Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я сделала опи 5 дней назад у него. Пока в гипсе - ничего не могу сказать в плане результата. Если ты читала в теме мои сообщения про муки выбора, то понимаешь, что нужно обязательно посетить нескольких намеченных хирургов. Может быть сходить и еще раз к ним же. Я остановилась в итоге на К и Радионове. Потому что их видение на мою внешность совпали, план хирургии тоже, а главное, что оба как то сразу не захотели глобально менять мою внешность и сильно менять пропорции носа. Да, в итоге получалась полная рино по всем отделам кроме крыльев носа и у того и у другого. Но смысл был одинаковый. К не делает моделирование, Р делает, у К закрытая, у Р открытая рино. Пока могу сказать, что у меня все хорошо. Самое сложное первая ночь в клинике и второй -третий день. Нос дышит, ничего не болит. Наркоз ттт отличный, уснула-проснулась без тошноты и прочего, док очень внимательный, всегда на связи. Можно в любой момент написать ему или приехать в клинику. |
|
||||
|
||||
Наткнулась на страничке дока на прямой эфир Агапова но рино. Может кому будет интересно послушать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@Most, поздравляю! Пусть результат будет шикарным!!
Мне тоже нужна первичная риносептопластика. Чем больше читаю, тем страшнее. Особенно за отложенный результат, когда проблемы через год появляются, нос смещается, мозоли и т.д.... Как же не ошибиться с выбором?! :sad Записана на конс в марте к Константинову и Аганесову и в апреле к Радионову и Арбатову. Так как искривлена носовая перегородка, склоняюсь, всё же, к докторам-ЛОРам. Хотя, проблем с дыханием нет, но есть кисты в гайморовых пазухах. |
|
||||
|
||||
@Safka, спасибо. Конечно, страшно. Я тоже начиталась всего. Переживания есть, но решение делать пересилило все страхи. И действительно, нет какого то реального рецепта как не ошибиться в выборе. Могу сказать, что без моделирования очень сложно, хотя умом понимаю, что не видела еще совпадения ни разу, но это дает визуальное восприятие и представления себя новой.
У меня Константинов был последним из 6 или 7ми хирургов, поэтому на руках были разные моделирования, а в голове созрело понимание каких перемен я хочу и каких точно не хочу. А он моделирование вообще не делает. Если бы я пошла к нему к первому, то даже не знаю склонилась бы я в его сторону или нет. Я писала что показывала ему фото, которые распечатала и взяла с собой. Он отверг и не хотел смотреть даже, кроме радионовского). |
|
||||
|
||||
@Most, а у Константинова есть примеры носиков, который вам хотелось бы получить в результате?
Я вот объяснять не очень умею, мне проще показать. Сделала несколько скринов с его инста, показать приблизительно чего бы хотелось, но там и исходники не такие какие у меня. @Most, у Вас во вложениях есть фото с моделированием носа. Это сами делали? Мне вот хочется такой нос как на этом вашем фото.. чтобы и колумелла была небольшая, а не совсем на одной линии с ноздрями.. |
|
||||
|
||||
@Safka, все моделирования делали мне врачи на консультациях. А сама не умею). А док мне сам на своем компе нашел примерно 5 носов его похожих на мой и показал их на разных сроках. Колумелу обсудили, что он ее укорачивает, но она будет ниже края ноздрей.
|
|
||||
|
||||
@Most, спасибо огромное за ваш ответ! Поздравляю с операцией и надеюсь, что самое страшное у вас позади, а впереди только радость от вашего отражения в зеркале и хорошего самочувствия!!!
Ещё подскажите, пожалуйста, вы приносили Константинову снимок КТ, потому что он у меня не спросил и в выданной памятке я не нашла, что он нужен!? И ещё если не сложно напишите большой ли отёк и синяки и как вообще реабилитация ваша проходит? Так как из 3-х консультаций, пока, к нему больше склоняюсь, но у меня ещё 2 впереди, так что буду думать))) Но для меня вопрос в том, что сильно не хочу менять, хочется просто исправить перегородку и чуть убрать горбинку, но сильно уменьшать нос не хочу! Так что жду от вас отзывы!!!!))) |
|
||||
|
||||
@Peremania, вот с КТ интересный момент. Тк на других консультациях в списке анализов просили КТ, я его сделала и поехала на повторную консу снова с диском, описанием кт и потому что болела недавно вирусом с сильным насморком. После насморка моя правая пазуха была забита и это у меня лично вызывало волнение перед опи. Диск не смогли открыть в клинике, долго пытались, но в тот момент почему то не получилось. Мы договорились с доком, что я дома открою его на своем компе и пришлю ему фото. Было не просто, тк я не умела еще смотреть кт самостоятельно, но я из тех, кто быстро обучается всему, поэтому инет мне в помощь, я нашла как смотреть нужные проекции и отправила снимки экрана.
Все анализы я отправила в клинику по почте за 3 дня и мне дали допуск. Накануне, мне написали, что если есть снимки кт, то хорошо бы их привести с собой. Так что наверное, кт все таки нужно. Можно еще раз спросить в клинике. Что касается моего второго приезда на консу, док меня посмотрел как лор врач, назначил мне на неделю лечение (без антибиотиков), чтобы пазухи были чистые, тк с инфекцией он бы меня не взял. А сами фото что я отправила прокомментировал, что страшного нет ничего, искривление минимальное. он его при опи исправил, убрал шип с перегородки. Он на осмотре уже все видел что не так с перегородкой и состояние пазух, может быть поэтому ему не было прям абсолютно необходимо кт. Но он очень приветствовал его наличие - это точно. Так что позвони - уточни этот момент. Запрос по изменениям у меня был такой же как у тебя. Но это выливается все равно в остеотомию, исправление перегородки, понижение спинки, уменьшение хрящевого отдела). Сегодня 5й день, отека нет. Синяки спустились к пластырям ниже. Во вложениях можно рассмотреть их какие они были на днях. Сейчас свежее фото прикреплю. Нос дышит. Первые три дня закладывало периодически и хлюпало, промывания помогают хорошо. Я по несколько раз в день промываю физраствором и сразу облегчение. Вчера нос промыли в клинике и все, он дышит. удивительно что после снятия турунд днем были эти закладывания периодами, но ночью он полностью дышал и дышит, ттт. Боли нет никакой. |
|
||||
|
||||
вот сейчас так
|
|
||||
|
||||
@Most, я тут бегаю ищу тебя по темам)) поздравляю с ОП! Терпения и сил перенести реабу! Желаю тебе каждый день наблюдать перемены в лучшую сторону. Пусть нос будет прямым украшением, именно прямым !!!!! Ровной тебе перегородки и симпатичных ноздрей)))
|
|
||||
|
||||
@Most, спасибо огромное за развёрнутый ответ!
В клинику ещё позвоню и уточню про кт, тем более что хочу ещё на повторную консультацию сходить)) = Кстати, на фото очень симпотично получилось))) @Most, посмотрела фото в ваших вложениях! Мой нос очень похож на ваш)))) и мне понравились ваши изменения)))) Вообщем, вдохновилась вами)))) Буду ждать ваш результат после снятия гибса!!! |
|
||||
|
||||
Мои поздравления с ОП! Скорейшего восстановления и что бы ты была довольна результатом!!!
Я что-то уже и не знаю, надо было ли трогать носик ... |
|
||||
|
||||
Это ты про себя? Что такое???
Спасибо! я во вт гипс снимать буду. Покажи потом в теме До и после носик, если сможешь. |
Закрытая тема |
|
|