Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Remie, спасибо!! И ночью норм водитель встретил? Для них это нормально встретить ночью? Я просто читала много истортй( и недавних) как на дорогах ночью там опасно, типа всякие вооруженные чуваки…
У меня просто выбор или пересадка 3,5 часа в Панаме, но зато прилет ночью или 13 часов, но прилет днем. И я думаю как лучше поступить. Сидеть в аэропорту Панамы 13 часов не хочется, но ночью прилетать страшно Спасибо! Да, про чаевые все американки тоже пишут, что это обязательно, причем всем от водителя до кухарки и ночной медсестры. Только они кстати писали про 5 долларов в среднем. |
|
||||
|
||||
ни хрена себе чаевые!
Даже кофейные переплюнули Больше на ромовые похоже. |
|
||||
|
||||
@Mэг, ну там была целая дискуссия по этому вопросу, но в основном они писали что 1 доллар это мало))
Ну писали, что массажисту 5 $ за каждый массаж, девочкам в рекавери, которые тебе подносят по 5$, а если совсем черная работа ( ну типа рвоты) то 10-15$, ночной медсестре в основном оставляют 25-50$, водителю по разному ) Вообще я много читала отзывов, что если не даешь чаевые то тебя игнорят и дают плохую еду ) Американки берут с собой от 500 до 1000 просто на чаевые. Я тоже раньше думала, что и 1$ там будут несказанно рады ))) |
|
||||
|
||||
@Дункан Грант я согласна с @Мэг. $5 это офигеть чаевые. В штатах $5 за работу в районе 25-30$. То есть вот пришла меня сотрудница помыть. Потратила на это 20 минут своего времени. Низкоквалифицированный труд в районе $10 в час. Вот я всегда давала этой девушке $2. Но каждый день. Я $20 чаевых заплатила в конце водителю. Он был мил и очень старателен все две недели, и еще $20 отдала ночной медсестре. Барышня очень старалась. Всю ночь не спала, развлекала меня, потому что обезболивающих не было.
|
|
||||
|
||||
@Remie, Ну ок, попробую меньше давать ) надеюсь мне будут давать соки и свежую еду)
Я знаю, что некоторые в конце дают, но я лучше буду сразу им оставлять, т.е каждый день по немного, чтобы стимулировать сервис, так сказать ) Кстати, вы в рекавери в скольки местной комнате были? Комфортно ли было? @Remie, и как вы решали проблему с водой? Мне сказали даже чистить зубы надо бутилированной. Она есть в рекавери или на месте надо закупить? |
|
||||
|
||||
@Дункан Грант я за еду вообще деньги не давала, и мне всегда были и соки, и добавка, и меняли еду, если мне набор в тарелке не понравился. Если не хватало, то я заказывала дополнительно через убер
Я про качество воды не слышала, но вода была в неограниченном количестве. У меня в комнате было 3 человека. Но комната была самая дальняя и 50%времени я провела одна. |
|
||||
|
||||
Деньги. В Стамбуле крайне низкий курс любой валюты.
Самих банков/филиалов не видела, только обменник. Не советую. 2 аэропорта. В новом, от гейта к гейту закладывать около 2-х часов, иногда до 6 км выходит в здании аэропорта. Еда дорогая, невкусная. Продают за турецкие лиры. Вода только в ресто и кафешках, в Duty Free нет. Если переезд из одного аэропорта в другой в Стамбуле, это 80 км. Такси. Рассчитать время, достаточное +долгий переход ( новый аэропорт). В ТГ много каналов по обмену денег между россиянами, предполагаемой страны въезда, под местный локальный курс валюты, не СБ. Задружитесь. При предоставлении документов происходит обмен: безнал на кэш и наоборот или безнал на безнал необходимой валюты. Мой опыт недавний. Не доминикана. Из опыта прошлых ОП, взять с собой обезбол/снотворные/лёгкие транки. |
|
||||
|
||||
@ТруЛяля, Спасибо! Про курс знаю, но из РФ нельзя больше 10к$ легально вывезти, а я боялась зайцем столько таможен проходить. Поэтому подумала, может остальную часть взять рублями и поменять в Турции.
В Стамбул прилечу за день, у меня иначе не выходит выстроить маршрут. Но видимо не стоит мне в город выходить, раз так долго по аэропорту ходить… Я когда то в Сабихе была, в новом аэропорту не была. Я боюсь такие группы по обмену, плюс я легально хотела вывезти деньги. Типа показать что ввезла и задекларировала рубли и поменяла и вывожу доллары. Вот может я заморачиваюсь сумма не большая, в Турции скорее всего вообще до меня дела не будет, но в ДР очень часто все карманы и все досматривают. Поэтому боюсь проблем. @ТруЛяля, я как -то по незнанию провозила больше 10 к $ без декларации через Турцию, но меня даже не спрашивали сколько у меня денег с собой, а таможенных правил я не знала. А сейчас я стала очень замороченная и трусливая) |
|
||||
|
||||
@Дункан Грант, в Шереметьево проверяют деньги до «копейки» на въезде и выезде, пересчитывают всю валюту, тут же на столе.
Идут толпы пассажиров, говоришь 10 и считают. При мне всех обыскивали и пересчитывали, меня так же;). Возмутилась. Отвели за ширму. Сюрреализм- идёшь мимо и кг валюты, разложенной на столе ( зелёный коридор). Не советую брать ни рублём больше. В Стамбуле пофиг всем. Если не планируете выходидить в город, то бизнеслаундж рекомендую. В ТГ обмен без проблем. В Доминикане сможете обменять, допустим с российской карты бросаете на российскую карту оппонента и получаете налом песо. Попробуйте сейчас найти эти болталки и задружиться. В каждой стране есть русскоязычные комьюнити. Нужно оплачивать счета/коммуналку/госуслуги и прочее. Мне так покупали билеты Аэрофлот, оплачивали отель, услуги, довольно приличные суммы, я отдавала местной валютой. Вы также, можете оказать услуги, перевезти документы, передать лекарство в Доминикану. Бросьте клич, еду к вам, чем могу быть полезна. В этот раз передавала 12 доверенностей/писем/документов и привозила медикаменты. Доверьтесь. В Стамбуле поменяют рубли на лиры, затем лиры на $ по зверскому курсу, потеряете треть суммы |
|
||||
|
||||
@ТруЛяля,
Ого! Это недавно было? Хотя, в Шереметьево всегда таможня слишком бдительная была, ноут включить заставляли… Спасибо, что сказали, теперь я точно все задекларирую. я ж писала, я трусиха ) В рублях можно вывозить сколько хочешь, только с декларацией. Я знаю тех, кто обналичивает в ДР из русских, но я их боюсь ) Точнее они мне сами стали звонить/ писать, после того как я спросила про банки и обналичку. Но, вот что я буду делать если мне фальшивые деньги дадут?) И перевозить, если это не документы боюсь. Вдруг там что то будет запрещенное.. У меня проф деформация наверное, но я оч недоверчивая ) |
|
||||
|
||||
@Дункан Грант, неделю назад;)
За месяц последний сделала несколько перелётов и въездов , суммы нужны были в 2 раза больше положенных к провозу/вывозу. То что Вы соглашаетесь перевозить, на Ваше усмотрение. Обычно- это документы и лекарства ( которые сами покупаете в аптеке) и передаёте в локации в обмен на местную валюту. В Стамбуле Вам также могут дать фальшивую валюту в обменниках, как и в Москве. Или идёте в СБ сдаёте евро за 70 условных рублей или в обменнике по 82. Есть определённых риски Я вообще попала в финансовую ужасную ситуацию, если бы не одна форумчанка …. не знаю, как закончилась моя поездка. Вы и так очень рисковая девушка, информационно подготовленная, думаю у Вас будет всё отлично. Снять лишнюю тревогу. Всё что могли, Вы сделали/подготовили и отдаться мечте/приключению! Эт главное. Отпустить ситуацию. Особенно в сегодняшних реалиях. |
|
||||
|
||||
@ТруЛяля, Спасибо большое!
ну если так, то неплохо ( ну если сам покупаешь лекарство и т.д). Я раньше бесплатно перевозила, если кто-то просил, даже рандомный. А потом профдеформация и я стала осторожной. И деньги только в банках обычно меняю. Да, я после всех этих траблов с билетами, деньгами и прочим уже даже ОП перестала бояться. Там столько нюансов оказалось, я вот, к примеру хотела купить билет в один конец , но оказалось турки не пускают в ДР без обратного билета. |
|
||||
|
||||
@Дункан Грант, пожалуйста. Удачи.
Мне этот Стамбульский аэропорт снится Wifi один час бесплатно, увидидете тумбу красную, подходите, сканируете паспорт, Вам выдают пароль ( распечатывайте). Вводите номер паспорта и пароль. Тумб много на пути к любым гейтам. Затем придётся покупать доступ к Интернету. Если останетесь в общем зале, рекомендую уходить в дальние гейты ( если вспомню скажу), там есть кресла-кровати со столом и тут же розетка для подзарядки. Не забыть Пауэрбанк. В «бутиковом» центре аэропорта шумно, нет кресел удобных , мало сидячих мест, туча люда непонятного, многие спят на полу. Чисто. Попала в Рамадан, много раздетых босых в простынях белых паломников мужчин. Я водохлёб, мне было критично покупать в ресто бутылки воды по 100-250 мл, нет автоматов с водой и напитками или тот же Duty Free, купил пару литров Бутылка воды 7€, капучино 8€, сэндвич 15-20€ ( цены в лирах), в ресто курс ещё ниже, чем в обменнике. Обменников много. Кстати, девушка русскоязычная из обменника подсказала, где можно напиться/набрать воды ( там оказывается стоят кулеры и фонтаны), где купить вкусный кофе и свежую выпечку. На табло, не ищите номер гейта при регистрации, указываются ТОЛЬКО буквы ( обычно 3 буквы), на каждой букве до 20+ пунктов приёма багажа и регистрация у тумб онлайн, подходите к любой букве(регистратору). Наблюдала русских, которые ждали номер Гейта и пропустили регистрацию рейса. Проходите регистрацию и только в общем зале Duty Free будет другое табло, на котором указано время и НОМЕР гейта. В дальних залах, практически никого нет, можно не бояться за багаж с деньгОй, накрыться пледом и поспать пару часов, вытянув ноги на полукровати или повтыкать в интернет, кафешки уютные малолюдные. |
|
||||
|
||||
@Дункан Грант, во первых, запомните, что вы не американка. От вас не будут ждать такие же суммы. Но чаевые нужно давать. Лучше по доллару иметь купюры. Где то 3 доллара можно дать. Носильщику доллар. Медсестрамбольше конечно.
Посмотрите, есть ли гостиница в аэропорту Панамы . У меня мама так в Стамбуле ночевала. Вообще правило - 15 процентов от цены услуги . |
|
||||
|
||||
@Дункан Грант насчёт валюты, уточните, но мне помнится, что эквивалент 10 т$ в любых валютах включая рубли
А не плюс к этой десятке сколько хочешь рублей |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, у уточняла и на таможне и по НПА, ограничение только на валюту. По моей схеме нужно будет только декларировать.
@Selia, спасибо! Я что-то боюсь в Панаме выходить, вдруг просплю свой рейс) Там есть билеты с меньшим временем на пересадку, я просто боялась в ДР ночью приезжать. |
|
||||
|
||||
Новый аэропорт в Стамбуле огромный и странный
Не верить надписям, если сомневаетесь спросить у работника аэропорта ( не туристов). Несколько раз уточнить, правильно двигаетесь. особенно, когда не единый билет. Сейчас выгодно покупать Москва-Стамбул один билет и другим билетом Стамбул-конечная локация. Мне повезло, девушка москвичка выступила проводником , хотя сама бывалый путешественник. @Дункан Грант, пусть всё получится! Пишите, Ваши впечатления и тревоги из транзитов. Развеем |
|
||||
|
||||
@ТруЛяля, спасибо ! Я и не знала, что аэропорт в Стамбуле такой огромный.
Надеюсь что все будет ок, хотя я уже как то устала. Я себе все проще представляла |
|
||||
|
||||
@Дункан Грант Привет! Все отлично. От результата балдею, конечно. Я была у Алмонте. Косые она шила. У меня даже талия появилась. Так женственно и натурально получилось. Нюанс только один, после тренажерки и секса я в позе зю. Пресс как напрягается, так капец, я как в первый месяц после операции.
|
Закрытая тема |
|
|