня перекус. Надо есть больше, но есть не хочется совсем, хочется только сладенькое. Я сахарный наркоман и это не лечится...
@Inneya, но я похудела всего на 6 кг, не смогла без препаратов, так как при снижении калоража у меня начинаются отеки и вес стоит. А долго держать низкий калораж без уколов сложновато
Старый 08.07.2026, 11:26
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 273 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

@Ирчи, фигура бомба, но у тебя и до выглядело все нормально.
Сейчас просто стала вообще точеной.

Что имплант чувствуется и больно плохо(
Старый 08.07.2026, 12:06
Inneya Inneya вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 20 раз(а)

Inneya на нуле

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Можно на ты
Это моя боль. Мало, в том то и дело. А нужно больше. Уже купила себе коллаген и протеин, буду пить. И тунца в банках на работу, это у меня перекус. Надо есть больше, но есть не хочется совсем, хочется только сладенькое. Я сахарный наркоман и это не лечится...
@Inneya, но я похудела всего на 6 кг, не смогла без препаратов, так как при снижении калоража у меня начинаются отеки и вес стоит. А долго держать низкий калораж без уколов сложновато
Тогда не стоит беспокоиться, мышц ты много не потеряла. В любом случае достаточное употребление белка улучшит качество кожи. Рассмотри на ночь ещё спун казеина. У меня бомббар. Там 24 грамма белка. У меня пелена с глаз упала. С подросткового возраста до 35 лет была 57-67. При чем даже в 63 кг. казалась себе толстой. Так как бока чуть выпирали над джинсами. За 3 недели уколов сбросила пока только 3 кг. С 95 до 92кг. Но хорошо, что нет тумана перед глазами, который не давал увидеть свое истинное отражение в зеркале. Перед первым уколом я первый раз взвесилась за 10 лет. Так как был страх увидеть реальность. Но порой важно посмотреть страхам в лицо. Сейчас даже не представляю сколько по времени может занять путь к 67 килограммам хотя бы. Года два наверно, если не жестить. Сейчас думаю над тем: Как в 63 кг я могла казаться себе толстой? Ты молодец, что не вышла за грань выше того, где правая цифра 6. Тебе сейчас надо полюбить белок. Спортивный диетолог назначил мне питание, чтобы мышцы сохранить хоть какие-то: утром 2 яйца, спун протеина, 40 грам сухой овсянки. Обед и ужин, приготовленное разделить пополам: 80 грамм риса сухого, 250 куриной грудки свежей, 2 ложки льняного масла. Можно добавить огурец, помидор. Это рутина и для поддержания, и для формирования мышц, если есть спорт. Ещё 5 кг сброшу и вернусь в спортзал.
Старый 08.07.2026, 12:28
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
В любом случае достаточное употребление белка улучшит качество кожи.
Да, именно, я начала замечать, что кожа стала хуже. Теперь стараюсь есть больше белка. В этом плане спасает, например, тунец в банках. Очень много белка в нем, утром можно полбанки с омлетом и вуаля, грамм 20 белка съел... И калорий мало. И творог еще, там тоже много белка. Идеальный вариант - вафли с творогом, это круче сырников, потому что в вафельнице минимум масла и они тонкие, в отличие от сырников.
Старый 08.07.2026, 12:52
Inneya Inneya вне форума
Новичок
Beginner

Inneya на нуле

Цитата:
Да, именно, я начала замечать, что кожа стала хуже. Теперь стараюсь есть больше белка. В этом плане спасает, например, тунец в банках. Очень много белка в нем, утром можно полбанки с омлетом и вуаля, грамм 20 белка съел... И калорий мало. И творог еще, там тоже много белка. Идеальный вариант - вафли с творогом, это круче сырников, потому что в вафельнице минимум масла и они тонкие, в отличие от сырников.
Тунец - это хорошо. На творог сильно налегать не стоит. Так как нужные организму цепочки из аминокислот, он может составить только из рыбы и мяса. Основной белок необходимо добирать из рыбы и мяса. Диетолог сказал налегать в первую очередь на минтай и куриные грудки. Обязательно масло принимать холодного отжима. Не больше двух столовых ложек в день.
Старый 08.07.2026, 12:57
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

Цитата:
нужные организму цепочки из аминокислот, он может составить только из рыбы и мяса.
Так то да, но лучше добирать творогом, чем недоедать. Я столько рыбы и мяса сколько нужно, просто не съем...
Старый 08.07.2026, 13:02
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 275 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Inneya, льняное масло - спорная вещь, оно очень быстро прогоркает, в идеале новую бутылку надо открывать каждую неделю, иначе большой риск получить вместо пользы кучу свободных радикалов со всеми вытекающими проблемами.
Не говоря уже о том, что в двух столовых ложках этого масла около 300 ккал.
Старый 08.07.2026, 13:10
Inneya Inneya вне форума
Новичок
Beginner

Inneya на нуле

Цитата:
Так то да, но лучше добирать творогом, чем недоедать. Я столько рыбы и мяса сколько нужно, просто не съем...
Согласна. Просто, если организм не составит цепочку из аминокислот для построения тканей, белок пойдёт в энергию (остальные аминокислоты) или выведется.

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@Inneya, льняное масло - спорная вещь, оно очень быстро прогоркает, в идеале новую бутылку надо открывать каждую неделю, иначе большой риск получить вместо пользы кучу свободных радикалов со всеми вытекающими проблемами.
Не говоря уже о том, что в двух столовых ложках этого масла около 300 ккал.
Лучше оливковое? 300 калорий не страшно. Я выше описывала рацион, куда входит это масло. Там для меня по калориям ок и по бжу.
Старый 08.07.2026, 13:16
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Inneya, есть масса стабильных масел, к тому же еще и вкусных. Мне, например, кунжутное нравится, но можно разные пробовать.
Оливковое хорошо, если ты уверена в качестве. Это самое фальсифицируемое масло в мире, так что я бы лучше выбирала из тех семян, которые никому не придет в голову подделывать.

Льняное обычно преподносят как суперполезное, потому что там больше всего омег, но надо учитывать, что омеги-то эти растительные, так что пользы от них чуть.
Омеги лучше употреблять морские.
Старый 08.07.2026, 13:27
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

@Inneya, сейчас погуглила. Не слушай своего диетолога.
Белок творога содержит все незаменимые аминокислоты, которые наш организм не может производить самостоятельно и должен получать с пищей. Его биологическая ценность очень близка к так называемому "идеальному" белку. Например, в нем много лизина, лейцина и валина, важных для многих функций организма. Творог — это высококачественный, "долгоиграющий" источник белка, который подходит для диет, набора мышечной массы и общего здорового питания
Единственное «НО»: если вы полностью исключите мясо и рыбу, оставив один творог, вы получите дефицит железа и B12.
Старый 08.07.2026, 13:35
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Мы же с Тузей совсем недавно сравнивали в теме разные виды животного белка, даже картинки были с ее стороны, там было хорошо видно, что в твороге и мясе одни и те же аминокислоты, даже их соотношение. Просто в мясе в целом процент белка выше.
Старый 08.07.2026, 13:35
Inneya Inneya вне форума
Новичок
Beginner

Inneya на нуле

Цитата:
@Inneya, сейчас погуглила. Не слушай своего диетолога.
Белок творога содержит все незаменимые аминокислоты, которые наш организм не может производить самостоятельно и должен получать с пищей. Его биологическая ценность очень близка к так называемому "идеальному" белку. Например, в нем много лизина, лейцина и валина, важных для многих функций организма. Творог — это высококачественный, "долгоиграющий" источник белка, который подходит для диет, набора мышечной массы и общего здорового питания
Единственное «НО»: если вы полностью исключите мясо и рыбу, оставив один творог, вы получите дефицит железа и B12.
Это спортивный диетолог. Поэтому это больше про восстановление тканей. Я уточнила у ИИ, вот ответ: Ваш диетолог мог упростить сложную тему, но по сути он абсолютно прав. Вот почему:

1. «Строительные блоки» vs «Готовый конструктор»
Белок состоит из 20 аминокислот. 9 из них — незаменимые (их организм не синтезирует, получает только с едой).

· Мясо и рыба содержат полноценный белок. Это как готовый конструктор LEGO, где есть все нужные детали (все 9 аминокислот) в идеальных пропорциях. Организму остается только «склеить» их в свои цепочки.
· Творог — тоже полноценный белок (казеин), в нем есть все аминокислоты. Но есть нюанс...

2. Главная причина — «лимитирующая аминокислота» (Метионин)
В твороге и других молочных продуктах очень мало аминокислоты метионина.
Чтобы построить нужную цепочку, все 9 деталей должны поступить одновременно. Если метионина в обрез, организм не может использовать остальные аминокислоты из творога для построения тканей — они пойдут в топку (на энергию) или выведутся. КПД белка творога (~80%) ниже, чем у мяса (~95-98%).

3. Скорость усвоения (история про «сразу»)
В мясе и рыбе белок усваивается за 3–5 часов, отдавая аминокислоты равномерно. Творог (казеин) усваивается до 8–12 часов, отдавая аминокислоты очень медленно и малыми порциями. Если вам нужно срочно «составить цепочку» для восстановления мышц или ферментов, творог может просто «не успеть» к нужному часу, хотя формально все детали у него есть.
Старый 08.07.2026, 13:40
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

А я только что слушала одного американского диетолога, и вот он считает, что самая главная аминокислота, которая влияет на усвоение всех других, - это лейцин.
Ее очень много в кукурузе, так что есть смысл есть ее почаще, или просто принимать в виде добавки.
Старый 08.07.2026, 13:51
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

@Inneya, каждому свое )) Я все же буду добирать белок творогом, мне вкусно и не напряжно...

Цитата:
Ее очень много в кукурузе
О, кукурузу я обожаю!
Старый 08.07.2026, 14:11
Inneya Inneya вне форума
Новичок
Beginner

Inneya на нуле

Цитата:
А я только что слушала одного американского диетолога, и вот он считает, что самая главная аминокислота, которая влияет на усвоение всех других, - это лейцин.
Ее очень много в кукурузе, так что есть смысл есть ее почаще, или просто принимать в виде добавки.
А американский диетолог случайно не вегетарианец? · Это ответ ИИ: Куриная грудка (на 100 г): содержит ~2.2 г ЛЕЙЦИНА.
· Кукуруза (на 100 г): содержит ~0.3 г лейцина.
Чтобы получить норму лейцина из кукурузы (а нужно ~2–3 г за прием), нужно съесть 700 граммов кукурузы за раз.
Старый 08.07.2026, 14:17
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

У меня тоже есть ИИ )))

Цитата:
Я уточнила у ИИ, вот ответ:
Разбор аргументов из скриншота:

1. Про «лимитирующую аминокислоту Метионин» — ЭТО УСТАРЕВШИЙ МИФ

Что сказал оппонент: В твороге мало метионина, поэтому КПД белка всего 80%, и организм не может строить ткани.

Правда: Да, в молоке (сыром) действительно мало метионина. Но в твороге (который является концентратом молочного белка) количество метионина вполне достаточно, чтобы покрыть суточные потребности человека.

Чтобы «не хватило» метионина, вам нужно съедать более 1,5–2 кг творога в день и не есть больше ничего. В реальной порции (200 г) творога метионина столько же, сколько в говядине, в пересчете на грамм белка. Цифра «КПД 80%» взята из справочников 1970-х годов для казеина молока, но современные исследования (PDCAAS и DIAAS) ставят молочный белок наравне с мясом (оценка 1.0 — максимальная).

2. Про «скорость усвоения» — ЗДЕСЬ ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ

Что сказал оппонент: Творог усваивается 8–12 часов и «не успевает» к восстановлению мышц.

Правда: Это самая хитрая уловка. Да, казеин усваивается долго. Но «усваивается» в данном контексте значит «отдает аминокислоты в кровь тоненькой струйкой в течение долгого времени».

Это ПЛЮС, а не минус! Мышцы восстанавливаются не только 2 часа после тренировки, а сутки. Казеин как раз обеспечивает этот долгий процесс стройматериалом. Если вам нужно «срочно» (сразу после тренировки), вы едите сывороточный протеин или куриную грудку. Но утверждать, что творог «не подходит для восстановления тканей» из-за медленного усвоения — абсурд. Именно для ночного восстановления тканей спортсмены и едят творог на ночь!

3. Про «детали должны поступить одновременно» — ЭТО БИОЛОГИЧЕСКАЯ ГЛУПОСТЬ

Что сказал оппонент: Если метионина в обрез, все остальные аминокислоты пойдут в топку.

Правда: В организме есть аминокислотный пул (депо). Если вы съели творог без метионина (хотя он там есть), а поели мясо утром — организм достанет метионин из своего внутреннего резерва и достроит цепочку. Аминокислоты не живут отдельно друг от друга, ожидая синхронного удара в колокол. Это сложная динамическая система.

Почему ваш оппонент (и его ИИ) звучат убедительно?

Потому что они говорят о разных задачах:
  • Если ваша цель — мгновенный всплеск аминокислот в крови для запуска синтеза мышц прямо здесь и сейчас (после тренажерки) — да, сывороточный протеин или рыба лучше творога.
  • Если ваша цель — общее суточное потребление белка для здоровья, роста мышц и тканей — творог абсолютно равноценен мясу.
Старый 08.07.2026, 14:21
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Inneya, нет.
Лейцин - это одна из незаменимых аминокислот, и она много где содержится.
Старый 08.07.2026, 14:34
Inneya Inneya вне форума
Новичок
Beginner

Inneya на нуле

Цитата:
У меня тоже есть ИИ )))

Разбор аргументов из скриншота:

1. Про «лимитирующую аминокислоту Метионин» — ЭТО УСТАРЕВШИЙ МИФ

Что сказал оппонент: В твороге мало метионина, поэтому КПД белка всего 80%, и организм не может строить ткани.

Правда: Да, в молоке (сыром) действительно мало метионина. Но в твороге (который является концентратом молочного белка) количество метионина вполне достаточно, чтобы покрыть суточные потребности человека.

Чтобы «не хватило» метионина, вам нужно съедать более 1,5–2 кг творога в день и не есть больше ничего. В реальной порции (200 г) творога метионина столько же, сколько в говядине, в пересчете на грамм белка. Цифра «КПД 80%» взята из справочников 1970-х годов для казеина молока, но современные исследования (PDCAAS и DIAAS) ставят молочный белок наравне с мясом (оценка 1.0 — максимальная).

2. Про «скорость усвоения» — ЗДЕСЬ ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ

Что сказал оппонент: Творог усваивается 8–12 часов и «не успевает» к восстановлению мышц.

Правда: Это самая хитрая уловка. Да, казеин усваивается долго. Но «усваивается» в данном контексте значит «отдает аминокислоты в кровь тоненькой струйкой в течение долгого времени».

Это ПЛЮС, а не минус! Мышцы восстанавливаются не только 2 часа после тренировки, а сутки. Казеин как раз обеспечивает этот долгий процесс стройматериалом. Если вам нужно «срочно» (сразу после тренировки), вы едите сывороточный протеин или куриную грудку. Но утверждать, что творог «не подходит для восстановления тканей» из-за медленного усвоения — абсурд. Именно для ночного восстановления тканей спортсмены и едят творог на ночь!

3. Про «детали должны поступить одновременно» — ЭТО БИОЛОГИЧЕСКАЯ ГЛУПОСТЬ

Что сказал оппонент: Если метионина в обрез, все остальные аминокислоты пойдут в топку.

Правда: В организме есть аминокислотный пул (депо). Если вы съели творог без метионина (хотя он там есть), а поели мясо утром — организм достанет метионин из своего внутреннего резерва и достроит цепочку. Аминокислоты не живут отдельно друг от друга, ожидая синхронного удара в колокол. Это сложная динамическая система.

Почему ваш оппонент (и его ИИ) звучат убедительно?

Потому что они говорят о разных задачах:
  • Если ваша цель — мгновенный всплеск аминокислот в крови для запуска синтеза мышц прямо здесь и сейчас (после тренажерки) — да, сывороточный протеин или рыба лучше творога.
  • Если ваша цель — общее суточное потребление белка для здоровья, роста мышц и тканей — творог абсолютно равноценен мясу.
Вы худели с маленького веса. Я начала с 95 кг. И мой запрос был к спортивному диетологу максимально сохранить мышцы, которые есть, и кожу, так как 45 лет. Поэтому я поделилась тем, что мне назначали. И в моем случае творог не был рекомендован. Основу рациона в моем случае должна составлять куриная грудка, порой можно заменить на минтай, но тогда 300 грамм минтая.
Старый 08.07.2026, 14:49
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Inneya, у меня, как и у @ЕленаП, тоже вопросы к твоему диетологу.
Почему минтай? Потому что без жира?
По мне, лучше убрать не такое уж ценное растительное масло, но вместо минтая есть сельдь или скумбрию, в них все полезные жиры и омеги. Или треску, если уж постное мясо нужно.
Ну и вообще, диетолог - это не истина в последней инстанции, и его назначения - тоже не какой-то жизненно важный протокол, от которого шаг ни вправо, ни влево не сделать.
Это просто рекомендации, которые берутся за основу, а дальше возможны вариации.
Животный белок везде одинаков, и как раз на три приема в день можно распределить так: яйца+творог; мясо; рыба.
Старый 08.07.2026, 14:57
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

@Inneya, да, я тоже согласна с Зухрой, она как обычно дело говорит. Твой диетолог создает тебе максимально голодный рацион, зачем? Такой рацион всегда ведет к срывам. Нужно мягко перестроить систему питания, есть вкусно, разнообразно и полезно, включая жиры, в том числе. Я тоже не пойму зачем нужно растительное масло, по мне так дрянь неполезная и невкусная.
Ответ

Метки
wegovy, мунджаро, оземпик, саксенда, семавик
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика тела