Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Olgaas, вес в норме?
Flmg, а каким образом в данном случае пострадает его репутация? Разве только на форуме? Я лично этот форум нашла только после операции. |
|
||||
|
||||
almaty632329 за лето килограмма 2 лишних набрала
Klmkirs да рентген сделала, назначили артру и укол в сустав, а также сделала биохимию по поводу ревматоидного артрита |
|
||||
|
||||
Olgaas, артроз очень "любит" лишние килограммы, сбрасывай! Десять лет назад у меня болело плечо, после снимка был поставлен диагноз - артроз. Доктор предложил сделать укол, но я отказалась, когда узнала, что он гормональный. Вскоре пришлось на полгода переехать в Москву. То ли московский климат так на меня подействовал, но боль уменьшилась и вскоре совсем прошла. Больше болей не было. Загадка - был артроз?
|
|
||||
|
||||
Olgaas Оль, что биохимия показала?
Klmkirs Светик, с годовщиной... сижу читаю форум и просто злость берет. Мне тоже, как и Свете, кажется, что надо бороться. В конце концов это косяк КАА, да еще какой! Он должен отвечать за свою работу, тем более что денег за операции берет существенно поболе, чем другие врачи. За тебя безумно обидно... |
|
||||
|
||||
Olgaas , артроз - это возрастное заболевание - изменение суставов. Мне муж рассказывал, что ему доктор говорил про артроз, когда его беспокоили суставы : мол болят не суставы, а мышцы вокруг из- за несогласованных действий, одни - вместо сокращения - растягиваются, другие сокращается и из - за этого появляются боли. Радикального лечения нет . Через некоторое время мышцы вокруг сустава приходят в новое равновестное состояние, этому способствует физические упражнения, которые улучшают кровообращение вокруг сустава. У мужа года полтора, была эта перестройка, болели суставы и рук и ног, а потом все прошло и ничего, ттт, не болит. От себя скажу физкультура - это самое важное
alena-35 , Леночка, спасибо большое. Кто - нибудь мне скажет, что не видит ничего страшного, ну почему вам всем не нравится результат? Косяк, косяк, а как же шарм? |
|
||||
|
||||
Klmkirs Свет, главное, чтобы тебе результат нравился... если ничего не беспокоит - это шарм, если беспокойство есть - косяк.
|
|
||||
|
||||
Olgaas, а это искривление вторых пальчиков получилось под давлением больших пальцев из-за их наклона, или они искривились уже после операции?
|
|
||||
|
||||
Вряд ли это доктор берет деньги за консультации после операции. Скорее всего, это очень некрасивая политика клиники.
|
|
||||
|
||||
alena-35 Ален, привет биохимию только сделала, завтра результат.
galina.5959 У меня была очень сильная деформация первых пальцев и вторые пальцы ушли, исправлять не стала Klmkirs almaty632329 врач сказал, что у меня скорее всего наследственность(( к сожалению, на снимках имеется щель(( |
|
||||
|
||||
Olgaas, тогда я не вижу никаких недостатков, расстояние между первыми и вторыми пальцами на обеих ножках небольшое, это даже рогаткой не назовешь, по-моему это анатомическая норма. Ножки очень даже симпатичные, если искривление вторых пальцев устраивает. То, что их не стали исправлять, может быть даже и лучше, потому что суставчики, скорей всего, обездвижили бы, а это в жизни не очень-то и удобно.
|
|
||||
|
||||
galina.5959 Спасибо! может на фото нечетко видно, но на левой ноге в районе первого сустава есть небольшая шишка, вот это как раз и есть проявление артроза а кривизна пальцев и расстояние между пальцами это такая мелочь, по сравнению с тем, что у меня было до операции
|
|
||||
|
||||
На форуме, среди коллег, это тоже не маловажно
|
|
||||
|
||||
Olgaas, сейчас присмотрелась и увидела небольшую шишечку. Вообще-то, если это наследственность, то скорее всего было бы на обеих ногах. А не может ли это быть следствием операции, ложный сустав, например, или винт немножко выкрутился, или закрепили кость немножко под углом. А в боковой проекции снимок делали?
Интересно, что скажет Макинян. |
|
||||
|
||||
Klmkirs , кроме эстетики Вас эта "рогатка"
каким-то образом напрягает? Болит, неудобно ходить? Если ДА, то исправлять, безусловно надо. Если не болит, то надо определиться будете исправлять или нет. Кстати сказать, в обуви "рогатка" в глаза особо не бросается, ножки, тем более такие ухоженные, смотрятся вполне презентабельно. Без обуви, конечно, "рогатка" видна. Если решите исправлять, то я бы все-таки начала с ЕКСТО, послушайте, что они Вам предложат. Если предложат приемлемый вариант (думаю, здесь обсуждается только финансовая сторона вопроса), то делать у них. Параллельно или после того, как определитесь с ЕКСТО проконсультируйтесь еще у нескольких специалистов, например, у ВГ и АВ. Сравните все предложенные методики и, если они принципиально не отличаются, оперируетесь у ЛГ, используя предложенные им преференции. Понимаю, в каких "растрёпанных" чувствах Вы сейчас находитесь, поэтому сейчас для Вас главное определиться. И не расстраивайтесь, действуйте по своему плану, все разрешится. Olgaas , к сожалению, с возрастом мало кому удается избежать артрозов-артритов. Избавиться от них практически невозможно, поэтому задача состоит в том, чтобы не дать им нахально расположиться в наших суставах, сдержать их пыл. По своему опыту могу сказать, АРТРА мне совсем не помогла, принимала ее год - выброшенные деньги, а вот всего один укол Дипроспана в коленку, когда практически не могла ходить, помог сразу и очень эффективно. Не надо боятся этих препаратов. Они быстро купируют эти артрозные воспаления и тормозят нежелательные изменения. Удачи! |
|
||||
|
||||
LIKA13 , спасибо за беспокойство, за летние месяцы я уже забыла эту боль, но она была и я писала об этом. В закрытой обуви из- за наклона большой палец на левой ноге упирался своим наружным краем, справа от ногтевой пластины, в обувь и там у меня постоянно натирало в любой обуви и как- то немело. Буду в закрытой обуви вырезать дырочку. А еще, если в летней обуви большой палец попадает на жесткое ребро на подошве, то тоже это причиняет неприятности: натирает и какие- то
Ощущения онемения |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне подошло время вытаскивать Каликсы, и как представлю этот ад с анализами, так ничего и не хочется. Ходила выпрашивала направления на анализы, врач крайне недовольна была, ощущение, что я в ее кошелек залезаю |
|
||||
|
||||
galina.5959 снимки сделала в разных проекциях, винты и углы - идеальны. Артроз у меня видно был и до операции, только "дремал".
По поводу Макиняна, что то не могу найти его почту в архиве, помню что много раз ее писали, но .. Девочки, подскажите, плиз LIKA13 Спасибо, вы как всегда все раставите по полочкам Мне назначили один укол Дьюралана - препарат гиалуроновой кислоты, отзывы вроде не плохие, а по поводу Артры, врач назначил Дону, но меня смущают отзывы, много побочки(( |
Закрытая тема |
|
|