Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А что со мной? У меня за месяц третий раз начинается менструация.
|
|
||||
|
||||
Кира, а до этого были пропуски?
У меня "месячные", вероятно, связаны с накоплением эндометрия и необходимостью от него избавиться. Поэтому у меня были месячные через 3-4 месяца, но довольно обильные. А в прошлый раз - три раза подряд (через 14 и 19 дней) я писала здесь на форуме. Сейчас, видимо, эндометрий стал достаточно тонкий - и месячные не пришли, хотя прошло 28 дней и я на перерыве была последнюю неделю. С сегодняшнего дня начала новый цикл намазывания. |
|
||||
|
||||
Нет, X-Rain, пропусков не было, но цикл немного сдвигался.
|
|
||||
|
||||
--
Девочки, получила ответ анализа на гормоны ,, нормальная менопауза со всеми вытекающими,, рекомендации были такие: ( предварительно говорила, что нарушено качество жизни, и это конкретно мешает,, что это сказывается на ведении дел и т д.. что онкология у обоих родителей ( отец- аденома, мать -молочная железа) 1- а чего Вы хотите? 2- показатели климакса- а в чем проблема? 3-Попробуйте альтернативную медицину ( иголки, медитации, ну и прочее)( йогой я занимаюсь) О препаратах, которые я принимаю,- ( Допель герц -менопауза и Фемарелле( дорогая как чугунный мост, результатов ноль) было сказано, что я заблуждаюсь в безопасности этих препаратов в моем случае, так как фито гормоны здесь не дозированы так, как синтетические и я не знаю какую дозу принимаю в моем случае,, но все советовали быть предельно аккуратной, ну и выбор за мной, ну и лучше вообще ни чего не принимать,, так как уже поздняк метаться,, Думаю завести садовника,, или даже парочку,, вот распечатка анализа,, если плохо видно я попробую еще раз сфотографировать Ну вот девочки, прокомментируйте пожалуйста P.S и на либидо это ни как не отражается, как хотела, так хочу, и позреваю хотеть буду. Где садовника то искать и сада то нет .. Сейчас проверила, вроде если шрифт увеличить то видно.. Девочки, поговорите со мной)) |
|
||||
|
||||
ну давай я с тобой поговорю. Заведи чистильщика бассейна
|
|
||||
|
||||
Я пыталась посмотреть, но ничего не увидела. Парпар, перепиши, пожалуйста просто данные , не нужно фотографировать. Там ведь всего три показателя?
|
|
||||
|
||||
parpar, или репетитора по английскому
Ну а что ты хочешь от нас услышать? Кто на себя возьмет ответственность советовать тебе что-то, случай-то непростой ... или слушай докторов, или сама давай вникай во всё и принимай решение ... Тебя всё так же колбасит? Девушки, цикл то длинней, то короче - всё это и есть Perimenopause, что поделать, се ля ви. |
|
||||
|
||||
Ну тогда она у меня началась с первых циклов лет в 12 !
|
|
||||
|
||||
Хлое, я не о рекомендациях как таковых, скорее как об опыте на этой не легкой дороге.. уж если есть такой случай тут на форуме ( мой) ..
переписала все)) progesterone IU/1 follicular 3nmol/L luteal 8-68 nmol/L poastmenopausal 1.3 nmol/L Prolactin mlU/1 nonpregnant 59-619 pregnant 205-4420 poastmenopausal 38-430 ESTRADIOL(E2) follicular 72-530 midcycle peak 235-1310 luteal 250-780 postmenopausal 118 FSH IU-I follicular phase 2.5-10.2 midcycle peak 3.4-33-4 luteal phase 1.5-9.1 pregnant 0.3 postmenopause 23-116 LH IU/I children 0.6-6.0 follicular phase 1.9-12.5 midcycle peak 8.7-76.3 luteal phase 0.5-16.9 pregnant 0.1-1.5 postmenopausal 15.9-54.0 contraceptives 0.7-5.6 |
|
||||
|
||||
Да, я тоже хотела об этом спросить . Парпар - это референсные значения для разных фаз цикла. А нам нужны твои показатели и еще в какой день цикла ты сдавалась. Ты в менопаузе точно?
|
|
||||
|
||||
а это все что есть,, все что дали на одной бумажке,, вот еще строчка
TSH 0.86 mlu/l 0.35 5.50 что делать? Х-Райн -точно, 4 года- ни ни,, вот как не пришли одним днем- и все, ни капли) а до этого без единого симтома,, за пол года пережила тяжелейший развод, тяжелейшую мамину операцию, поменяла страну,, и получила на фоне этих мероприятий,, |
|
||||
|
||||
parpar, эстрадиол сдавала?
Прогестерон у тебя 1,5 nmol/L, да? А ФСГ - ? Там последнее значение не могу рассмотреть - это FSH или TSH? (0,86). Если ФСГ, то почему такой низкий? |
|
||||
|
||||
Эстрадиол - 100, ФСГ (FSH) - 104, LH - 54.4, Прогестерон - 1.5, Пролактин - 159, TSH - 0,86
Честно, меня уже бесит, что эти "гинекологи-эндокринологи" одновременно этими не берут у нас анализы на гормоны щитовидки, кортизол и тестостерон. А в параметры менопаузы вписываются абсолютно ВСЕ цифры, там огромная "вилка". Тем более, что высокий ФСГ бывает и в 28 лет при проблемах с придатками, болезнях надпочечников или сильном стрессе (вот тут как раз кортизол и показывает проблему). Всех подряд записывают в климакс |
|
||||
|
||||
Хлое, пришла к семейному, она умница, нажаловалась на гинеколога , она дала направление на все гормоны, сейчас получила распечатку,,
блиннннннннннннннннннннн ну я тупая! ESTRADIOL100pmol /l FSH 104.4 LH 54.4 progesterone 1.5 plalaktin 159.0 TSH 0.86 mlu/l 0.35 5.50 |
|
||||
|
||||
Ну вот теперь ФСГ реальный, а то я удивилась очень)
Светлана, да чтобы в климакс записать и анализы-то не нужны. Достаточно того, что менструаций нет уже 4 года и возраст подходящий) parpar, ты анализы по страховке делала или за деньги? |
|
||||
|
||||
Ага, при задержке меньше месяца и 45 лет - сразу диагноз и "сажают" на синтетическую ЗГТ (Фемостон). При этом оперируя неполными анализами, взятыми вне всякого цикла. Как тут самолечением не заняться... Терять-то нечего...
Возраст - это показатель, конечно... Но ведь много было случаев, когда в Великую Отечественную у совсем молодых женщин прекращались месячные, а после войны восстанавливался цикл. Правда, не у всех. Я, когда еще в школе училась, познакомилась в глухой белорусской деревне с бабой Фрузой, она мне это рассказала про себя, у нее не восстановилось ничего. И она горевала об этом всю жизнь потом. Так в память врезалось. |
Закрытая тема |
|
|