Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Вчера на перевязке хирург открыл тайну, почему не болит нога.
Оказывается они обычно иссекают нерв, который проходит как раз в месте операции, иначе могут быть такие боли, которые ничем не снимешь Сказал, что со временем он прорастает вновь. Именно с этим связана временная потеря чувствительности. Хотя я вроде даже и чувствительность не потеряла. Но вот сегодня меньше лежу и больше хожу - и нога дает о себе знать. Так что все - постельный, постельный лежим (цитата из Маши и медведя). |
|
||||
|
||||
Ирина71,
Не видела у него пост про запрет бепантена. Но вооьще странно, тк бепантен плюс он ранозаживляющий и еще хлоргексидин содержит. Да и хдесь многие девочки писали в прошлых темах о бепантене. Но пойду на страничку ЛГ , может что-то пропустила. И завтра куплю бетадин в мази. Но ЛГ на снятии швов мне вообще ничего не сказал про обработку. Я мажу для своего успокоения бетадином. И когда тянет -бепантеном. русланаР, хожу нормально. Коллеги говорят, что "побежала" уже. Работа у меня сидячая. Ноги иногда держу на подставке. Не болят совсем. Иногда когда много сижу и надо пойти, то первые шаги даются с трудом. Вот через неделю еду к доктору снимать баруки и делать стельки, а вот швы все в корочках. А 18 го буду уже на море со всем этим "ужасом". Цитата:
И в них активно ходит вся наша семья. Дома в шлепках. На даче -в сабо. Не знаю как после барук, но в целом там хорошая анатомическая поверхность. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Irluk, так у него не про запрет бепантена, а в целом о том что лучше хлоргекседина и бетадина ничего нет, никакой зеленки и пр. Сейчас попробую поискать, уже как то раз здесь ссылку кидала
Кроксы (сама тоже обладательница это бренда) по выкладке с бирками не сравнить!!! Света подробно дала информацию в теме про обувь. Ketik, замечательный результат!!! Поздравляю! Теперь прошлое только в памяти А что за шовчик на нижнем фото на правой? На втором фото его не увидела |
|
||||
|
||||
Лёвка , fruling спасибо, девочки))))самой не верится)) Казалось, что моих кривышей не исправить
Осталось разобраться с 5 плюсневой и моему счастью не будет предела! Ирина71 , мне убирали поперечное плоскостопие... +weil, +akin... 3 шва на каждой лапке)) |
|
||||
|
||||
Ketik, просто на второй фотке шовчик не виден! В подписи Scarf, Akin не вижу
Тейлор - самая простая оп, после нее, как правило, даже баруки не требуются |
|
||||
|
||||
Ирина71, по зеленке -да. Он мне писал. Я у него про хлорфиллипт спрашивала. Он писал, что нельзя для обработки швов ( хотя , помню, когда удаляли грыжу моему сыну, то в больнице ему мазали зеленкой как раз
|
|
||||
|
||||
Ирина71, ну сколько врачей - столько и мнений. Ваш доктор поиверженеж "минимализма" а я, как практик, очень уважаю и всегда в доме держу левомеколь. Проверено сначала на собаках - швы с ним лучше затягиваются, и ничего не "раскисает", сама его тоже периодически использую.
Йод не рекомендуется - может вызвать термический ожог раны, зеленка - "пачкает" и можно не заметить начавшееся воспаление. А вот почему ваш доктор против ранозаживляющих мазей мне непонятно, ведь еще и от организма зависит - у кого-то само все быстро заживает а кому-то надо помочь шовчику/ранке быстрее зарасти (зачем ждать месяц обрабатывая только бетадином, т.е. просто водным раствором йода, если можно за 2 недели залечить рану солкосерилом и левомеколем?) |
|
||||
|
||||
Удаление "шишек" (косточек) на стопах - ЧАСТЬ 14
oksa911 мне тоже кажется, что ранозаживляющим мази - вещь, если конечно не на нитки наносить))) у меня всегда все медленно заживает без помощи мазюк всяких, шрамы остаются...
|
|
||||
|
||||
Я вот как раз вчера думала, о том что без помощи ранозаживляющих мазей у меня все плохо затягивается((( я очень надеюсь, на снятие швов попасть в 31ю и как раз там уточнить этот вопрос.
|
|
||||
|
||||
Nata_b , очень зря ,по поводу мазей, ТК раньше времени ( около 6 недель) отвалются корочки, а там не сформированная кожа младенца и как результат будет открытая рана и рубец ( я так испортила одну ножку, благо вовремя остановилась). Бетадин и больше ничего, а когда сами корки отвалятся можно мазать .
|
|
||||
|
||||
okca911, к ЛГ я пришла уже после 3 оп и до этого доктора давали рекомендации с использованием разных форм солокосерила: гель-крем-мазь, левомеколь был у самой всегда, да еще стрептоцидная мазь, про бетадин тогда и знать не знала. Вот и встретившись с ЛГ думала воспользоваться свои арсеналом, на что он поморщился (кто через его руки прошел - знает как) и сказал только бетадин. Когда приехали домой после выписки, муж сразу заехал в аптеку, бетадина не оказалось и я позвонила подруге-гинекологу, она подтвердила, что средство отличное, смотреть аналоги, ключевое составляющее повидон-йод.
Мази хороши, не спорю, но когда уже все подсохло, сама мазала корочки после солевых ванночек, смягчают их, после чего они лучше отваливаются потом. русланаР, не вижу противопоказаний |
|
||||
|
||||
Цитата:
Бетадин - не просто раствор йода, а раствор йода в комплексе с полимерным носителем (повидоном), благодаря которому йод высвобождается постепенно. За счёт этого меньше побочных эффектов в виде раздражения и реакций повышенной чувствительности. Кроме того, в раствор добавляют смягчающие компоненты (глицерин, как правило) и увлажняющие (ноноксинол, который и сам обладает биоцидным эффектом). |
Закрытая тема |
|
|